0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить кекс с маком по пошаговому рецепту с фото

Кекс с маком

Элементарный замес теста и всегда предсказуемо отличный результат. По этому рецепту можно печь кекс не только с маком, но и с любыми сухофруктами, цедрой, шоколадными дропсами и орехами. Яичные белки не нужно отделять от желтков, взбивать в устойчивую пену и вводить частями: достаточно соблюдать последовательность закладки продуктов и оперативно орудовать ручным венчиком.

Ингредиенты

Чтобы испечь пышный кекс с маком в домашних условиях, возьмите продукты по списку и не забудьте записать этот пошаговый рецепт, он пригодится вам еще не раз и к праздничному столу, и к рядовому чаепитию.

Если нет разрыхлителя, добавляйте соду в том же количестве (5 г или ч. л. без горки), погашенную уксусом или лимонным соком. Обязательно соду предварительно просейте через мелкое сито, иначе оставшиеся плотные комочки способны испортить выпечку своей горечью.

В рабочей миске соединяем яйца, сахарный песок (по желанию — ванильный сахар), сметану любой жирности (у меня — 15 %), постное рафинированное масло (можно подсолнечное, также годится растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное).

Взбиваем миксером или ручным венчиком/вилкой до однородности. Не оставляем белки или желтки «островками», доводим до полного соединения всех компонентов и растворения сахара.

Всыпаем порцию маковых зерен, взбалтываем. Количество мака легко изменить по своему вкусу.

Если печете с изюмом, курагой и т.п., также загружайте на этом этапе в еще жидкую смесь. Как правило, крупные добавки (сухофрукты) обсыпают мукой для дальнейшего равномерного распределения в тесте.

Читать еще:  Как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке

Смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой и щепоткой соли, затем добавляем в сладкую смесь. Продолжаем интенсивно проводить по кругу и удалять все сгустки. Тесто для кекса с маком имеет типичную вязкую консистенцию.

Переливаем его в жаропрочную форму, смазанную тонким слоем сливочного масла и припорошенную мукой. Отправляем в заранее прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Первые 10-15 минут дверцу печи не открываем.

Прокалываем вздувшийся маковый кекс лучиной. Если мякиш сухой, выключаем огонь. Остужаем в емкости, затем переворачиваем и вынимаем.

Слегка присыпаем сахарной пудрой и подаем вкусный кекс с маком к столу.

Кекс с маком

Рецептов: 41

  • 2069
  • 6

Легко приготовить!

  • 26 марта 2019, 21:53

  • 1057
  • 1

Юна

  • 24 декабря 2018, 13:31

  • 4293

IrinaCooking

  • 19 декабря 2018, 16:07

  • 1406

РюмкинаЮнга

  • 27 ноября 2018, 22:18

  • 2091
  • 1

ALLA

  • 27 октября 2018, 19:35

  • 2311
  • 2

Галина Прилепа

  • 17 октября 2018, 20:34

  • 1305

Marina

  • 23 августа 2018, 08:50

  • 2506
  • 1

Marilesya

  • 25 июня 2018, 14:06

  • 7128
  • 10
  • 12

надильда

  • 20 мая 2016, 00:26

  • 4888
  • 19
  • 15

манюша

  • 11 февраля 2016, 09:09

  • 5272
  • 19
  • 20

манюша

  • 06 января 2016, 16:36

  • 8479
  • 4
  • 5

krolya

  • 28 ноября 2015, 23:33

  • 36822
  • 37
  • 36

allenka(alarm clock)

  • 04 марта 2015, 12:14

  • 9261
  • 12
  • 10

Алевтина

  • 06 декабря 2014, 11:28

  • 38676
  • 35
  • 36

allenka(alarm clock)

  • 10 февраля 2014, 15:51

  • 25958
  • 26
  • 31

krolya

  • 03 ноября 2013, 20:17

  • 10967
  • 48
  • 33

sweta1

  • 03 сентября 2013, 18:52

  • 9696
  • 2

Katrin

  • 25 марта 2012, 11:02

  • 44364
  • 42
  • 76

MissJoker

  • 26 января 2012, 22:13

  • 16807
  • 11
  • 29

гуленька

  • 16 января 2012, 15:01

  • 24138
  • 24
  • 45

алена-бархат

  • 02 марта 2010, 18:08
Читать еще:  Как приготовить вкусное лечо на зиму

  • 17504
  • 24
  • 58

siyanie

  • 20 февраля 2010, 01:11

  • 7814
  • 21
  • 42

naicy

  • 19 сентября 2009, 01:08

  • 13587
  • 15
  • 31

оля-в

  • 11 июня 2009, 15:50

  • 4158
  • 8
  • 21

ююю

  • 27 апреля 2009, 15:55

  • 5531
  • 27
  • 45

siyanie

  • 06 апреля 2009, 20:00

  • 4653
  • 7
  • 19

nya

  • 06 апреля 2009, 17:21

  • 6772
  • 42
  • 71

favila

  • 01 марта 2009, 02:26

100 гр. мака
5 ст.л. молока
1 ч.л. растительного масла
3 ст.л. сахара

Воздушный кекс с маком

Этот кекс выручит вас в любой незапланированной ситуации) Например, неожиданно подруги зашли на чай или утром вам хочется поспать подольше, но вы понимаете, что кормить завтраком домашних нужно. Не переживайте, спите дальше) 35 минут и вкуснейший кексик готов! Кстати, мак можно заменить на маленькие кусочки шоколада.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Читать еще:  Жареный лаваш на сковороде: рецепт приготовления, начинки

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector