0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мороженое из киви и апельсина?

Вкусное без сахара домашнее мороженое из киви и апельсина

Предлагаю рецепт простого десерта, который подойдёт для диетического, постного и вегетарианского питания. Это всеми любимое мороженое из свежих киви и апельсина. Для рецепта понадобится немного продуктов и минимум времени. Основной компонент — ягоды киви. Их мякоть при замораживании придает мороженому кремовую структуру и в результате получается не ожидаемый фруктовый лёд, а самое настоящее мороженое.

В качестве подсластителя рекомендую добавить полезный кленовый сироп, мед нейтрального вкуса или немного стевии. В процессе замораживания не требуется перемешивание продукта, льдинки не образуются. Для лучшего результата выберите спелые упругие киви и сладкий сочный апельсин. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • киви – 2 штуки;
  • мёд – 2 чайные ложки;
  • апельсин – 1 штука

Как приготовить мороженое из киви и апельсина

Киви помыть в проточной воде, обтереть. Очистить от кожуры.

Апельсин промыть, обсушить. Разрезать пополам. Поместить в СВЧ печь на 1,5 минуты. Этот нехитрый прием позволит получить больше сока.

Выдавить сок из апельсиновых половинок.

Киви выложить в глубокую посуду для взбивания.

Влить апельсиновый сок. Измельчить массу погружным блендером.

Взбивать фруктовую смесь необходимо 2 минуты до кашицеобразной консистенции.

Разлить массу по формочкам, прикрыть специальными крышками и заморозить в течение 4 часов.

Мороженое выложить на тарелку для подачи.

Дополнить десерт можно нарезкой из свежих фруктов и ягод.

Мороженое можно смело давать детям, оно привлекательно и аппетитно выглядит. По вкусу десерт средней сладости с кислинкой и ароматом апельсина.

Вместо апельсинного сока можно использовать мандариновый или яблочный фреш.

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить.

Читать еще:  Как приготовить отварную скумбрию

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант. Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант — киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем. воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами — появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой — насыщенный вкус; без кожуры — нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни. список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

позавчера semsvet # (автор рецепта)

17 апреля semsvet # (автор рецепта)

Конечно, оно идеальное!
Светлана, так приятно возвращаться к вашим рецептам снова
На фото сорбет из моей любимой черной смородины и греческого йогурта. Консистенция плотная, ягоды по весу чуть больше, чем йогурта. Сахар не добавляла вовсе. Очень-очень вкусно!
В следующий раз чуть подморожу, чтобы было мороженое

Светлана, спасибо большое!

14 апреля semsvet # (автор рецепта)

8 января semsvet # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года лейла-р #

16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года лейла-р #

22 августа 2019 года Виолетта Р #

31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Виолетта Р #

22 августа 2019 года Любовь3103 #

31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)

28 июля 2019 года mysechka0210 #

29 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

20 июля 2019 года eolin li #

27 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

10 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

14 июня 2019 года nezabygka #

15 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)

12 июня 2019 года sannap #

15 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Ya-Kristina #

15 мая 2019 года semsvet # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года R_Bagira #

2 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Инночка07 #

2 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Хлоркина #

9 августа 2018 года semsvet # (автор рецепта)

3 августа 2018 года eleo-2018 #

9 августа 2018 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Библиотека (40)
  • Аудиокниги (38)
  • Электронные книги (3)
  • Видео (84)
  • Мультфильмы (29)
  • Опера (3)
  • Разное (1)
  • Театр (3)
  • Фильмы (46)
  • Юмор (2)
  • Вязание (4042)
  • Ажурное вязание (746)
  • Варежки, перчатки (10)
  • видео-уроки (155)
  • Вязание для детей (432)
  • Вязание из пластиковых пакетов (31)
  • Вязание крючком (2515)
  • Вязание спицами (1523)
  • Для дома (143)
  • Для мужчин (77)
  • Ирландское кружево (83)
  • Книги, журналы (185)
  • костюмы (38)
  • Куклы, игрушки (77)
  • купальники (3)
  • Летние шляпки, панамки (82)
  • Мастер-класс (123)
  • Носки, тапочки (93)
  • Платья, сарафаны (250)
  • Пледы, коврики (155)
  • Полезные программы, ссылки (8)
  • Пуловеры, жакеты, жилеты (822)
  • Румынское кружево (1)
  • Салфетки, скатерти, обвязка края (172)
  • Советы по вязанию (56)
  • Сумки (167)
  • Топы, кофточки, туники (810)
  • Тунисское вязание (16)
  • Узоры, мотивы (462)
  • Украшения, резиночки (4)
  • Уроки вязания крючком (3)
  • Филейное вязание (55)
  • Цветы, листики (99)
  • Шапочки, береты (279)
  • Шарфы, шали, палантины (220)
  • Юбки (70)
  • Домашняя парфюмерия (15)
  • Духи своими руками (12)
  • Здоровье, красота (229)
  • Видео (15)
  • Гимнастика (51)
  • Нетрадиционные советы, народные средства, магия (118)
  • Сеансы исцеляющей музыки (4)
  • Тибетская медицина (9)
  • Изучение языков (2)
  • Караоке (1)
  • Комнатные растения (100)
  • Выращивание, уход (91)
  • Полезные свойства (3)
  • Кулинария (1936)
  • Без выпечки (21)
  • Блины, оладьи, панкейки (42)
  • Блюда из лаваша (45)
  • Варенье (11)
  • Видеорецепты (32)
  • Вторые блюда (183)
  • Выпечка (670)
  • Готовим в банке (7)
  • Готовим в горшочке (6)
  • Готовим в микроволновке (21)
  • Готовим в мультиварке (59)
  • Готовим в фольге (2)
  • Готовим в хлебопечке (18)
  • Десерты (150)
  • Заготовки, соления (152)
  • Закуски (131)
  • Запеканки (61)
  • К Пасхе (20)
  • Каши (12)
  • Книги, журналы (12)
  • Мороженое (38)
  • Напитки (73)
  • Овощи, грибы (134)
  • Печенье, пряники, кексы (82)
  • Пироги, пирожки (355)
  • Пицца (22)
  • Постные рецепты (12)
  • Рыба, морепродукты (69)
  • Салаты (172)
  • Соусы, специи (45)
  • Спагетти (4)
  • Супы (51)
  • Сыр, творог (32)
  • Торты, пирожные (114)
  • Хлеб, булочки (109)
  • Мастер-класс (52)
  • Музыка (122)
  • Непознанное (3)
  • Огород (9)
  • Оформление дневника (41)
  • Декор (2)
  • Кнопочки, комменты (19)
  • Рамки (4)
  • Смайлики (3)
  • Советы по ведению блога (7)
  • Схемы (1)
  • Фоны (3)
  • Часики (5)
  • Поздравления (6)
  • Полезные советы (158)
  • Православие (8)
  • Программы (4)
  • Рукоделие (94)
  • Бисероплетение (8)
  • Для уюта в доме (2)
  • Изготовление цветов из ткани (3)
  • Макраме (4)
  • Новый год (9)
  • Оригами (9)
  • Плетение из газет (24)
  • Плетение из пластиковых пакетов (1)
  • Разное (17)
  • Советы для похудения (68)
  • Гимнастика (23)
  • Диеты (12)
  • Напитки (17)
  • Рецепты блюд (10)
  • флэш (3)
  • Бродилки (2)
  • Цветы (1)
  • Фотошоп (1)
  • Шьем сами (61)
  • Эзотерика (10)
  • Юмор (8)
Читать еще:  Рецепт постной окрошки в вариациях

Приложения

  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Фруктовое мороженое киви и апельсин.

Жара, лето и так хочется чего-то совсем холодненького. А это повод приготовить фруктовое мороженное своими руками для всей своей семьи.

Ингредиенты:

Для крема:

— 1 ст. ложка экстракта ванили;

— сливки жирные 1 стакан;

— половину стакана молока;

Для слоя киви:

— ½ ст. ложку ликера Гранд Марньер;

Для апельсинового слоя:

— апельсиновый сок холодный два стакана.

Способ приготовления:

Берем сливки(обязательно чтобы они были жирными)и половину сливок выливаем в посудину а сверху кладем дуршлаг и убираем в сторонку.

Берем не большую кастрюльку и выливаем в нее вторую часть сливок и молоко, смешиваем и добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Желтки отсоединяем от белков и взбиваем желтки до светло-желтого оттенка. Как только молоко закипит, тонкой струйкой вводим в него взбитые желтки и взбиваем до тех пор, чтобы желтки не скрутились. Возвращаем смесь на плиту и нагреваем ее помешивая периодически. Готовим крем до загустения и снимаем с огня. Горячую массу вливаем в посудину со сливками через дуршлаг и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин и остужаем.

Крем готов и переходим к слою с киви. Кто не любит киви, можно заменить и на другой фрукт. Для этого смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы и охлаждаем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector