Изумительные сдобные булочки с заварным кремом
Содержание
- 1 Изумительные сдобные булочки с заварным кремом
Изумительные сдобные булочки с заварным кремом
Всем советую приготовить идеальную выпечку: изумительные сдобные булочки с заварным кремом. Булочки из дрожжевого теста: очень вкусные, ароматные и нежные (благодаря заварному крему) — отличное начало трудового дня, если подать их с чашечкой ароматного кофе. Превосходное тесто: мягкое, воздушное внутри, и с хрустящей корочкой — рука сама так и тянется за новой порцией, устоять просто невозможно. Советую всем приготовить сдобные булочки с заварным кремом по этому рецепту: не пожалеете.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 10 грамм свежих дрожжей (или 4 грамма сухих);
- 80 миллилитров молока;
- 50 миллилитров воды;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 куриное яйцо (в тесто надо будет 1 чайную ложку);
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 0,25 чайной ложки соли.
Для заварного крема:
- 50 грамм сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 10 грамм сливочного масла;
- 20 грамм кукурузного крахмала;
- 160 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка ванилина.
Для кокосового штрейзеля:
- 20 грамм сахара;
- 20 грамм пшеничной муки;
- 7 грамм кокосовой стружки;
- 15 грамм сливочного масла.
Изумительные сдобные булочки с заварным кремом. Пошаговый рецепт
- Для теста воду смешиваем с молоком (в кастрюле или сотейнике) и немного нагреваем: смесь должна быть теплой, но не горячей.
- В свежие дрожжи добавляем сахар и хорошо перемешиваем (перетираем) ложкой. Получается жидкая консистенция.
- Вливаем в дрожжевую смесь молоко с водой и перемешиваем до полного растворения. Оставляем в миске на 5 минут.
- В отдельной посуде взбиваем вилкой одно куриное яйцо.
- В глубокую миску (она нам понадобится для замешивания теста) перекладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем соль (по рецепту) и чайную ложку взбитого яйца.
- Оставшееся яйцо мы будем использовать для смазывания сдобных булочек.
- В миску для теста высыпаем половину муки (по рецепту), смешиваем ингредиенты, вливаем дрожжевую смесь.
- Все хорошо размешиваем и начинаем добавлять (частями) оставшуюся муку. Муки может понадобиться чуть больше (или меньше), чем по рецепту.
- Вымешиваем тесто руками около семи минут. Готовое тесто для сдобных булочек должно быть мягким, эластичным и приятным на ощупь.
- Округляем тесто в шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 2-2,5 часа.
- За это время тесто несколько раз обминаем (примерно через каждые 3-40 минут).
- Пока тесто подходит, готовим заварной крем.
- Взбиваем вилкой яйцо, добавляем в миску сахар, ванильный сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
- Молоко доводим до кипения и горячим, тонкой струйкой, вливаем в яичную смесь.
- Переливаем полученную смесь в сотейник, ставим на плиту.
- При постоянном помешивании варим 5-7 минут: нам надо, чтобы крем стал густым.
- Готовый крем в течение нескольких секунд взбиваем миксером: пока не станет гладким и однородным.
- В сотейник с кремом добавляем сливочное масло (по рецепту), и все тщательно перемешиваем.
- Перекладываем заварной крем из сотейника в тарелку и накрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать.
- Приготовим кондитерскую посыпку для украшения булочек: кокосовый штрейзель.
- В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем в него кокосовую стружку, муку, сахар, и все перетираем руками. Собираем получившееся тесто в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.
- Готовое поднявшееся тесто делим на 10 примерно одинаковых частей, округляем каждую из них, накрываем пленкой и даем постоять в течение 10 минут.
- Каждый кусочек раскатываем в длинный узкий пласт, с одной (длинной) стороны выкладываем заварной крем. Более детально этот процесс можете посмотреть на видео под рецептом.
- Сворачиваем полоски в трубочку, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В тех местах, где булочки соприкасаются между собой, смазываем подсолнечным маслом без запаха.
- Выложенные на противень булочки с заварным кремом накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 30-40 минут.
- Штрейзель (нам понадобится только половина) натираем на мелкой терке. Оставшуюся часть убираем в морозильную камеру до следующего раза.
- Смазываем сдобные булочки с заварным кремом куриным яйцом (оно у нас осталось после приготовления теста) и посыпаем кокосовой крошкой.
- Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать будем 30-35 минут: время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
- Готовым сдобным булочкам даем немного остыть, отделяем друг от друга и подаем на стол.
Посвящаю этот рецепт всем любителям сдобной выпечки и заварного крема: таких вкусных булочек вы еще точно не пробовали. Нежные, ароматные и пышные булочки удивят своим вкусом даже самых изысканных гурманов. Еще больше рецептов сладкой (и не только) выпечки ждет вас на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита — и отличного настроения.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2536)
- Блины и оладушки (60)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (67)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (232)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (138)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (52)
- Гарнир (36)
- Голубцы (15)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (77)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (199)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
- Готовим с ГРИБАМИ (65)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (121)
- Для ПИКНИКА (110)
- в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (83)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
- Золотая рыбка (106)
- Засолим рыбку (68)
- Запеканка (26)
- Зелень (10)
- Из сыра. (29)
- Из чёрствого хлеба (18)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (38)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (16)
- Курочка-ряба (191)
- в ЛАВАШе (61)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (267)
- Напитки (68)
- Овощи (143)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
- Салаты и закуски (359)
- Сало (40)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (65)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (38)
- Творим из ТВОРОГА (123)
- Украшаем блюда, карвинг (64)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (68)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (369)
- ТЕСТО (116)
- Из СЛОЁНОГО теста (44)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (17)
- Пироги (79)
- Пирожки (70)
- Пицца (34)
- Самса (5)
- И кое-что ещё . (91)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2089)
- ТЕСТО (89)
- Идеальный бисквит (17)
- Красота ВЫПЕЧКИ (69)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (141)
- Из СЛОЁНОГО теста (78)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (42)
- КРЕМы для украшения выпечки (39)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (10)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (503)
- Торт на СКОВОРОДЕ (36)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (177)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (79)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (186)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (137)
- Манники, Творожники, Сметанники (45)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (121)
- Печенье, Пряники, Безе, Коржики (248)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (56)
- Рулеты (87)
- Сочни (7)
- Сырники (13)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Без ВЫПЕЧКИ (281)
- Десерт (конфеты, батончики и т.д) (136)
- Вафли (5)
- Сборник рецептов (35)
- Кондитерский инвентарь (10)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (254)
- Важно! (17)
- Заморозка (27)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (58)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
- Из фруктов и ягод (90)
- Салатик на зиму (5)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (210)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (980)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (79)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (623)
- Строим ВЫКРОЙКУ (35)
- СОВЕТЫ для швеи (91)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (92)
- Платья, халаты и т.д. (76)
- Брюки, юбки (51)
- Нижнее бельё и Купальники (22)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (21)
- Переделка из старых вещей (75)
- Постельное бельё (26)
- Шторы (пошив, коллекции) (109)
- Сумки и кошельки (42)
- Советы для ДАМ (105)
- Из остатков ткани (28)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1480)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (62)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (190)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (75)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (261)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (56)
- Парники, теплицы, грядки (142)
- Полив (70)
- Полезные советы для сада и огорода (46)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (168)
- Томаты (339)
- Огурцы (227)
- Лук и Чеснок (110)
- Ягодка (133)
- Ягодные кустарники (95)
- Плодовый сад (95)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (38)
- Капуста (24)
- Картофель и Корнеплоды (73)
- Компост (17)
- Газон (4)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (27)
- = Ц В Е Т Ы = (791)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (110)
- Однолетники (45)
- Двухлетние садовые цветы (12)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (76)
- Луковичные многолетники (51)
- Лилии (22)
- Пионы (24)
- Флоксы (10)
- Розы (121)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
- Ампельные цветы (108)
- Петунии (126)
- Эустома (10)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (29)
- Кустарники в саду (5)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (88)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
- = М А С Т Е Р А М = (480)
- Делаем сами для дома и дачи (183)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (81)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (55)
- Электрик (13)
- = З Д О Р О В Ь Е = (656)
- КОРОНАВИРУС (5)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота — страшная сила (106)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (126)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (57)
- Советы ДОКТОРА (9)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (62)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1094)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (88)
- СУПЕР — танцы (60)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (104)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (65)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом без духовки:
Если вам хочется испечь булочек, а духовка по какой-то причине недоступна, воспользуйтесь проверенным, очень вкусным и простым рецептом — пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом.
Заварной крем:
3 яичных желтка;
15 гр сливочного масла.
Тесто для булочек:
5 гр сухих дрожжей;
60 мл горячей воды (не кипятка);
80 мл горячего молока;
40 гр сливочного масла;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начинаем с заварного крема. Яичные желтки смешиваем с сахаром и мукой. В кастрюле подогреваем молоко со сливочным маслом. Добавляем в яично-мучную смесь, тщательно размешиваем, процеживаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и увариваем на небольшом огне до состояния крема.
2. Замешиваем тесто на булочки. Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, добавляем сахар, соль и дрожжи, смешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем в него яйца, горячую воду и молоко. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто к рукам. Добавляем размягчённое масло, формируем упругое, но мягкое тесто. Помещаем его в форму под пищевую плёнку, оставляем, пока тесто не увеличится в размере дважды.
3. Тесто слегка присыпаем мукой, разравниваем руками и делим на порционные кусочки, по одному на каждую булочку. Формируем шарики, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 15 минут, за это время тесто ещё раз увеличится в размере.
4. Раскатываем кусочек теста вдоль, кладём внутрь 2 ч. л. заварного крема, защипываем края.
5. Булочки накрываем пищевой плёнкой, оставляем последний раз на 40-50 минут, чтобы они дважды увеличились в размере.
Испанские булочки с заварным кремом
Рецепт приготовления этих булочек простой и достаточно быстрый. Их вкус просто бесподобен и никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы! Делюсь рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штук
- Вода 120 Грамм
- Сахар 110 Грамм
50 г — в тесто, 60 г — в начинку - Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Мука 300 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Желток яичный 3 Штуки
2 шт. — в крем, 1 шт. — для смазывания - Крахмал 20 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
Шаг 1
В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи.
Шаг 2
Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Молоко доведите до кипения.
Шаг 4
Отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и ванилин. Немного горячего молока влейте в эту смесь, хорошо перемешивая. Затем соедините с оставшимся молоком.
Шаг 5
Проварите все вместе несколько минут при постоянном помешивании до загустения. Крем остудите.
Шаг 6
От готового теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку. Выложите начинку и скатайте в рулет, защипнув по краям. Затем сверните улиткой. Хвостик подверните под низ, чтобы крем не вытекал.
Шаг 7
Готовые улитки выложите на противень, дайте им постоять минут 10, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Шаг 8
Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!