1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сдобные булочки с изюмом по пошаговому рецепту с фото

Булочки с изюмом

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.

  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 — 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 — 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки

    Изюм 200 г

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки
  • Булочки с изюмом видео-рецепт

    Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

    Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

    Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

    Читать еще:  Тесто на орешки в орешнице классический рецепт

    Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

    Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

    Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

    Сдобные домашние Булочки с изюмом

    Сладкие,пышные домашние булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста. Булочки получаются мягкие и воздушные как пух.

    Тесто:
    400 г муки
    3 ст л сахара
    25 г слив. масла
    1 яйцо
    1 ст л раст. масла
    240 мл молока (тёпл.)
    1 ст л сух. дрожжей
    0,5 ч л соли
    200 г изюма

    Промазка:
    1 желток
    1ст л молока

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В миску просеиваем 400 грамм муки,

    всыпаем пол чайной ложки соли,

    добавляем 3 столовые ложки сахара

    и 1 столовую ложку сухих дрожжей.

    Вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла,

    25 грамм растопленного сливочного масла.

    Вливаем 240 миллилитров молока и всыпаем 200 грамм изюма.

    Я буду замешивать тесто тестомесом.

    Так же можно замешать тесто ложкой, руками,

    чем вам будет удобно.

    Накрываем тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем

    Читать еще:  Соус для макарон — 9 рецептов приготовления

    и оставляем при комнатной температуре на полтора часа,

    чтобы тесто поднялось.

    Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.

    Тесто слегка обминаем, разрезаем пополам.

    Из каждой половинки раскатываем жгутик

    и делим примерно на 12 равных частей.

    Каждый кусочек собираем в узелок

    и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

    Накрываем полотенцем и даём им разстояться в течении часа.

    В один желток добавляем 1 столовую ложку молока,

    хорошо перемешать до однородности.

    Убираем полотенце и сверху промазываем каждую булочку.

    Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.

    Готовым булочкам даём слегка остыть, достаём из формы, ставим чайник, зовём семью и наслаждаемся вкусным чая питием!

    Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные.

    Такие булочки можно приготовить с любой начинкой и по желанию присыпать сахарной пудрой.

    Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста

    Ингредиенты

    Мука — 4 стакана

    Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

    Сахар — 0,5 стакана

    Сливочное масло — 60 г

    Процесс приготовления

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста — очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм — проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички — это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время — интересно!

    Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем. В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!

    Читать еще:  Медальоны из говядины (телятины) – рецепт

    Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

    Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.

    В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

    В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

    К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем — сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

    Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

    Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста — оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

    Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

    Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

    Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

    Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый — сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

    Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

    Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

    Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector