1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный тартар из лосося?

Тартар из лосося

Быстро, легко, полезно и невероятно вкусно! Тартар из лосося очень красиво и нарядно смотрится на праздничном столе. Так же его можно приготовить на ужин. Насыщенный богатый вкус не оставит Вас равнодушными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тартар из лосося
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Руккола

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим все продукты. Филе лосося помоем и удалим кожу. Лук почистим, кунжут по желанию обжарим на сухой сковороде несколько секунд.

Шаг 2:

Рыбу нарежем небольшими кубиками, примерно 0,5 см. на 0,5 см.Так же можно нарезать небольшими ровными полосочками.

Шаг 3:

Красный лук нашинкуем максимально мелко. Для тартара лучше использовать красный лук, лук Шалот или белый лук, эти сорта лука мягче на вкус обычного репчатого и идеально подходят для салатов.

Шаг 4:

Каперсы нарежем пополам или измельчим на 4-6 частей.

Шаг 5:

Приготовим заправку, для этого в ёмкость добавим соевый соус, сок лимона и растительное масло(смело можно использовать оливковое масло). Всё хорошо перемешаем.

Шаг 6:

В глубокую тарелку выложим нарезанное филе рыбы, красный лук, каперсы, нашинкованный Шнитт лук(или зелёный лук). Посыпем душистым перцем.

Шаг 7:

Добавим к содержимому тарелки заправку и тщательно всё перемешаем. Накроем салат пищевой плёнкой и отправим в холодильник для того, чтоб салат промариновался и охладился. Для этого будет достаточно двадцати- тридцати минут.

Шаг 8:

В тарелку выложим несколько веточек рукколы, сверху поместим тартар с помощью сервировочного кольца или аккуратно с помощью столовой ложки.Посыпем кунжутными семечками. Подавать будем с долькой лимона и кусочком серого или чёрного хлеба.

Шаг 9:

Как известно красная рыба прекрасно сочетается с авокадо. Готовый тартар так же будет хорош и гармоничен с этим фруктом. А сколько пользы! Нарежем авокадо небольшими одинаковыми фрагментами, сбрызнем соком лимона, чтоб кусочки не потемнели и сверху выложим наш салат из рыбы.

Существует множество рецептов тартара. Предлагаю вам один из классических вариантов.
Готовить тартар лучше всего из свежего филе лосося. Так как рыба в процессе приготовления не подвергается термической обработке, то я рекомендую для безопасности положить кусочек лосося в морозильную камеру на некоторое время. К тому же нарезать равномерными и одинаковыми кусочками такое филе будет удобнее и быстрее.

Читать еще:  Пошаговый рецепт картошки фри в домашних условиях на сковороде

В рецепте вместо лимона можно использовать лайм и сок лайма, это придаст особую нотку блюду.

Тартар из лосося

Способ приготовления:

Нарезать лосося на мелкие кусочки.

Авокадо разрезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать шалот, зеленый лук и петрушку

В миске соединить лосося со всеми ингредиентами кроме авокадо, полить лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

В форму, расположенную на тарелке выложить кубики авокадо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело при взаимодействии с воздухом. Сверху выложить лососевую массу.

Поставить в холодильник не снимая формы на 15 минут. При подаче снять форму и украсить микро грином.

Тартар из лосося: 2 комментария

Классический рецепт классического тартара. Спасибо

Да, это очень вкусный рецепт тартара с лососем, который вы всегда быстро сможете дома приготовить к любому столу!

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

С давних времен люди питались сырым лососем. История умалчивает, кому первому пришло в голову соединить лосося и авокадо, но само слово «тартар» берет свои корни от монголов со времен Чингизхана. Именно так воины называли спресованное мясо, которое они хранили под седлами своих лошадей при перемещении.

Все еще спорят о том, что возникло первое: тартар, как соус в который добавляют соленые огурцы и каперсы или же тартар из морской рыбы.

Если готовить о классическом рецепте тартара, стоит обратить внимание, что он готовится только из свежей рыбы или мяса. Если это рыбное блюдо, то используется лосось или тунец, который послужит восхитительной нежной закуской. Еще с самого начала люди ели сырую еду, и рыба не была исключением. Само слово тартар возникло еще во времена Чингизхана, так воины называли мясо, которое они хранили под седлом, когда переезжали с одного места на другое.

В современном мире такое же название дали густому соусу, что подают к овощным и мясным блюдам, и который также полюбили многие гурманы.

Рецепт тартара

Французский Король Людовик назвал татар – «тартаты» (античное пособие посланников ада). И говоря об этих людях, известный правитель Франции был абсолютно уверен, что в их рационе присутствует только сырое мясо с солеными огурцами. И спустя 100 лет во Франции появляется блюдо с названием татарский бифштекс. Но, опытные повара с течением времени стали привносить свои изменения в блюда и их название, и тартаром стали называть еду приготовленную из сырых ингредиентов: рыба, мясо. И после того, как интерес к рецепту тартара все возрастал его начали готовить из соленого мяса или даже морепродуктов.

Последнее время тартаром стали называть не блюдо из сырых продуктов, а саму нарезку. Используют острые ножи с длинным лезвием, и продукты измельчают на мелкие кусочки, что гарантирует однородную консистенцию. Ведь в таком виде тартар становится более привлекательным и аппетитным.

Классический рецепт тартара

Классический рецепт тартара, интересный для путешественника, и хотя бы раз его стоит попробовать. Сырое мясо может быть с телятины или говядины, лучшего качества, поскольку никакой тепловой обработки продукт не подвергается, качество должно быть исключительным.

Как приготовить тартар в общих чертах, знают, наверное все. Это продукты, которые измельчаются в фарш и смешиваются с луком, который мелко нарезается. Тартар подается в большой тарелке, а посередине делается углубление и туда вбивается сырое яйцо. Тартар нужно съедать сразу, добавляя небольшое количество острого соуса или лимонного сока по вкусу.

Читать еще:  Тульский пряник: 3 самых популярных рецепта, история появления

Сейчас есть другой рецепт тартара, который готовиться из лосося или семги, иногда даже слабосоленой селедки. Тогда оформление реализуется немного по другому, добавляют авокадо, свежий огурец, вареное яйцо, и для заправки используют жирную сметану.

Первая дегустация тартара из лосося может быть ключевой, и конечно же лучше всего приготовить его самостоятельно из хорошего рыбного филе. Или же попробовать его в ресторане, в котором вы уверены. Обратите внимание на свои ощущения, ведь привкус сырых продуктов не всем приходится по вкусу. Но, если он вам понравиться, тогда вас можно отнести к смельчакам, поскольку далеко не каждый готов попробовать сырое мясо и тем более допустить его в свой рацион.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Тартар из лосося» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Тартар из лосося» самостоятельно дома легко и просто.

Рецепт тартара из лосося

Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Это вкусное и полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.

Тартар из лосося: что это за блюдо, секреты и советы от кулинаров

Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде.

Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.

  • Готовый продукт рекомендуется сдобрить соком лимона, посыпать ароматными травами.
  • Лучшее блюдо получается из слабосоленого тартара. Особо соленым тартар быть не должен, все в меру, вкус рыбки должен слегка ощущаться, и он должен быть главным.
  • Повара советуют мариновать лосося в подсоленном растворе. Кусочки продукта опускаются в соленый раствор на 5 минут, чтобы они не всплывали, наверху закрепите груз.

Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях

Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тартар из лосося с авокадо

Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.

  • 150 грамм лосося;
  • авокадо — половина фрукта;
  • луковица- 1 головка;
  • масло оливковое -1 большая ложка;
  • черный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • каперсы – 100 грамм;
  • лимонный сок -2 больших ложки;
  • хлеб ржаной -1 кусочек.
Читать еще:  Колбаска из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов приготовления

Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

  1. Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
  2. Нарезать лосося и авокадо кубиками. Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
  3. Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
  4. Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.

Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.

Классический тартар

Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.

  • 350 грамм лосося;
  • 1 головка красного лука;
  • уксус винный -15 мл;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • масло оливковое -30 миллилитров;
  • зелень;
  • приправа.
  1. В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
  2. Мелко режем зелень, солим, перчим.
  3. Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
  4. Перемешиваем продукт с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
  5. Тартар готов для подачи на стол.

Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный

Блюдо обладает изысканным вкусом.

  • 100 грамм лосося;
  • огурец -100 грамм;
  • луковица – одна большая ложка;
  • соевый соус и перец;
  • лимон – 1 чайная ложка;
  • масло из оливок- по вкусу;
  • хлеб -1 ломтик.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
  2. Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
  3. Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
  4. Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.

Тартар лосось с манго

Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.

  • рисовая крупа -100 грамм;
  • 50 грамм манго;
  • 50 грамм лосося;
  • красный лук-50 грамм;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • табаско;
  • оливковое масло.

Последовательность создания блюда:

  1. В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
  2. Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
  3. При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
  4. Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.

Тартар из тунца и лосося

Готовится закуска довольно просто.

  • авокадо — 0,5 штуки;
  • соль, перец, сок лимона;
  • 70 грамм лосося;
  • тунец -50 грамм;
  • масло оливковое -10 грамм;
  • масло кунжута -5 грамм;
  • уксус бальзамический -3 грамма;
  • кунжут– по вкусовым качествам;
  • соевый соус -5 грамм;
  • кинза -1 грамм;
  • шалот -5 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
  2. В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
  3. В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.

Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector