1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусную домашнюю нутеллу: проверенный рецепт

3 простых рецепта нутеллы в домашних условиях

Если хочется сладкого, но лень идти в магазин.

Текст: Амосова Даша · 5 февраля 2020

Есть два типа людей: те, кто обожает шоколадную пасту и те, кто врет, что нет. Сладкая ореховая смесь служит прослойкой в торте, начинкой для блинчиков и — у тех, чьи вкусы весьма специфичны — соусом для картошки фри.

Однако тратиться на баночку, которую хватит на один кусь, не хочется. На помощь приходит смекалочка, содержимое холодильника и умелые ручки.

Раз, два — и на твои вкуснейшие бутерброды приходит весь район.

Мы подготовили 3 рецепта шоколадной пасты, которые легко приспособить под себя. Ты можешь изменять ингредиенты по усмотрению и кошельку: влить овсяное молоко вместо обычного, чтобы получить веганскую нутеллу, или добавить в итоговый продукт кокосовую стружку, цукаты или больше орехов.

Нутелла классическая с орехами

Старый добрый рецепт для молодой и доброй тебя!

Тебе понадобится:

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванилин на щепотке ножа

Как готовить:

Смешай яйца с сахаром, ванилином и какао до однородной массы;

Постепенно влей треть молока и всю муку. Тщательно мешай, чтобы не осталось комочков!

Влей остатки молока и предварительно размягченное масло;

Поставь водяную баню и вари массу до загустения. Не дай ей закипеть: как только паста начнет булькать, сними с огня;

В остывшую массу добавь обжаренные измельченные орехи. Перемешай все еще раз и поставь в холодильник на час-два.

Паста готова! Только не ешь ее прямо из холода: дай чуть остыть и потом намазывай на тосты 🙂

Сливочная нутелла

Еще более простой рецепт для любителей мягкого вкуса.

Тебе понадобится:

  • Сливки – 130 мл
  • Жареный фундук – 150 г
  • Сгущенка – 130 г
  • Шоколад – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Как готовить:

  1. Измельчи жареный фундук в кухонном комбайне или блендере;
  2. Шоколад растопи на водяной бане. Постепенно добавляй сгущенное молоко;
  3. Взбей сливки с сахарной пудрой до появления пенки;
  4. Соедини сливочную массу с шоколадной пастой и измельченным фундуком, тщательно перемешай.
  5. Готово! Как и предыдущий вариант, хранить пасту надо в холодильнике.

Нутелла без орехов

Найти фундук не по цене крыла самолета — сложная задача, но дороговизна орехов не стоит на пути у настоящего сладкоежки.

Тебе понадобится:

Молоко — 2 стакана

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 1,5 стакана

Как готовить:

Смешай все сухие компоненты, добавь молоко и размешивай до однородной массы;

Вари смесь до густоты на среднем огне, постоянно помешивая. Главное — не держи пасту на плите дольше 20 минут;

В готовую смесь добавь масло и тщательно размешай. Паста готова!

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала ElleGirl

Журнал ElleGirl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

Читать еще:  Говядина по-бургундски: рецепт, выбор ингредиентов, секреты приготовления

© 2020 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Как приготовить вкусную нутеллу в домашних условиях?

Наверняка каждый из нас пробовал знаменитую шоколадную пасту «Нутелла». Но в магазинах она стоит довольно дорого, да и быть уверенным в качестве и натуральности такого продукта нельзя. Но отказываться от этого десерта не стоит. Просто научитесь готовить его в домашних условиях!

Используемые ингредиенты

Какие ингредиенты вам могут потребоваться для приготовления «Нутеллы»? Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными:

  • Шоколад. Без него, конечно, приготовить шоколадную пасту не удастся. Так как шоколад нужно будет растапливать, то он должен быть натуральным и качественным, поэтому недорогие кондитерские плитки не подойдут. Лучше всего использовать молочный шоколад, хотя некоторые любят горький (тогда вкус готовой пасты будет отличаться).
  • Какао-порошок. Им можно заменить шоколад. Помните, что такой продукт тоже должен быть натуральным, в противном случае вкус и качество готового десерта пострадают.
  • Молоко. Оно придаст пасте нежный молочный вкус.
  • Орехи. Если вы предпочитаете ореховую пасту, то обязательно используйте орешки. В принципе, подойдут любые, но лучше всего выбрать фундук или арахис. Хотя и миндаль, и грецкие орешки тоже смогут придать готовому десерту интересный вкус.
  • Сахар. Без него паста просто не будет сладкой.
  • Сгущённое молоко. Такой ингредиент позволит десерту загустеть, а также облегчит процесс приготовления.
  • Сливочное масло. Чтобы паста застывала в холодильнике и густела, но при этом оставалась нежной, добавьте сливочное масло.

Технология приготовления

В приготовлении «Нутеллы» нет абсолютно ничего сложного. Основные этапы:

  1. Измельчение. Некоторые продукты нужно будет измельчить. К таковым относятся орехи и шоколад. Степень измельчения орешков будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Так, если вы хотите получить однородную пасту, то измельчайте ядра буквально в порошок. В этом случае лучше всего использовать кофемолку. Если же вы хотите явно ощущать вкус орехов и наслаждаться им, тогда раскрошите орешки руками, порежьте их ножом или измельчите в блендере.
  2. Смешивание. Все ингредиенты нужно будет смешать.
  3. Нагревание. Чтобы смесь стала более однородной, тягучей и густой, её нужно будет нагреть.

Рецепты

Как приготовить домашнюю «Нутеллу»? Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Для приготовления пасты по этому рецепту используются яйца, так что она получится густой. Но лучше всего использовать яйца, приобретённые в проверенном крупном магазине, так как приобретенные на стихийном рынке, могут быть заражены сальмонеллёзом (сальмонеллы погибают при длительной термической обработке, а она в данном рецепте не предусмотрена). Итак, ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 стакан арахиса.
  1. Для начала подготовьте арахис. Очистите его и слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Теперь измельчите орешки в кофемолке или блендере.
  2. Переходите к яйцам. Они должны быть комнатной температуры, так что достать их следует заранее. Разбейте яйца в миску, всыпьте туда же сахар и взбивайте всё миксером до образования светлой пены.
  3. Теперь, продолжая взбивать сахарно-яичную смесь, введите муку.
  4. Затем введите какао-порошок, не останавливая процесс взбивания.
  5. Затем добавьте орехи, всё ещё раз взбейте.
  6. Теперь следует ввести в смесь сливочное масло и ещё раз всё хорошенько взбить. Масло должно быть размягчённым, но не растопленным.
  7. Теперь добавьте молоко, всё перемешайте и переместите в кастрюлю (а лучше сразу замешивать всё именно в ней). Поставьте кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите смесь около 20 минут, постоянно помешивая её во избежание пригорания.
  8. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с плиты и переложите пасту в баночки.
Читать еще:  Как сделать пасхальное яйцо в стиле декупаж

Рецепт второй

Этот рецепт не предполагает использования яиц, так что, во-первых, можно не переживать из-за сальмонеллёза, во-вторых, продукт будет храниться дольше.

  • 4 стакана молока;
  • 4 стакана сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.
  1. В кастрюле соедините муку, какао и сахар, всё хорошо перемешайте.
  2. Добавьте молоко и взбейте смесь миксером, чтобы не осталось ни одного комка.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
  4. Доведите состав до кипения и через минуту-две снимайте кастрюлю с огня. Не забывайте постоянно помешивать состав, иначе он пригорит.
  5. Теперь остудите массу и добавьте в неё соль и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Ещё раз всё взбейте.
  6. У вас получилась насыщенная и густая абсолютно натуральная «Нутелла». Разложите её по баночкам и уберите в холодильник.

Рецепт третий

Вкусной получается паста, приготовленная в домашних условиях из грецких орехов. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 столовых ложки порошка какао;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан грецких орехов.
  1. Сначала займитесь орехами. Их нужно измельчить. Удобнее всего делать это на блендере или в кофемолке, но при желании ядра можно нарезать ножом или даже поломать руками.
  2. Теперь приступайте к приготовлению шоколадной массы.
  3. Налейте в кастрюлю молоко, туда же добавьте сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите смесь до кипения, но не кипятите.
  5. В полученной горячей смеси растворите какао-порошок, затем сразу добавьте орешки.
  6. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы состав немного загустел.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, остудите массу до комнатной температуры и введите в неё сливочное масло. Взбейте всё миксером.
  8. Разложите готовую пасту по банкам и отправьте в холодильник.

Рецепт четвёртый

Попробуйте сделать вкуснейшую «Нутеллу» с фундуком. Для её приготовления вам потребуется:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов шоколада (лучше всего в этом случае использовать горький);
  • 50 мл молока;
  • 200 граммов фундука.
  1. Орешки переберите, вымойте и разложите на противне.
  2. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 5-7 минут.
  3. Очистите фундук и измельчите его, используя блендер или кофемолку.
  4. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переместите их в миску, добавив сливочное масло и молоко. Растопите всё на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Переместите шоколадную смесь в кастрюлю, добавьте сгущённое молоко и орехи.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения, но не кипятите её.
  7. Вкуснейшая орехово-шоколадная паста готова. Переместите её в баночки и уберите в холодильник.

Кушайте домашнюю «Нутеллу» с удовольствием, угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Нутелла в домашних условиях – 4 простых рецепта

Светлана Яковлева • 04.09.2019

Нутелла в домашних условиях готовится из любых орехов и даже без них. Такой крем можно не только намазать на ломтик хлеба к завтраку, но и использовать для смазки тортиков и пирогов.

Получается она дешевле, чем покупной вариант, и уж точно вы не будете добавлять консерванты, готовя лакомство для своих близких. Её можно законсервировать для длительного хранения, но обычно её съедают гораздо быстрее.

Содержание статьи

Классическая домашняя нутелла

Очень простой и недорогой рецепт приготовления вкусного орехово-шоколадного крема, который оценят все сладкоежки.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 100 гр.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты, и подержите некоторое время на столе. Они должны быть теплыми.
  2. Орехи можно использовать любые, но если вы выбрали арахис или миндаль, то их нужно очистить от коричневой кожицы.
  3. Измельчите орехи блендером или острым ножом на мелкие кусочки.
  4. Миксером взбейте яйца с сахарным песком, добавьте какао, щепотку соли и ванилин.
  5. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку и добавьте примерно треть молока.
  6. Добавьте теплое сливочное масло, влейте оставшееся молоко и доведите массу до гладкой консистенции.
  7. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и перелейте массу в сотейник или кастрюльку.
  8. Поставьте её на водяную баню, и непрерывно помешивая венчиком доведите крем до нужной густоты.
  9. Всыпьте орехи, размешайте и снимите с огня.
Читать еще:  Жаркое из говядины с картошкой – 10 лучших рецептов сытного домашнего блюда

Остудите нутеллу, и то, что не съедят сразу, сложите в баночку и храните в прохладном месте.

Нутелла в домашних условиях без орехов

Такой крем может быть приготовлен с нутом, если у ваших близких есть аллергия.

Ингредиенты:

  • нут – 120 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • шоколад – 200 гр.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
  2. Утром смените воду и поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Сварите нут до мягкости, это займет примерно три четверти часа.
  4. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте немного остыть.
  5. Превратите горох в однородное пюре при помощи блендера.
  6. Всыпьте сахарный песок и размешайте.
  7. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в гороховую массу.
  8. Перемешайте до однородности, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  9. Если масса получилась слишком густой, разбавьте её растительным маслом и влейте молоко или подходящий заменитель.
  10. При желании можно добавить в пасту кунжут или семечки.

Такой вариант десерта подойдет для людей, которые склонны к аллергическим реакциям на орехи, молоко или яйца.

Нутелла из слив

Вкусный шоколадный десерт можно приготовить из сезонных фруктов и ягод. Добавляйте в кашу или творог, а можно подать её к блинчикам или оладьям.

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • какао – 100 гр.;
  • масло – 250 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Сливы нужно помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. При помощи блендера измельчить в однородную массу и поставить на огонь.
  3. Добавьте сахарный песок, и поварить несколько минут.
  4. Добавьте порошок какао и сливочное масло, тщательно размешать, и варить еще несколько минут.
  5. Горячую пасту разлить в небольшие стерильные баночки, закупорить крышками и дать полностью остыть.
  6. На следующий день заготовки поставьте в холодильник.

Такую пасту можно добавлять в творог или кашу, а можно просто намазать на мягкий белый хлебушек, и подать на завтрак к чаю.

Нутелла без муки с фундуком

Очень простой рецепт понравится всем любителям шоколада. Такую пасту можно намазать на тост и использовать как быстрый и очень калорийный перекус.

Ингредиенты:

  • орехи – 200 гр.;
  • шоколад – 300 гр.;
  • сахарная пудра – 3-4 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • масло – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Очищенный фундук прогрейте на сухой сковородке, и очистите от коричневой кожуры.
  2. Измельчите орехи в мелкую крошку при помощи блендера, или нарежьте острым ножом.
  3. Молочный шоколад поломайте руками на кусочки, сложите в сотейник и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
  4. В миске смешайте масло без запаха с пудрой, добавьте какао и пакетик ванильного сахара.
  5. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.
  6. Взбивайте венчиком, пока текстура не станет гладкой и однородной.
  7. В горячую нутеллу вмешайте ореховую крошку и дайте пасте полностью остыть.
  8. Если готовите лакомство для взрослых, используйте горький шоколад, и добавьте ложечку крепкого и ароматного алкоголя.
  9. Остывшую пасту переложите в баночку и храните в холодильнике.

Такую домашнюю нутеллу можно использовать вместо шоколадного крема для изготовления тортов и пирожных.

Вкусную шоколадно-ореховую пасту можно приготовить на основе сливок или сухой смеси для детского питания, сметаны или сгущенки. Орехи можно использовать любые, а можно обойтись без них.

Поэкспериментируйте с составом и вы найдете свой любимый рецепт нутеллы, в котором точно не содержится пальмовое масло или вредные консерванты. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector