0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить маффины с черникой по пошаговому рецепту с фото

Простой рецепт приготовления маффинов с черникой

Маффины – это вкусный и простой десерт, который сможет приготовить даже новичок. Они могут быть просто подслащенные, могут быть с фруктовой, мясной или ореховой начинкой. Каждый найдет себе что-то по вкусу и обязательно будет доволен таким простым и вкусным десертом.

Подавать маффины можно на большой красивой тарелке, украшенными сахарной пудрой и парой листочков мяты, вместе с любым горячим напитком, будь то кофе, какао или чай. Такой десерт непременно оценят как домашние, так и гости.

Рецепт черничных маффинов

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло, которое мы будем взбивать, должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции, поэтому прежде чем готовить, достаньте его из холодильника и положите в отдельную посудину на 20-30 минут. Когда масло станет мягким, добавляем в него сахар и начинаем перемешивать венчиком.
  2. Далее добавляем яйца и также взбиваем до однородной структуры.
  3. Следующим этапом добавляем молоко, важно, чтобы оно было теплым, перемешиваем.
  4. В отдельной тарелке смешиваем муку и разрыхлитель, после чего жидкую составляющую теста вливаем в муку и тщательно замешиваем. По консистенции тесто не должно получиться слишком крутым, а медленно стекать с ложки. Если же оно вышло жидким, добавьте 1-2 столовых ложки муки. Если же, наоборот, оно получилось излишне сухим, то добавьте немного молока.
  5. В тесто высыпаем свежую или мороженную чернику и аккуратно перемешиваем.
  6. С помощью ложки выкладываем готовое тесто в специальные формочки для маффинов, дно которых предварительно смазано маслом, и заполняем их примерно на 2/3. Стенки формы желательно не смазывать, ведь такая хитрость поможет получить мягкие маффины с аккуратной округленной верхушкой.
  7. Нагреваем духовую печь до 200 градусов и ставим противень с кексами на 20-25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность маффинов с помощью зубочистки. Погружаем ее в один из кексов и проверяем, чтобы она была суха. Если же это не так, то выпекаем дальше.
  8. Готовые маффины выкладываем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как видите, маффины очень просты в приготовлении. В их состав входят общедоступные продукты, которые к тому же недорогие.

Рецепт маффинов с черникой и творогом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 маффинов.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, формочки для выпекания, венчик.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем яйца, жирные сливки и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, после чего всыпаем соду, на которую наливаем сок лимона. Быстро смешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем творог (не творожную массу) и размешиваем до однородности.
  3. С помощью сита сеем муку в миску, засыпаем свежую или мороженную чернику и смешиваем.
  4. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3, оставляя место для того, чтобы маффины поднялись. В разогретую до 200° духовую печь ставим маффины на 30-35 минут.
  5. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Видеорецепт маффинов с черникой

А для тех, кому нравятся рецепты в вариантах видео, предлагаем прекрасный ролик, в котором можно увидеть каждый шаг создания нежных черничных маффинов. посмотрите — и вам сразу же захочется пойти на кухню и приготовить этот аппетитный десерт.

Надеемся, что наш рецепт маффинов с черникой понравился вам, и вы обязательно приготовите этот десерт. Большой популярностью пользуются также маффины с вишней, для любителей мяса подойдут маффины с курицей, а во время поста будут как раз кстати постные маффины, если вы все же не хотели бы отказываться от сладенького. Каждый найдет себе что-то по вкусу и обязательно будет доволен таким простым и вкусным десертом.

Маффины с черникой

Маффины с черникой получаются нежными, сладкими и легкими. Их очень легко и быстро можно приготовить, если к вам неожиданно пришли гости или хочется чего-то сладенького.

В этих маффинах можно использовать не только чернику, но и малину, смородину и т. д. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные (предварительно разморозить и слить жидкость).

Читать еще:  Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски

Рецепт маффинов с черникой

Prep Time 10 minutes

Cook Time 25 minutes

Total Time 35 minutes

Ingredients

  • 180 мл молока, при аллергии на коровье молоко используйте соевое или овсяное молоко
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 100 г ягод черники, свежей или замороженной

Instructions

Related Posts:

45 Comment

Очень симпатичные маффины, да еще с черникой., вкусняшка.

Спасибо! Вот думаю где бы раздобыть смородину, с ней должны получиться еще вкуснее

А у меня есть вяленая вишня. Ну, что-то типа изюма. Наверное, это будет не то. Сочности-то в ней нет совсем. Надо купить чернику, хотя бы заморожунную. Уж больно аппетитно эти маффины выглядят. Хочу!

Мне кажется и с вишней и с изюмом будет вкусно, хотя и не так сочно, как с черникой. Мне очень понравилось само тесто, оно мягкое получилось и нежное. Я чаще всего заменяю молочные продукты соевыми и поэтому выпечка более жесткая получается, а вот эти маффины оказались исключением.

Иришка, твое фотомастерство растет, от последней фотки глаз не оторвать, красивооооо!

Света, спасибо! Страюсь не стоять на месте и постоянно совершенствоваться )))

Интересно откуда пошло подобное название. Почему не кексы с черникой?
Насколько я знаю в раенах Закарпатья чернику называют — аффины. Может в этом все дело?

Маффины — это американская выпечка, по сути наши кексы. Сейчас пошла мода много чего называть иностранными словами, например, меренга, а не безе или гранола вместо мюслей (хотя мюсли тоже не русское слово вроде). В каждом язке есть свое название у каждого блюда, но сейчас на столько все смешалось, что те же маффины есть во всех языках.

Those look amazing Iryna! (great photos too!)

Thanks, Simone. I’m glad you like it!

Маффины люблю, но вот с черникой никогда не пробовал, спасибо за рецепт!

Никогда с черникой не ела маффинов! Пора начинать делать) Спасибо за рецептик ))

На здоровье! Из всех маффинов, что я делала, эти мне понравились больше всего.

Спасибо за рецепт. Обожаю маффины. С черникой никогда не ела. Теперь попробую…

Такие маффины я еще не пробовала! Рецепт отличный, спасибо!

Казалось бы маффины — они и в Африке маффины, а рецептов много и очень разнообразных. Надеюсь эти вам понравятся!

Ирочка, от твоего фото — волшебства не возможно отвести глаз! Супер! А я только сегодня, готовила овсяночку с черникой и думала попробовать испечь кексики с черникой…
Спасибо за рецептик!

Что-то я давно овсяночку не ела…

А у нас нет черники, зато в этом году очень много голубики.

Я раньше вообще не знала, что такое черника, у нас была только малина, крыжовник и смородина

Жаль, что не видела вашего рецепта летом, когда были ягоды….

Я как раз сегодня сделала эти маффины с изюмом, тоже вкусно получились, только не такие сочные, как с черникой.

А у меня сегодня маффины с клубникой, заморозила, обсыпав сахаром. Получились чудные, даже капризные в еде детки сказали: «Вкусно!».

Очень вкусные маффины по вашему рецепту получились! лучше чем с магазина в 100 раз! и такие пышные, мягенькие, воздушные. сахара добавила на 40г меньше и не пожалела, и так сладкие получились, можно еще меньше добавить в сл раз. Спасибо Вам огромное! давно искала такой рецепт. Туда ведь можно все что угодно и какао добавить, и орехи, и кусочки белого шоколада.

Рада, что понравились. Я тоже стала класть меньше сахара, надо будет и в рецепте уменьшить количество. Я делала такие маффины с изюмом, шоколадными каплями и яблоками. Каждый раз получается по-своему вкусно. Надо будет еще попробовать какая в тесто положить….

Приготовила, положила черники в 2 раза больше, чем в рецепте… Пахнут замечательно, еле отгоняю родных что бы не ели горячие)
Спасибо за рецепт!

Они, наверное, очень сладкие получились… Я сейчас меньше сахара кладу, мне слишком сладко, а двойной порцией черники…

Вкусно и очень легко. спасибо за рецепт, у меня все получилось и с первого раза!! буду еще много-много раз готовить

1 пак. ванильного сахара Это сколько ? у меня допустим упаковка 30 г =) я на глаз 8 положил но хотелось бы узнавать

У меня пакетики как раз по 8 г. Так что вы правильно положили )))

Читать еще:  Говядина тушеная с подливкой – 9 вкусных рецептов

Сейчас это мой главный рецепт! Пропорции рассчитаны идеально, следуя рецепту получаются нереально вкустные мафины. Ирина, большое Вам спасибо за такой простой, легкий и Ооочень вкустный рецепт! Для меня он просто спасение! )))

Захотелось малую побаловать. И себя тоже.
Яйцо, мука-сахар-вода 200-100-200 и растительного масла грамм 100. Соду и уксус прямо в тесто вмешал.
Я, честно говоря, добавил молочного и какао порошка, но не думаю, что это сильно повлияло на процесс подхода.
Тесто получилось как для оладьев. Если жидкое- добавьте муки.
Формочки заполнил на половину, духовку поставил на половину, (градусника нет, всё равно брешет, привыкать к духовке надо.)
Подошло идеально, не растрескалось, кавайки, хоть в магазин.
У нас этот кексик стоит 5 грн, почти как буханка хлеба, я их наделал 15 штук, и заняло это у меня минут 10 для смешивания, и пока выпеклось (палочкой щупал).
Может в магазине на маргарине и лучше, но я особо разницы не заметил.
У меня все равно вкуснее. И тёпленькие.
Вывод- дело не в рецепте, а в желании. А растительное масло и маргарин для выпечки- одно и то же. Если не слоёнку делаете.

Вкусные маффины
Черничные! Пальчики оближешь))

Очень долго сидела на банановых маффинах, простой рецепт, мало ингридеентов…можно печь в любой момент, особенно когда гости на пороге всегда был 100% результат)И гости в восторге и заморочек нет)))Но попробовав ваш рецепт…ещё два дня выслушивала комплименты о вкусности этого чуда)))) Вот теперь думаю наморозить в зиму черники….вдруг захочется повторить))))

Очень рада, что всем понравились эти маффины. Я их часто просто с изюмом делаю, но с черникой они всё же сочнее и вкуснее

А можно заменить в рецепте растительное масло на растопленное сливочное?

Думаю можно, только нужно рассчитать, сколько нужно взять сливочного масла, чтобы получился нужный объем.

И у меня получились! СПАСИБО!

а какое лучше масло использовать? подсолнечное или оливковое?:)

Не имеет особого значения, я пробовала и с тем, и с тем, получается одинаково вкусно.

Ирина, спасибо! Всю зиму пекла маффины по Вашему рецепту! Чернику не размораживала. Просто наливала тесто в формочки,а сверху посыпала черникой из морозилки! Очень вкусный,быстрый и простой рецепт даже для начинающих!

Привет, сегодня сделала маффины по Вашему рецепту, делала первый раз. Получилось вкусно, мужу понравилось, хотя он у меня, привередливый) маффины получились не сухие, сверху с корочкой, прям вкусненько, вкусненько! Делала с черникой замороженной, сначало ее разморозилась, немного промыла, и решила добавить очищенный, резанный кубиками мелкими мандарин. И получилось, он блюду делает такую приятную кислинку. Приятного всем аппетита.

Какая интересная идея с мандарином! Надо будет тоже попробовать.

Молочные маффины с черникой: разные варианты

Рано или поздно, но мода на маффины приходит практически на каждую кухню. И не спроста! Простая рецептура, быстрота приготовления, множество добавок и вариантов подачи позволяет им вот уже который год удерживать лидерство на чаепитиях. У каждой хозяйки приживается самый лучший, с ее точки зрения, рецепт, который она адаптирует под вкусы своих близких, друзей, а также ингредиенты, которые оказываются в холодильнике. В этот раз я покажу рецепт маффинов с черникой.

Как у всех рецептов выпечки, у маффинов тоже есть свои нерушимые правила. Но больше всего путаницы выходит из-за того, что их часто путают с кексами. А между тем у этих двух видов выпечки есть принципиальное различие. Какое? Давайте разберемся на кухне!

Рецепт молочных маффинов с черникой замороженной

Приготовить маффины довольно просто. Гораздо проще, чем тот же кекс. Они получаются удачными, пышными и вкусными практически всегда. А если добавить туда ягод, чаще всего черники, то получается хит. Довольно часто хозяйки «подсаживаются» на этот вариант выпечки, пробуя все новые и новые сочетания добавок, приправ и даже декора с вариантами подачи. А все потому, что один удачный базовый рецепт это позволяет.

Лимонная цедра и ванилин, миндальная эссенция, какао позволят вам раз за разом удивлять гостей мастерством. Никто из гостей и не догадается, что это все те же простые молочные красавцы, которые подавались к столу в прошлый раз. А любители творожной выпечки оценят сливочный вкус и особую воздушность варианта с добавлением творога. Орехи, изюм — все сгодится!

Но чаще всего в этих малютках оказываются ягоды. Сезонные или замороженные, они лучше всего сочетаются с мягкой структурой теста, раскрашивают его в сочные и аппетитные цвета. Лидер среди ягод — черника, конечно! Самая лучшая выпечка — со свежими сезонными свежими ягодами, только что из леса. Но это время ограничивается июлем — сезоном созревания и сбора черники, а в остальное время ее отлично подменяет замороженная, благо запасать ее можно в больших количествах.

Читать еще:  Картошка в сметане на сковороде: особенности приготовления

Охотно делимся с вами таким простым и удачным рецептом черничных маффинов с пошаговой инструкцией, маленькими и большими секретами этой популярной выпечки для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: маффины
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 6
  • 30 мин
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 2/3 стакана
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 4 ст.л.
  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 ст.
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • ванилин — 1 пакетик

добавки:

  • замороженная черника — 6 ст.л.

Как приготовить

Продукты для приготовления такой выпечки не нужно согревать при комнатной температуре заранее, поэтому отвешиваем и отмеряем нужное количество продуктов и приступаем.

В сотейник разбить два яйца и всыпать сахар.

В небольшой подходящей посуде поставить растапливаться сливочное масло в духовку. На максимальной скорости взбить миксером сахарно-яичную массу до пышной кремообразной массы в течение 2 минут.

Растопленное масло немного остудить и, продолжая взбивать сахар и яйца, влить тонкой струйкой в будущее тесто. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать и затем взбить до однородности.

Добавить в два этапа молоко, каждый раз взбивая до гладкости. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Подготовить формочки для порционной выпечки. Внутрь вставить бумажные стаканчики.

Добавить в тесто ягоды и быстро перемешать!

Разложить тесто по подготовленным формам, заполняя их на 2/3, учитывая, что изделия поднимутся при выпечке. Отправить формы в духовку.

Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Проверять румяность и довести ее до желаемого уровня колера. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Достать формочки из духовки, выложить изделия на решетку и остудить до теплого.

Самый простой вариант подачи будет такой же, как и у кексов. Проще всего посыпать маффины сахарной пудрой. Ее можно смешать с кокосовой стружкой или пересыпать слои с какао, будет очень необычно и красиво.

Из указанного объема теста получается 12 штук.

Шоколадные вариации

Единственное отличие от базового рецепта для таких маффинов — добавка 2 ст.л. какао, смешанного с мукой. Также вы можете ознакомится с нашей подборкой шоколадных маффинов на все случаи.

Если под рукой не оказалось порошка какао, не отчаивайтесь! Вместо него можно добавить 50 грамм шоколада. Но в этом случае он растапливается вместе с маслом и размешивается в однородную эмульсию. Можно натереть шоколад на терке и добавить в тесто, но тогда оно может получиться «крапчатым», и шоколадный рисунок будет неравномерным.

Добавляют вместо какао и порошки для приготовления шоколадного напитка. Тогда его также смешивают с мукой, но, поскольку в состав таких порошков входит сахар, его уменьшают в самом рецепте.

С добавлением творога

Любителям творожной выпечки посвящается! Всего 100 грамм однородного некислого творога, добавленные в тесто, могут значительно преобразить вкус!

Если в базовый рецепт добавляется творог, то количество молока нужно сократить в два раза. А если творог достаточно влажный, то добавлять молоко в конце приготовления теста и по одной ложке.

Кроме черники в творожную выпечку хорошо добавить немного апельсиновой цедры. И аромат, и симпатичные оранжевые крапинки только украсят эту выпечку.

Большой кусок: кекс

Но что делать тем, у кого не оказалось формочек под рукой, а испробовать рецепт хочется? Смело доставайте большую форму!

Это тесто идеально подходит и для больших пирогов с ягодами. Вся разница в том, что нужно вылить тесто в форму, а сверху расставить красиво ягоды, скажем, малины или клубники.

Время выпечки нужно будет увеличить до 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и охладить на решетке. Густо посыпать сахарной пудрой еще теплый пирог и сразу подавать столу! Шарик ванильного мороженого в качестве сервировки совсем не возбраняется.

И еще несколько советов напоследок:

  • Для приготовления маффинов лучше всего использовать мелкие ягоды: чернику, бруснику, землянику, смородину. Изделия буду выглядеть красиво и аккуратно. Для больших пирогов можно использовать клубнику, малину, половинки замороженных слив или вишню. Они смогут подчеркнуть как раз богатство и размер пирога.
  • Такую выпечку можно украсить взбитыми сливками. Сливки использовать нужно жирные, от 33%. Взбивать их лучше охлажденными. В конце взбивания добавить ванилин и немного сахарной пудры. Такой декор будет выглядеть праздничным.
  • И по одному рецепту можно приготовить большое количество, казалось бы, новых видов выпечки. Экспериментируйте на вашей кухне и приятного чаепития!
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector