0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить рульку по-немецки?

Cвиная рулька по-немецки

Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки — потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Пиво темное 500 Миллилитров
  • Специи для мяса 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 10 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка

Шаг 1

Рульку надо хорошо помыть под проточной водой, поскоблить кожу и,если есть волоски, то опалить их на огне.

Шаг 2

Лук и чеснок чистим от шелухи, чеснок режем пополам, а в луковице делаем крестообразный надрез. Морковь чистим и нарезаем толстыми кружочками.

Шаг 3

В большую глубокую кастрюлю выкладываем специи, рульку и овощи. Заливаем водой так, чтобы покрыть полностью рульку. Ставим на большой огонь, чтобы закипело. Убираем пену, делаем огонь маленький. Варим рульку 2-3 часа под крышкой.

Шаг 4

Смешиваем пиво и соевый соус. Готовую рульку перекладываем в емкость и заливаем маринадом. Бульон от рульки никуда не деваем, он нам еще понадобится. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Если маринад не покрыл рульку, надо будет ее несколько раз переворачивать.

Шаг 5

Замаринованная рулька выглядит очень аппетитно, но это еще не все. Включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 6

Рулька по-немецки — значит должна быть и капуста. Выкладываем в форму кислую капусту, сверху — застывший бульон из-под рульки и саму рульку.

Шаг 7

Смешиваем оливковое масло, мед и горчицу, щедро смазываем этой смесью рульку. Отправляем её с капустой в духовку на 30 минут. Потом делаем температуру 200 градусов и даем рульке подрумяниться с одной стороны где-то 10 минут. Дальше переворачиваем и снова смазываем соусом, поджариваем с другой стороны.

Шаг 8

Даем 5-7 минут рульке настояться и чуток остыть, а затем подаем на стол с тушеной кислой капустой, отварной картошкой, с соусом или горчицей.

Два изумительных рецепта: свиная рулька, как в немецком ресторане

Готовить свинину умеют многие, а рульку — единицы. И дело даже не в сложном рецепте, а в незначительных на первый взгляд нюансах. Мы расскажем, как приготовить излюбленное блюдо немцев и чехов так, чтобы каждый присутствующий за столом ощутил себя в первоклассном ресторане.

Читать еще:  Желе из яблок на зиму – янтарная сладость! Рецепты разного желе из яблок на зиму: с желатином и без загустителей

Во-первых, обязательно берите переднюю свиную ногу — цена та же, но в ней больше мяса, а не жира, и меньше жил. Во-вторых, следите, чтобы мясо было светло-розовым, что говорит о его нежности. В-третьих, замаринуйте мясо с вечера. Если у вас совсем нет времени, оставьте свиную ногу в маринаде хотя бы на 3 часа. Впереди самое легкое — приготовление рульки!

Предлагаем вашему вниманию два изумительных рецепта приготовления рульки. Первый поведает вам, как сделать классический баварский деликатес, с помощью второго вы украсите праздничный стол необычным мясным рулетом. Берите на заметку!

Рулька по-баварски

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной голяшки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 1 л темного пива
  • 1 перец чили
  • 150 мл вишневого сока
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 200 г квашеной капусты
  • 4 лавровых листа
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте тмин, розмарин, соль и перец. Тщательно натрите смесью специй свиную ногу со всех сторон и залейте ее 750 мл пива. Маринуйте ногу 8 часов, переворачивая раз в 1,5–2 часа так, чтобы она равномерно пропиталась.
  2. Герметично упакуйте рульку в пищевую пленку и варите под крышкой 2,5 часа. Этот трюк сбережет сок и сохранит форму рульки.
    Пока варится свиная нога, обжарьте квашеную капусту на сковороде с маслом вместе с лавровым листом, тмином, корицей, чесноком и черным перцем.
  3. Приготовьте соус: в сотейник влейте пиво, вишневый сок, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Посолите, поперчите его и варите до легкого загустения.
  4. На рульке сделайте ромбовидные надрезы и выложите ее на противень на подушку из капусты. Щедро смажьте соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах. Затем смажьте рульку соусом снова и запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рулет из рульки

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг свиной голяшки
  • 100–150 г куриной грудки
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 л воды
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 6–8 горошин черного перца
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Возьмитесь за рульку. Удалите кость. Мясо отбейте. Обязательно посолите и поперчите его. Посыпьте сверху измельченным чесноком. Хорошо разотрите всё руками. Нарежьте сырую морковь тонкими пластинами. Выложите овощ на мясо.
  2. Нарежьте куриную грудку пластинами. Выложите сверху на морковь. Теперь сверните рулет. Скрепите его нитками.
  3. Приготовьте отвар: залейте водой очищенную морковь (крупно нарезанную), а также разрезанный на 4 части лук (вместе с шелухой), положите лавровые листья. Кипятите на медленном огне около 30 минут.
  4. Достаньте овощи из отвара. Добавьте 3 ст. л. соли. Поместите рулет в кастрюлю с отваром. Если нужно, долейте воды. Варите 3 часа с момента закипания. После отставьте остывать и нарежьте кусочками.
Читать еще:  Варенье из крыжовника пятиминутка на зиму

Как видите, из недорогой части туши можно сделать шикарные блюда! Затраченное на маринование и приготовление рульки время окупится с лихвой. Восторг ваших близких будет тому наградой. Готовьте с удовольствием.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить рульку по-немецки?

Рецепт рульки по-немецки может показаться очень сложным. Однако это не так. Блюдо готовится легко, но требует много времени. Немного терпения, и в результате получится сочная, ароматная и вкусная рулька по-немецки. Стоит отметить, что это блюдо впервые было приготовлено в Германии. Здесь такую рульку называют «айсбан» — «ледяная нога». Итак, рассмотрим несколько несложных рецептов.

Классический способ приготовления

Чтобы удивить своих близких необычайным блюдом, вам потребуется:

  • 2,5 л воды;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. белого сахара;
  • 1,5 ч. л. сухой горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • рулька свиная;
  • специи: лист лавровый, перец, желательно горошком, ягоды можжевельника.

Подготовим мясо

Из такого набора продуктов можно приготовить рульку по-немецки, которая понравится и домочадцам, и гостям. К тому же внешне такое блюдо выглядит аппетитно.

Для начала стоит подготовить свиную рульку. При необходимости можете опалить ее, чтобы удалить мелкие волоски. Затем рульку стоит очистить и тщательно промыть. В завершение продукт следует поместить в емкость и полностью залить холодной водой. Рулька должна постоять в течение двух суток. При этом рекомендуется менять воду каждые 6 часов.

Что дальше?

Чтобы рулька по-немецки получилась сочной, ее стоит готовить в рассоле. Для этого следует влить воду в глубокую емкость, добавить в нее белый сахар, соль, плоды можжевельника, лист лавровый, перец. В готовый рассол стоит поместить рульку и оставить ее в нем на 12 часов. При этом емкость лучше поставить в прохладное место.

Спустя указанное время необходимо слить половину рассола. К рульке стоит добавить горчицу. Объем жидкости нужно довести до первоначального. Для этого стоит влить в емкость чистой воды. В таком рассоле рульку нужно варить в течение 2 часов, пока она не станет мягкой.

Готовое мясо стоит вынуть из жидкости, охладить и обмазать смесью, приготовленной из 1 ч. л. сухой горчицы, чеснока и меда. В завершение свиную рульку по-немецки нужно запечь в духовке. В результате на ней должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Рецепт с пивом

Весьма необычайной получается свиная рулька в пиве. Для ее приготовления потребуется:

  • рулька свиная;
  • головка лука;
  • 3 ст. л. масла на основе натуральных сливок;
  • 8 долек чеснока;
  • 2 л пива — исключительно темного;
  • специи, например, лист лавровый, майоран, базилик, тмин, перец;
  • соль.

Начинаем приготовление

Перед приготовлением рульки по-немецки стоит подготовить продукты. Мясо необходимо очистить от волосков, а затем тщательно вымыть в проточной воде. Поверхность рульки следует надрезать во многих местах, а затем натереть смесью специй и пряностей. Чтобы мясо хорошо ими пропиталось, стоит поместить его в холодильник примерно на 12 часов. Пряностей лучше не жалеть.

Читать еще:  Рецепт варенья из шиповника • Десерта.нет

Замаринованную рульку стоит вынуть из холодильника и поместить в глубокую кастрюлю. Сюда же рекомендуется добавить измельченный лук, чеснок, лист лавра. Все это следует залить темным пивом. Варить в таком рассоле свинину нужно в течение 2-3 часов, периодически удаляя пену.

Спустя указанное время рульку стоит вынуть из рассола, залить водой, желательно холодной, и снова поместить на варочную панель. Пиво с пряностями еще пригодится. Поэтому его выливать не стоит. Готовить свинину нужно еще 3 часа. В завершение мясо стоит вынуть из жидкости, выложить на противень, тщательно смазанный маслом. Запекать блюдо нужно до румяной корочки, поливая изредка рассолом. Свиная рулька в пиве готова.

Современный вариант приготовления

Приготовить ножку можно и другим способом. Для этого потребуется:

  • свиная рулька;
  • морковь, желательно среднего размера;
  • крупная головка лука;
  • 4-5 долек чеснока;
  • лист лавра;
  • соль.

В этом случае потребуется приготовить глазурь. Для этого понадобится:

  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 2 ст. л. соуса на основе соевых бобов;
  • базилик, тмин, перец, горчица, красный перец.

Этапы приготовления

Для начала стоит очистить и тщательно вымыть свинину. Рульку следует поместить в кастрюлю с достаточно толстыми стенками. Свинину необходимо залить водой, желательно ниже комнатной температуры, и поместить на варочную панель. Когда содержимое емкости закипит, следует слить жидкость и промыть рульку. Затем свинину нужно снова переложить в кастрюлю, залить все водой, а затем содержимое емкости довести до кипения.

Сюда же стоит выложить морковь, лук, лист лавровый и, конечно же, перец. В таком бульоне свинина должна томиться в течение двух часов. Спустя указанное время рульку стоит вынуть из емкости и натереть заранее подготовленными пряностями. Обработанную свинину необходимо переложить на противень, предварительно смазанный маслом. Запекать ножку следует в течение получаса, пока не образуется приятная для глаз корочка.

За это время стоит подготовить заливку. В глубокой емкости следует смешать соевый соус, горчицу, красный перец. В специи стоит ввести предварительно разогретый мед. Смесь необходимо нагреть. Но доводить до кипения не рекомендуется. Готовым соусом стоит полить рульку, а затем поместить ее в духовку еще на 5 минут.

С чем подавать?

Прекрасное мясное блюдо идеально подчеркивается классическим гарниром. В Германии подается рулька по-немецки с капустой или с картофелем. При этом вариантов приготовления гарниров много. Традиционно такое блюдо употребляют с краснокочанной капустой в сочетании с джемом, для создания которого используются кислые ягоды, или с яблоками. Помимо этого, «айсбан» принято подавать в Германии вместе с гороховой кашей.

Неплохой альтернативой является отварной картофель или же приготовленное из него пюре. Перед подачей такое блюдо рекомендуют украсить рубленой зеленью. Запивают рульку по-немецки настоящим пивом. Что касается специй и соусов, то к такому блюду идеально подходит маринованный перец, хрен или горчица.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector