Как приготовить макароны с тушенкой
Содержание
- 1 Как приготовить макароны с тушенкой
- 1.1 Макароны с тушенкой
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Макароны с тушенкой: вкусные рецепты
- 1.5 Макароны с тушенкой на сковороде
- 1.6 Рецепт с томатной пастой
- 1.7 Макароны с тушенкой и сыром
- 1.8 Как варить в кастрюле
- 1.9 Рецепт приготовления в мультиварке
- 1.10 Блюдо с овощами
- 1.11 Макароны в духовке
- 1.12 Видео
- 1.13 Макароны с тушенкой
- 1.14 Макароны из горшочка
- 1.15 Макароны по-флотски весенние
- 1.16 Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
- 1.17 Макаронная запеканка с тушенкой
- 1.18 Макароны по-ирландски
Макароны с тушенкой
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
- 250 Ккал
Макароны – 250-500 г
Тушенка – 1 банка (500 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Уксус красный винный – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл
Свежая зелень — 4-5 веточек (по желанию)
- 280 Ккал
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Макароны — 500 г
Тушенка — 1 банка
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 г
Соус чили — 1 ст.л.
Соевый соус — 50 мл.
Соль, перец, специи — по вкусу
Макароны твердых сортов – 200 г
Тушенка говяжья – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец, паприка – по вкусу
Макароны — 300 г
Макароны, перемешанные с тушёнкой — это самые настоящие макароны по-флотски! Очень сытное, доступное и божественно вкусное блюдо, которым можно и старых друзей встречать, и семью порадовать, и целую гвардию солдат в походе накормить. Самое сложное в приготовлении макарон по-флотски с тушёнкой — это определиться с формой макарон и решить, из какого зверя тушёнку покупать. Всё остальное — элементарно! Хотя если хочется сделать блюдо чуть более полезным и ярким, то можно повозиться с овощами и специями. Но это уже на ваше усмотрение.
В данной подборке представлены рецепты приготовления макарон с тушёнкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные макароны по-флотски с тушёнкой!
Макароны с тушенкой: вкусные рецепты
Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.
Макароны с тушенкой на сковороде
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
- тушеная говядина – 1 б.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, зелень укропа, петрушки.
Способы приготовления:
- Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
- Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
- Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
- Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
- Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.
Рецепт с томатной пастой
- Время: 30 мин.
- Количество порций:
- Сложность: доступно для начинающих.
Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.
Ингредиенты:
- спагетти – 0,4 кг;
- тушенка (свиная) – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сыр (твердый) – 0,1 кг;
- соль, базилик, орегано (сушеные).
Способы приготовления:
- Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
- Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
- Всыпьте тертый сыр, перемешайте.
Макароны с тушенкой и сыром
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.
Ингредиенты:
- спагетти – 0,5 кг;
- тушенка (говяжья) – 1 б.;
- морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- масло (сливочное), свежая зелень.
Способы приготовления:
- Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
- Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
- Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
- Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
- Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.
Как варить в кастрюле
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.
Ингредиенты:
- рожки – 400 г;
- тушеная свинина – 1 б.;
- масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- соль, перец черный.
Способы приготовления:
- Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
- На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
- Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.
Рецепт приготовления в мультиварке
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
- тушеное мясо – 1 б.;
- специи.
Способы приготовления:
- Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
- Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
- Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.
Блюдо с овощами
- Время: 35–40 мин.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.
Ингредиенты:
- паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
- луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- соль.
Способы приготовления:
- Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
- Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой, тушите 10 минут.
Макароны в духовке
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
- тушеное мясо – 1 б.;
- морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
- постное масло, специи.
Способы приготовления:
- Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
- Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
- Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
- Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
- Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
- Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Макароны с тушенкой
Макароны из горшочка
В горшочке получается очень ароматно!) Главное ведь — это экономия! Вариант, как разнообразить нашы простые макарошки и нашу простую тушенку 😀
Макароны по-флотски весенние
Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.
Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
Очень вкусная и несложная запеканка.
Макаронная запеканка с тушенкой
Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь выдумывать, куда это применить. Так и получаются новые блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить вам.
Макароны по-ирландски
Простой, но нестандартный ужин. Макароны получаются очень сочными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно в качестве теплого салата, но тогда использовать поменьше макарон.
Макароны с тушенкой. Макароны с тушенкой – простое второе сытное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать к столу. Суть приготовления блюда в предварительном отваривании макарон к нему.
Макаронные изделия для блюда можно применять любого вида. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, так как с ними блюдо превратится в кашу. Если применяется спагетти для приготовления блюда – его следует измельчить, поломав в нескольких местах в виде короткой лапши. Макаронные изделия отвариваются в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть недоваренные, снимаются с огня за 3 минуты до их готовности). Далее макароны следует откинуть на дуршлаг, дать стечь с них воде.
Тушенка для приготовления блюда может применяться различного вида – из свинины, говядины, из птицы. Но если применяется тушенка из птицы, из нее следует удалить косточки.
Тушенку измельчают небольшими порциями (кусочками) и вместе с жиром от нее разогревают на сковороде. Если жира в тушенке окажется мало, следует добавить в сковороду немного растительного масла. Можно в процессе приготовления мяса добавить пассированный репчатый лук к блюду для аромата.
Далее, когда мясо будет разогрето, к нему добавляют отварные макаронные изделия. Все перемешивают, дают потомиться на медленном огне под крышкой в течение одной минуты и можно подавать блюдо к столу.
К макаронам с тушенкой будет целесообразно подать отдельно соус – томатный, бешамель, сметанный, молочный.