Как сделать бутербродный крем
Содержание
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание (614)
- Узоры крючком (80)
- Кружева, салфетки, скатерти, пледы (79)
- Спицами кофточки с длинным рукавом (72)
- Крючком (67)
- Узоры спицами (58)
- Спицами шапки, шарфы, варежки, носки (53)
- Спицами кофточки с коротким рукавом (49)
- Для уюта (39)
- Уроки вязания (37)
- Спицами для детей (18)
- Крючком для детей (16)
- Узоры спицами подборки (10)
- Узоры крючком подборка (4)
- Спицами изделия жаккардовым узором (3)
- крючком ирландское кружево (2)
- крючком цветы, бабочки и пр. (2)
- мужчинам (1)
- Художники (420)
- Женский образ (85)
- Цветочное (68)
- Детское (52)
- Природа (49)
- Городское (29)
- старинное (27)
- Натюрморт (18)
- разное и прикольное (17)
- Иллюстрации (14)
- Русское (9)
- любовь, любовь. (7)
- Фентези (5)
- животные (4)
- Портретное (2)
- КАРТИНКИ для декупажа (376)
- цветочное (103)
- разное (44)
- женское (40)
- зимнее, новогоднее (30)
- птички, животные (27)
- фоны (25)
- трафареты, кружева (19)
- город (17)
- сказочное (15)
- ангельское (14)
- котэ и другие (7)
- бордюры (6)
- окна (6)
- природа (5)
- чайное (4)
- морское (2)
- пасхальное (2)
- круглое (2)
- кони,машины (2)
- транспортное (1)
- Бирки (1)
- МК по декупажу (349)
- шкатулки (80)
- разное и прикольное (63)
- Разные техники декупажа (42)
- бутылки, банки (22)
- материалы для декупажа (21)
- материалы для лепки (11)
- Новогоднее (11)
- вуаль, точечная роспись (11)
- Чайные домики (11)
- мебель (3)
- Комодик (3)
- витражное (3)
- шарик (3)
- материалы для декорирования (2)
- чемоданчик (1)
- Игрушки (314)
- куклы (74)
- вязаные (71)
- новогоднее (39)
- вязалочки крючком (37)
- тильды (25)
- одежда для кукол (17)
- вязаные собачки (13)
- разные (13)
- фетровые (8)
- поросята (6)
- для кукол (6)
- Домоводство (300)
- народная медицина (38)
- шитье (38)
- печворк (31)
- Спортивные упражнения (30)
- 100 советов для здоровья (29)
- Советы Самоделкина (25)
- косметика (20)
- Психология, гороскопы и пр. (17)
- Интерьерное и пр. (14)
- Вышивка (14)
- Первая помощь (12)
- Массаж (11)
- школа (9)
- печворк, квилт (7)
- Молитва (6)
- Садоводство (4)
- Этикет и нетолько (3)
- лекарства (2)
- из меха (1)
- Кулинария (151)
- Вкусняшки (90)
- Вторые блюда (34)
- Салаты и закуски (17)
- Консервация (7)
- Первые блюда (3)
- Соусы (2)
- Декупаж (116)
- из интернета (21)
- Inspirelo (17)
- Елена Сухенко (8)
- Анна Турчина (6)
- Фохтина Наташа (5)
- ЕЛЕНА ОЛЕЙНИКОВА (5)
- Лиля Раевская (4)
- ОЛЬГА ЖЕБЧУК. (3)
- Польский (3)
- ОЛЬ4К (2)
- ОЛЬГА CLEVER. (2)
- Алла Ачкасова (1)
- Adisa Lisovac (1)
- МАСТЕР ИВОНА SEMRAU. (1)
- НАТАЛИЯ АХАПКИНА(NATALI) (1)
- Аскет (1)
- МАСТЕР ЗОЯ ЧЕРНЫШОВА (1)
- Шилоносова Юлия (1)
- ИРИНА BELLE. (1)
- Мериан Келлер (1)
- АНТОНОВА ИРИНА. (1)
- интересное (60)
- История (21)
- География (15)
- разное (11)
- Религия (6)
- Разные поделки (56)
- Лепка (18)
- любимчики (14)
- Папье-маше (6)
- шкатулки (3)
- филигрань (1)
- Музыка, клипы и пр. (42)
- Плетение (40)
- Книги (24)
- аудио книги (9)
- детское (5)
- фразочки, анекдоты (4)
- стихи (2)
- Точечная роспись (19)
- Рисование (18)
- природа и не только (12)
- Кино, мультики (8)
- Украшения (8)
- Религия (3)
- Красотища (3)
- Позитивчик (3)
- Бродилка (2)
- Ссылки (2)
- скрапбукинг (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
КАК СДЕЛАТЬ БУТЕРБРОДНЫЙ КРЕМ
Как сделать бутербродный крем
Сыр Рикотта или творог 500-700 г
Огурцы маринованные 300-400 г
Укроп много!
Сливки 50-100 г (процентность сливок — по вашему желанию)
Маринад от маринованных огурцов 1/2-1 стакан
Соль 1/2 ч.л.
Сыр Рикотта или пропустить творог через мясорубку.
Огурцы натереть на крупной терке.
Мелко нарезать укроп.
Всё смешать.
Добавить сливки и маринад от огурцов.
Соль по вкусу.
Специи и чеснок по желанию.
Хранить в холодильнике.
Готовый бутербродный крем переложить в банку с завинчивающейся крышкой и хранить в холодильнике. Чем дольше стоит, тем острее и насыщенней будет вкус.
Чистый сыр Рикотта хранится мало, быстро портится, его лучше замораживать. А в таком виде, с добавлением соли и маринада на уксусе, которые являются консервантами, хранится гораздо дольше.
Варианты для взрослых любителей остренького на пробу
Детям очень острое давать не стоит, нужно сильно уменьшать дозировки.
С чесноком. Отложить часть готового крема в небольшую ёмкость и добавить в нее пару-тройку зубчиков чеснока, выжатого на чеснокодавилке либо мелко порезанного.
Со специями. Тоже в небольшую часть крема добавить смесь молотого перца: черный жгучий + душистый.
С аджикой. Смешать небольшую часть крема с уже готовой острой свежей аджикой в объеме 1 к 1. Тоже очень вкусно!
Намазки для бутербродов — рецепты
Паста из козьего сыра с фисташками
Выложите в миску 200 г мягкого козьего сыра, 100 г сливочного масла комнатной температуры и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолите и перемешайте. Добавьте 2 ст. л. рубленых фисташек и 1 ст. л. измельченной петрушки. Приправьте молотым перцем чили и переложите в контейнер с герметичной крышкой, охладите. Подавайте на пшенично-ржаных хлебцах.
Тыквенный джем с клюквой
400 г очищенной тыквы натрите на терке и поместите в глубокую сковородку с толстым дном. Влейте 50 мл воды и 70 мл кленового сиропа. Готовьте на слабом огне под крышкой 15 мин. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока, 50 г вяленой клюквы, приправьте щепоткой соли, молотого имбиря, корицы и гвоздики. Готовьте, не накрывая, еще 5–7 мин. Переложите в стеклянную или керамическую посуду и оставьте остывать. Готовый джем может храниться в холодильнике, герметично закрытый, в течение 10 дней. Подавайте на пшеничном хлебе с отрубями и семенами.
Лимонная творожная масса
Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите 1–2 ч. л. цедры, из половины лимона выжмите 1 ч. л. сока. Вторую половину лимона освободите от перегородок и косточек, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Соедините 250 г мягкого творога с 1 ст. л. жидкого меда, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Добавьте кусочки лимона и 1 ст. л. мелко нарезанных листочков мяты, аккуратно перемешайте и сразу подавайте на очень свежем ржаном зерновом хлебе.
Рикотта с вялеными помидорами
Положите в миску 200 г рикотты, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2 ст. л. мелко нарезанных оливок и 3–4 мелко нарезанных вяленых помидора. Отделите от стебля листочки зеленого базилика и мелко порубите. Добавьте к рикотте и перемешайте. Подайте на пшенично-кефирном хлебе.
Яблочное масло
Очистите 2 кислых яблока гренни смит от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Очистите 1 луковицу шалота,
нарежьте кольцами. Разогрейте в сковородке с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте яблоки и лук до мягкости. Слегка посолите, охладите и измельчите блендером. Мелко порубите 50 г орехов пекан и соедините с 250 г сливочного масла и яблочно-луковой массой. Посыпьте листочками свежего тимьяна и приправьте свежемо-лотым белым перцем. Уберите в холодильник на 1 ч. Подавайте на сдобном пшеничном хлебе.
Быстрый паштет из куриной грудки
2 филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками. Очистите 1 луковицу шалота и нарежьте кубиками. В глубокую сковородку налейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 30 г сливочного и потушите лук до мягкости. Очистите 1 корень пастернака, нарежьте тонкими кружками и добавьте в сковородку к луку. Через 2 мин. положите курицу и мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, примерно 7 мин. Остудите и измельчите блендером. Добавьте 50 г кедровых орехов и 2 ст. л. мелко нарезанных пряных трав: кервеля, шнитт-лука и укропа. Аккуратно перемешайте. Подавайте на поджаренном тостовом хлебе с отрубями.
Анчоусное масло
4–5 филе анчоусов разомните вилкой и соедините со 125 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте 1 ст. л. творожного сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры, щепотку смеси перцев и мелко нарезанные листочки мяты. Аккуратно перемешайте вилкой. Подавайте на чуть теплом ржаном подовом хлебе.
12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.
10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.
11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.
12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.