Как вкусно приготовить омлет с картошкой
Содержание
Омлет с картошкой на сковороде
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 0,5 стакана
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Видео рецепт: Омлет с картошкой на сковороде
Процесс приготовления
Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта ещё в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!
Мы готовим омлет с картошкой на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. При желании, омлет с картофелем можно сделать и в духовке, и в мультиварке, но это не самые быстрые альтернативы.
Итак, кроме картошки, нам потребуются другие овощи, а именно: лук, морковь и чеснок. Они сделают блюдо еще более сочным и полезным. Для самого омлета нам нужны яйца и молоко. Вместо последнего можно вполне использовать сметану, кефир или даже воду — это зависит от ваших предпочтений в жирности готового блюда. Кроме того, во время приготовления нужно будет посолить блюдо, а также по желанию добавить специи: я не стала морочить голову и взяла приправу специально для картофеля. Также нам потребуются растительное масло для жарки овощей и сыр для золотистой корочки на омлете.
Очищенный картофель нарезаем кружочками.
Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).
В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.
Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.
Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел — ничего страшного! Картофель и жареный лук — отличное сочетание!
Картошка готова, откидываем её на дуршлаг, даем воде стечь.
Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.
Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.
Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.
На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.
В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр — расплавиться.
Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.
Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной или какими-либо соусами.
Картофельный омлет
Прикольная штучка-закорючка, быстро, вкусно и где-то даже полезно.
Ингредиенты для «Картофельный омлет»:
- Картофель — 5 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль
- Молоко — 50 г
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельный омлет»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощные драники «Калейдоскоп»
- 18
- 450
- 28711
Картошка с соусом из оливок
- 22
- 14
- 4128
Рагу из кабачков с вешенками и помидорами
- 13
- 46
- 5204
Тушеные кабачки с рисом
- 16
- 119
- 21957
Овощное рагу с рисом
- 8
- 37
- 6639
Кабачки-гриль в глазури
- 18
- 62
- 1972
Кабачковые шарики с рикоттой
- 7
- 55
- 877
Кабачки в воке
- 9
- 18
- 8008
Тушёная капуста с фасолью и курицей
- 10
- 365
- 5344
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сытный»
- 122
- 732
- 87446
Тимбал из красной рыбы с икрой
- 70
- 425
- 27131
Торт «Прикосновение души»
- 167
- 598
- 44265
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года Кулинар х-У-ев #
10 апреля 2009 года morkov74 #
26 ноября 2009 года Люся Павловна я #
23 сентября 2008 года Alefniunia #
22 сентября 2008 года ли-ли-я #
22 сентября 2008 года lana777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.