Как сделать мороженое из киви и апельсина?
Содержание
- 1 Как сделать мороженое из киви и апельсина?
- 1.1 Вкусное без сахара домашнее мороженое из киви и апельсина
- 1.2 Как приготовить мороженое из киви и апельсина
- 1.3 Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
- 1.4 Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:
- 1.7 LiveInternetLiveInternet
- 1.8 Фруктовое мороженое киви и апельсин.
Вкусное без сахара домашнее мороженое из киви и апельсина
Предлагаю рецепт простого десерта, который подойдёт для диетического, постного и вегетарианского питания. Это всеми любимое мороженое из свежих киви и апельсина. Для рецепта понадобится немного продуктов и минимум времени. Основной компонент — ягоды киви. Их мякоть при замораживании придает мороженому кремовую структуру и в результате получается не ожидаемый фруктовый лёд, а самое настоящее мороженое.
В качестве подсластителя рекомендую добавить полезный кленовый сироп, мед нейтрального вкуса или немного стевии. В процессе замораживания не требуется перемешивание продукта, льдинки не образуются. Для лучшего результата выберите спелые упругие киви и сладкий сочный апельсин. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- киви – 2 штуки;
- мёд – 2 чайные ложки;
- апельсин – 1 штука
Как приготовить мороженое из киви и апельсина
Киви помыть в проточной воде, обтереть. Очистить от кожуры.
Апельсин промыть, обсушить. Разрезать пополам. Поместить в СВЧ печь на 1,5 минуты. Этот нехитрый прием позволит получить больше сока.
Выдавить сок из апельсиновых половинок.
Киви выложить в глубокую посуду для взбивания.
Влить апельсиновый сок. Измельчить массу погружным блендером.
Взбивать фруктовую смесь необходимо 2 минуты до кашицеобразной консистенции.
Разлить массу по формочкам, прикрыть специальными крышками и заморозить в течение 4 часов.
Мороженое выложить на тарелку для подачи.
Дополнить десерт можно нарезкой из свежих фруктов и ягод.
Мороженое можно смело давать детям, оно привлекательно и аппетитно выглядит. По вкусу десерт средней сладости с кислинкой и ароматом апельсина.
Вместо апельсинного сока можно использовать мандариновый или яблочный фреш.
Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!
Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:
- Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
- Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
- Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:
Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).
Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.
Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить.
Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.
Или другой вариант. Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.
Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.
Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?
Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.
Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.
Теперь самый яркий вариант — киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.
Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем. воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами — появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.
Необычайной красоты десерт готов!
Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.
Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.
Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.
А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.
Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой — насыщенный вкус; без кожуры — нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни. список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!
Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
позавчера semsvet # (автор рецепта)
17 апреля semsvet # (автор рецепта)
Конечно, оно идеальное!
Светлана, так приятно возвращаться к вашим рецептам снова
На фото сорбет из моей любимой черной смородины и греческого йогурта. Консистенция плотная, ягоды по весу чуть больше, чем йогурта. Сахар не добавляла вовсе. Очень-очень вкусно!
В следующий раз чуть подморожу, чтобы было мороженое
Светлана, спасибо большое!
14 апреля semsvet # (автор рецепта)
8 января semsvet # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года лейла-р #
16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года лейла-р #
22 августа 2019 года Виолетта Р #
31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Виолетта Р #
22 августа 2019 года Любовь3103 #
31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)
28 июля 2019 года mysechka0210 #
29 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
20 июля 2019 года eolin li #
27 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
10 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
14 июня 2019 года nezabygka #
15 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)
12 июня 2019 года sannap #
15 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Ya-Kristina #
15 мая 2019 года semsvet # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года R_Bagira #
2 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Инночка07 #
2 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Хлоркина #
9 августа 2018 года semsvet # (автор рецепта)
3 августа 2018 года eleo-2018 #
9 августа 2018 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Библиотека (40)
- Аудиокниги (38)
- Электронные книги (3)
- Видео (84)
- Мультфильмы (29)
- Опера (3)
- Разное (1)
- Театр (3)
- Фильмы (46)
- Юмор (2)
- Вязание (4042)
- Ажурное вязание (746)
- Варежки, перчатки (10)
- видео-уроки (155)
- Вязание для детей (432)
- Вязание из пластиковых пакетов (31)
- Вязание крючком (2515)
- Вязание спицами (1523)
- Для дома (143)
- Для мужчин (77)
- Ирландское кружево (83)
- Книги, журналы (185)
- костюмы (38)
- Куклы, игрушки (77)
- купальники (3)
- Летние шляпки, панамки (82)
- Мастер-класс (123)
- Носки, тапочки (93)
- Платья, сарафаны (250)
- Пледы, коврики (155)
- Полезные программы, ссылки (8)
- Пуловеры, жакеты, жилеты (822)
- Румынское кружево (1)
- Салфетки, скатерти, обвязка края (172)
- Советы по вязанию (56)
- Сумки (167)
- Топы, кофточки, туники (810)
- Тунисское вязание (16)
- Узоры, мотивы (462)
- Украшения, резиночки (4)
- Уроки вязания крючком (3)
- Филейное вязание (55)
- Цветы, листики (99)
- Шапочки, береты (279)
- Шарфы, шали, палантины (220)
- Юбки (70)
- Домашняя парфюмерия (15)
- Духи своими руками (12)
- Здоровье, красота (229)
- Видео (15)
- Гимнастика (51)
- Нетрадиционные советы, народные средства, магия (118)
- Сеансы исцеляющей музыки (4)
- Тибетская медицина (9)
- Изучение языков (2)
- Караоке (1)
- Комнатные растения (100)
- Выращивание, уход (91)
- Полезные свойства (3)
- Кулинария (1936)
- Без выпечки (21)
- Блины, оладьи, панкейки (42)
- Блюда из лаваша (45)
- Варенье (11)
- Видеорецепты (32)
- Вторые блюда (183)
- Выпечка (670)
- Готовим в банке (7)
- Готовим в горшочке (6)
- Готовим в микроволновке (21)
- Готовим в мультиварке (59)
- Готовим в фольге (2)
- Готовим в хлебопечке (18)
- Десерты (150)
- Заготовки, соления (152)
- Закуски (131)
- Запеканки (61)
- К Пасхе (20)
- Каши (12)
- Книги, журналы (12)
- Мороженое (38)
- Напитки (73)
- Овощи, грибы (134)
- Печенье, пряники, кексы (82)
- Пироги, пирожки (355)
- Пицца (22)
- Постные рецепты (12)
- Рыба, морепродукты (69)
- Салаты (172)
- Соусы, специи (45)
- Спагетти (4)
- Супы (51)
- Сыр, творог (32)
- Торты, пирожные (114)
- Хлеб, булочки (109)
- Мастер-класс (52)
- Музыка (122)
- Непознанное (3)
- Огород (9)
- Оформление дневника (41)
- Декор (2)
- Кнопочки, комменты (19)
- Рамки (4)
- Смайлики (3)
- Советы по ведению блога (7)
- Схемы (1)
- Фоны (3)
- Часики (5)
- Поздравления (6)
- Полезные советы (158)
- Православие (8)
- Программы (4)
- Рукоделие (94)
- Бисероплетение (8)
- Для уюта в доме (2)
- Изготовление цветов из ткани (3)
- Макраме (4)
- Новый год (9)
- Оригами (9)
- Плетение из газет (24)
- Плетение из пластиковых пакетов (1)
- Разное (17)
- Советы для похудения (68)
- Гимнастика (23)
- Диеты (12)
- Напитки (17)
- Рецепты блюд (10)
- флэш (3)
- Бродилки (2)
- Цветы (1)
- Фотошоп (1)
- Шьем сами (61)
- Эзотерика (10)
- Юмор (8)
—Приложения
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Фруктовое мороженое киви и апельсин.
Жара, лето и так хочется чего-то совсем холодненького. А это повод приготовить фруктовое мороженное своими руками для всей своей семьи.
Ингредиенты:
Для крема:
— 1 ст. ложка экстракта ванили;
— сливки жирные 1 стакан;
— половину стакана молока;
Для слоя киви:
— ½ ст. ложку ликера Гранд Марньер;
Для апельсинового слоя:
— апельсиновый сок холодный два стакана.
Способ приготовления:
Берем сливки(обязательно чтобы они были жирными)и половину сливок выливаем в посудину а сверху кладем дуршлаг и убираем в сторонку.
Берем не большую кастрюльку и выливаем в нее вторую часть сливок и молоко, смешиваем и добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Желтки отсоединяем от белков и взбиваем желтки до светло-желтого оттенка. Как только молоко закипит, тонкой струйкой вводим в него взбитые желтки и взбиваем до тех пор, чтобы желтки не скрутились. Возвращаем смесь на плиту и нагреваем ее помешивая периодически. Готовим крем до загустения и снимаем с огня. Горячую массу вливаем в посудину со сливками через дуршлаг и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин и остужаем.
Крем готов и переходим к слою с киви. Кто не любит киви, можно заменить и на другой фрукт. Для этого смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы и охлаждаем.