0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить кекса с вишней по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления кекса с вишней

Первые кексы начали делать еще в далекие времена Древнего Рима, когда для его приготовления смешивали ячменное пюре с фруктами, орехами и другими вкусными ингредиентами. Для нас кекс – это мучное изделие, которое требует термической обработки, а проще говоря, это вкусный десерт с начинкой или без нее.

Я люблю кекс за то, что приготовить его можно быстро, а хранить долго. Его удобно брать с собой на работу, в походы или давать детям в школу. И конечно, он ужасно вкусный! Вишневый кекс отличается от классического рецепта своей кислой ноткой на фоне сладкого теста, что мне очень нравится. Плюс к этому, найти ингредиенты не сложно, ведь мороженая вишня продается в супермаркетах круглый год, а свежая очень дешевая в сезон.

Рецепт простой, быстрый и его трудно испортить или неправильно приготовить такой чудный десерт. Готовить его можно разными способами, но я вам расскажу сегодня два моих любимых: в мультиварке и в духовке. Так давайте посмотрим, как просто приготовить вкусный кекс у себя дома!

Кекс с вишней в мультиварке

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Чтобы кекс получился вкусным, нужно правильно выбрать ингредиенты, поэтому прочитайте эти советы прежде чем приступить к приготовлению:

  • Вишню покупайте без косточки или вынимайте ее, иначе вкусный перекус превратится в сплошное выплевывание косточек.
  • Если берете мороженые ягоды, обратите внимание на количество льда. Его не должно быть много.
  • Все равно, используете вы масло или маргарин, берите качественный продукт, не то он испортит вкус всего теста.

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Масло нарежьте на кусочки.
  2. Добавьте к нему сахар и яйца и хорошо размешайте.
  3. Влейте воду и размешайте до однородности.

Второй этап

  1. Просейте муку с разрыхлителем в масло и замесите тесто, как на оладьи.
  2. Мультиварку промажьте маслом и высыпьте равномерным слоем треть теста.
  3. Насыпьте слой вишен.
  4. Повторяйте слои, пока не закончится тесто. Оно должно быть верхним слоем.
  5. Включите режим «Выпечка» на один час.
  6. Достаньте пирог и украсьте остатками вишен или другими фруктами.

Видеорецепт кекса в мультиварке

А теперь предлагаю посмотреть это видео, чтобы уловить все тонкости приготовления: консистенцию теста, украшение и внешний вид кекса.

Кекс с вишней и кокосовой стружкой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и посуда: венчик, ложка, миска, сито, форма для выпекания, духовка.
Читать еще:  Рецепты маринованной скумбрии с луком в домашних условиях

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Добавьте в сметану соду и отставьте в сторону.
  2. Мягкое масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  3. Затем, вбивая по одному яйцу, перемешайте массу до легкой пенки.
  4. Далее, просеивая муку с разрыхлителем в миску, замешайте слегка жидкое тесто, как для оладушек.

Второй этап

  1. Добавьте в вишню кокосовую стружку и крахмал и хорошо перемешайте.
  2. В форму для выпекание положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите 1/4 теста.
  3. Сверху насыпьте слой начинки.
  4. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончите верхним слоем из теста.
  5. Готовьте кекс 30 минут при 200°.
  6. Готовый десерт украсьте на свой вкус.

Видеорецепт кекса в духовке

А теперь предлагаю посмотреть приятнейшее видео, в котором женщина показывает, как готовить кексик. Простое, теплое и полезное видео.

Пара советов

Если вы еще не знаете этих нехитрых приемов, то они будут для вас очень полезны. Прочитайте!

  • Если корочка на кексе слишком зарумянилась и затвердела, смажьте ее заваркой крепкого чая.
  • Если вы хотите приготовить постный кекс с вишней, то возьмите первый рецепт и просто замените масло на маргарин, а яйца вовсе уберите из рецепта.
  • Для румяной и красивой корочки, смажьте кекс через 20 минут от начала выпекания яичным желтком.

С чем подавать кекс

Первым делом кекс можно украсить. Возьмите сахарную пудру, взбитые сливки, остатки вишен или другие фрукты и сотворите чудо с вашим десертом. Вы можете потратить еще 10 минут и приготовить сметанный крем или ганащ, чтобы покрыть кекс. Еще его можно залить шоколадной или карамельной глазурью, посыпать шоколадной, миндальной или кокосовой стружкой. Получится очень красиво и вкусно!

А затем приготовьте к кексу чай или кофе, а еще лучше какао. Если это делать лень (всякое бывает), то просто налейте молоко, ряженку или кефир. Если не любите молочные продукты, то вам на помощь придут соки или компот. Хотя кекс можно съесть и без напитков, хуже он от этого точно не станет.

Другие варианты

Если вам придется по вкусу этот фруктовый кекс, то для вас автоматически откроется целая кулинарная книга похожих рецептов. Приготовьте банановый кекс и наслаждайтесь нежным вкусом. Если вы любите что-то более кисленькое, то вам понравится апельсиновый или лимонный кекс. Можно поступить проще и приготовить кекс с маком или просто классический вариант. Если боитесь испортить фигуру сахаром, то замените его на мед и сделайте медовый кекс. В него можно добавлять фрукты, шоколад, топинги, джемы и сгущенку – все, что вашей душе угодно. Попробуйте приготовить кекс один раз и уже не сможете перестать печь такой потрясающий десерт.

Кекс с вишней

Мягкий воздушный кекс, который просто тает во рту. Я уже выкладывала в прошлом месяце рецепт вишневого кекса, но в нем использовались целые яйца. В этом же рецепте для теста нужны только белки. Такой кекс очень выручит, если нужно утилизировать белки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кекс с вишней
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты для теста.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить и охладить.

Шаг 3:

Соединить просеянную муку, 200 г сахара (я добавляла 150 г сахара), крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Шаг 4:

Белки взбить в крутую устойчивую пену.

Шаг 5:

Во взбитые белки частями ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая каждый раз сверху-вниз, чтобы белки не опали.

Шаг 6:

Частями влить в тесто растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 7:

Шаг 8:

Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Выделившийся при этом сок слить. Вес подготовленной вишни должен быть не менее 100 г.

Шаг 9:

Обвалять вишню в крахмале.

Шаг 10:

Вишню выложить в тесто. Все перемешать.

Шаг 11:

В форму для кекса поочередно выкладывать тесто и вишню. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.

Шаг 12:

Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Выпечки на яичных белках не так уж и много. Однако у меня очень часто остаются неиспользованные белки. И я начинаю искать новые рецепты, куда их можно пристроить. В этот раз еще одной неизменной величиной оказалась вишня. Ее тоже нужно было срочно где-то использовать. Поэтому я решила совместить два эти ингредиента. В интернете нашла интересный рецепт.

Меня несколько удивила технология приготовления теста, ведь обычно мы взбитые белки добавляем в остальное тесто. Это нужно, чтобы белки не осели при перемешивании. А тут — мучную смесь во взбитые белки.

Сначала я хотела сделать полужидкое тесто из муки и растопленного масла и потом добавить в него взбитые белки. Однако в последний момент все же решила готовить по рецепту. И оказалось, что в данном случае предложенная технология полностью оправдана. Тесто хоть и немного осело, но на вкус и консистенцию готового кекса это нисколько не повлияла. Кекс получился пористым, мягким и воздушным.

Вишня добавляет в кекс необходимую кислинку. В первоначальном рецепте было 250 г сахара. Мне показалось, что сахара слишком уж много и удавила его до 200 г. Кекс получился в меру сладким.

Помимо вишни кекс можно приготовить с любыми ягодами.

Пошаговый рецепт приготовления кекса с вишней

На улице снегопад, да еще и холодно, а вам хочется чего-то сладенького? У меня есть решение этой проблемы, при условии наличия в вашем холодильнике сливочного масла, яиц и вишневого варенья (или замороженных ягод). Если у вас всё это есть, то вы можете побаловать себя вкуснейшим вишневым кексом. Кстати, готовится он очень просто и быстро. Ниже я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления этого вишневого десерта, и у вас однозначно все получится!

Рецепт домашнего кекса с вишней

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Так как сейчас зимняя пора и свежие ягоды не актуальны, можно использовать замороженные вишни или вишневое варенье. По вкусу и полезным свойствам замороженная ягода не уступает свежей.
  • Если вы покупаете заморозку в магазине, то обязательно обращайте внимание на дату расфасовки и срок годности. Лучше выбирать продукт, который был упакован недавно, так как в нем сохранится больше полезных веществ. Обращайте внимание на цвет ягод, оттенок должен быть бордовый.
  • Признаки некачественной замороженной ягоды: без упаковки, нарушена герметичность, вздутая упаковка, ягоды слипаются (а должны пересыпаться в пакете), наличие инея.
  • Для приготовления кекса лучше использовать муку высшего сорта . Таким образом, вы получите воздушный десерт. А всё из-за того, что такой вид муки характеризуется хорошими хлебопекарными свойствами.
Читать еще:  Рецепты приготовления густого домашнего варенья из черешни без косточек

Приготовление

  1. Итак, первым делом надо подготовить вишенки. У меня дома было варенье с ягодой уже без косточек. Я набрала в мисочку примерно 100 г вишни и налила такое же количество сока в другую посуду. Если же у вас замороженная вишня, то высыпьте её в миску и дайте время, чтобы она разморозилась при комнатной температуре.
  2. Беру миксер и высыпаю в чашу 100 г сливочного масла (предварительно чуть растопите его) и 150 г сахара.
  3. Взбиваю до образования однородной массы.
  4. Добавляю по одному яйцу и снова взбиваю.
  5. Высыпаю в отдельную миску 100 г муки, добавляю 3 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара и щепотку соли.
  6. Перемешиваю все венчиком, включаю миксер и постепенно добавляю сыпучую смесь в чашу к остальным ингредиентам.
  7. Взбиваю до тех пор, пока не получу однородную массу без комочков.
  8. Добавляю 100 г вишневого сока и перемешиваю.
  9. У меня получилось светло-вишневое тесто. Красота!
  10. И последний штрих – высыпаю 100 г вишенки в тесто и снова перемешиваю миксером 2-3 минуты.
  11. Включаю духовку и разогреваю до 160 градусов. Теперь мне надо подготовить форму для выпечки. Тщательно протираю её подсолнечным маслом (можно заменить на сливочное). Выливаю тесто в форму и аккуратненько распределяю массу по всей ёмкости.
  12. Ставлю своё «кулинарное произведение» в духовку на 30-45 минут.

Украшение и подача кекса

Самый простой, но не менее вкусный способ украшения кекса – посыпать его сахарной пудрой. Если вы любите шоколад, то украсьте десерт шоколадным ганашом. Быстренько расскажу, как я его делаю.

  1. Наливаю в небольшую миску 110 г сливок 33-35% жирности, ставлю на плиту и довожу до кипения (не кипятить!).
  2. В другую мисочку разламываю на мелкие кусочки чёрный шоколад (берите 80-100 г).
  3. В шоколад добавляю горячие сливки и не перемешиваю, а оставляю на 2-3 минуты, чтобы смесь настоялась.
  4. Потом я перемешиваю венчиком и добавляю 35 г подтаявшего сливочного масла. Последний раз хорошенько взбиваю до образования однородной вязкой массы – и всё готово. Я рекомендую украшать выпечку теплым ганашем.

Выдумывать способ подачи не стоит. Просто разрежьте кекс на небольшие кусочки, и подавайте к чаю в теплой домашней обстановке.

Видеорецепт приготовления кекса с вишней

Прочитать рецепт – это хорошо, а наблюдать за процессом готовки – ещё лучше. Предлагаю к просмотру пошаговый видеорецепт приготовления кекса с вишней с использованием одного секретного (и вкусного!) ингредиента.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector