0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить блины на пиве

Блинчики на пиве: вкусные и нежные блины на темном и светлом пиве

Очень вкусные блины на пиве с молоком

К моему удивлению многие хозяйки отрицательно относятся к блинному тесту на пиве. Ну как это в блины и пиво? А между тем, за счет этого напитка они получаются очень вкусными, нежными, ажурными и все в дырочку.

Почему мне нравятся такие блины?

Все дело в том, что при нагревании теста из пива начинает выделяться газ, который и оставляет эти красивые и аппетитные дырочки. На мой взгляд, пиво намного лучше справляется с ролью разрыхлителя, чем сода. Оно придает блинам пышность, мягкость, красивый золотистый цвет и неповторимый вкус.

Жарить их одно удовольствие! Они сами отскакивают от сковородки.

Чтобы блины получились отменными, очень важно правильно выбрать пиво!

Я выбираю то, которое не горчит, имеет приятный запах солода, хлеба, а не пахнет кислыми дрожжами. Также я не советую покупать дешевое пиво, которое может не только испортить тесто, но и оказаться опасным для здоровья.

Какое лучше – темное или светлое?

Лично мне больше нравится использовать светлое. Хотя я нередко готовлю тесто и на темном. Здесь очень важно, чтобы оно само по себе было вкусным, не горчило, имело хлебный аромат. В общем, берите только то, которое бы вы сами с удовольствием выпили бы.

Но, какое бы пиво при приготовлении вы не использовали, темное или светлое, не переживайте, его запах в готовых блинах совсем не чувствуется. Он ощущается только во время жарения, да и то, не сильно. В процессе приготовления весь алкоголь испаряется. Когда блины остывают, от них исходит нежный приятный аромат хлеба и сдобы.

Также следует учитывать, что на темном пиве блины получаются темноватыми и с легкой горчинкой. Они больше подходят для мясных или рыбных начинок. Светлое более мягкое и не имеет ярко выраженного привкуса солода. Оно идеально для приготовления сладких блинов со сладкой начинкой.

Предлагаю и вам попробовать приготовить такие пивные блинчики. Я подобрала несколько самых интересных, простых и необычайно вкусных рецептов.

  • 250 мл пива;
  • 250 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды.

К яйцам добавляем соль и взбиваем венчиком. В эту смесь влить молоко и пиво, все хорошенько перемешать.

Размешать и постепенно всыпать порциями муку. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавляем соду, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем.

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной сковороде до золотистого цвета.

Посмотрите, какие красивые дырочки образовались и как они аппетитно выглядят.

Уверена, такой результат вас порадует!

На кефире

Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и мягкими. Они не рвутся, их легко переворачивать на сковороде. Для приготовления используется темное пиво, поэтому выбирайте не горькое, без кислого или резкого запаха солода.

Из всех сортов темного мне больше нравится так называемое «живое». Оно не содержит добавок, консервантов, искусственных компонентов и имеет мягкий вкус.

Перед приготовлением блинчиков все продукты необходимо согреть до комнатной температуры. Это залог того, что они получатся особенно пышными и воздушными. Слышала, что многие хозяйки даже нагревают пиво до горячего состояния.

Я считаю, что этого делать не стоит, поскольку при высокой температуре все его свойства пропадут, а сам продукт будет испорчен.

Что касается кефира, то он должен быть кислым, чтобы произошла реакция с содой. По жирности смотрите сами, но слишком жирный я бы не советовала. Обычно такой кефир не кислый.

Ну, а для этих блинчиков будут нужны такие продукты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 л темного пива;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 гр. растительного масла.

Взбить яйца и соль до однородной массы. Добавить кефир, пиво, сахар и соду.

Всыпать порциями муку, добавить масло и в самом конце соду. Хорошо перемешать и сразу же выпекать.

Жарить на разогретой сковороде с маслом до румяного цвета. В принципе жарить можно и на сухой сковородке, поскольку блины очень хорошо отстают и не прилипают.

Блинчики получаются нежные, ароматные, вкусные и аппетитные. На вид они немного темнее, чем обычные.

На сметане

Эти блинчики получаются очень эластичными, румяными, с хрустящим краешком. Они имеют сливочный вкус с легкими нотками хлеба. Рецепт мне нравится потому, что он отлично сочетается со сладкими начинками или же просто с медом, маслом или сметаной.

  • 3 стак. светлого пива;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Яйца, сахар, соль смешать и взбить венчиком. Добавить сметану, согретую до комнатной температуры и все перемешать.

Постепенно влить теплое светлое пиво и хорошенько поработать венчиком. Как только масса станет однородной, всыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и без комочков.

На хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду наливать тесто и печь блинчики с двух сторон. Выпекать примерно, по минуте с каждой стороны. Слишком не зажаривайте, иначе блины будут тугими.

Без молока

В этом рецепте молока нет совсем. Однако, несмотря на это, блины получаются пышными, тонкими, в мелкую дырочку и очень вкусные. Чтобы у вас все получилось, заранее позаботьтесь о том, чтобы все продукты были теплыми. За час или два достаньте их из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

А для следующего рецепта вам понадобится:

  • 400 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли.

Яйца растереть с сахаром и солью, чтобы смесь стала влажной. Влить теплое пиво и хорошенько взбить венчиком.

Должна получиться очень пышная масса. Непрерывно помешивая венчиком начинайте всыпать порциями муку. В конце взбивания можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средних оборотах.

Влить масло и еще раз хорошо вымесить. Сразу же приступайте к выпечке.

Сковороду разогреть, слегка намазать маслом и налить небольшое количество теста. Покачивая сковородку равномерно распределить его, чтобы блинчик получился тонким. За счет того, что тесто получается достаточно жидким, он легко растекается по поверхности.

Когда нижняя сторона начинает подрумяниваться, то на верхней не обжаренной стороне начинают появляться мелкие пузырьки. Это сигнал, что блин нужно переворачивать. Слишком зажаривать не надо. Достаточно, если они будут светло-золотистого цвета.

На минералке

Хотите супер-пышных блинов? Тогда помимо пива добавьте еще минеральной воды. Только не берите специализированную, лечебную воду, которая продается в аптеке. Обычно она имеет специфический вкус и запах. Покупайте обычную минералку, которая продается в супер-маркетах и предназначена для широкого использования.

  • 5 яиц;
  • 350 гр. муки;
  • 0,5 л пива;
  • 0,5 стакана минеральной сильной газированной воды;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Желтки отделить от белков и растереть их со сметаной, сахаром и солью. Влить пиво и перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить тесто. В конце влить минералку. Все хорошо перемешать.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой с самого дна.

Тесто аккуратно зачерпывать половником и наливать на разогретую с маслом сковороду. Готовые блины выложить на блюдо.

Без яиц и молока

Именно на светлом пиве получаются отличные блины, причем даже без яиц и молока. Они не рвутся, легко снимаются со сковороды, их удобно переворачивать. В состав рецепта входит майонез.

Я стараюсь брать домашний, который сама готовлю. Однако, если у вас такого нет, то подойдет и магазинный. Главное, чтобы он не содержал каких-то дополнительных добавок типа: паприки, чеснока или орехов. Берите только «чистый» майонез любой жирности.

Также по желанию его можно смешать напополам со сметаной. Но учтите, что вкус будет немного другим.

  • 0,5 л светлого пива;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Смешать майонез, сахар, соль. Немного взбить и добавить пиво. Массу хорошо вбить миксером.

Когда смесь станет однородной можно начинать подсыпать порциями муку. Все хорошо вымесить и в конце добавить гашеную соду. Еще раз все промешать.

Сковороду разогреть, налить чуть-чуть масла и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон. Как только он станет золотистым, можно снимать со сковороды и выкладывать на блюдо.

В этих блинчиках можно подавать самую разную начинку. Особенно они подойдут для фарширования соленой рыбой, икрой, мясом.

Если вам понравилась моя подборка, то поделитесь ссылкой на нее в социальных сетях. Заранее большое спасибо за это!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=W_TmEg1qz10
  2. https://www.youtube.com/watch?v=DUh1wwyDNDE
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ff4hQKlkS5c
  4. https://www.youtube.com/watch?v=jZrnTWTTpLw

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

блины на пиве. п/о, видео.

блины на пиве. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Пиво — 0,5 литра
  • Молоко коровье — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2.5 стакана
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото блины на пиве. Видео рецепт блины на пиве. Блины на пиве тонкие и золотистые! Интересный рецепт на масленицу! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Весь бизнес, как правило, в большей степени, зависит от грамотного ведения бухгалтерии в компании. Если предприятие не хочет формировать большой штат бухгалтеров, то можно обратиться к компании по оказанию бухгалтерских услуг. Там Вам окажут большой объём услуг, которые облегчат работу фирмы и помогут избежать нежелательных штрафов.

Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.

Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.

Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.

Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:

— при замешивании блинов я пользуюсь …

— тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

— в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

— блины нужно жарить только на сильном огне.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Данный рецепт блинов имеет: пиво, молоко, яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.

Пошаговое описание приготовление блинов с фото.

1. Приготовления теста на блины.

В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.

В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.

Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.

Тесто настоялось, добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.

Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

2. Печем блины.

Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.

Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

Как только края блина начнут темнеть – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!

Приятного аппетита!

Блины на пиве без молока

Ингредиенты

Пиво светлое фильтрованное – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Думаю, многие хозяюшки слышали о приготовлении печения на пиве, а некоторое даже их довольно часто готовят. На основе пива получается очень вкусная выпечка. Сегодня из пива готовим блинчики. Кто еще не делал подобные эксперименты, обязательно восполните этот пробел в своей кулинарной практике. Тем более что сейчас идёт неделя Масленицы и следует радовать свою семью новыми и оригинальными рецептами вкусных блинов.

Блины готовятся только на пиве, то есть не применяется никакой другой жидкой основы — воды или молока. Изделия без проблем жарятся, не пристают к поверхности сковороды, получаются тонкими и мягкими. Даже на молоке у меня не выходят такие нежные блинчики. Что касается пивного запаха, как по мне, он присутствует, но только когда блины горячие — остывшие блины абсолютно не пахнут пивом.

Итак, подготовим продукты для приготовления блинов на пиве без молока.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, подсыпьте к нему норму сахара и небольшую порцию соли.

Компоненты старательно взбейте ручным венчиком до появления пены на поверхности. Крупинки сахара и соли должны по максимуму раствориться в яичной основе.

Пиво заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Для быстроты пиво можно перелить в стакан и самостоятельно нагреть его в микроволновке. Но здесь главное условие — не перегреть, пиво должно быть теплым, а не горячим.

Далее пышную пенную смесь хорошо перемешайте.

Муку предварительно просейте через специальное сито, затем малыми порциями добавляйте ее в емкость с содержимым, непрерывно перемешивая ложкой.

Чтобы получить однородное тесто без малейших комков, пройдитесь по нему погружным блендером или электровенчиком.

В завершение влейте в блинное тесто необходимое количество растительного масла. Долго перемешивая, полностью распределите масло по смеси.

Блинное тесто на пивной основе не нужно настаивать, можно мгновенно приступать к жарке блинов. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом, после на поверхность вылейте половником малую порцию теста. Покатыми движениями сковороды сформируйте заготовку для дальнейшего блина. Жарьте блины на огне чуть выше среднего. Буквально через полминуты одна сторона изделия покроется пузырьками, тогда блин можно перевернуть на другую сторону.

Таким образом израсходуйте все тесто, обжаривая каждый блин отдельно до приобретения румяного оттенка с обеих сторон.

Вот так выглядят готовые блины на пиве без молока. Подавайте их на стол, когда они немного остынут.

Читать еще:  Бутерброды с печенью трески — 7 рецептов приготовления на праздничный стол
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector