0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить классическую солянку по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Не классический вариант. Хочу предложить вам очень вкусный, острый супчик. Вариантов его множество, нам нравится именно такой. Наваристый и мясной суп не оставит вас равнодушными, да и готовится совершенно не хлопотно.

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински — это не суп, а горячее блюдо из говядины с солеными огурцами. Невероятно ароматное, достаточно острое и очень вкусное. Заходите на огонек!

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

А-ля солянка по-грузински

Предлагаю Вашему вниманию рецепт а-ля солянки по-грузински. Ее так готовит мой папа, правда я ее немного адаптировала под мультиварку-скороварку.

Солянка по-грузински. Солянка по-грузински – блюдо, которое может быть густым ароматным супом, также это может быть полноценное второе блюдо с отварной крупой и обильным густым мясным подливом.

Рецептов приготовления солянки по-грузински может быть много, с различными их вариациями от каждой хозяйки. Но если при приготовлении блюда стоит акцент «по-грузински», то считается, в нем должны присутствовать различные ароматные, пряные ингредиенты, зелень, специи, присущие грузинской кухне.

К примеру, жидкая солянка по-грузински не содержит привычный для русской солянки картофель или соленые огурцы. Но она имеет достаточно насыщенный вкус и густую консистенцию за счет других ингредиентов, которые применяются в ней в процессе приготовления.

Читать еще:  Рецепты банановых оладий на любой вкус

Солянка по-грузински готовится на основе обжаренных предварительно кусочков говяжьего мяса и отварной фасоли. Далее суп заправляется пассировкой на растительном масле таких овощей, как репчатый лук, красный стручковый перец, томаты. Заправляется солянка в процессе приготовления молотыми специями, солью, семенами тмина, мелко рублеными дольками чеснока, томатной пастой, красным сухим вином, мелко нарезанной зеленью – укропом, кинзой или другой.

Подают солянку по-грузински горячей, с лепешками, с кукурузным хлебом, с тостами или гренками.

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински – изысканное блюдо для званых гостей. Несмотря на простоту его приготовления, оно получается насыщенным, очень вкусным, ароматным и колоритным. В Грузии каждому уважаемому человеку предложат отведать такую солянку, запив глотком настоящего красного вина. Хоть мы и не в такой интересной стране, где чтут традиции, но сегодня с вами тоже приготовим солянку и угостим своих близких и родных людей в знак любви и уважения к ним. Итак, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления солянки по-грузински

  1. Мякоть говядины свежая 700 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Огурцы соленые бочковые среднего размера 3 штуки
  4. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  5. Паста томатная 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Специя «хмели-сунели» по вкусу
  10. Кориандр молотый по вкусу
  11. Базилик сушеный молотый по вкусу
  12. Зира по вкусу
  13. Паприка молотая по вкусу
  14. Перец красный молотый на кончике ножа
  15. Укроп сушеный молотый по вкусу
  16. Лист лавровый по вкусу
  17. Зелень петрушки свежая по вкусу
  18. Зелень кинзы свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, шумовка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, блюдце, крышка для сковороды, блюдо для подачи, столовая ложка, маленькая миска, мерный стакан

Читать еще:  Простые рецепты компота из черники на зиму в домашних условиях, секреты хранения

Приготовление солянки по-грузински:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем соленые бочковые огурцы.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Шаг 5: подготавливаем петрушку с кинзой.

Шаг 6: готовим солянку по-грузински.

Шаг 7: подаем солянку по-грузински.

Советы к рецепту:

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, а лучше кинзы;

– по желанию соленые бочковые огурцы можно натереть на крупной терке. В таком варианте делайте это прямо над чистой тарелкой, чтобы сок не начал выливаться на столешницу;

– специи, которые указаны в рецепте, можно добавлять в блюдо по желанию в большем или в меньшем количестве. Я обычно беру по одной щепотке каждой приправы, кроме молотого острого перца;

– лучше всего будет, если вы используете томатную пасту домашнего приготовления. Поверьте, вкус сразу же станет лучше, а солянка ароматнее.

Пошаговый рецепт классической солянки по-грузински

Солянка – невероятно сытный и густой суп. Это блюдо считается изобретением грузинских поваров. На данный момент Солянка имеет множество интерпретаций. Основой блюда является бульон: мясной, рыбный или грибной. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом настоящей Солянки по-грузински. Записывайте и наслаждайтесь невероятным вкусом этого блюда.

Солянка по-грузински

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Секрет приготовления вкусной солянки прост. Чем больше разновидностей мяса и копчёностей будет в супе, тем наваристей и сытней он будет.
  • Неизменной составляющей этого блюда являются разнообразные соления: каперсы, лимон, солёные и маринованные огурцы, оливки и маслины. Добавление этих ингредиентов даёт солянке неповторимый кисловатый вкус и идеально разбавляет наваристый мясной бульон.
  • При покупке оливок и маслин, берите продукт без косточки, это облегчит вам приготовление. Их можно порезать кружочками или положить в суп целиком.
Читать еще:  Классический рецепт яиц бенедикт под соусом голландез

  • Солёные и маринованные огурцы берите твёрдые. Если продукт будет мягкий, при добавлении он разварится и станет непривлекательным.
  • Солянка должна быть очень густой. Поэтому, при готовке не желательно добавлять воду.
  • Несмотря на то, что солянка довольно калорийная, для её приготовления мясо берут без жира. Жирность ей придают разные копчёности. Обычно добавляют не менее 4-5 мясных ингредиентов. Но изначально настоящая грузинская солянка готовилась из одного или двух видов мяса.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Заранее на плиту ставим кастрюлю объёмом не менее 3 литров. Наливаем 2.5 литра очищенной воды и закладываем 300 г говядины. Варим бульон на протяжении 55-65 минут на медленном огне. Обязательно постоянно снимаем пену. После приготовления выключаем и оставляем настаиваться.
  2. Нарезаем 1 кг говядины одинаковыми средними полосками.

Приготовление

  1. На плиту на средний огонь ставим большой ВОК или большую антипригарную сковороду с высокими бортами и наливаем на неё 35 г растительного масла.
  2. Когда масло нагрелось выкладываем 1 кг нарезанной говядины. Немного перчим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 13-15 минут.
  3. Когда жидкость из сковороды испарилась, добавляем нарезанный лук.
  4. После того как лук стал мягким, добавляем помидоры. Обжариваем всё минут 5.
  5. Добавляем 45 г томатной пасты и хорошо перемешиваем.
  6. Приправляем 3 г хмели-сунели, 3 г тимьяна и 2 г молотого острого перца. Снова всё перемешиваем.
  7. Высыпаем нарезанные кубиком квашенные огурцы, 20 г каперсов и 20 г муки. Перемешиваем.
  8. Добавляем 35 г винного уксуса и начинаем понемногу вливать в вок говяжий бульон.
  9. Перемешиваем и регулируем густоту солянки. Если вы хотите очень густое блюдо, то весь бульон добавлять не обязательно.
  10. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем измельчённый чеснок.
  11. Оставляем прокипеть на 7-9 минут и выключаем.
  12. Перед подачей посыпаем измельчённой кинзой.

Видеорецепт

Посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть приготовление невероятно вкусной, насыщенной и густой Солянки по-грузински.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector