Как испечь вкуснейшие домашние кексы с клубникой?
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Кексы со свежей клубникой по простому рецепту
Лето! ягодное изобилие и райское время для любителей ягодных пирогов и десертов. У нас в Ростове-на-Дону в июле температура редко опускается ниже 33 градусов, но я не устояла перед соблазном, купила клубнику, теперь придется включать духовку. Что печь? Конечно же, кексы! Обычные сливочные кексы — самый простой и быстрый вариант. Кексы со свежей клубникой выглядят эффектно и без дополнительных украшений, но я люблю полить их клубничным джемом-пятиминуткой. Вместо клубники можно положить любые ягоды и фрукты. Близнец этих кексов, кекс со свежей смородиной — по этой ссылке. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 250-280 грамм
- Сахар — 160 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Ванилин — 1 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Соль — щепотка
- Свежие ягоды (клубника) — 12 штук
- Сахарная пудра для украшения — по желанию
- Для клубничного джема — горсть клубники, 5-6 столовых ложек сахара
Как приготовить вкусные, ароматные, яркие сливочные кексы с клубникой, украшенные клубничным джемом пятиминуткой
На приготовление теста для клубничных кексов уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Мягкое масло растереть с сахаром.
Мягкое масло растереть с сахаром
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и добавить к маслу с сахаром, перемешать.
Добавить взбитые яйца
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, перемешать до однородности, долго взбивать не надо. Консистенция теста видна на фото. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, скорректировать количество муки в зависимости от величины яиц.
Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку
Выпекать клубничные кексы буду в формах для маффинов, я застилаю их бумажными вкладышами и ничем не смазываю. Из указанного количества продуктов получается 12 маленьких кексов. Клубнику порезать на небольшие кусочки.
Нарезать каждую клубнику на несколько кусочков
Выложить тесто в формочки с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Инструкция как быстро сделать кондитерский мешок из плотного пакета есть в рецепте эклеров. Можно испечь один кекс в большой форме.
Выложить тесто в формочки
Утопить кусочки клубники в тесто.
Утопить ягоды в тесто
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. За это время я быстренько сварю клубничный джем. Помять клубнику с сахаром — без фанатизма, обычной толкушкой для пюре и варить на слабом огне 10-15 минут. Готовность кексов проверить, проткнув деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Выпекать клубничные кексы до румяного цвета
Клубничные кексы готовы.
Клубничные сливочные кексы со свежей клубникой
Джем к кексам можно подать в отдельной посуде, а я люблю полить кексы джемом.
Кексы со свежей клубникой и быстрым клубничным джемом
Эти кексы можно подать с джемом в теплом виде, как десерт, очень вкусно, а аромат — неземной! При желании украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.
Кексы со свежей клубникой и быстрым клубничным джемом
Клубничные сливочные кексы — очень летняя выпечка, яркая, эффектная, с насыщенным клубничным ароматом. Приготовление кексов со свежей клубникой и клубничным джемом не требует много времени, рецепт простой и быстрый. Правда, съедаются эти кексики также очень быстро…
Красивые, вкусные, невероятно ароматные клубничные кексы
К сливочным кексам со свежей клубникой и клубничным джемом идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом.
Кексы с клубникой, летняя домашняя выпечка
Кексы клубничные в силиконовых формочках
Рассыпчатые и воздушные! С нежной и сладкой начинкой! Кексы клубничные в силиконовых формочках придутся по вкусу любителям сладкой ароматной выпечки. Очень мягкие, свежие, таящие во рту, в сочетании со свежими ягодами в сезон или замороженными в холодное время года, они моментально исчезнут со стола. Простые продукты и легкость в приготовлении – все, что нужно современной хозяйке.
- Главная
- Категории рецепта
- Кексы клубничные в силиконовых формочках
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем на медленном огне, но не до жидкого состояния, а до слегка мягкого. Снимаем с огня, оставляем немного остыть, и перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто.
Добавляем к маслу соль, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Начинаем взбивать массу. Для этого можно использовать венчик, но лучше применить миксер. Взбивая масло миксером, получаем более нежную и воздушную текстуру. По одному добавляем к будущему тесту яйца, не прекращая процесс взбивания. Работаем миксером до получения однородной, пышной, белой массы.
Вливаем к яичной массе молоко комнатной температуры и размешиваем, получаем жидкую кефироподобную консистенцию. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, и вводим в тесто по одной ложке, постоянно перемешивая. Ложкой или миксером размешиваем муку до тех пор, пока не будут растворены все комочки, а тесто не станет однородным.
Силиконовые формочки наполняем тестом на две трети. Материал идеален для выпечки кексов и других сладких десертов, готовая выпечка легко отходит от формы, даже без предварительного смазывания поверхности маслом.
Клубнику отделяем от плодоножек, моем, просушиваем и разрезаем на толстые полоски. Выкладываем на поверхности кексов, слегка придавливаем ягоды внутрь.
Выпекаем кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Время приготовления 35 минут, но может меняться в зависимости от объема форм, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть в формах, после чего вынимаем. Кексы с клубникой подаем в полностью остывшем виде, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Клубничный кекс
Начался сезон клубники, и как же не приготовить с ней вкусный, нежный кекс. Очень вкусно со стаконом холодного молока!
Ингредиенты для «Клубничный кекс»:
- Клубника — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 75 мл
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Клубничный кекс»:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать половинками, четвертинками.
Яйца взбить в пену с сахаром, подмешать растительное масло.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до однородной массы.
Вот такое тесто должно получиться.
Нагреть духовку до 170. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпекания, разровнять. Сверху равномерно распределить клубнику. Выпекать 35-40 мин. Проверяем зубочисткой.
Вынимаем из духовки и даем остыть!
Поверьте будет вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года Пиноккио #
27 июня 2016 года Лилек3011 #
8 июня 2016 года No Name #
6 июня 2016 года Анна Бородай #
6 июля 2015 года sokoll87 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Vero4ka2 #
2 июня 2015 года Святочка #
24 июля 2014 года КТВ-1970 #
25 июля 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Tatianka_NK #
18 июля 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 #
25 июня 2014 года klad1202 #
25 июня 2014 года Капушечка #
25 июня 2014 года гурман1410 #
24 июня 2014 года Eugenita #
24 июня 2014 года Ирушенька #
25 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ирушенька #
24 июня 2014 года ДМГ #
24 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года ДМГ #
24 июня 2014 года mani36 #
24 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года lo_lola #
24 июня 2014 года Вика Рэй #
24 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года mani36 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.