6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить свиной рулет из грудинки. Рулет из свиной грудинки запеченный

Рулет из свиной грудинки

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 5-8 зубчиков

Перец черный — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Рулет из свиной грудинки — блюдо для любителя жирненького. Грудинка — это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. Желательно брать охлажденную, хотя сгодится и размороженная.

Специи для рулета из грудинки могут быть разными, но в основном — это чеснок и душистые и/или острые перцы, а так же пряности, иногда добавляются морковь, свежие или сушеные грибы, ароматные травы и т.д. Рулет можно сварить или запечь (в мультиварке или в духовке)

Подается в горячем виде с гарнирами, а так же и в холодном виде просто с хлебом.

Для того чтобы приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку.

Предлагаю излишки сала с внешней стороны срезать и использовать в фарш или на шкварки.

Затем прорежьте кусок грудинки примерно посередине вдоль, но не до конца. Разверните мясо «книжкой», уложите на его поверхность половинки зубчиков чеснока, посолите, посыпьте молотым черным перцем (или другими перцами по вкусу).

Скрутите грудинку в плотный рулет, посыпьте его поверхность молотым перцем и солью.

Закрепите форму рулета толстыми крепкими не синтетическими нитками и натрите поверхность сладкой ароматной молотой паприкой.

Заверните заготовку рулета в фольгу в пару слоёв.

Запекайте в духовке при 200 градусах около часа.

Рулет из свиной грудинки готов, удалите с него фольгу и нитки. Он практически готов к подаче, но по желанию можете поместить его на несколько часов под пресс.

Как приготовить свиной рулет из грудинки. Рулет из свиной грудинки запеченный

Свиной рулет из грудинки — классический вариант закуски к праздничному или обеденному столу. Его можно приготовить по-разному: запечь в духовке, сварить или нафаршировать различными продуктами. Некоторые рецепты приготовления блюда будут рассмотрены в этой статье.

Рулет из свинины запеченный. Ингредиенты

Как упоминалось выше, блюдо можно приготовить в запеченном виде. Для того чтобы приготовить свиной рулет из грудинки, придется запастись такими продуктами:

  • черный перец — 1 ложка чайная;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • фенхель (семена) — 2 ложки столовые;
  • масло оливковое — 3 ложки столовые;
  • свиная грудинка — 1,5-2 килограмма;
  • лимон — 2 штуки;
  • свежий тимьян (листья) — 1 большой пучок;
  • морская соль — по вкусу.
Читать еще:  Сушки в домашних условиях

Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно поджарить пряности в течение нескольких минут на сухой сковороде.
  2. Затем их нужно растереть в ступке вместе с чесноком, морской солью и половиной листьев тимьяна. После этого необходимо добавить в смесь пару столовых ложек оливкового масла.
  3. Далее следует положить свинину на разделочную доску, натереть специями и посыпать оставшимися листьями тимьяна. Теперь нужно аккуратно свернуть мясо в тугой рулет и перевязать ниткой.
  4. После этого свинину необходимо чем-нибудь накрыть, охладить и оставить на ночь для того, чтобы она замариновалась.
  5. Затем свиной рулет из грудинки следует натереть солью и смазать оливковым маслом. Затем его необходимо положить на противень и запечь. Это нужно делать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса.
  6. Далее рулет следует полить соком лимона и продолжить запекать при температуре 180 градусов в течение двух часов. Затем духовку нужно разогреть до 220 градусов и держать в ней свинину еще полчаса. Это необходимо для того, чтобы на рулете образовалась аппетитная хрустящая корочка.
  7. После этого мясо нужно вынуть из духовки, поместить в теплое место и оставить там на двадцать минут.

Рулет из грудинки свиной запеченный готов! Перед подачей к столу его следует порезать на порционные куски.

Рулет из свинины вареный. Ингредиенты

Мясо, приготовленное по этому рецепту — прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Чтобы не покупать в магазине отварную грудинку, ее за пару часов можно сделать дома. При желании мясо можно нафаршировать, но свинина хороша и в чистом виде. Рулет из свиной грудинки вареный готовится из следующих продуктов:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • свиная грудка — 1 килограмм;
  • соль и приправы (любые) — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нужно взять грудинку и срезать с нее края, чтобы они были ровными. При желании можно убрать с мяса шкурку.
  2. После этого свинину необходимо натереть приправами, солью и перцем. Середину будущего рулета следует приправить измельченным чесноком. После этого грудинку нужно свернуть в рулет и хорошенько перевязать нитками.
  3. Затем мясо необходимо сложить в плотный пакет.
  4. Теперь следует приготовить посуду для приготовления свинины. В нее нужно поместить мясо, залить его водой, довести до кипения и варить на умеренном огне полтора-два часа. В середину рулета можно положить лист лавра, который обеспечит особенный аромат готовящемуся блюду.
  5. После того как мясо сварится, следует выключить огонь и дать постоять свинине еще примерно час. Затем ее можно вытащить, разместить на блюде и подождать, пока выйдет лишняя влага.

Вот и готов вареный рулет из грудинки свиной. Рецепт, как вы видите, особой сложностью не отличается. Пока мясо варится, вы спокойно можете заниматься другими домашними делами.

Рулет из свинины с грибами. Ингредиенты

Очень интересный вкус получается у мясной закуски с грибами, черносливом и яблоками. Так можно приготовить и свиной рулет из грудинки. Рецепт создания блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • грибы — 100 грамм;
  • свиная грудинка — 1 килограмм;
  • чернослив — 50 грамм;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи: черный перец, кориандр — по вкусу.
Читать еще:  Вкусные рецепты кимчи из пекинской капусты

Способ приготовления

  1. Для начала в грудинке нужно сделать продольный разрез, достать из него куски мяса, поперчить, натереть кориандром и поместить на один час в холодильник.
  2. После этого следует прокрутить вырезанные куски свинины на мясорубке, добавить к ним яйцо, мелко нарезанные яблоки и чернослив. Затем к начинке можно присоединить измельченные жареные грибы. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать.
  3. Теперь грудинку можно нафаршировать начинкой, крепко обмотать шпагатом и запечь в духовке в течение одного — полутора часов. Температура приготовления — 180 градусов.
  4. После того как рулет остынет, с него нужно снять шпагат, нарезать блюдо кусочками и подавать к столу. Можно украсить закуску зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из свиной грудинки. Лучшие рецепты были представлены в этой статье. Способы приготовления блюда могут быть различными, но полученный результат всегда превосходит ожидания. Попробуйте, и вам тоже очень понравится эта закуска. Приятного аппетита!

Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке и луковой шелухе

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.

Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки

Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:

  • Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
  • Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
  • Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
  • Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
  • В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.

Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе

Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.

Состав:

  • 3 кг свиной грудинки;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. перчика измельченного черного;
  • 1 ст. л. «Прованских трав»;
  • 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
  • 5-6 листиков лавра;
  • луковая шелуха.

Приготовление:

  • Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
  • По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.

  • Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.

  • Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.

  • Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.

  • Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.
Читать еще:  Веганские оладьи из нутовой муки

  • Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.

  • Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!

  • Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.

Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!

Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • купаж перцев молотых;
  • соль.

Приготовление:

  • Мясо промоем и обсушим. Срежем аккуратно половину шкуры с внутренней стороны нашего будущего рулета.
  • Теперь на шкуре грудинки сделаем надрезы.
  • Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
  • Натираем свинину чесноком, поваренной солью и смесью перцев.
  • Свернем мясо в рулет. Совет: начинайте его скручивать с той стороны, где нет шкурки.
  • Обвязываем рулет прочной нитью.

  • Затем оборачиваем мясо пищевой фольгой и выкладываем его в жаропрочную форму. Следим, чтобы не осталось просветов!
  • Запекаем мясо при температурном пороге в 170 градусов приблизительно два с половиной часа.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы рулет покрылся ароматной и красивой корочкой.

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

Состав:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • веточки петрушки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  • Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
  • 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
  • Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
  • Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.

  • Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.

  • Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько. Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его.
  • Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото.

  • Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.

  • Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.

  • Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.

Читайте также:

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector