2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изумительные сдобные булочки с заварным кремом

Изумительные сдобные булочки с заварным кремом

Всем советую приготовить идеальную выпечку: изумительные сдобные булочки с заварным кремом. Булочки из дрожжевого теста: очень вкусные, ароматные и нежные (благодаря заварному крему) — отличное начало трудового дня, если подать их с чашечкой ароматного кофе. Превосходное тесто: мягкое, воздушное внутри, и с хрустящей корочкой — рука сама так и тянется за новой порцией, устоять просто невозможно. Советую всем приготовить сдобные булочки с заварным кремом по этому рецепту: не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 10 грамм свежих дрожжей (или 4 грамма сухих);
  • 80 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров воды;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо (в тесто надо будет 1 чайную ложку);
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Для заварного крема:

  • 50 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм кукурузного крахмала;
  • 160 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Для кокосового штрейзеля:

  • 20 грамм сахара;
  • 20 грамм пшеничной муки;
  • 7 грамм кокосовой стружки;
  • 15 грамм сливочного масла.

Изумительные сдобные булочки с заварным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Для теста воду смешиваем с молоком (в кастрюле или сотейнике) и немного нагреваем: смесь должна быть теплой, но не горячей.
  2. В свежие дрожжи добавляем сахар и хорошо перемешиваем (перетираем) ложкой. Получается жидкая консистенция.
  3. Вливаем в дрожжевую смесь молоко с водой и перемешиваем до полного растворения. Оставляем в миске на 5 минут.
  4. В отдельной посуде взбиваем вилкой одно куриное яйцо.
  5. В глубокую миску (она нам понадобится для замешивания теста) перекладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем соль (по рецепту) и чайную ложку взбитого яйца.
  6. Оставшееся яйцо мы будем использовать для смазывания сдобных булочек.
  7. В миску для теста высыпаем половину муки (по рецепту), смешиваем ингредиенты, вливаем дрожжевую смесь.
  8. Все хорошо размешиваем и начинаем добавлять (частями) оставшуюся муку. Муки может понадобиться чуть больше (или меньше), чем по рецепту.
  9. Вымешиваем тесто руками около семи минут. Готовое тесто для сдобных булочек должно быть мягким, эластичным и приятным на ощупь.
  10. Округляем тесто в шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 2-2,5 часа.
  11. За это время тесто несколько раз обминаем (примерно через каждые 3-40 минут).
  12. Пока тесто подходит, готовим заварной крем.
  13. Взбиваем вилкой яйцо, добавляем в миску сахар, ванильный сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
  14. Молоко доводим до кипения и горячим, тонкой струйкой, вливаем в яичную смесь.
  15. Переливаем полученную смесь в сотейник, ставим на плиту.
  16. При постоянном помешивании варим 5-7 минут: нам надо, чтобы крем стал густым.
  17. Готовый крем в течение нескольких секунд взбиваем миксером: пока не станет гладким и однородным.
  18. В сотейник с кремом добавляем сливочное масло (по рецепту), и все тщательно перемешиваем.
  19. Перекладываем заварной крем из сотейника в тарелку и накрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать.
  20. Приготовим кондитерскую посыпку для украшения булочек: кокосовый штрейзель.
  21. В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем в него кокосовую стружку, муку, сахар, и все перетираем руками. Собираем получившееся тесто в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.
  22. Готовое поднявшееся тесто делим на 10 примерно одинаковых частей, округляем каждую из них, накрываем пленкой и даем постоять в течение 10 минут.
  23. Каждый кусочек раскатываем в длинный узкий пласт, с одной (длинной) стороны выкладываем заварной крем. Более детально этот процесс можете посмотреть на видео под рецептом.
  24. Сворачиваем полоски в трубочку, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  25. В тех местах, где булочки соприкасаются между собой, смазываем подсолнечным маслом без запаха.
  26. Выложенные на противень булочки с заварным кремом накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 30-40 минут.
  27. Штрейзель (нам понадобится только половина) натираем на мелкой терке. Оставшуюся часть убираем в морозильную камеру до следующего раза.
  28. Смазываем сдобные булочки с заварным кремом куриным яйцом (оно у нас осталось после приготовления теста) и посыпаем кокосовой крошкой.
  29. Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать будем 30-35 минут: время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
  30. Готовым сдобным булочкам даем немного остыть, отделяем друг от друга и подаем на стол.
Читать еще:  Кекс столичный с изюмом рецепт по ГОСТу

Посвящаю этот рецепт всем любителям сдобной выпечки и заварного крема: таких вкусных булочек вы еще точно не пробовали. Нежные, ароматные и пышные булочки удивят своим вкусом даже самых изысканных гурманов. Еще больше рецептов сладкой (и не только) выпечки ждет вас на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита — и отличного настроения.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2536)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (67)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (232)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (138)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (52)
  • Гарнир (36)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (77)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (199)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
  • Готовим с ГРИБАМИ (65)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (121)
  • Для ПИКНИКА (110)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (83)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (106)
  • Засолим рыбку (68)
  • Запеканка (26)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (29)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (38)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (191)
  • в ЛАВАШе (61)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (267)
  • Напитки (68)
  • Овощи (143)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (359)
  • Сало (40)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (65)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (38)
  • Творим из ТВОРОГА (123)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (68)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (369)
  • ТЕСТО (116)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (17)
  • Пироги (79)
  • Пирожки (70)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (91)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2089)
  • ТЕСТО (89)
  • Идеальный бисквит (17)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (69)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (141)
  • Из СЛОЁНОГО теста (78)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (42)
  • КРЕМы для украшения выпечки (39)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (503)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (36)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (177)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (79)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (186)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (137)
  • Манники, Творожники, Сметанники (45)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (121)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (248)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (56)
  • Рулеты (87)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Без ВЫПЕЧКИ (281)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (136)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (35)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (254)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (27)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (90)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (980)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (623)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (35)
  • СОВЕТЫ для швеи (91)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (92)
  • Платья, халаты и т.д. (76)
  • Брюки, юбки (51)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (109)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (105)
  • Из остатков ткани (28)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1480)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (62)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (190)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (75)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (261)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (56)
  • Парники, теплицы, грядки (142)
  • Полив (70)
  • Полезные советы для сада и огорода (46)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (168)
  • Томаты (339)
  • Огурцы (227)
  • Лук и Чеснок (110)
  • Ягодка (133)
  • Ягодные кустарники (95)
  • Плодовый сад (95)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (24)
  • Картофель и Корнеплоды (73)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (791)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (110)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (76)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (121)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (108)
  • Петунии (126)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (29)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (88)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
  • = М А С Т Е Р А М = (480)
  • Делаем сами для дома и дачи (183)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (55)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (656)
  • КОРОНАВИРУС (5)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (57)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1094)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (88)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (104)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (65)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читать еще:  Рецепт приготовления вареников с начинкой из ягод

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом без духовки:

Если вам хочется испечь булочек, а духовка по какой-то причине недоступна, воспользуйтесь проверенным, очень вкусным и простым рецептом — пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом.

Заварной крем:

3 яичных желтка;

15 гр сливочного масла.

Тесто для булочек:

5 гр сухих дрожжей;

60 мл горячей воды (не кипятка);

80 мл горячего молока;

40 гр сливочного масла;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начинаем с заварного крема. Яичные желтки смешиваем с сахаром и мукой. В кастрюле подогреваем молоко со сливочным маслом. Добавляем в яично-мучную смесь, тщательно размешиваем, процеживаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и увариваем на небольшом огне до состояния крема.

2. Замешиваем тесто на булочки. Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, добавляем сахар, соль и дрожжи, смешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем в него яйца, горячую воду и молоко. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто к рукам. Добавляем размягчённое масло, формируем упругое, но мягкое тесто. Помещаем его в форму под пищевую плёнку, оставляем, пока тесто не увеличится в размере дважды.

3. Тесто слегка присыпаем мукой, разравниваем руками и делим на порционные кусочки, по одному на каждую булочку. Формируем шарики, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 15 минут, за это время тесто ещё раз увеличится в размере.

4. Раскатываем кусочек теста вдоль, кладём внутрь 2 ч. л. заварного крема, защипываем края.

5. Булочки накрываем пищевой плёнкой, оставляем последний раз на 40-50 минут, чтобы они дважды увеличились в размере.

Испанские булочки с заварным кремом

Рецепт приготовления этих булочек простой и достаточно быстрый. Их вкус просто бесподобен и никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы! Делюсь рецептом.

Читать еще:  Йогурт в домашних условиях – 8 рецептов приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штук
  • Вода 120 Грамм
  • Сахар 110 Грамм
    50 г — в тесто, 60 г — в начинку
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
  • Мука 300 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Желток яичный 3 Штуки
    2 шт. — в крем, 1 шт. — для смазывания
  • Крахмал 20 Грамм
  • Ванилин 1 Щепоток

Шаг 1

В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Молоко доведите до кипения.

Шаг 4

Отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и ванилин. Немного горячего молока влейте в эту смесь, хорошо перемешивая. Затем соедините с оставшимся молоком.

Шаг 5

Проварите все вместе несколько минут при постоянном помешивании до загустения. Крем остудите.

Шаг 6

От готового теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку. Выложите начинку и скатайте в рулет, защипнув по краям. Затем сверните улиткой. Хвостик подверните под низ, чтобы крем не вытекал.

Шаг 7

Готовые улитки выложите на противень, дайте им постоять минут 10, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Шаг 8

Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector