Как приготовить кекс с фруктами
Содержание
- 1 Как приготовить кекс с фруктами
- 1.1 Сочный и ароматный кекс с ягодами — просто объедение!
- 1.2 Кексы с ягодами и фруктами
- 1.3 Рецепты кексов с ягодами и фруктами
- 1.4 Банановый кекс в кружке
- 1.5 Шоколадно-банановые маффины
- 1.6 Маффины с малиной
- 1.7 Банановый кекс в мультиварке
- 1.8 Маффины на ряженке с голубикой
- 1.9 Кекс в кружке с бананом без сахара
- 1.10 Ягодный кекс в мультиварке
- 1.11 Кексы с манкой на молоке
- 1.12 Творожный кекс с грушей
- 1.13 Маффины с клубникой
- 1.14 Кекс с клюквой
- 1.15 Постные яблочные кексы
- 1.16 Кекс на яблочном пюре с орехами
- 1.17 Мишки Барни с банановой начинкой
- 1.18 Кексы со сгущённым молоком и нектаринами в микроволновке
- 1.19 Маффины с брусникой
- 1.20 Кексы с фруктами и ягодами. Рецепты от сибмам с фото
- 1.21 Кекс с вишней от eloga
- 1.22 Кекс на сметане с клюквой и арахисом от eloga
- 1.23 Кекс со сливами от Эос
- 1.24 Нежный медовый кекс с жимолостью от Эос
- 1.25 Кекс из кабачков от viku
- 1.26 Кекс с бананами от vikany
- 1.27 Брусничный кекс от Haruka
- 1.28 Кекс «Бодрящий» от fmary
- 1.29 Липкий шоколадный кекс с яблоком от eloga
- 1.30 Яблочный кекс от Brusnica
- 1.31 Бананово-медовый кекс от Натаход
- 1.32 Банановый кекс от Медведица
Сочный и ароматный кекс с ягодами — просто объедение!
Встречайте очень вкусный и ароматный ягодный кекс! Он готовится довольно быстро и точно также исчезает со стола. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Наиболее вкусным кекс получается из свежих ягод, но зимой в него можно добавлять замороженные. В этом случае ягодам необходимо дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Тесто у кекса бисквитное, но с добавлением сметаны, нежное и пышное, слегка влажное, с легким ванильным ароматом. Готовится оно очень быстро и просто, а кисло-сладкие ягоды и фрукты как нельзя лучше дополняют вкус десерта.
- 100 г черной смородины;
- 2 яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 150 мл сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- ½ ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200-220 г муки высшего сорта.
Рецепт кекса с ягодами в духовке
1. Все продукты нужно заранее достать из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Взбиваем яйца и сахарный песок. Должна получиться пышная масса с мелкими воздушными пузырьками. Добавляем в нее сливочное масло и сметану. Еще раз взбиваем миксером на сильных оборотах.
2. Пшеничную муку смешиваем с ванильным сахаром и содой, а затем просеиваем в миску. Постепенно вводим сухую смесь в тесто.
3. Если использовалась жидкая сметана, то муки может понадобиться чуть больше. Должна получиться довольно густая масса. Она не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями. Если масса получится жидкая, ягоды осядут на дно выпечки.
4. Ягоды выбираем по своему вкусу. У меня в рецепте очень сладкая домашняя черная смородина. Если используете кислые ягоды, можно их обвалять в сахаре. Учтите, что красная, белая и черная смородина, а также крыжовник и абрикосы становятся с выпеканием еще кислее, поэтому сахара может понадобится больше. Если ягоды к тому же очень сочные (например, вишня), можно дополнительно хорошенько обвалять ягоды в крахмале — так сок загустеет и станет желеобразным.
Черную смородину перебираем и очищаем от веточек и мусора. Ягоды промываем и обсушиваем на полотенце. Добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы смородина не помялась.
5. Застилаем форму для кексов пекарской бумагой и, если не уверены в ее качестве, смазываем сливочным или растительным маслом. Перекладываем в форму тесто. Оно должно заполнить не более половины объема, иначе тесто может убежать при выпекании.
6. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут в зависимости от высоты формы. Он должен хорошенько подрумяниться. На готовность проверяем выпечку, протыкая в центре зубочисткой. Если следов непропеченного теста нет — можно вынимать из духовки.
7. Готовую выпечку остужаем на решетке. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками свежей смородины, замороженными или свежими ягодами и фруктами.
Вкусный, сладкий, яркий и ароматный кекс на сметане со смородиной в духовке готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте этот ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой . И не забудьте подписаться на канал в Яндекс Дзен . Спасибо, что дочитали рецепт до конца 🙂
Кексы с ягодами и фруктами
Рецепты кексов с ягодами и фруктами
Всего опубликовано 141 рецепт
Банановый кекс в кружке
Кексы в кружке — это самый быстрый и самый экономный вид выпечки. Если вам или вашим родным вдруг захотелось чего-то.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадно-банановые маффины
Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Маффины с малиной
Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате.
Ингредиенты
- Малина свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Банановый кекс в мультиварке
В мультиварке можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Особенно вкусной в мультиварке получаются некоторые виды.
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 260 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сметана — 80 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Маффины на ряженке с голубикой
Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень.
Ингредиенты
- Голубика — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Ряженка — 200 мл
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Кекс в кружке с бананом без сахара
Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП). Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и.
Ингредиенты
- Бананы — 0.5 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука овсяная — 30 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ягодный кекс в мультиварке
Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю.
Ингредиенты
- Брусника — 70 г
- Клюква замороженная — 80 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Черника замороженная — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кексы с манкой на молоке
Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления.
Ингредиенты
- Калина — 100 г
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожный кекс с грушей
Кексы, кексы, каких только нет. Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно.
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 115 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Маффины с клубникой
Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные. Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Кекс с клюквой
При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с.
Ингредиенты
- Клюква свежая — 140 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Постные яблочные кексы
Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Яблоко — 250 г
Кекс на яблочном пюре с орехами
Предлагаю испечь вкусный кекс на яблочном пюре. Конечно, если у вас есть готовое, будет проще и быстрее. Кекс получается.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яблочное пюре — 7 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Мишки Барни с банановой начинкой
Не знаю как у вас, но мой ребенок помешан на магазинном Барни, не буду лукавить я покупаю, но в последнее время я начала их.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кексы со сгущённым молоком и нектаринами в микроволновке
Нежные, воздушные кексы с ароматом сгущённого молока и спелыми сочными нектаринами, приготовленные в микроволновой печи. На.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Нектарин — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Маффины с брусникой
Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту. Эти маффины невероятно.
Кексы с фруктами и ягодами. Рецепты от сибмам с фото
Кекс с вишней от eloga
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150г
- сахар ванильный — 1 упаковка
- масло растительное — 80 мл
- молоко — 200 мл
- мука — 300г
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- соль (щепотка) — 2 г
- какао-порошок — 3 ст. л.
- вишня (консервированная без косточек) — 300г
- шоколад черный (для глазури) — 100г
Кекс на сметане с клюквой и арахисом от eloga
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки (я использовала муку с отрубями)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Кекс со сливами от Эос
Нежный медовый кекс с жимолостью от Эос
Кекс из кабачков от viku
- 350г тертых кабачков
- 0,5 ч.л. соли
- 190г муки
- 250г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. корицы
- 2 яйца
- 120г йогурта
- 60г сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 2 ст.л. черного кофе
Кекс с бананами от vikany
- 1 ст.акан белой муки
- 3/4 стакана муки из цельного зерна, непросеянной (можно замненить на белую)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- шепотка соли
- 2 больших спелых банана
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
Брусничный кекс от Haruka
- масло сливочное — 4 ст.л.
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт .
- мука — 240г
- сахар коричневый — 200г
- разрыхлитель теста — 2,5 ч.л.
- соль
- молоко — 3/4 стакана
- брусника (клюква) — 350г
Кекс «Бодрящий» от fmary
- 4 яйца
- 200г сахарной пудры
- 200г сливочного масла
- 200г сметаны
- 2 ст.л. коньяка
- 300 муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 2 стакана мороженой смородины
Липкий шоколадный кекс с яблоком от eloga
- 200г сливочного масла
- 225г очень мелкого сахара
- 3 яйца
- 60г какао
- 50 мл воды (в рецепте указано кол-во воды в децилитрах 1/2 дл, я плохо посмотрела и подумала, что 2 дл и налила 200 мл воды, когда поняла, просто добавила горсть овсянных хлопьев. Они видны белыми пятнышками, все думали, что это орехи!)
- 1/2 ч.л. соли
- 2 зелёных яблока, очищенных и нарезанных на 4 дольки
- 225 самовосходящей муки
- 120г сахарной пудры
- 1 ст.л. какако
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. молока
- с грушей .(Заменить яблоки 2-мя грушами
- с бананом. (Заменить яблоки 2-мя бананами
- с абрикосами. (Заменить яблоки 4-мя спелыми абрикосами
- с персиками. (Заменить яблоки 4-мя половинками консервированного персика
Яблочный кекс от Brusnica
- 3 яйца
- 150г. растопленного сливочного масла
- 1 стакан сахара + 1/3 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
- 4 крупных яблока
Бананово-медовый кекс от Натаход
- 175г сливочного масла (или маргарина), комнатной температуры
- 1 стакан коричневого сахара
- 3 яйца
- 2 средних банана
- 1/4 стакана мёда
- 2 ч.л. корицы
- 1 3/4 стакана цельнозерновой (или обычной) муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана подсушеных и нарезанных орехов (любых)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1/2 стакана сахарной пудры
Банановый кекс от Медведица
- 3 банана
- 1 стакан сахара
- 100г сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 ч л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Бананы измельчить в блендере. Взбить размягченное масло. сахар и яйца. В чашке смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавить банановое пюре и взбитую смесь. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при Т 180 градусов 45 минут. Очень нежный и ароматный кекс.