2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно готовится гусь в мультиварке и какие есть рецепты

Содержание

Гусь в мультиварке. Рецепты приготовления гуся в мультиварке. Гусь кусочками в мультиварке

Одним из самых вкусных праздничных блюд считается запеченный гусь. В мультиварке приготовленный, он получается безумно вкусным, просто тающим во рту. Это роскошное блюдо можно приготовить, используя различные рецепты, но особенно бесподобным мясо этой птицы получается тушеным в собственном соку с яблоками, черносливом и приправами.

Готовим гуся с яблоками и черносливом. Что может быть вкуснее?

Если вы хотите порадовать своих близким необычным и очень вкусным блюдом, внимательно ознакомьтесь с этим рецептом. Гусятина — достаточно калорийный продукт, содержащий большое количество жира. Поэтому для его вытапливания и приготовления мяса птицы требуется не менее 3 часов. Часто в обычном духовом шкафу из-за чрезмерно длительного зажаривания гусь получается суховатый и невкусный. Поэтому мы предлагаем использовать для тушения этой птицы именно мультиварку.

  • тушка гуся 2,5-3 кг;
  • соль;
  • майоран;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • куриный бульон 400 мл;
  • кислые яблоки 5 шт.;
  • чернослив 200 г.

Для начала обработаем купленную тушку. Если вы приобрели гуся целиком — выпотрошите его. Из внутренностей можно сварить превосходный крепкий бульон, поэтому ни в коем случае не выбрасывайте их. Обмойте тушку и удалите с нее лишний жир. Подверните и закрепите при помощи зубочисток кожу на шее гуся. Так ваша птица в готовом виде будет выглядеть более аккуратно и аппетитно.

Гусь с яблоками в мультиварке: технология приготовления

Готовим начинку для птицы

После выдерживания гуся под маринадом готовится начинка. Чернослив и яблоки моют, после чего сухофрукты нарезают пополам. Из яблок удаляют сердцевину и семена. Затем плоды нарезают на дольки и смешивают с черносливом. Этой фруктовой начинкой фаршируют птицу, не слишком плотно наполняя брюшко. В противном случае оно может лопнуть. Брюшко скалывают зубочистками, а ножки и крылышки гуся связывают нитью. Всю тушку хорошо обмазывают оливковым маслом и помещают в мультиварочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом. Прибор закрывают крышкой и включают режим «Жарка», при этом таймер выставляют часа на полтора. Вот и все, теперь гусятину оставляют в покое — запекаться. Когда тушка красиво подрумянится, следует подлить немного куриного бульона и включить режим «Тушение» примерно на час-полтора. Спустя положенное время можно будет достать готовую птицу из мультиварки и подавать к столу, красиво выложив ее на большое блюдо.

Еще один превосходный рецепт приготовления гуся кусочками в мультиварке

  • тушка гуся — 2,5 кг;
  • картофелины — 8 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • приправа для плова;
  • подсолнечное масло.
Читать еще:  Вкусный мусс из клубники :

Как сделать мясо птицы с картофелем вкусно?

Готовится гусь в мультиварке кусочками следующим образом. Тушка птицы обмывается и обрабатывается, а затем разрезается на небольшие кусочки. Картофель очищается и нарезается на четыре части. Лук шинкуется, чеснок пропускается через чесночницу.

Рецепт «Гусь, тушеный в красном вине»: необходимые компоненты

Этот рецепт — для гурманов. Если вы хотите удивить своих близких необычным и оригинальным блюдом, обязательно приготовьте гуся в красном вине. Такое блюдо готовится несложно, а получается превосходным. Вам потребуется:

  • тушка гуся — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • красное вино — 200 мл;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • сливочное масло — 90 г;
  • перец горошком — 7-8 шт.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Сделаем восхитительно вкусное и ароматное мясо

Итак, для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, займитесь тушкой птицы. Выпотрошите ее и хорошо промойте. После этого вытрите бумажным полотенцем. Разрежьте гуся на крупные куски, натрите их солью. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите туда куски птицы. Установите программу «Выпечка» и держите гусятину практически до готовности, пока не образуется красивая корочка. В это время почистите и нарежьте кольцами лук. Поместите его в мультиварочную чашу, туда же налейте вино и бульон. Не забудьте посолить и сдобрить блюдо мускатным орехом и перцем. Выставьте на панели мультиварки режим «Тушение» и оставьте блюдо томиться. Спустя час можно доставать мясо из прибора и подавать к столу. Такой тушеный гусь в мультиварке получается очень ароматным, а на вкус — немного пикантным, с едва заметным кисло-сладким привкусом. На гарнир к птице превосходно подойдут отварной картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!

Легкий и простой рецепт приготовления гуся в соевом соусе

Это блюдо может украсить любой праздничный стол. Гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, получается вкусным, в меру соленым и немного пряным. Для его приготовления вам следует приобрести такие ингредиенты:

  • тушку гуся весом 2-2,5 кг;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соевый соус — 250 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • растительное масло 150 г.

Также для тушения понадобится немного воды. Сначала необходимо заняться гусем: выпотрошить тушку, обрезать крылья. Обмыть, обдать кипятком и удалить излишки влаги бумажными салфетками. Затем следует заняться чесноком, очистить его и продавить в чесночнице. Полученную массу необходимо смешать с молотым черным перцем и натереть ею тушку гуся. Маринад для птицы готовится следующим образом: в глубокую миску наливается масло растительное, вода и соевый соус, все ингредиенты перемешиваются. В полученную пряную смесь помещается тушка гуся и оставляется минимум на шесть часов, а лучше — на всю ночь. За это время мясо пропитается, вберет в себя необходимое количество соли и приобретет пряный привкус. После маринования гусь перекладывается в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом и заливается пряной смесью. На панели прибора выбирается режим «Тушение», а также выставляется время приготовления (1 час). Когда гусь приготовится, мультиварка подаст звуковой сигнал. Вот и все, ваш гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, готов. Подавать это блюдо можно с гарниром из свежих овощей.

Готовим нежное мясо гуся в сметанно-чесночной заправке

  • тушка гуся 2,5 кг;
  • черный молотый перец;
  • сметана 3 ст. л.;
  • горчица 2 ч. л.;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • репчатый лук;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление гуся в мультиварке осуществлется так. Сначала тушка потрошится, моется и обсушивается, а затем режется не небольшие кусочки. Здесь следует потрудиться и удалить все косточки. Также необходимо убрать кожу и жир. Подготовленное филе солится, перчится. К нему добавляются любимые пряные травы и специи. Затем готовится сметанно-чесночная заправка. Смешиваются горчица и сметана, к ним добавляется мелко порезанный чеснок. Репчатый лук очищается, нарезается некрупными полукольцами и добавляется к горчице и сметане. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. В миску с соусом выкладывается гусятина, при этом все мясо должно быть покрыто заправкой. После этого заготовка убирается в холодильник на 4 часа. Спустя отведенное время мясо птицы перекладывается в чашу мультиварки, к нему добавляется 250 мл воды. Выставляется режим «Тушение», и гусятина готовится в течение 1,5 час. За несколько минут до готовности к ней добавляется мелко порубленная зелень. Вот и все, можно наслаждаться восхитительно нежным, просто тающим во рту мясом. Сделайте это блюдо к праздничному столу.

Читать еще:  Пирожки с тыквой – 8 рецептов приготовления

Надеемся, что вам понравились представленные в нашей статье рецепты приготовления гуся в мультиварке. Приятного аппетита!

Нежнейший гусь в мультиварке

Сразу оговорюсь натолкнул меня на приготовления этого чуда рецепт курици от Джейми Оливера поваренка Janecheh, спасибо ей за ее рецепт, курици у меня не было, зато был гусь, довольно большой, но не знаю насколько старый. вообщем в мою гусятницу он еле влазил, и было принято решение его порезать и сделать в мультиварке, а что получилось смотрите дальше.

Ингредиенты для «Нежнейший гусь в мультиварке»:

  • Гусь — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Цедра апельсина (у меня была сушенная покупная) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (у меня была сушенная покупная) — 1 ч. л.
  • Розмарин (веточки у меня был сушенный) — 5 шт
  • Приправа (средиземноморская) — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Корица (палочки) — 0,5 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком и молотый) — 4 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло растительное (для начала жарки, смазать дно мультиварки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Нежнейший гусь в мультиварке»:

Гуся помыть, разделить на порционные куски, натереть солью, средиземноморской приправой (1 ч. л.), подавленным чесноком (половина головки), черным молотым перцем и растереть 1 веточку размарина, оставить мариноваться (сколько позволяет время, у меня мариновался пол дня, но хотя бы пол часа)

Каждый кусок гуся вытереть насухо бумажными полотенцами, на дно чаши мультиварки налить раст масло и обжаривать на максимальной температуре до золотистой корочки каждый кусок

Все обжаренные куски гуся выложить на тарелку, лишний жир с чаши мультиварки слить, и дать немного остыть чаше

Сложить всего гуся в чашу (у меня чаша на 5 л и все уместилось кроме каркаса-хребта он ушел на суп) и засыпать все оставшиеся ингридиенты, цедру, специи, корицу чеснок целыми зубцами, корицу целую перец горошком

Залить все молоком (я заливала кипяченным горячим), мясо не любит шокову терапию — перепад температур, и для чаши резкие перепады вредны, заркть крышку (у меня мультиварка-скороварка) и заблокировать клапан, выбрать режим тушение на 1 час (в обычных мультиварках я бы поставила 1,5-2 часа в зависимости от возраста гуся)

Вот так все выглядело в конце, молоко превратилось в творожистую массу, запах был обалденный, а вкус еще лучше

Вытаскивать было немного не удобно, т. к. гусь настолько растушился что просто мясо отстает от кости и разваливаеться, поэтому финальное фото не особо презентабельное, но оно безумно сочное, нежное и пряно-сливочное. теперь гуся буду готовить только так)))

Читать еще:  Как приготовить краснодарский соус в домашних условиях на зиму

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с овощами «Вкусный ужин»

  • 192
  • 305
  • 5650

Цыпленок карри

  • 45
  • 87
  • 3857

Мясная «роза» в мультиварке

  • 52
  • 221
  • 9355

Куриные бедра в мультиварке

  • 4
  • 143
  • 4454

Дикий рис с курицей «А-ля плов»

  • 38
  • 38
  • 5007

Рийет из курицы в мультиварке

  • 136
  • 1111
  • 20620

Запеченное индюшиное бедро в мультиварке

  • 11
  • 34
  • 1659

Куриные голени в сметане

  • 40
  • 455
  • 87471

Куриное филе из мультиварки с гречкой

  • 64
  • 388
  • 5803

Фотографии «Нежнейший гусь в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года Oltaviro #

28 марта 2018 года ksu1740 #

28 марта 2018 года ksu1740 #

28 марта 2018 года ksu1740 #

11 марта 2015 года hudeusheya #

11 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Мамулька 888 #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гусь в мультиварке кусочками

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Видео рецепт: Гусь в мультиварке кусочками

Процесс приготовления

Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся существует множество и у каждой хозяйки есть свой, приоритетный. В моей кулинарной книге их несколько и каждый для своего повода: если праздничное застолье и большая компания — запеченный фаршированный гусь или гусиные котлеты, если отсутствует сильная половина семейства – запеченное в духовке гусиное филе, а если совсем нет времени для кухни – тушеный гусь в мультиварке. Со своей задачей – потушить гуся – мультиварка справляется отлично: мясо длительное время томится при слабом кипении с ароматными овощами и как результат — нежное, сочное, тающее во рту, ароматное мясо. И плюс ко всему еще получается отличная подливка, которая обогатит вкусом любой гарнир, к примеру картофельное пюре.

Подготовить продукты для приготовления гуся в мультиварке кусочками.

Тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Разрезать его на порционные части. Если птица слишком жирная – срезать часть жира для обжаривания мяса в мультиварке.

Мясо приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности мяса.

В разогретую чашу мультиварки выложить срезанный жир или влить 2-3 ст.ложки растительного масла. Вытопить до румяных шкварок, после вынуть их и выложить подготовленные кусочки гусятины.

Обжарить, периодически помешивая, на функции «Жарка» до румяности.

Очистить и вымыть лук. Нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь также нарезать кольцами. Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать перец соломкой.

Выложить овощи в чашу мультиварки.

Влить холодную воду, чтобы наполовину покрывала мясо.

Закрыть крышку, переключить на функцию «Тушение» и выставить время. Если гусь молодой, то 1 часа будет достаточно, чтобы мясо приготовилось, стало мягким и нежным.

По окончании приготовления выложить аппетитные и вкусные кусочки гуся из мультиварки на тарелочки и подать на стол.

Такое нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашами и овощными салатами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector