1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные домашние сардельки?

Рецепт: Сардельки домашние — Самые настоящие, упрощенный рецепт

Всем привет. Сегодня мы приготовим самые вкусные домашние сардельки. В прошлых рецептах было все слишком заморочено, специально в этот раз я упростил технологию в качестве эксперимента. Я исключил из технологии кутирование, а заменил двойным прогоном через мясорубку.

Скажу сразу по поводу химии, если кого то напрягает, можете обойтись без нее, но, во первых, есть риск получить брак (без фосфатов), а во вторых, сардельки без нитритной соли получатся серые, а, ну и в третьих все это дело разрешено и используется во всех странах мира. Нитритов в капусте самой обычной или в болгарском перце больше, в одной штучке, чем в пяти килограммах этих сарделек. А фосфаты и так присутствуют в свежем мясе, так как мясо замороженное, мы просто их восполняем.

Специально в ингредиентах я указал абстрактное значение — просто мясо. Конкретно у меня было: свинина — 1550гр, говядина — 1900гр, свиное сало 840гр. Исходя из этого я пересчитал все ингредиенты.

Для начала перекручиваем все сырье. Не забывайте, в любой момент переработки мясного сырья температура не должна превышать 12 градусов. Это очень просто достичь, работайте с подмороженным мясом.

Перекручиваем раз и еще раз. итого два раза.

Отмеряем все наши ингредиенты.

добавляем в наш фарш и все тщательно перемешиваем.

Нужное количество воды я заранее сильно охлаждаю в морозилке, ледяная вода заменяет лед.

Сегодня обходимся без кутера, фарш надо очень тщательно и долго вымешивать вместе с водой. Есть небольшая хитрость. Одеваем простую перчатку.

Читать еще:  Ржаные лепешки: рецепт без дрожжей на кефире и сметане

А поверх резиновую перчатку. Не забывайте, фарш у нас ледяной, это очень важно.

Тщательно месим фарш и постепенно вводим лед (ледяную воду).

Как то странно свет лег на фотографию.

Мешать необходимо долго, до образования так называемых белых нитей. Когда вы разламываете кусочек фарша, с обоих концов появляются небольшие тонкие «белые нити», вы поймете что это такое на практике. Фарш должен стать очень липким.

Я использую натуральные оболочки. Где их взять, можно прочитать в моем профиле на отзовике, там есть обзор магазина, самих оболочек и всего того, что я использую на кухне.

Вот так выглядит рабочее место колбасника.

Набивайте в оболочку с умом, не то чтобы плотно но и сильно слабину не давайте.

Затем перекручиваем и формируем сардельки. У меня в двух местах произошел разрыв, сильно плотно набил, сколько живи, столько учись.

Затем помещаем наш полуфабрикат в духовку при температуре 50 градусов на часик — другой для отепления. В этот момент нитритная соль прореагирует и наши сардельки приобретут красивый красный цвет.

Затем повышаем температуру до 80 градусов и доводим до внутренней температуры 69-71 градус. Я использую кулинарный термометр. Внешнюю температуру нельзя превышать 80 градусов — словите отек.

Потом следует максимально быстро наш продукт охладить, ледяная вода из под крана подойдет. Все, наши сардельки готовы, приятного аппетита.

Очень сочные, красивые и неимоверно вкусные. Таких в магазине вы не найдете.

Приготовление в духовке можно заменить варкой в воде, но опять же, не превышая 80 градусов.

Прошу ознакомиться с рецептом Докторской колбасы.

Так же у меня в профиле есть и другие рецепты домашних сосисок и сарделек, например Сардельки говяжьи.

Или другой вариант, очень вкусные, очень любимые моими детьми, но немного сложнее в приготовлении — Сосиски с сыром.

Читать еще:  Жареная морковь с луком на зиму

Сосиски, сардельки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 54

  • 960

Ольга

  • 05 марта 2020, 19:26

  • 329

Светлана

  • 17 февраля 2020, 12:49

  • 12579
  • 2

Другая Кухня

  • 17 февраля 2019, 07:57

  • 48000
  • 11

Катерина Вредина

  • 06 июня 2018, 19:27

  • 6385
  • 2

Мира Богославская

  • 04 февраля 2018, 16:12

  • 29907
  • 2

Константин Павлов

  • 30 декабря 2017, 17:47

  • 10312

Еда проста!

  • 30 ноября 2017, 13:06

  • 23093

pokanevich

  • 23 ноября 2017, 15:49

  • 2

Калнина Наталья

  • 20 октября 2017, 20:33

  • 23525
  • 10
  • 4

Galchenok

  • 25 октября 2016, 13:46

  • 7828
  • 2
  • 4

Persona

  • 30 мая 2016, 14:34

  • 7518
  • 3

Тори

  • 19 февраля 2016, 13:25

  • 8124
  • 8
  • 10

Елена

  • 16 февраля 2016, 22:19

  • 4617
  • 1
  • 1

викалапа

  • 05 января 2016, 20:37

  • 6187
  • 1
  • 1

katya$

  • 24 ноября 2015, 18:22

  • 17928
  • 13
  • 9

chemicolya

  • 22 ноября 2015, 16:40

  • 7131
  • 7
  • 5

Галина Титова

  • 04 ноября 2015, 21:16

  • 28940
  • 16
  • 18

кыш

  • 01 ноября 2015, 21:19

  • 6379
  • 3
  • 3

Константин

  • 31 октября 2015, 14:32

  • 7768
  • 13
  • 13

ма-ма

  • 29 октября 2015, 00:35

  • 14495
  • 16
  • 15

olga

  • 28 октября 2015, 00:46

  • 54072
  • 31
  • 22

nestea

  • 23 сентября 2015, 08:33

  • 36391
  • 26
  • 32

Елена М

  • 31 января 2015, 20:04

  • 6471
  • 9
  • 9

Елена М

  • 11 декабря 2014, 16:20

  • 7307
  • 6
  • 3

Елена Тюфекчи

  • 04 декабря 2014, 11:49

  • 6870
  • 12
  • 11

Татьяна М.

  • 24 ноября 2014, 16:56

  • 4529

Махеевъ

  • 17 ноября 2014, 19:30

  • 6053
  • 9
  • 12

Татьяна М.

  • 15 ноября 2014, 15:34

  • 6447
  • 17
  • 9

Tatjana

  • 26 июля 2014, 01:51

  • 8808
  • 18
  • 10

Tatjana

  • 24 июня 2014, 03:29

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Сардельки домашние

На улице весна. А там, не за горами, лето. С наступлением теплых дней мы приступаем к приготовлению наших любимых традиционных салатов из первых овощей. Что бы еще к ним добавить? Берем курицу, паштеты, сосиски да сардельки. Вот сегодня я решилась на эксперимент: приготовлю сардельки домашние. Все — таки они из натуральных продуктов, без всяких примесей. А чтобы напоминали по цвету магазинные — добавлю в воду для варки сарделек луковую шелуху. Все так и сделала. Мой эксперимент удался! Сардельки получились вкусные.

Читать еще:  Как правильно жарить на сковороде гриль

Сардельки домашние

рецепт с фото пошагово

Для приготовления сарделек требуется:

Ингредиенты:

  • Нежирный свиной фарш — 1 кг,
  • Сало — 50 г,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сливки или молоко — 100 мл,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 3 зубка,
  • Крахмал — 1 ст. л.,
  • Перец молотый — по вкусу,
  • Лавровый лист — 3 шт. (при варке),
  • Соль — по вкусу.
  • Очищенные свиные оболочки — 4 шт.,
  • Луковая шелуха — 2 горсти,
  • Бечевка — по потребности,
  • Вода — 3 л.

Процесс приготовления:

Промыть готовые свиные оболочки.

Перекрутить на мясорубке мясо, добавив сало, лук, чеснок. В подготовленный фарш вылить сливки, разбить яйца, насыпать крахмал, поперчить и посолить.

Хорошо перемешать содержимое. Поставить емкость с фаршем в морозильную камеру на 20 минут для охлаждения.

К мясорубке прикрепить конус для заполнения оболочек фаршем. Конец оболочки перевязать тонкой бечевкой, одеть на конус и заполнить фаршем, перевязывая ниткой колбаски через 8 — 10 см. Готовые к приготовлению сардельки из свинины оставить на блюде.

В казан насыпать луковую шелуху, добавить 3 лавровых листа, немного соли и залить водой. Когда вода (примерно через 25 минут) приобретет ярко выраженный оранжевый цвет, можно варить сардельки.

Луковую шелуху из казана не убирают. Варят домашние колбаски 20 минут, периодически переворачивая и протыкая иголкой, чтобы выходил воздух, и сардельки не лопались.

Готовые свиные сардельки сардельки выложить на блюдо, дать возможность им немного остыть. Затем следует промыть под проточной водой.

Блюдо готово к употреблению. Можно перед подачей по желанию колбаски поджарить.

Садитесь за стол и угощайтесь! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector