0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь шарлотку с мандаринами по пошаговому рецепту с фото

Шарлотка с мандаринами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Шарлотка — очень популярный вид выпечки. Готовится шарлотка очень просто и быстро, добавлять в неё можно те плоды и ягоды, которые именно вам и вашей семье нравятся. Продукты для приготовления шарлотки абсолютно доступные и найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Таким быстрым пирогом к чаю каждая хозяйка может радовать своих родных очень часто. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с мандаринами. Кусочки мандаринов в такой шарлотке очень гармонично сочетаются с нежным тестом. Получается хоть и простая, но достаточно вкусная выпечка для семейного чаепития.

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить «Шарлотка с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, мандарины.

3 мандаринки очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек.

3 яйца соединить с сахаром (1 стакан).

Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут.

1 стакан муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и аккуратно, порциями, вмешать в тесто. Лучше это делать вручную.

Дно формы выложить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). У меня форма диаметром 18 сантиметров. Выложить тесто в форму.

Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучинке. Приблизительное время выпекания 25 минут.

Читать еще:  Что можно приготовить из куриной печени

Шарлотка с мандаринами – 3 ароматных рецепта

Ксения Гарастюк • 20.12.2018

Всем известный пирог готовят не только с яблоками. Шарлотка с мандаринами – это привычный воздушный пирог с цитрусовой ноткой. В одном рецепте сочетаются и классическая пористость шарлотки, и необычный вкус оранжевого фрукта.

Вы можете приготовить шарлотку с мандаринами в мультиварке или в духовке, выпечка всё равно получится очень нежной. А можно разнообразить вкус цитруса шоколадом или яблоками. В любом случае результат вас не разочарует.

Чтобы пирог не упал во время запекания, используйте компоненты комнатной температуры.

Содержание статьи

Шарлотка с мандаринами в духовке

Ароматный пирог, дополненный чашкой травяного чая, придаст атмосферу тепла и уюта холодным зимним вечером. Такая выпечка вполне может стать и праздничной – слишком уж непривычно сочетание пористой текстуры шарлотки и мандаринов.

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов;
  • 5 яиц;
  • 250 гр. муки;
  • 250 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Очистите мандарины. Разберите на дольки. Удалите косточки и белые прожилки. Нарежьте каждую дольку на 3-4 части.
  2. В отдельную миску разбейте яйца. Всыпьте сахар и немного соли. Взбейте до образования пенки.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте тонкой струйкой к яичной смеси. Основательно взбейте блендером.
  4. Добавьте мандарины. Перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте тесто.
  6. Выпекайте 25-30 минут при 180°С.

Шарлотка с мандаринами и яблоками

Сочетание яблок и мандаринов способно покорить с первого раза. Приготовьте такой пирог, если хотите удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 5 мандаринов;
  • 3 яблока.

Приготовление:

  1. Подготовьте мандарины – снимите с них шкурку, удалите косточки. Нарежьте каждую дольку на 2-3 части.
  2. Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками.
  3. Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем. Тонкой струйкой введите смесь в яйца. Тщательно взбейте миксером.
  5. Добавьте нарезанные цитрус и яблоки. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Запекайте полчаса при 180°С.
Читать еще:  Рулет из свинины вареный — бюджетно и эффектно. Принципы приготовления рулета из свинины вареного:простого и с начинкой

Шарлотка с мандаринами и шоколадом

Приготовьте один раз мандариново-шоколадный пирог, и он станет частым гостем на вашем столе. Мало кто способен устоять перед сочетанием горького шоколада с цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 200 мл. сметаны;
  • ½ шоколадной плитки;
  • 5 мандаринов.

Приготовление:

  1. Мандарины очистите от шкурки, удалите семечки. Каждую дольку разрежьте на 2-3 части.
  2. Шоколад наломайте маленькими кусочками. Удобнее это сделать так: завернуть половину плитки в обёртку из-под шоколада. Несколько раз пройтись по плитке кулинарным молотком. Шоколад при этом должен быть замороженный.
  3. Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до образования пены.
  4. Добавьте сметану и перемешайте снова.
  5. Смешайте разрыхлитель и муку. Сухую смесь соедините с яйцами. Вводите её тонкой струйкой. Всё тщательно перемешайте.
  6. Добавьте мандарины и шоколад. Вновь перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Рецепт, который знаком каждому, приобретает новые вкусовые оттенки, если заменить привычные яблоки мандаринами. Яркий и сочный фрукт скрасит зимний вечер, наполнив ваш дом неповторимым ароматом выпечки с цитрусовым оттенком.

Шарлотка с мандаринами

Сегодня я буду готовить настоящий зимний пирог – шарлотку с мандаринами. Она получается очень ароматная, нежная, пышная и очень вкусная, а кусочки мандаринов делают её ещё и сочной.

Сперва я займусь мандаринами. Мне нужны будут и дольки, и цедра. Их я заранее хорошо помыла и теперь с помощью мелкой тёрки снимаю с них цедру. Мне нужна только оранжевая часть, без белой. Затем мандарины я очистила, разделила на дольки и теперь режу их на вот такие маленькие кусочки.

Начинаю замешивать тесто. В чашу миксера вбиваю 5 яиц, добавляю щепотку соли и всыпаю 180 гр сахара. Взбиваю на высокой скорости до посветления и увеличения массы.

Чем лучше взобьются яйца, тем пышнее и нежнее шарлотка получится в итоге.

Я это делаю с помощью планетарного миксера, но также можно хорошо взбить яйца и ручным, просто по времени это займёт минут 10.

Читать еще:  Гречка — Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом и другими продуктами

У меня получилась очень пышная, светлая, плотная, но при этом лёгкая масса.

Теперь я начинаю вводить сухие ингредиенты. Муку в 2-3 приёма просеиваю в яичную массу.

Если яйца у Вас хорошо взбились, разрыхлитель можно не добавлять.

Вмешиваю муку в яичную массу силиконовой лопаткой очень аккуратными движениями снизу-вверх. Миксер здесь уже использовать нельзя, чтобы не осело тесто.

Теперь добавляю 40 гр сметаны (у меня она жирностью 20 процентов), но можно брать любую. Тоже аккуратно смешиваю её с тестом и на этом этапе по желанию можно добавить молотую корицу (я всыпаю ½ ч.л.) Сюда же отправляю цедру и нарезанные кусочки мандаринов. Перемешиваю. Очень ароматное тесто готово.

Выпекать шарлотку я буду в разъёмной форме на 24 сантиметра. Дно формы застилаю пергаментной бумагой, лишние края обрезаю.

Ставлю выпекаться в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяю зубочисткой, она должна быть сухой.

Пока шарлотка остывает, я взобью жирные сливки. Такого рода пироги, мне нравится подавать с ложкой взбитых сливок или с шариком мороженого.

Сливки я взбиваю на высокой скорости до устойчивых пиков. По вкусу в них добавляю сахарную пудру.

На 200 мл сливок я беру 2 ст.л. сахарной пудры.

Пирог у меня постоял минут 10, немного остыл и теперь я тонким острым ножом прохожусь вокруг стенок формы и осторожно снимаю её. Затем снимаю пергаментную бумагу и перекладываю шарлотку на тарелку. Перед подачей немного присыпаю сахарной пудрой и украшаю листочками свежей мяты. Ну а потом каждый на свой кусочек кладёт ложку взбитых сливок или шарик мороженого, но со сливками это настолько вкусно! Обязательно советую приготовить шарлотку с мандаринами и попробовать её со взбитыми сливками. Она получается очень воздушной, нежной и ароматной.

Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх. Для меня это очень важно ! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector