1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь вкуснейшие домашние кексы с клубникой?

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кексы со свежей клубникой по простому рецепту

Лето! ягодное изобилие и райское время для любителей ягодных пирогов и десертов. У нас в Ростове-на-Дону в июле температура редко опускается ниже 33 градусов, но я не устояла перед соблазном, купила клубнику, теперь придется включать духовку. Что печь? Конечно же, кексы! Обычные сливочные кексы — самый простой и быстрый вариант. Кексы со свежей клубникой выглядят эффектно и без дополнительных украшений, но я люблю полить их клубничным джемом-пятиминуткой. Вместо клубники можно положить любые ягоды и фрукты. Близнец этих кексов, кекс со свежей смородиной — по этой ссылке. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 250-280 грамм
  • Сахар — 160 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Соль — щепотка
  • Свежие ягоды (клубника) — 12 штук
  • Сахарная пудра для украшения — по желанию
  • Для клубничного джема — горсть клубники, 5-6 столовых ложек сахара

Как приготовить вкусные, ароматные, яркие сливочные кексы с клубникой, украшенные клубничным джемом пятиминуткой

На приготовление теста для клубничных кексов уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Мягкое масло растереть с сахаром.

Мягкое масло растереть с сахаром

Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и добавить к маслу с сахаром, перемешать.

Добавить взбитые яйца

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, перемешать до однородности, долго взбивать не надо. Консистенция теста видна на фото. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, скорректировать количество муки в зависимости от величины яиц.

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку

Выпекать клубничные кексы буду в формах для маффинов, я застилаю их бумажными вкладышами и ничем не смазываю. Из указанного количества продуктов получается 12 маленьких кексов. Клубнику порезать на небольшие кусочки.

Нарезать каждую клубнику на несколько кусочков

Выложить тесто в формочки с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Инструкция как быстро сделать кондитерский мешок из плотного пакета есть в рецепте эклеров. Можно испечь один кекс в большой форме.

Читать еще:  Овсяная каша в микроволновке: рецепты приготовления на воде и молоке

Выложить тесто в формочки

Утопить кусочки клубники в тесто.

Утопить ягоды в тесто

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. За это время я быстренько сварю клубничный джем. Помять клубнику с сахаром — без фанатизма, обычной толкушкой для пюре и варить на слабом огне 10-15 минут. Готовность кексов проверить, проткнув деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать клубничные кексы до румяного цвета

Клубничные кексы готовы.

Клубничные сливочные кексы со свежей клубникой

Джем к кексам можно подать в отдельной посуде, а я люблю полить кексы джемом.

Кексы со свежей клубникой и быстрым клубничным джемом

Эти кексы можно подать с джемом в теплом виде, как десерт, очень вкусно, а аромат — неземной! При желании украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

Кексы со свежей клубникой и быстрым клубничным джемом

Клубничные сливочные кексы — очень летняя выпечка, яркая, эффектная, с насыщенным клубничным ароматом. Приготовление кексов со свежей клубникой и клубничным джемом не требует много времени, рецепт простой и быстрый. Правда, съедаются эти кексики также очень быстро…

Красивые, вкусные, невероятно ароматные клубничные кексы

К сливочным кексам со свежей клубникой и клубничным джемом идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом.

Кексы с клубникой, летняя домашняя выпечка

Кексы клубничные в силиконовых формочках

Рассыпчатые и воздушные! С нежной и сладкой начинкой! Кексы клубничные в силиконовых формочках придутся по вкусу любителям сладкой ароматной выпечки. Очень мягкие, свежие, таящие во рту, в сочетании со свежими ягодами в сезон или замороженными в холодное время года, они моментально исчезнут со стола. Простые продукты и легкость в приготовлении – все, что нужно современной хозяйке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кексы клубничные в силиконовых формочках
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем на медленном огне, но не до жидкого состояния, а до слегка мягкого. Снимаем с огня, оставляем немного остыть, и перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто.

Добавляем к маслу соль, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Начинаем взбивать массу. Для этого можно использовать венчик, но лучше применить миксер. Взбивая масло миксером, получаем более нежную и воздушную текстуру. По одному добавляем к будущему тесту яйца, не прекращая процесс взбивания. Работаем миксером до получения однородной, пышной, белой массы.

Вливаем к яичной массе молоко комнатной температуры и размешиваем, получаем жидкую кефироподобную консистенцию. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, и вводим в тесто по одной ложке, постоянно перемешивая. Ложкой или миксером размешиваем муку до тех пор, пока не будут растворены все комочки, а тесто не станет однородным.

Силиконовые формочки наполняем тестом на две трети. Материал идеален для выпечки кексов и других сладких десертов, готовая выпечка легко отходит от формы, даже без предварительного смазывания поверхности маслом.

Клубнику отделяем от плодоножек, моем, просушиваем и разрезаем на толстые полоски. Выкладываем на поверхности кексов, слегка придавливаем ягоды внутрь.

Выпекаем кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Время приготовления 35 минут, но может меняться в зависимости от объема форм, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть в формах, после чего вынимаем. Кексы с клубникой подаем в полностью остывшем виде, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Клубничный кекс

Начался сезон клубники, и как же не приготовить с ней вкусный, нежный кекс. Очень вкусно со стаконом холодного молока!

Ингредиенты для «Клубничный кекс»:

  • Клубника — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 75 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 75 мл
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 50 минут

Читать еще:  Дамлама по–узбекски — вкусный рецепт приготовления

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Клубничный кекс»:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать половинками, четвертинками.

Яйца взбить в пену с сахаром, подмешать растительное масло.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до однородной массы.

Вот такое тесто должно получиться.

Нагреть духовку до 170. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпекания, разровнять. Сверху равномерно распределить клубнику. Выпекать 35-40 мин. Проверяем зубочисткой.

Вынимаем из духовки и даем остыть!

Поверьте будет вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года Пиноккио #

27 июня 2016 года Лилек3011 #

8 июня 2016 года No Name #

6 июня 2016 года Анна Бородай #

6 июля 2015 года sokoll87 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Vero4ka2 #

2 июня 2015 года Святочка #

24 июля 2014 года КТВ-1970 #

25 июля 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Tatianka_NK #

18 июля 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 #

25 июня 2014 года klad1202 #

25 июня 2014 года Капушечка #

25 июня 2014 года гурман1410 #

24 июня 2014 года Eugenita #

24 июня 2014 года Ирушенька #

25 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Ирушенька #

24 июня 2014 года ДМГ #

24 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года ДМГ #

24 июня 2014 года mani36 #

24 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года lo_lola #

24 июня 2014 года Вика Рэй #

24 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года mani36 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: