Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиварке
Гуляш поистине можно назвать одним из любимых блюд многих мужчин, блюдо питательное и отлично насыщает. Сочное и нежное мясо с ароматной подливой, пропитанной мясным соком, ароматом приправ и специй, покорят любого едока, и не только представителей сильного пола. Такое блюдо оценят все без исключения, а поможет нам его приготовить практически незаменимая помощница-мультиварка. Благодаря длительному томлению и равномерной термообработке, мясо будет буквально таять во рту, а ароматный и безумно вкусный соус гармонично дополнит его вкус.
Традиционно гуляш принято готовить из говядины, но сейчас все чаще хозяйки уходят от оригинального рецепта приготовления и готовят его абсолютно из любого мяса, которое имеется в наличии. Я предлагаю приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, мясо желательно брать без кости, с небольшой прослойкой сала.
Специи выбираем исходя из своих предпочтений, хорошо подходит паприка, кориандр, майоран, куркума, черный молотый перец. Количество воды для соуса так же регулируйте по вкусу, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемого объема. Подаем гуляш с любым гарниром, он сочетается практически со всем, а также прекрасно гуляш идет и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно, рекомендую!
- свинина (мякоть) – 900 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст. ложки.
- сметана – 6 ст. ложек.
- мука – 3 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 600 мл.
- сахар – 1 ч. ложка.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 5.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт:
Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.
Добавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.
Затем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.
Продолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.
Когда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.
Выбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).
В самом конце, буквально за 5 минут добавляем свежую зелень.
Подаем вкуснейший гуляш с подливкой к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой – 5 пошаговых рецептов с фото
Мультиварка стала настоящим другом многим хозяйкам, а ее появление на кухне превратил готовку в одно удовольствие! Ведь больше не нужно часами стоять у плиты, наблюдая за блюдом и постоянно регулируя температуру. А сколько вкусного и аппетитного можно сделать в этой чудо-технике! Одно из них пришло к нам прямиком из Венгрии. Сегодня наши рецепты хотят предложить Вам попробовать приготовить сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой, который станет лучшим дополнением к любому Вашему гарниру. Нежное мясо в соусе отлично сочетается с макаронными изделиями, кашами, овощами и салатами.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Время готовки – 2 ч.
Попробуйте приготовить невероятно вкусный гуляш из свинины с подливой, который станет настоящим украшением Вашего обеденного стола. Он отлично подойдет к спагетти, рису или другому любимому гарниру. В состав ингредиентов этого способа приготовления не входит мука и крахмал, которые часто добавляются в качестве загустителей для подливы. Считается, они немного изменяют истинный вкус блюда, поэтому соус, приготовленный по этому рецепту, получается жидким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: старайтесь не передержать гуляш. Как только сработал таймер, проверьте его на мягкость.
Нежный и сочный гуляш из свинины с подливкой приготовился быстро и легко благодаря мультиварке! Подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся этим прекрасным вкусом! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Свиной гуляш с подливкой в мультиварке
Основа вкусного гуляша – правильно выбранное мясо. Очень важно ответственно отнестись к его покупке. Если при надавливании мясо быстро возвращает свою первоначальную форму, то его смело можно брать. Свиной гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным. При тушении в мультиварке мясо сохранят все свои важные свойства, поэтому блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь промываем свинину под проточной водой и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Если в приготовлении используется замороженный кусок, то заранее достаем его из нижней камеры и перемещаем в холодильник, накрыв тарелкой. Нарезаем мясо порционными кубиками, полосками или брусочками.
Совет: при размораживании мяса в теплой воде или микроволной печи свинина теряет все свои полезные свойства вместе с соком, поэтому лучше не прибегать к этим способам.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него подготовленную свинину. Выбираем программу «Выпечка» и ставим на 40 минут.
- Пока готовится свинина, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его и нарезаем на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу к мясу и перемешиваем.
- За 10 минут до конца выбранного времени всыпаем необходимое количество муки, добавляем перец по вкусу и продолжаем готовить на том же режиме.
Совет: чтобы мясо получилось поджаристым и румяным, можно готовить с открытой крышкой мультиварки. Так, блюдо приготовится быстрее.
- Пока не выключилась программа, смешиваем в отдельной чистой миске томатную пасту и сметану.
Совет: по желанию, в гуляш можно добавить свежие помидоры, чеснок, паприку и другие любимые специи, приправы по вкусу.
- Когда подойдет время, выливаем приготовленный соус в чашу к мясу, а следом добавляем очищенную воду, перец, соль и лавровый лист. Тщательно перемешиваем ингредиенты, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение», установив ее еще на полтора часа.
Совет: если у Вас есть мясной бульон, то лучше используйте его, так как с ним гуляш получается насыщеннее.
Свиной гуляш подаем на стол в горячем виде, посыпав его заранее нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Если Вы еще не выбрали, какое горячее блюдо подать на обед, то этот простой рецепт свиного гуляша в мультиварке как раз кстати. Нежное мясо с подливкой отлично подойдет к пюре из картофеля, любым рассыпчатым кашам или, например, макаронам. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает блюду восхитительный аромат, который созовет за обеденный стол всю Вашу семью.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Хлопья паприки – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Горяча вода – 300-350 мл.
Способ приготовления:
- Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко его нарезаем.
- Морковь чистим, споласкиваем в воде и также нарезаем на небольшие бруски.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем измельченные овощи около 5 минут, время от времени помешивая.
- Пока готовятся лук с морковью, промываем болгарский перец под проточной водой, разрезаем его пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Оставшиеся части нарезаем брусочками и отправляем к предыдущим овощам по истечении времени. Жарим все еще 10 минут, иногда помешивая.
- Следом отправляем нужное количество томатной пасты и немного воды, чтобы ее разбавить. Перешиваем и продолжаем готовить.
- В это время промываем свинину, обсушиваем ее бумажными полотенцами или салфетками и отделяем мясо от кости, если она есть. Нарезаем мясо небольшими кусочками, после чего выкладываем в чашу мультиварки. Перчим, солим, всыпаем сахар, паприку и наливаем заранее подготовленную горячую воду. Перемешиваем.
- Очищаем зубчики чеснока, мелко их нарезаем или пропускаем через пресс, после чего отправляем к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом, снова тщательно перемешав.
- Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем его на 60 минут.
Сочный, ароматный и аппетитный гуляш выкладываем к гарниру и подаем к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!
Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Это блюдо придется по вкусу всем любителям острых и пряных блюд. Букет из разных специй и жгучих ингредиентов украсит Ваш гуляш новыми вкусовыми нотками и изысканным ароматом. Если у Вас нет какого-либо ингредиента в свежем виде, то его с легкостью можно заменить на сушеный, купив в любом магазине. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, и оно отлично согреет Вас и Вашу семью в морозный денек.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 700 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Корень сельдерея – по вкусу.
- Перец чили – 1 стручок.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Базилик – 1 веточка.
- Майоран – 1 ч. л.
- Горчица в порошке – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Горошки черного перца – 5 шт.
- Кориандр – по вкусу.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезаем перец чили на две части острым ножом и вырезаем из него середину с семенами, которые придают особую жгучесть. Оставшиеся части очень мелко нарезаем.
- Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, после чего пропускаем через пресс последний ингредиент и мелко шинкуем первый.
- В отдельной сухой миске смешиваем измельченный чили, лук, чеснок, горчицу в порошке, паприку, базилик и кориандр. Тщательно разминаем специи в руках, чтобы лук пустил сок, пропитав им все остальные ингредиенты.
Совет: на данном этапе лучше всего работать в перчатках, так как в смеси присутствует чили.
- Хорошо промываем свинину под проточной водой, после чего просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо на порционные кусочки среднего размера.
- Когда свинина будет готова, хорошо обваливаем мясо в приготовленной смеси из специй, тщательно растирая их в куски. Даем будущему гуляшу промариноваться 15-20 минут.
- В это время промываем помидоры и болгарский перец под проточной водой. С первых снимаем кожуру, ошпарив их крутым кипятком и опустив в холодную воду. А последний разрезаем на две половинки, вырезая мягкую серединку с семечками.
- Берем еще один репчатый лук, очищаем его и крупно нарезаем на кусочки, которые будут одинакового размера с мясом. Так же режем и сладкий перец с помидорами.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу куски свинины и готовим их с открытой крышкой, иногда помешивая, пока на них не появится красивая золотистая корочка.
- Когда уйдет вся влага из мяса, всыпаем в чашу нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить еще 3 минуты.
- По истечении времени выливаем 250 мл. мясного бульона, а следом отправляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Хорошо перемешиваем содержимое чаши и даем жидкости закипеть.
Совет: если у Вас нет бульона, то его можно заменить на обычную кипяченную воду.
- Добавляем майоран, перемешиваем гуляш и оставляем его готовиться еще 3 минуты.
- В чашу отправляем необходимое количество томатной пасты, лаврового листа и горошков перца. Перемешиваем ингредиенты, выбираем режим «Суп», закрываем крышку и засекаем 40-60 минут.
Аппетитный гуляш готов! При подаче украшаем его свежей зеленью и дополняем любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Гуляш из свинины с подливкой с картофелем
Этот экспресс-рецепт поможет Вам приготовить полноценный вкусный обед за очень короткое время. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить и горячее, и гарнир за один раз, не тратя свое время у плиты. Приготовленный гуляш с картофелем получается очень нежным и сочным благодаря сливочной подливке. А овощи, которые берутся в таком же количестве, как и мясо, сделают Вашу трапезу более сытной. По желанию, можно разнообразить блюдо любимыми специями и приправами.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г.
- Картофель – 10 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Кефир – 50 мл.
- Растительное масло – для жарки.
- Аджика – по вкусу.
- Любимые специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде, а затем нарезаем на кубики небольшого размера. Нарезку оставляем в холодной жидкости, чтобы она не потемнела, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
- Свинину промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем ненужные жилки и жир. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
- Морковь очищаем, промываем в воде и мелко нарезаем с помощью кухонного ножа или пропускаем через терку.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем, как и морковку.
- Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и нарезаем овощ кубиками.
Совет: по желанию, можно снять кожицу с помидор. Для этого их нужно обдать крутым кипятком, а затем опустить в холодную воду.
- Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выбираем программу «Жарка», на которой мы готовим лук и морковь.
- Когда овощи немного поджарятся, отправляем к ним мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 10 минут, пока свинина не побелеет.
- Посыпаем все любимыми специями, приправами и отправляем в чашу нарезанные помидоры. Солим по вкусу.
- Наливаем в чашу нужное количество кефира и аджики, после чего хорошо перемешиваем содержимое мультиварки.
Совет: кефир можно заменить сметаной, которую следует добавлять в чашу вместе со стаканом горячей воды. Количество аджики регулируется по вкусу, так как острота этого соуса у всех разная.
- Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» и готовим гуляш 40-60 минут.
Совет: после приготовления попробуйте гуляш на вкус. Если он будет кисловат, то можно добавить немного сахара.
- Когда свинина приготовится, отправляем в чашу картофель, предварительно слив с него воду и немного подсушив. Засекаем еще 30 минут.
Гуляш из свинины с картофелем получается не только очень вкусным, но и красивым. Украсьте его свежей зеленью и порадуйте этим блюдом своих близких и гостей! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Гуляш из свинины в мультиварке
Нежное, тающее во рту мясное блюдо – настоящее объедение. И это не просто слова. Мультиварка, запущенная в правильном режиме, сделает суховатую свинину вот такой – нежной и сочной. Венгры, а они и считаются авторами этого блюда, готовили гуляш как первое блюдо. Можете и вы подать его как первое блюдо, если изначально приготовили много подливки. Но в современном мире принято готовить гуляш в качестве второго блюда, подавая его с разными гарнирами – из овощей, макаронных изделий, круп и т.п. Подаем к любой трапезе – и в будни, и в праздники.
- Главная
- Категории рецепта
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В классическом варианте берется говядина. Но, как показывает опыт, можно брать и свинину. Так вот, она отлично себя поведет в процессе такого, а именно щадящего способа приготовления. Особенно если замочить ненадолго. Нарежем кусок мяса на пластинки, потом на полоски и, наконец, на небольшие ломтики.
Шаг 2:
Чтобы подливка получилась погуще, обсыплем мясо мукой. Следите за тем, чтобы ее не было много.
Шаг 3:
Сейчас уже можно налить в чашу мультиварки масло и отправить сюда эти кусочки. Наш режим на данный момент – «жарка».
Шаг 4:
Пока мясо жарится (пусть оно жарится минут 10), а мы регулярно помешиваем его, не давая пригореть, подготовим дополнительный компонент гуляша – лук. Не порей, не латук, а именно обычный, которого у нас с вами всегда можно найти на кухне. Очистим луковицу (я взяла небольшую), и накромсаем произвольно.
Шаг 5:
Очистим и промоем морковку. Она также украсит вкус готового блюда.
Шаг 6:
Перец болгарский можно и не класть, но он преобразит вкус гуляша. Поэтому очистим от семян и плодоножек перец, настрогаем некрупными ломтиками.
Шаг 7:
Поскольку мы с вами быстро все это проделали, отправим к мясу лук, морковь и перец. Хорошенько перемешиваем и продолжим обжаривать все минут 5-7.
Шаг 8:
Затем зальем содержимое чаши смесью сметаны с водой (надо взять воды столько, чтобы готовая смесь хорошо покрыла содержимое чаши), паприкой самыми разными специями. Включим режим «тушение» и тушим (добавив в самом конце, минут за 5 до выключения, томат-пасту и соль) минут 50. Загляните внутрь где-то через полчасика – если мало жидкости, добавьте немного кипятка.
И еще советы
Мясо. Чтобы суховатая свинина стала мягче, сочнее и нежнее, вымочите мясо в воде. Я обычно даю ему постоять минут 30, потом отжимаю мягко и отбиваю слегка. Гарантированно мягкая свинина получится, если ее тонким слоем обмазать горчицей.
Мясо должно быть свежим, не заветренным.
После вымачивания обязательно промокните кусок бумажным полотенцем.
Мясо рубится некрупно и поперек направления волокон.
Специи. Их должно быть очень много. Это могут быть майоран, паприка, зира, лавровый лист, перец горошком и т.д. Но все же надо класть их без фанатизма, так, чтобы всем понравилось, а не только вам.
Жидкость. Ее может стать меньше, подлейте, но не холодную воду, а кипяток.
Компоненты. Вместо томат-пасты можно взять помидоры. Мука послужит загустителем подливки. Кстати, есть рецептуры, где присутствует, кроме моркови и перца, как у мен, даже картошка, чеснок.
Приготовление. Когда вы будете жарить мясо, старайтесь оставлять между кусочками расстояние – лучше разделить мясо, если его много, и жарить частями.
Последовательность закладки ингредиентов может быть разной. Например, сначала жарить лук и другие овощи, мясо отдельно прожарить, а потом все соединить и тушить. Но так дольше.