1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить яичницу-болтунью по пошаговому рецепту с фото

Яичница-болтунья

Практически идеальный завтрак — яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.

Шаг 2

Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.

Шаг 3

Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4

Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.

Шаг 5

Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.

Шаг 6

Когда яйца немного «схватятся», начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.

Шаг 7

Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то — хорошо зажаренную).

Шаг 8

Вот и все — идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.

Яичница болтунья на завтрак

Приготовьте яичницу к завтраку — отличное начало дня! Это простое блюдо я называю яичницей болтуньей "Любимой", потому что оно приходится по вкусу даже тем моим друзьям, которые на дух не переносят жареные яйца. Большой плюс, что такая яичница готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яичница болтунья на завтрак
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  5 рецептов постных пирожков

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем все необходимые продукты для рецепта, в котором я расскажу, как пожарить яичницу болтунью на завтрак.

Шаг 2:

Приступаем к приготовлению. Сперва разбиваем пару яиц в глубокую миску. Вливаем молоко. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3:

Все это тщательно перемешиваем и параллельно взбиваем венчиком.

Шаг 4:

Сковороду ставим на средний огонь. Когда она разогреется, кладем кусочек сливочного масла. Ждем, пока масло растает и вспенится. Затем выливаем на сковороду яичную смесь.

Шаг 5:

И сразу же начинаем размешивать лопаткой. Вы увидите, что яйца мгновенно начинают схватываться. Обычно я почти сразу же снимаю яичницу с плиты, пока она еще очень рыхлая и сочная, но можно прожарить её и чуть сильнее. Яичница-болтунья готова. Подавать на стол её можно на кусочке поджаренного тоста или с легким салатом. Приятного аппетита!

На приготовление этого блюда вы потратите не больше двух минут. Все продукты я беру по вкусу. Попробуйте скомбинировать разные пропорции яиц, молока и специй, выберите то, что вам понравится больше всего. С такой яичницы можно начинать день, приготовив ее в качестве завтрака для себя и своих родных. Получается нежной и сочной, со сливочным вкусом. Для ее приготовления яйца можно использовать домашние, но на крайний случай подойдут и магазинные. Иногда я иду дальше и готовлю с ее участием закусочные бутерброды. Для этого обжариваю на сковороде со сливочным маслом ломтики белого батона с двух сторон до румяной корочки, выкладываю на него листья салата и тонкий кружочек свежего помидора, немного его солю. Затем выкладываю яичницу и посыпаю все сыром и измельченной зеленью укропа. На горячей яичнице сыр плавится и выходит очень аппетитно. А можно еще сыр добавить сразу к яичнице, пока она на сковороде, чтобы сыр расплавился и «склеим нашу массу». Также вместо батона можно взять булочку для хот-дога, разрезать ее и внутрь положить нашу начинку. Импровизируйте!

Читать еще:  Люля-кебаб на сковороде: рецепт приготовления в домашних условиях

Яичница-болтунья

Простой пошаговый рецепт превосходного завтрака — яичница-болтунья со свежими белыми грибами, жареная с луком на сливочном масле

Каждый хоть раз ел яичницу из перемешанных яиц с различными добавками. Яичница-болтунья — не в смысле она много разговаривает, а яйца взбалтывают, блюдо предельно простое и очень быстрое в приготовлении. К яйцам часто добавляют молоко или сливки, натертый сыр, иногда соду — для пышности. Но в самом простом варианте — это просто перемешанные вилкой яйца, запеченные на сливочном или растительном масле.

Считается, что яичница-болтунья относится к омлетам, как смесь яиц и молочных продуктов. Это повелось еще из советской кухни. Во французской кухне омлет — краеугольный камень мастерства повара. Первое, что должен уметь готовить уважающий себя кулинар — это омлет, перемешанные, но не взбитые, яйца с солью и перцем. Омлет готовится без молока или сливок и обжаривается на сливочном масле. Примечательно, что иногда вместо яиц используется яичный порошок.

В отечественных кухнях все наоборот. Омлет готовится с добавкой молока. Причем испортить это блюдо невозможно, если не постараться. Яичницы принято делить на две условные категории. Яичница-глазунья готовится из выпущенных яиц с неповрежденным желтком — если получится, конечно. В качестве добавки-наполнителя могут использовать жареный лук, грибы — яичница с грибами, помидоры и т.п.

Второй условный вариант — яичница-болтунья, в которой яйца перед обжариванием взбалтываются, но не взбиваются. Все остальное у нас называют омлеты. Ну да ладно. Нам более привычны блюда из жареных яиц, в которых обжаренные овощи, шкварки, грибы — заливаются перемешанными яйцами, возможно с небольшой добавкой молока. Собственно, это и есть яичница-болтунья. В сезон мы иногда готовим такое блюдо с грибами – яичница с белыми грибами наше любимое блюдо.

Читать еще:  Классическая абхазская аджика – пошаговый рецепт

Простой омлет с грибами может готовиться из свежих лесных грибов или из покупных шампиньонов. Есть много разновидностей этого блюда. Например, в Италии часто готовят фриттату с грибами, заливая яичной смесью обжаренные грибы. В Европе популярны сморчки с яйцами — по сути, та же яичница с грибами.

Яичница с белыми грибами — коронное блюдо. Стоит добавить обжаренные белые грибы, и обычная яичница-болтунья становится роскошной и деликатесной. Как по мне, добавка мяса или грибов к яйцам, кроме того, что увеличивает калорийность и сытность блюда, значительно увеличивает полезность блюда и поднимает настроение. Яйца с ветчиной не зря входят в английский завтрак, и не только — часто в меню ресторанов можно увидеть Ham and eggs, это они и есть.

Ингредиенты (1 порция)

  • Белые грибы 1-2 шт
  • Лук 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт яичницы-болтуньи

  1. Яичница-болтунья с грибами будет особенно вкусной, если в ней использовать совершено свежие белые грибы, накануне найденные в лесу. Другие грибы по аромату не сравнятся с жареными белыми грибами. Грибы нужны свежие и молодые — с плотной, почти твердой мякотью и не поврежденные вредителями. Кстати, если заморозить белый гриб, при оттаивании основные вкусовые и ароматные качества сохранятся практически полностью.

Свежий белый гриб для яичницы

Куриные яйца, молоко, лук и зелень

Обжарить лук до золотистого цвета

Обжарить нарезанные белые грибы

Смешать яйца с молоком и взболтать вилкой

Распределить жареные грибы с луком по дну

Залить грибы с луком яйцами

Яичница-болтунья с белыми грибами

Вкусная яичница-болтунья с белыми грибами и луком — идеальный завтрак

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector