Как приготовить вкусные домашние сардельки?
Рецепт: Сардельки домашние – Самые настоящие, упрощенный рецепт
Всем привет. Сегодня мы приготовим самые вкусные домашние сардельки. В прошлых рецептах было все слишком заморочено, специально в этот раз я упростил технологию в качестве эксперимента. Я исключил из технологии кутирование, а заменил двойным прогоном через мясорубку.
Скажу сразу по поводу химии, если кого то напрягает, можете обойтись без нее, но, во первых, есть риск получить брак (без фосфатов), а во вторых, сардельки без нитритной соли получатся серые, а, ну и в третьих все это дело разрешено и используется во всех странах мира. Нитритов в капусте самой обычной или в болгарском перце больше, в одной штучке, чем в пяти килограммах этих сарделек. А фосфаты и так присутствуют в свежем мясе, так как мясо замороженное, мы просто их восполняем.
Специально в ингредиентах я указал абстрактное значение – просто мясо. Конкретно у меня было: свинина – 1550гр, говядина – 1900гр, свиное сало 840гр. Исходя из этого я пересчитал все ингредиенты.
Для начала перекручиваем все сырье. Не забывайте, в любой момент переработки мясного сырья температура не должна превышать 12 градусов. Это очень просто достичь, работайте с подмороженным мясом.
Перекручиваем раз и еще раз. итого два раза.
Отмеряем все наши ингредиенты.
добавляем в наш фарш и все тщательно перемешиваем.
Нужное количество воды я заранее сильно охлаждаю в морозилке, ледяная вода заменяет лед.
Сегодня обходимся без кутера, фарш надо очень тщательно и долго вымешивать вместе с водой. Есть небольшая хитрость. Одеваем простую перчатку.
А поверх резиновую перчатку. Не забывайте, фарш у нас ледяной, это очень важно.
Тщательно месим фарш и постепенно вводим лед (ледяную воду).
Как то странно свет лег на фотографию.
Мешать необходимо долго, до образования так называемых белых нитей. Когда вы разламываете кусочек фарша, с обоих концов появляются небольшие тонкие “белые нити”, вы поймете что это такое на практике. Фарш должен стать очень липким.
Я использую натуральные оболочки. Где их взять, можно прочитать в моем профиле на отзовике, там есть обзор магазина, самих оболочек и всего того, что я использую на кухне.
Вот так выглядит рабочее место колбасника.
Набивайте в оболочку с умом, не то чтобы плотно но и сильно слабину не давайте.
Затем перекручиваем и формируем сардельки. У меня в двух местах произошел разрыв, сильно плотно набил, сколько живи, столько учись.
Затем помещаем наш полуфабрикат в духовку при температуре 50 градусов на часик – другой для отепления. В этот момент нитритная соль прореагирует и наши сардельки приобретут красивый красный цвет.
Затем повышаем температуру до 80 градусов и доводим до внутренней температуры 69-71 градус. Я использую кулинарный термометр. Внешнюю температуру нельзя превышать 80 градусов – словите отек.
Потом следует максимально быстро наш продукт охладить, ледяная вода из под крана подойдет. Все, наши сардельки готовы, приятного аппетита.
Очень сочные, красивые и неимоверно вкусные. Таких в магазине вы не найдете.
Приготовление в духовке можно заменить варкой в воде, но опять же, не превышая 80 градусов.
Прошу ознакомиться с рецептом Докторской колбасы.
Так же у меня в профиле есть и другие рецепты домашних сосисок и сарделек, например Сардельки говяжьи.
Или другой вариант, очень вкусные, очень любимые моими детьми, но немного сложнее в приготовлении – Сосиски с сыром.
Сосиски, сардельки
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 54
- 960
Ольга
- 05 марта 2020, 19:26
- 329
Светлана
- 17 февраля 2020, 12:49
- 12579
- 2
Другая Кухня
- 17 февраля 2019, 07:57
- 48000
- 11
Катерина Вредина
- 06 июня 2018, 19:27
- 6385
- 2
Мира Богославская
- 04 февраля 2018, 16:12
- 29907
- 2
Константин Павлов
- 30 декабря 2017, 17:47
- 10312
Еда проста!
- 30 ноября 2017, 13:06
- 23093
pokanevich
- 23 ноября 2017, 15:49
- 2
Калнина Наталья
- 20 октября 2017, 20:33
- 23525
- 10
- 4
Galchenok
- 25 октября 2016, 13:46
- 7828
- 2
- 4
Persona
- 30 мая 2016, 14:34
- 7518
- 3
Тори
- 19 февраля 2016, 13:25
- 8124
- 8
- 10
Елена
- 16 февраля 2016, 22:19
- 4617
- 1
- 1
викалапа
- 05 января 2016, 20:37
- 6187
- 1
- 1
katya$
- 24 ноября 2015, 18:22
- 17928
- 13
- 9
chemicolya
- 22 ноября 2015, 16:40
- 7131
- 7
- 5
Галина Титова
- 04 ноября 2015, 21:16
- 28940
- 16
- 18
кыш
- 01 ноября 2015, 21:19
- 6379
- 3
- 3
Константин
- 31 октября 2015, 14:32
- 7768
- 13
- 13
ма-ма
- 29 октября 2015, 00:35
- 14495
- 16
- 15
olga
- 28 октября 2015, 00:46
- 54072
- 31
- 22
nestea
- 23 сентября 2015, 08:33
- 36391
- 26
- 32
Елена М
- 31 января 2015, 20:04
- 6471
- 9
- 9
Елена М
- 11 декабря 2014, 16:20
- 7307
- 6
- 3
Елена Тюфекчи
- 04 декабря 2014, 11:49
- 6870
- 12
- 11
Татьяна М.
- 24 ноября 2014, 16:56
- 4529
Махеевъ
- 17 ноября 2014, 19:30
- 6053
- 9
- 12
Татьяна М.
- 15 ноября 2014, 15:34
- 6447
- 17
- 9
Tatjana
- 26 июля 2014, 01:51
- 8808
- 18
- 10
Tatjana
- 24 июня 2014, 03:29
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»
Сардельки домашние
На улице весна. А там, не за горами, лето. С наступлением теплых дней мы приступаем к приготовлению наших любимых традиционных салатов из первых овощей. Что бы еще к ним добавить? Берем курицу, паштеты, сосиски да сардельки. Вот сегодня я решилась на эксперимент: приготовлю сардельки домашние. Все – таки они из натуральных продуктов, без всяких примесей. А чтобы напоминали по цвету магазинные – добавлю в воду для варки сарделек луковую шелуху. Все так и сделала. Мой эксперимент удался! Сардельки получились вкусные.
Сардельки домашние
рецепт с фото пошагово
Для приготовления сарделек требуется:
Ингредиенты:
- Нежирный свиной фарш – 1 кг,
- Сало – 50 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Сливки или молоко – 100 мл,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 3 зубка,
- Крахмал – 1 ст. л.,
- Перец молотый – по вкусу,
- Лавровый лист – 3 шт. (при варке),
- Соль – по вкусу.
- Очищенные свиные оболочки – 4 шт.,
- Луковая шелуха – 2 горсти,
- Бечевка – по потребности,
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
Промыть готовые свиные оболочки.
Перекрутить на мясорубке мясо, добавив сало, лук, чеснок. В подготовленный фарш вылить сливки, разбить яйца, насыпать крахмал, поперчить и посолить.
Хорошо перемешать содержимое. Поставить емкость с фаршем в морозильную камеру на 20 минут для охлаждения.
К мясорубке прикрепить конус для заполнения оболочек фаршем. Конец оболочки перевязать тонкой бечевкой, одеть на конус и заполнить фаршем, перевязывая ниткой колбаски через 8 – 10 см. Готовые к приготовлению сардельки из свинины оставить на блюде.
В казан насыпать луковую шелуху, добавить 3 лавровых листа, немного соли и залить водой. Когда вода (примерно через 25 минут) приобретет ярко выраженный оранжевый цвет, можно варить сардельки.
Луковую шелуху из казана не убирают. Варят домашние колбаски 20 минут, периодически переворачивая и протыкая иголкой, чтобы выходил воздух, и сардельки не лопались.
Готовые свиные сардельки сардельки выложить на блюдо, дать возможность им немного остыть. Затем следует промыть под проточной водой.
Блюдо готово к употреблению. Можно перед подачей по желанию колбаски поджарить.
Садитесь за стол и угощайтесь! Приятного аппетита!