3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке: рецепты с сыром и колбасой

Содержание

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Горячие бутерброды а-ля пицца в домашних условиях! Очень вкусные бутерброды как в горячем виде, так и в холодном на следующий день. Такие горячие бутерброды очень легко, а главное быстро делаются и очень похожи по вкусу на пиццу. В нашей семье они употребляются обычно в качестве завтрака. А еще эти мини-пиццы после остывания можно сложить в пластиковый контейнер и взять с собой на пикник. Все дети всегда в восторге о таких мини-пицц и просят сделать еще.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Такие бутерброды, как и начинку для любой пиццы, можно делать из любых продуктов, которые у Вас есть в холодильнике. Главные составляющие это — соус и сыр. К ним можно добавить грибы, оливки, корейскую морковь, маринованные огурчики, вареное мясо или птицу. Также можно использовать любые соусы как самодельные, так и покупные типа чесночного или тар-тар. Если дома нет кетчупа, его можно заменить томатной пастой.

Мое любимое сочетание продуктов я описала в данном рецепте. Я и пиццу пеку именно с приведенной ниже начинкой, только вместо батона использую тесто.

Для приготовления таких чудесных бутербродов нам понадобиться микроволновая печь. У меня микроволновка с грилем и я очень люблю делать при помощи гриля золотую корочку на бутербродах. Но подойдет и обычная микроволновка без гриля, бутерброды получатся не менее вкусными. Если же нет микроволновки вовсе, то бутерброды а-ля пицца можно запечь и в духовке, но это займет гораздо больше времени. А время — деньги, как говорится, и его нужно экономить.

Читать еще:  Маринованные вешенки быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

1. Тонко нарезаем батон или белый хлеб.

2. Смешиваем кетчуп с майонезом. Тонким слоем намазываем получившимся соусом каждый ломтик батона.

3. Репчатый лук мелко нарезаем и раскладываем по ломтикам батона. Можно слегка обжарить лук на растительном масле, чтобы он стал мягким. Но я люблю чтобы лук слегка хрустел, поэтому добавляю сырой.

4. Вареную докторскую колбасу (можно взять любую колбасу, даже сырокопченую) нарезам кубиком и аккуратно раскладываем по бутербродам.

5. Сыр натираем на мелкой терке и раскладываем последним слоем на бутерброды.

6. Отправляем наши бутерброды а-ля пицца в микроволновку на 4-7 минут (зависит от мощности микроволновки). Затем еще на 5 минут в режиме «гриль» для подрумянивания сырной корочки (не обязательно).

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Ингредиенты

Хлеб нарезной — 4 кусочка

Сливочное масло — 15 г

Колбаса (ветчина) — 160 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Сыр твёрдый — 160 г

Процесс приготовления

Быстрые горячие бутерброды с колбасой (ветчиной), помидорами и сыром без проблем можно приготовить с помощью микроволновой печки! Этот вариант будет очень удобен для завтрака, потому что бутерброды получаются вкусными и готовятся просто. Если нет в холодильнике помидора, можно обойтись и без него, или же добавить в начинку что-то своё. Но три ингредиента должны быть всегда неизменными — это хлеб, сыр и что-то из колбасно-мясных изделий! Пусть каждое ваше утро будет бодрым, а завтрак- вкусным! 🙂

А чтобы приготовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке, подготовьте нарезной хлеб, сливочное масло, колбасу (буженину, ветчину), твёрдый сыр, помидор. Кусочки хлеба смажьте тончайшим слоем масла.

На каждый кусочек такого хлеба выложите по одному (если большие) или по несколько колечек колбасы. С ветчиной или бужениной такие бутерброды тоже будут очень вкусными 🙂

На колбасу выложите кружочки помидора.

И закройте всё сыром, нарезанным или тем, который продаётся пластинками (плавленый в индивидуальной упаковочной плёнке). Бутерброды переложите на подставную тарелку СВЧ-печи или на другую посуду, которую можно использовать в ней.

Теперь закройте дверцу и готовьте горячие бутерброды на высокой мощности вашей микроволновой печи, пока сыр не расплавится (я готовила при 800 ватт, на это вполне хватило минуты).

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке удались! Сразу же подайте их на стол — на то они и горячие!

Читать еще:  Биточки пшенные рецепт

Быстрый завтрак – бутерброды в микроволновке! Готовим за 10 минут. 10 рецептов!

Ритм современной жизни нередко заставляет нас экономить время буквально на всем, в том числе и на приготовлении пищи. Особенно это касается завтрака, ведь всем нам хочется утром подольше поспать, а не вставать раньше на полчаса-час, чтобы приготовить завтрак. В этом случае на помощь приходит микроволновая печь, готовить в которой быстро и просто.

Горячие бутерброды можно назвать отличным вариантом завтрака, нужно лишь выбрать рецепт по своему вкусу и предпочтениям. Кроме этого, бутерброды, это – отличный перекус и в течение дня!

Сладкие бутерброды

Ингредиенты:

· Белый хлеб – 4 ломтика;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Яблоки – 1 – 2 штуки;

· Сахар – 3 столовые ложки.

Приготовление

Отделить белок от желтка. Взбить белок с сахаром в крепкую пену. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить яблоки на ломтики хлеба, сверху на каждый положить столовую ложку взбитых белков. Тарелку с бутербродами поставить в микроволновку и запекать при максимальной мощности до тех пор, пока белки не подрумянятся до цвета топленого молока.

Горячие бутерброды с килькой

Ингредиенты:

· Черный хлеб – 4 ломтика;

· Килька пряного посола – 12 штук;

· Репчатый лук – 12 колец;

· Масло сливочное – 2 столовые ложки;

Приготовление

Ломтики хлеба смазать маслом, выложить на них очищенные кильки – по 3 штуки на каждый ломтик. Сверху на рыбу положить репчатый лук. Поставить тарелку с бутербродами в микроволновку и запекать при максимальной мощности в течение 2-х минут. Украсить рубленой зеленью.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты:

· Белый хлеб – 4 ломтика;

· Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 штуки;

· Сыр, натертый на терке – 3 – 4 столовые ложки;

· Масло сливочное – 2 столовые ложки.

Приготовление

Ломтики хлеба смазать мягким маслом, сверху разложить яйца, нарезав их кружочками или крупно порубив ножом. Сверху щедро посыпать тертым сыром. Поставить тарелку с бутербродами в микроволновку и запекать при максимальной мощности до расплавления сыра – около 1 – 2 минут.

Бутерброды горячие с овощами и брынзой

Ингредиенты:

· Хлеб белый – 4 ломтика;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Картофель вареный – 1 – 2 клубня;

· Масло сливочное – 2 столовые ложки;

· Брынза тертая – 4 столовые ложки;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Брынзу измельчить или протереть через сито, смешать ее с мягким сливочным маслом, добавить измельченный лук и натертый на терке отварной картофель. Яйцо взбить, добавить немного майонеза, перец и соль. Смешать яичную массу со смесью брынзы и картофеля. Щедро намазать полученной смесью ломтики хлеба. Запекать при максимальной мощности около 3-х минут. При желании в состав можно добавить нарезанную колбасу.

Читать еще:  Домашняя тушенка своими руками быстро легко и очень вкусно

Горячие бутерброды с сыром, чесноком и колбасой

Ингредиенты:

· Белый хлеб – 4 ломтика;

· Колбаса докторская – 4 ломтика;

· Сыр – 4 ломтика по размеру хлеба;

· Масло сливочное – 2 столовые ложки;

· Кетчуп – по вкусу;

· Чеснок – 1 – 2 зубка.

Приготовление

Ломтики хлеба намазать мягким маслом, сверху смазать ломтики кетчупом, предварительно смешав его с измельченным чесноком. Положить на каждый ломтик хлеба колбасу и сыр. Запекать при максимальной мощности 2 – 3 минуты.

Горячие бутерброды с соленым огурцом и яйцом

Ингредиенты:

· Белый хлеб – 4 ломтика;

· Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 штуки;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Огурцы соленые или маринованные – 1 – 2 штуки;

· Майонез – 4 столовые ложки;

· Сыр, натертый на терке – 4 столовые ложки;

· Масло сливочное – 2 столовые ложки;

· Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Ломтики хлеба смазать маслом. Яйца, огурцы и лук мелко нашинковать, перемешать, добавить майонез и перец. На каждый ломтик выложить приготовленную массу, посыпать сверху тертым сыром. Запекать около 2-х минут при максимальной мощности. Сыр должен расплавиться.

Горячие бутерброды с огурцом

Ингредиенты:

· Белый хлеб – 4 ломтика;

· Колбаса докторская – 4 ломтика;

· Огурец – 1 – 2 штуки;

· Масло сливочное – 2 столовые ложки;

Приготовление

Ломтики хлеба смазать мягким маслом, сверху положить по ломтику колбасы, смазать поверхность колбасы кетчупом. Сверху положить по 2 кружочка огурца и ломтику сыра. Запекать при максимальной мощности 2 минуты.

Бутерброды горячие с помидорами

Ингредиенты:

· Белый хлеб – 4 ломтика;

· Колбаса докторская – 4 ломтика;

· Помидор – 1 штука;

· Масло сливочное – 2 столовые ложки;

Приготовление

Ломтики хлеба смазать маслом, положить на каждый по ломтику колбасы, смазать колбасу майонезом, положить по тонкому кружку помидора, а сверху – ломтик сыра. Запекать при максимальной мощности 2 – 3 минуты.

Фаршированные булочки

Ингредиенты:

· Пышные булочки – 4 штуки;

· Огурцы маринованные – 2 штуки;

· Ветчина – 100 грамм;

· Тертый сыр – 4 столовые ложки;

· Майонез – 4 чайные ложки;

· Горчица сладкая – 4 чайные ложки;

Приготовление

У булочек аккуратно срезать верхушки, вынуть мякоть. Нарезать соломкой ветчину и огурцы, добавить рубленую зелень, майонез и горчицу, тщательно перемешать. Наполнить полученной смесью булочки, сверху засыпать тертым сыром и накрыть срезанными крышечками. Запекать при максимальной мощности около 3-х минут. Сыр должен расплавиться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector