1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить овсяноблин для правильного завтрака

Содержание

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

Читать еще:  Заготовка мяса кролика впрок

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок

Овсяноблин – это прекрасная альтернатива калорийным завтракам для людей, которые следят за фигурой и заботятся о состоянии своего здоровья. Блюдо придется по душе не только любителям диет, но и настоящим гурманам, знающим толк во вкусной еде. Это простой, питательный и очень вкусный вариант блюда на завтрак.

Употребляя овсяноблин, человек заряжает свой организм необходимой для его нормальной жизнедеятельности энергией и получает огромное количество витаминов, микроэлементов, а также ценной для пищеварения клетчатки. Большинство пп-рецептов овсяноблина были созданы известными диетологами для улучшения метаболизма и помощи в процессе похудения.

Топ-10 пп-рецептов овсяноблина

Овсяноблин представляет собой сочетание овсянки грубого помола и яиц, которое напоминает что-то среднее между омлетом и блинчиками. Это диетическое блюдо является полезным вариантом завтрака для людей, желающих держать свой вес в норме.

Овсяноблин для правильного питания имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • улучшение процессов пищеварения и нормализация перистальтики кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки
  • быстрое утоление чувства голода, обеспеченное медленными углеводами в составе овсяноблина
  • доступность компонентов блюда
  • универсальность, обусловленная хорошим сочетанием с разными начинками, как сладкими, так и солеными
  • овсяноблин при правильном питании – лучшая альтернатива каше
  • возможность приготовления с помощью протеина и применения при диете Дюкана

Все пп-рецепты овсяноблина отличаются своей доступностью, простотой и низкой калорийностью. Данное блюдо очень легкое в приготовлении, с чем справиться даже новичок в сфере кулинарии.

1. Классический овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • молоко – 40 мл

Классический пп-рецепт овсяноблина является основой для других вариантов приготовления блюда и остается неизменным на протяжении достаточно долгого периода времени. Для приготовления правильного овсяноблина важно использовать отруби или овсяные хлопья грубого помола. Смеси необходимо дать настояться несколько минут для набухания хлопьев, что обеспечит блину мягкость и нежность.

Перед приготовлением овсяные хлопья можно измельчить с помощью блендера, но не до состояния муки, а чтобы оставались мелкие крупинки. Для получения хрустящего овсяноблина лучше использовать цельные отруби или хлопья. Чтобы блин не пригорел, его необходимо готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения характерной смеси. Добавить немного соли по вкусу. Вылить полученную массу на разогретую сковороду и жарить на медленном огне с обеих сторон. Готовый блин – полноценный завтрак с калорийностью не более 200 ккал. Он великолепно подходит для худеющих людей, а также пациентов, которые страдают заболеваниями пищеварительной сферы.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

2. Овсяноблин без молока

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья или овсяная мука – 30 г
  • льняная мука – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 50 мл

Все компоненты из этого пп-рецепта овсяноблина нужно смешать, вылить на сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон.

Такой овсяноблин для правильного питания идеально подойдет людям с непереносимостью молока или заболеваниями поджелудочной железы. Он позволит насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами, а также станет надежным помощником худеющих на пути к созданию тела мечты.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 161 ккал
  • Белки: 11,4 г
  • Жиры: 6,6 г
  • Углеводы: 14,8 г

3. Овсяноблин на кефире

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • кефир (натуральный йогурт) – 30 мл
  • разрыхлитель – щепотка
  • соль – по вкусу
Читать еще:  Рецепт алкогольного Мохито в домашних условиях: фото и видео инструкции

Прекрасным заменителем молока и воды в пп-рецептах овсяноблина является кефир (можно использовать натуральный йогурт). Такое решение позволяет снизить калорийность блюда и насытить его белковыми комплексами животного происхождения.

Перед тем, как приготовить овсяноблин на кефире, овсяные хлопья лучше смолоть в блендере. Все ингредиенты смешать и жарить блин на маленьком огне с двух сторон до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 10,3 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 2 г

4. Овсяноблин в мультиварке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • яйцо – 1 штука
  • соль – по вкусу

Овсяноблины можно делать не только на сковороде, но и в мультиварке. Только следует учесть один нюанс. Готовя блюдо с помощью данной техники, следует выбрать режим «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае, блин просто сгорит снаружи, а внутри так и не дойдет до готовности.

Все ингредиенты этого пп-рецепта овсяноблина поместить в миску и тщательно смешать. Смесь вылить в нагретую мультиварку. Крышку можно не закрывать, так будет легче контролировать процесс приготовления блина, который нужно перевернуть и довести до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

5. Овсяноблин в микроволновке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • яйцо – 1 штука
  • соль – по вкусу

Овсяноблин для правильного питания несложно приготовить в микроволновке. Главное преимущество такого завтрака – быстрота его приготовления. Блин в микроволновке готов уже за 2 минуты, что позволяет существенно сэкономить время.

Смесь для блина в микроволновке необходимо поместить в стеклянную посуду для СВЧ. Перед тем, как приготовить овсяноблин, посуду необходимо смазать маслом. Готовить блюдо лучше при средней мощности не более 3 минут, иначе блинчик станет резиновый.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

6. Овсяноблин в духовке

Ингредиенты для одной порций:

  • овсяные хлопья или отруби – 50 г
  • кефир – 150 мл
  • яблоко, банан, ягоды – около 100 г
  • сливочное масло – 10 г
  • подсластитель – по вкусу

Овсяноблин для правильного питания в духовке готовится н кефире с добавлением овсяных отрубей. Это лакомство прекрасно подходит для худеющих людей, которые желают улучшить контуры своей фигуры. Сладкий вкус такой выпечке обеспечивают фрукты, ягоды и, при желании, подсластитель, не способствующие увеличению веса.

Перед приготовлением пп-рецепта овсяноблина в духовке необходимо разогреть ее до 200 0 С. Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить блендером до получения однородной консистенции. Хлопья или отруби смешать с кефиром и добавить фруктовое пюре. Сформировать единую смесь для блина. Противень мазать маслом и вылить н него жидкое тесто. Выпекать до полной готовности около 15 минут, а затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 138 ккал
  • Белки: 4,1 г
  • Жиры: 4,9 г
  • Углеводы: 20,5 г

7. Овсяноблин по Дюкану

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья или отруби – 30 г
  • пшеничные отруби – 20 г
  • обезжиренный творог – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 30 мл

Овсяноблин вполне может заменить хлеб в рационе питания людей, которые предпочитают снижать лишний вес с помощью диеты Дюкана.

Составляющие рецепта нужно смешать и оставить на 20 минут для разбухания отрубей. Смесь для блина вылить на разогретую сковородку, чтобы она равномерно распределилась по ее поверхности. Жарить дор готовности с обеих сторон.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 197 ккал
  • Белки: 13,4 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 20,5 г

8. Шоколадный овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяная мука – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • какао порошок – 10 г
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель – по вкусу

Яйцу взбить венчиком и добавить молоко, продолжая взбивать. Всыпать в смесь муку, подсластитель и какао, хорошо перемешать до однородности. На разогретую сковороду вылить массу для блина и жарить с обеих сторон до полной готовности примерно пять минут.

Такой пп-рецепт овсяноблина – идеальный завтрак для сладкоежек, имеющий бодрящий эффект. А в сочетании с фруктами он станет любимым лакомством для детей.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 215 ккал
  • Белки: 11,1 г
  • Жиры: 8,1 г
  • Углеводы: 24,5 г

9. Овсяноблин на томатном соке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные отруби или хлопья грубого помола – 30 г
  • томатный сок – 30 мл
  • яйцо – 1 штука (можно без яйца)
  • соль – щепотка
  • зелень – по вкусу

В миске смешать отруби, томатный сок и соль. Оставить на несколько минут, чтобы овсянка разбухла. В полученный состав добавить измельченную зелень и яйцо, хорошо взбить и вылить на разогретую сковороду для жарки. Готовить с обеих сторон до полной готовности.

Такой овсяноблин придется по вкусу многим любителям нестандартных блюд. Помимо пряного аромата и оригинального вкуса, блин обладает набором полезных свойств, содержит огромное количество жизненно важных соединений, нормализует работу органов пищеварения и насыщает организм массой микроэлементов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 164 ккал
  • Белки: 11,1 г
  • Жиры: 7,2 г
  • Углеводы: 13,2 г

10. Морковный овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяная мука – 30 г
  • морковь – 30 г
  • кефир или натуральный йогурт – 30 мл
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель по вкусу

Морковку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, овсяную муку, подсластитель и кефир. Смесь хорошо смешать до получения однородного состава без комочков. Полученное тесто поместить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до полной готовности на маленьком огне.

Морковный овсяноблин содержит много витаминов, особенно, витамина А, улучшающего зрение. Он благотворно влияет на работу кишечника и способствует похудению. Данное блюдо прекрасно сочетается со сладкими фруктовыми начинками, а также творогом и ягодами, измельченными с помощью блендера.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 153 ккал
  • Белки: 8,5 г
  • Жиры: 5,9 г
  • Углеводы: 16,1 г

Топ-15 самых вкусных начинок для овсяноблинов

Как приготовить овсяноблин, чтобы он со временем не приелся и всегда выглядел новеньким блюдом с интересным вкусом? Подобного эффекта можно достичь с помощью вкусных начинок для овсяноблина, которые позволят разнообразить пищевой рацион худеющего человека и помогут диетическому блюду заиграть новыми вкусовыми красками.

Как приготовить овсяноблин на сковороде — пп рецепты с разными начинками

Удивительно, но еще не все знают, как приготовить овсяноблин быстро и вкусно.

Что такое овсяноблин пп?

Правильный овсяноблин это легкое и питательный омлет с овсяными хлопьями. Как правило, круглую лепешку сгибают пополам, а в центр кладут начинку по вкусу. Внутри могут быть фрукты, овощи, грибы, творог, сыр. Главные составляющие овсяноблина это полезная клетчатка, ценный белок и углеводы.

Польза овсяного блина

Чем полезен овсяноблин:

  • заряжает энергией;
  • налаживает пищеварение, помогает худеть;
  • источник сложных углеводов;
  • ускоряет метаболизм;
  • вписывается в меню Дюкана;
  • белковое блюдо;
  • куча вариантов начинки, помогает разнообразить питание;
  • в ЖКТ поступает очищающая клетчатка.
Читать еще:  Фейхоа — описание, полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты с фейхоа

Сколько БЖУ и калорий в овсяном блине?

В среднем характеристики 100 г овсяноблина следующие:

  • белок — 9 г;
  • жиры — 9.5 г;
  • углеводы — 4 г;
  • дает примерно 200 ккал.

Идеи начинки для блинов

К белково-углеводной лепешке подходят следующие виды начинки:

  • банан и творог;
  • банан с арахисовой пастой;
  • салат, оливки, овощи;
  • тыква;
  • груша;
  • киви;
  • мандарин;
  • творог с луком;
  • творог с яблоками;
  • икра;
  • ягоды (клубника);
  • фарш из курицы с перцем;
  • смесь из необработанных овощей;
  • морковь;
  • красная рыба и авокадо:
  • сыр и рыба;
  • лосось;
  • мед;
  • яблоко с корицей;
  • курица, сыр, морковка;
  • сыр с хурмой;
  • сыр с бананом.

Как готовить овсяноблин?

Как правило, овсяные блины пекут на сковородке. Также это чудесное блюдо можно приготовить в вафельнице, мультиварке, на гриле и даже в духовке. Можно пойти дальше и сделать торт или пиццу из овсяноблинов. Блины будут выступать основой, а начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой.

Почему блин разваливается?

Если блин разваливается при выпечке, то возможно была нарушена технология приготовления. Важно соблюдать правильное соотношение ингредиентов. Также большую роль играет поверхность посуды, она должна быть антипригарной. Чтобы блины получились цельными и красивыми, можно попробовать печь по другому рецепту или поменять сковороду. Еще раз внимательно изучите статьи и видео, где рассказывается, как приготовить овсяноблин вкусно и быстро.

Можно ли есть овсяноблин на завтрак?

Толстые блины из овсяных отрубей — оптимальный вариант завтрака на ПП. Блюдо способствует похудению, превосходно насыщает и дает необходимый запас энергии. В основе — овсянка. У данного продукта безупречная репутация с точки зрения полезного действия на организм. Легкий низкокалорийный продукт. Подойдет тем, кто любит быструю и безопасную еду. Можно бесконечно перебирать разные виды начинки, поэтому проблемы однообразия не будет.

Можно ли кушать на ужин овсяноблин?

Лепешку целесообразно использовать как перекус и как самостоятельное блюдо. Вечером вполне нормально кушать овсяные блинчики и они принесут только пользу. Конечно, при условии умеренного питания и легкой начинки. Если необходимо приготовить на ужин что-то быстрое, вкусное, полезное и необычное, то блины из овсянки вполне подойдут. Блюдо гармонирует с меню правильного питания и не вредит худеющим.

Овсяноблины на обед

При желании можно и отобедать овсяным блинчиком, добавив любую питательную начинку. Согласно принципам правильного питания, на обед приходится 300-450 ккал, то есть примерно четвертая-пятая часть общей калорийности. Соотношение БЖУ следующее: 40, 20, 20. Даже при соблюдении низкоуглеводной д

Овсяноблин для похудения

Подходящее блюдо для худеющих. Существуют разные рецепты. Вот один из очень легких.

  • молоко — 2 стакана;
  • коричневый сахар или заменитель сахара — желаемое количество;
  • хлопья овсяные — 1.5 стакана;
  • мука овсяная — небольшое количество;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соль — щепотка.

Замочить на 30 минут хлопья в теплом молоке. Измельчить яблоки теркой. К сырому яйцу добавить сахар и соль. Сделать тесто. Для этого все перемешать и до необходимо консистенции довести мукой. Поджарить на диетическом масле с двух сторон. В готовом виде лепешка заменит десерт к чаю утром, днем или вечером.

Популярный рецепт овсяноблина

Существует море вариаций рецепта. Вот один из распространенных.

  • сырые яйца или только белки — 2 шт.;
  • молоко — 30 г;
  • овсяные отруби или хлопья — 2 ст. л.;
  • поперчить, посолить на свое усмотрение.

Указанные ингредиенты смешать, налить смесь на горячую сковородку. Через 2-3 минуты одна сторона поджарится, перевернуть. Под крышкой довести до готовности, на минимальном нагреве. При желании добавляем в рецепт какао, сахар или творог.

Вкусный овсяноблин на сковороде с сыром

Чтобы приготовить лепешку из овсянки, не надо быть поваром-профессионалом. Достаточно иметь дома сковородку и несколько свободных минут.

  • овсяные хлопья (мелкие) — 2 ст. л.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • немного соли.

Замешать продукты вилкой в тарелке. Прогреть сковороду, смазать. Налить основу для блина и равномерно распределить. Ждать умеренной односторонней обжарки. Далее уложить блин на другую сторону, а половину круга заполнить любимой начинкой. Закрыть крышку, продолжать выпекать 2-3 минуты. Вместо тертого сыра можно положить творог и зелень. Готовый блин сложить. Кушать, отрезая кусочки.

Супер диетический овсяноблин

Овсяный блин — неплохой вариант легкого завтрака.

  • сырые яйца — 2 шт.;
  • геркулес — 50 г;
  • масло — 0.5 ч. л.;
  • вода — 150 мл;
  • немного соли.

Выдержать хлопья в теплой воде до остывания. Интенсивно перемешать яйцо, посолить — в другой посуде. Смешать хлопья с яйцом. Капнуть масло, разогреть антипригарную сковородку любого диаметра. От размера сковороды будет зависеть толщина готовой лепешки. На каждую сторону — 3 минуты. По желанию использовать крышку.

Диетический рецепт без яйца и молока

Если по каким-либо соображениям исключаются животные продукты, можно изменить диетический рецепт следующим образом.

  • овсяные хлопья — 1.5 стакана;
  • минералка без газа — 1 стакан;
  • отруби — 2 ст. л.;
  • улучшить вкус можно солью или сахарозаменителем.

Пропустить через блендер хлопья с отрубями и водой. Приготовить традиционным способом на сковороде — в одну или несколько порций.

Рецепт овсяного блина с бананом

Методика приготовления — простейшая, занимает порядка 10 минут, что очень удобно утром, когда мы собираемся на работу. Банан — прекрасный вариант начинки. Фрукт сладкий и питательный.

  • овсяные хлопья — ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 1 ч. л.;
  • молоко — 6 мл;
  • банан -1 шт;
  • посолить.

Хлопья смешать с яйцом, солью, молоком. Добавить измельченную половинку банана. На горячую масляную сковороду выкладываем тесто, ожидаем поджаривания с двух сторон. Вторую половину банана использовать как начинку.

Низкокалорийный овсяноблин

Данное блюдо само по себе малокалорийное. Но можно урезать ккал по максимуму.

  • сырой яичный белок — от 1 яйца;
  • сырое яйцо — 1 шт;
  • хлопья овсяные — 15 г;
  • мягкий творог — 15 г;
  • нежирное молоко — 10 г;
  • заменитель сахара (при желании можно посолить).

Если убрать из данного рецепта творог и молоко, мы получим более хрустящую, низкокалорийную и сухую лепешку. Итак, берем одно целое яйцо, второе без желтка, перемешиваем с заменителем сахара или солью. Быстрые хлопья вполне подойдут, они не грубые и не требуют замачивания. Далее смешать яйцо с овсянкой и молоком. Во время приготовления теста должна разогреться сковорода. Переливаем тесто на сковородку, устанавливаем умеренный нагрев и готовим блин под крышкой. На обжаривание одной стороны уходит до 5 минут. Обычно корочка образуется за 3 минуты. Это зависит от интенсивности нагрева. Кладем блин на тарелку и складываем вдвое, в центр кладем начинку.

Попробуйте блин из овсянки с сыром, кефиром, отрубями, какао. Для особых случаев или просто для разнообразия сделайте овсяный блин по Дюкану или с добавлением протеина, найдите веганский рецепт или используйте неординарные идеи начинки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector