0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный морковный кекс: пошаговый рецепт

Морковный кекс

На базаре появилась первая морковка. Сладкая и хрустящая! А рецепт для нее быстро нашелся. Морковный кекс! Вкуснота! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Морковный кекс»:

  • Морковь (готового продукта) — 200 г
  • Масло подсолнечное — 120 мл
  • Мед — 140 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пакет.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковный кекс»:

Морковь натереть на мелкой терке.

Добавить подсолнечное масло, мед и яйца.
Перемешать.

Добавить чайную ложку ванильной эссенции

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и корицу.

Добавить сухую смесь к морковной.

Форму для кекса выстелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму. По желанию можно добавить горсть грецких орехов, слегка вдавив их в тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 175гр 40 -45 минут, обязательно учитывайте особенности вашей техники.

Готовый кекс остудить на решетке.
Полностью остывший кекс присыпать сахарной пудрой.

Такой аромат! Бегом ставить чайник и за стол!

А можно и с молоком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лимонный кекс

  • 2
  • 71
  • 3027

Шоколадный кекс с орехами и вишней

  • 113
  • 227
  • 8042

Черничный кекс с миндальной глазурью

  • 36
  • 37
  • 1404

Простые капкейки на Пасху

  • 5
  • 108
  • 1702

Лимонный кекс с яблоками

  • 24
  • 263
  • 2363

Морковно-миндальные кексы

  • 33
  • 207
  • 1739

Яблочный кекс с шоколадом

  • 23
  • 33
  • 4963

Апельсиновый фондан

  • 30
  • 316
  • 3607

Рождественский фруктовый кекс

  • 3
  • 169
  • 2063

Фотографии «Морковный кекс» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года accomplice007 #

17 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

21 января 2019 года Angelina Wain #

22 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Sorrel #

12 ноября 2018 года korztat #

21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Анастасия0110 #

18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

20 августа 2018 года СветланаЖэ #

27 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Читать еще:  Аджика сырая: рецепт

20 августа 2018 года СветланаЖэ #

1 августа 2018 года Волга-волга1 #

1 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Талантливая #

23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)

29 мая 2018 года toma0507 #

20 мая 2018 года tata1108 #

20 мая 2018 года hellena2013 #

20 мая 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года tata1108 #

22 мая 2018 года Глушец #

22 мая 2018 года tata1108 #

25 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Исики #

18 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)

8 мая 2018 года kitipi #

8 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Роса15 #

8 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2018 года NATALECKA #

8 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2018 года linda bobik #

6 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)

7 мая 2018 года katia1217 #

19 мая 2018 года linda bobik #

6 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)

4 мая 2018 года olga 939 da #

4 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковный кекс со сливочным кремом

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Друзья, рада приветствовать вас! 🙂
Давно наслышана про морковную выпечку, но как-то не доводилось пробовать. Не так давно одна из посетительниц нашего сайта, Наталья, попросила меня приготовить морковный пирог. Выполняя просьбу Натальи, спешу поделиться с вами, дорогие друзья, этим удивительно вкусным, нежным и ароматным морковным кексом. Вкус моркови в нем совершенно не ощущается, но за счет нее он получается нежным и к тому же, очень полезным 😉
Не последнюю роль играет в этом рецепте и сливочный крем. В сочетании с кремом, я бы не побоялась назвать наш морковный кекс — морковным тортом :)))
А т.к. сейчас как раз сезон практически всех фруктов и овощей, в том числе и моркови, поэтому, надеюсь, рецепт с участием этого овоща не последний!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи выложить на противень в один слой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 7-8 минут (можно поджарить орехи на сухой сковороде).
Орехи остудить и порубить ножом или измельчить в блендере (не мелко).

Читать еще:  Овощи в духовке запеченные крупными кусками: лучшая подборка рецептов

Апельсин вымыть, обсушить и при помощи мелкой терки снять цедру (понадобится около 1 ч. л. цедры).
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить щепотку соли, корицу и апельсиновую цедру.

Перемешать сухую смесь венчиком.

В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной и увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Скорость миксера снизить до средней и тонкой струйкой влить растительное масло.

Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать тесто.

В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз.
Добавили муку.

Быстро и аккуратно перемешали.
И так три раза, пока не введете в тесто всю муку.

В тесто добавить тертую морковь и рубленые орехи.

И аккуратно перемешать лопаткой, чтобы только объединить ингредиенты с тестом.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-50 минут (время выпечки зависит от размера формы).

Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.
Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть.
Приготовить крем.
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
В миску выложить сливочное масло и взбить миксером до пышности.
Добавить сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.
Перемешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты.

Совет. Нельзя взбивать крем на высокой скорости миксера или долго перемешивать — иначе он станет жидким.

Покрыть кремом поверхность кекса, украсить апельсиновой или лимонной цедрой и убрать в холодильник до подачи.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как приготовить вкусный морковный кекс: пошаговый рецепт

В каждой семье есть сладкоежки. В моём случае побаловать себя десертами любят все. Но может случиться так, что в холодильнике не найдётся продуктов на изысканное лакомство, а в магазин бежать времени нет.

Я нашла выход, просматривая кулинарные сайты, я увидела рецепт, по которому можно быстро приготовить простой, а главное, вкусный морковный кекс. Я ожидала, что семье понравится десерт, но чтобы до такой степени, я и не могла предположить! Теперь меня просят приготовить морковный кекс при любом удобном случае.

    Инвентарь и кухонная техника: нож, тёрка, измельчитель или кухонный комбайн, мерный либо обычный стакан на 200-250 мл., кружка и чайная ложка, вилка, венчик либо миксер, две миски, силиконовая либо деревянная лопатка, форма для выпекания (металлическая либо силиконовая), духовка или мультиварка.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить морковный кекс в духовке, вам понадобятся простейшие ингредиенты, которые есть на кухне любой хозяйки. Кроме простоты и невероятного вкуса этого десерта можно выделить и его дешевизну!
Необходимые для приготовления ингредиенты:

Читать еще:  Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

По желанию:

Как приготовить морковный кекс: пошаговый рецепт

Теперь я детально расскажу, как приготовить морковный кекс пошагово и с фото:

  • Подготовьте все ингредиенты и инвентарь.
  • Порежьте помытую и почищенную морковь на небольшие кусочки, чтобы удобнее было измельчать в комбайне, либо натрите на тёрке.
  • Отмеряйте два стакана натёртой моркови и высыпьте её в глубокую миску.
  • Возьмите вторую миску и выложите в неё масло. Высыпьте в него сахар и разотрите.
  • Вбейте яйца и снова перемешайте до нежной однородной консистенции.
  • Высыпьте в смесь морковь и всё хорошо перемешайте.
  • Включите разогреваться духовку.
  • Высыпьте в смесь муку, соль, соду и перемешайте.
  • По желанию добавьте ароматизаторы в виде ванилина либо корицы и снова перемешайте.
  • Выложите тесто в форму для выпечки либо миску для мультиварки. Поставьте выпекаться.
  • Вот такой результат должен у вас получиться.

Как красиво оформить и подать кекс

Оформить морковный кекс можно по-разному. Но всё-таки я считаю, что наиболее популярным и подходящим для него украшением будет посыпка из сахарной пудры. Так как наш рецепт ориентирован всё же на простоту и быстрое приготовление, то именно этот вариант я поставлю на первое место.

Если у вас ненароком нашлись несколько кусочков шоколада, можно сделать из них глазурь и полить ей верхушку кекса.

Также из сахара можно заварить глазурь, полить ею морковный кекс и украсить морковками из марципана.

Советы и рекомендации по приготовлению

Морковный кекс – это, конечно, простой десерт, но его рецепт все же содержит маленькие тонкости. Честно признаться, я сама поспешила, готовя его первый раз, поэтому кекс получился не совсем таким, как нужно. Поэтому советую внимательно изучить этот пункт:

  • Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
  • Морковь натёртая и пропущенная через комбайн разнится по вкусу в готовом кексе. Так что, если вы хотите, чтобы он был более однородным и плотным, воспользуйтесь комбайном или измельчителем. Если же вы хотите ощущать в кексе тонкие волокна почти растворившейся моркови, тогда воспользуйтесь тёркой.
  • Чтобы точно отмерить количество необходимой по рецепту моркови, нужно её сперва измельчить. Затем уже можно будет просто наполнить 2 стакана по 250 г.
  • Для выпекания в духовке, положите в форму пергамент, смажьте его маслом и посыпьте мукой. Только после этого выкладывайте тесто. На такое количество ингредиентов, которое даётся в рецепте, лучше брать форму в диаметре до 20 см. Если же вы хотите, чтобы ваш морковный кекс был не сильно высоким, тогда подойдёт 24 см форма для выпекания. Если планируете выпекать в мультиварке, то просто смажьте дно и бока чаши сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления морковного кекса

Рецепт этой простой вкусной выпечки я нашла в данном видео. Девушка просто умничка! Быстро, очень дёшево и аппетитно! Честно признаться, я пробовала немного отходить от рецепта и экспериментировать, но для начала следует приготовить именно так.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector