0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить омлет с картошкой

Омлет с картошкой на сковороде

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Молоко — 0,5 стакана

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Видео рецепт: Омлет с картошкой на сковороде

Процесс приготовления

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта ещё в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!

Мы готовим омлет с картошкой на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. При желании, омлет с картофелем можно сделать и в духовке, и в мультиварке, но это не самые быстрые альтернативы.

Итак, кроме картошки, нам потребуются другие овощи, а именно: лук, морковь и чеснок. Они сделают блюдо еще более сочным и полезным. Для самого омлета нам нужны яйца и молоко. Вместо последнего можно вполне использовать сметану, кефир или даже воду — это зависит от ваших предпочтений в жирности готового блюда. Кроме того, во время приготовления нужно будет посолить блюдо, а также по желанию добавить специи: я не стала морочить голову и взяла приправу специально для картофеля. Также нам потребуются растительное масло для жарки овощей и сыр для золотистой корочки на омлете.

Читать еще:  Омлет на пару — 6 рецептов приготовления парового омлета

Очищенный картофель нарезаем кружочками.

Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).

В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.

Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.

Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел — ничего страшного! Картофель и жареный лук — отличное сочетание!

Картошка готова, откидываем её на дуршлаг, даем воде стечь.

Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.

Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.

Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.

На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр — расплавиться.

Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной или какими-либо соусами.

Картофельный омлет

Прикольная штучка-закорючка, быстро, вкусно и где-то даже полезно.

Ингредиенты для «Картофельный омлет»:

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль
  • Молоко — 50 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельный омлет»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Кулич на сметане – лучшие рецепты вкусной праздничной выпечки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощные драники «Калейдоскоп»

  • 18
  • 450
  • 28711

Картошка с соусом из оливок

  • 22
  • 14
  • 4128

Рагу из кабачков с вешенками и помидорами

  • 13
  • 46
  • 5204

Тушеные кабачки с рисом

  • 16
  • 119
  • 21957

Овощное рагу с рисом

  • 8
  • 37
  • 6639

Кабачки-гриль в глазури

  • 18
  • 62
  • 1972

Кабачковые шарики с рикоттой

  • 7
  • 55
  • 877

Кабачки в воке

  • 9
  • 18
  • 8008

Тушёная капуста с фасолью и курицей

  • 10
  • 365
  • 5344

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сытный»

  • 122
  • 732
  • 87446

Тимбал из красной рыбы с икрой

  • 70
  • 425
  • 27131

Торт «Прикосновение души»

  • 167
  • 598
  • 44265

Комментарии и отзывы

7 апреля 2016 года Кулинар х-У-ев #

10 апреля 2009 года morkov74 #

26 ноября 2009 года Люся Павловна я #

23 сентября 2008 года Alefniunia #

22 сентября 2008 года ли-ли-я #

22 сентября 2008 года lana777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector