Как замариновать шампиньоны – оригинальные рецепты вкусных закусок
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны – изысканная закуска на все времена. Блюдо готовиться просто и быстро, для его создания не нужно больше, чем полчаса времени. Единственный момент в том, что шампиньонам нужно настояться в холодильнике не менее нескольких часов, но, разве результат того не стоит?
Для маринада или пикантной заправки стоит запастись пряностями, травами, уксусом и растительным маслом. Незаменимыми станут овощи и пикантная зелень. Также, в грибы можно добавлять совершено необычные компоненты в виде меда и горчицы. Грибы для закуски лучше всего выбирать маленькие и аккуратные.
Настаивать закуску нужно в посуде из нержавеющей стали, чтобы емкость не окислилась и этот нюанс не повлиял на вкус грибов. Перед подачей блюдо можно дополнить чесноком или свежей зеленью, зеленым луком или пряными травами.
Как приготовить маринованные шампиньоны – 15 разновидностей
Классические маринованные шампиньоны с пряностями
Простой и легкий в исполнении рецепт, способный превратить обычные грибы в волшебную закуску!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Соль – 2 ч.л.
- Чеснок – 6 зубчика
- Вода – 100 мл.
- Душистый перец – 5 горошин
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Чёрный перец – 10 горошин
- Растительное масло – 100 мл.
- Гвоздика – 4-5 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Смешать воду с сахаром, солью и перцами. Добавить масло, зубчики чеснока и пряности.
Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить компоненты не более 10 минут.
Влить уксус и снять грибы с огня.
Оставить закуску до полного остывания, после чего – поместить в холодильник на ночь.
Важно дать грибам промариноваться для выраженного вкуса и аромата закуски.
Уже на следующий день можно подавать маринованные шампиньоны к столу!
Пикантные шампиньоны с эстрагоном
Оригинальная закуска с необычным вкусом идеально дополнит салаты и классические гарниры.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 стакана
- Свежемолотый черный перец – 1 ч.л.
- Свежие шампиньоны – 500 г
- Итальянская измельченная петрушка – 6 ст.л.
- Измельченные листья эстрагона – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 0,3 стакана
- Чеснок – 6 зубчиков
- Крупная соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Отварить грибы до мягкости в течение 10-15 минут.
Горячие грибы смешать с маслом, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью по вкусу и зеленью.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.
Подавать закуску охлажденной.
Пряные шампиньоны с болгарским перцем
Вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 1 кг
- Перец горошком
- Соль – 1 ст.л. (для варки)
- Вода – 1 л
- Сахар – 1 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лавровый лист
- Соль – 1 ст.л.
- Кориандр горошком
- Уксус – 100 мл.
- Семена горчицы
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Отварить до готовности шампиньоны в подсоленной воде.
На этот процесс может понадобится от 10 до 20 минут.
В отдельной кастрюле смешать все компоненты маринада, включая рубленый перец и лук. Вскипятить смесь.
Готовой горячей смесью залить шампиньоны. Дать закуске остыть в кастрюле при комнатной температуре.
Хранить маринованные грибы в холодильнике.
Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем
Вкусное пряное блюдо быстрого приготовления отлично оттенит рыбные и мясные блюда.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – ½ стакана
- Свежие шампиньоны – 500 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Белое сухое вино – ½ стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень фенхеля – ¼ стакана
- Крупная соль – по вкусу
- Измельченный свежий тимьян – ½ ч.л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шампиньоны отварить до готовности в слегка соленой воде.
Измельчить зелень, размолоть специи. Смешать все ингредиенты ароматной заправки – масло, лимонный сок, измельченный чеснок и травы.
Поместить в заправку отварные грибы и дать закуске остыть.
Дать грибам промариноваться, после – подавать.
Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой
Сочные и пикантные грибы быстрого приготовления для оперативной подачи к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Сахар – 20 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Холодная вода – 500 мл.
- Соль – 20 г
- Уксус – 80 мл.
- Гвоздика – 3 соцветия
- Чеснок – 5 зубков
- Перец черный горошком – щепотка
Заправка:
- Растительное масло – по вкусу
- Зеленый лук
- Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
Смешать все составляющие ароматного маринада. Поместить в смесь грибы и отваривать до мягкости.
Горячие грибы оставить в маринаде до остывая, а после – дать несколько часов для пропитки.
Заправить блюдо рубленым луком и растительным маслом по вкусу перед подачей.
Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде
Острые грибочки с пикантным послевкусием к вашему столу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 800 г
- Горчица баварская сладкая – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Свежая зелень
- Чеснок – 3 зубка
- Соль
Приготовление:
Измельчить зелень, а также чеснок с помощью пресса.
Грибы отварить до готовности
Чтобы шампиньоны стали белыми и красивыми, нужно добавить лимонную кислоту в вод в процессе варки.
Смешать все компоненты ароматной заправки.
Поместить отварные грибы в горчично-медовый соус и оставить до полного остывания грибов.
Подавать закуску с рубленой зеленью.
Пикантные шампиньоны с чесноком
Простые в приготовлении и вкусные маринованные грибочки, которые идеально дополнят любые салаты.
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ч.л.
- Шампиньоны – 500 г
- Перец горошком – 15 шт.
- Уксус 9% – 60 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубец
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Смешать все компоненты пряного маринада – уксус, масло, пряности и рубленый чеснок.
Поместить в смесь грибы и поставить на огонь. Варить 10 минут.
Оставить грибы в маринаде остывать, а после – мариноваться на ночь в холоде.
Подавать к столу.
Маринованные грибы с укропом
Сочная закуска с пряным ароматом дополнит любые гарниры и мясные блюда.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Грибы шампиньоны – 24 шт.
- Морская соль
- Оливковое масло – 600 мл.
- Семена горчицы – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить лук и зелень.
Смешать масло с уксусом, луком, зеленью и пряностями.
Поместить в заправку грибы.
Оставить на ночь, после – подавать к столу.
Шампиньоны маринованные по-корейски
Острая азиатская закуска придется по вкусу всем любителям острых закусок.
Ингредиенты:
- Отварные шампиньоны – 1 кг
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Красный перец молотый – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кориандр – 1/2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Заправка:
- Масло растительное – 125 мл.
- Морковь тертая – по вкусу
- Уксус – 5 ст.л.
Приготовление:
Отварить грибы, после чего заправить пряностями – кориандром, сахаром и перцами.
Тем временем, нагреть масло. Довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.
Отварные грибы со специями залить горячим маслом и оставить до полного охлаждения.
Подавать после приобретения характерного пряного вкуса.
Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны
Легкий рецепт быстрого приготовления поможет приготовить блюдо быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Чеснок – 6 зубчиков
- Свежие грибы – 4 кг
- Гвоздика – 16 шт.
- Винный уксус – 1 л
- Соль – 135 г
- Лавровый лист – 8 шт.
Приготовление:
Отварить грибы до готовности.
Смешать горячие шампиньоны со специями и уксусом. Оставить мариноваться на ночь.
Подавать с рубленой зеленью.
Кисло-сладкие маринованные грибы
Вкусная и пикантная закуска в медовой заправке удивит разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.
Ингредиенты:
Маринад:
- Перец чили сушеный – 3 шт.
- Рисовый – 5-7 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный перец – по вкусу
- Перец чили – 1 шт.
- Тимьян – 5 веточек
- Оливковое масло – 50 г
- Мед – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Петрушка – пучок
Приготовление:
Смешать все составляющие маринада. Окунуть в смесь грибы.
Отварить шампиньоны до мягкости и оставить в маринаде до остывания.
Дать закуске настояться несколько часов, после чего – можно подавать.
Пряные шампиньоны со сладкой паприкой
Пикантная закуска с интересным ароматом отлично разнообразит торжественное меню.
Ингредиенты:
- Соль – 3 ч.л.
- Шампиньоны – 50 г
- Сушеный лук – 2 ч.л.
- Красный винный уксус – 60 мл.
- Чеснок – 2 зубка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 шт.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Сушеный майоран – 1 ч.л.
- Черный перец – 1 ч.л.
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
- Петрушка рубленая – 1 ч.л.
- Сладкая паприка – 2 ч.л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для пикантного соуса.
Отварить шампиньоны и поместить в готовую заправку.
Оставить грибы в пряной смеси на ночь для маринования.
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
Вкусные маринованные шампиньоны от известного шефа к вашему столу!
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 3 шт.
- Белый винный уксус – по вкусу
- Эстрагон – маленький пучок
- Грибы – 500 г
- Оливковое масло – 6 ст.л.
Приготовление:
Прогреть масло со специями и вить уксус. Залить грибы.
Добавить к смеси лук и рубленую зелень.
Дать закуске настояться не менее полусуток.
Горчичные маринованные шампиньоны
Острые и вкусные грибочки для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 50 мл.
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Грибы шампиньоны – 500 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Луковица – 1 шт.
- Свежая петрушка 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Горчица молотая сухая – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Горячие грибы залить смесью из пряностей, уксуса и рубленых овощей.
Оставить блюдо на ночь в холоде.
Маринованные грибы с укропными зернами
Интересный рецепт пикантного маринада поможет приготовит изумительную закуску, как для праздника, так и на зиму.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг
- Яблочный уксус – 80 мл.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лавр – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Растительное масло – 80 мл.
- Укропные зерна – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Чесночные зубки – 2 шт.
Приготовление:
Нарубить грибы и окунуть в смесь из пряностей, воды и масла.
Маринованные шампиньоны на закуску
Экспресс-рецепт. Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это моя палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны на закуску»:
- Шампиньоны (мелкие) — 500 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Горчица (жёлтая – 0,5 ч.л. + чёрная – 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Уксус — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Кумин
- Кориандр
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованные шампиньоны на закуску»:
Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
В 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Подготовленные шампиньоны отварить около 4-х минут в кипящей несолёной воде.
В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Маринованные шампиньоны на закуску
- 97
- 1903
- 100352
Шампиньоны по-корейски
- 87
- 1804
- 191360
Маринованные шампиньоны
- 139
- 1731
- 86540
Быстрые маринованные шампиньоны
- 155
- 814
- 44609
Шампиньоны по-каталански
- 65
- 716
- 35883
Домашние маринованные шампиньоны
- 128
- 508
- 274962
Маринованные шампиньоны “5 минут”
- 72
- 448
- 32072
Маринованные шампиньоны
- 40
- 403
- 77450
Маринованные грибы
- 37
- 402
- 19928
Шампиньоны по-корейски с кунжутом
- 36
- 350
- 7834
Маринованные шампиньоны
- 51
- 309
- 33542
Маринованные грибы
- 47
- 274
- 13958
Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски
- 66
- 263
- 8283
Быстрые маринованные шампиньоны
- 51
- 251
- 17693
Маринованные шампиньоны
- 21
- 250
- 8738
Маринованные грибы с имбирем
- 42
- 229
- 6207
Шампиньоны маринованные по-корейски
- 13
- 195
- 4562
Маринованные шампиньоны оригинальные
- 14
- 194
- 8293
Быстрые маринованные грибочки
- 16
- 188
- 8519
Грибочки по-венесуэльски
- 50
- 181
- 13360
Маринованные шампиньоны
- 13
- 161
- 3522
Шампиньоны маринованные
- 62
- 147
- 9821
Маринованные шампиньоны
- 9
- 135
- 2906
Маринованные шампиньоны
- 9
- 105
- 12764
Маринованные грибы
- 11
- 90
- 6475
Шампиньоны маринованные
- 15
- 85
- 10749
Шампиньоны маринованные
- 30
- 77
- 10610
Любимые грибочки
- 33
- 76
- 4597
Шампиньоны маринованные
- 19
- 72
- 28329
Маринованные шампиньоны
- 5
- 54
- 1933
Маринованные грибы
- 8
- 49
- 4161
Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем
- 8
- 47
- 2078
Маринованные грибы
- 8
- 40
- 13975
Похожие рецепты
Быстрые маринованные грибочки
- 16
- 216
- 12726
Маринованные грибы
- 8
- 53
- 5106
Маринованные шампиньоны
- 51
- 347
- 37043
Шампиньоны маринованные по-корейски
- 15
- 232
- 5513
Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой
- 27
- 70
- 1155
Маринованные шампиньоны в соевом соусе
- 48
- 620
- 16375
Шампиньоны по-корейски
- 106
- 2542
- 225420
Маринованные грибы быстрого приготовления
- 195
- 3296
- 570986
Шампиньоны маринованные
- 15
- 86
- 11041
Фотографии «Маринованные шампиньоны на закуску» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года Sea-green #
24 апреля 2018 года Галлей #
2 апреля 2018 года landhel #
22 декабря 2017 года vjunishka #
24 сентября 2017 года dushkina 91 #
19 июня 2017 года irka4ka #
26 мая 2017 года loruva #
21 февраля 2017 года Евгения7997 #
2 января 2017 года caramel77 #
1 января 2017 года WindSurf #
20 декабря 2016 года elena7674 #
15 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года laka-2014 #
15 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года Violl #
15 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года subsidii66 #
15 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года subsidii66 #
15 декабря 2016 года mtata #
16 декабря 2016 года felix032 #
16 декабря 2016 года mtata #
16 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2016 года mtata #
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года mtata #
26 мая 2017 года subsidii66 #
26 мая 2017 года mtata #
22 ноября 2016 года Braun0311 #
24 ноября 2019 года nadya an87 #
4 октября 2016 года serorez #
10 сентября 2016 года Тсутсу #
15 января 2016 года kittey13 #
30 декабря 2015 года nat7925 #
22 декабря 2015 года miss Tatka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как замариновать шампиньоны – оригинальные рецепты вкусных закусок
Зная, как замариновать шампиньоны, вы сможете собственноручно сделать закуску во сто крат лучше любого магазинного аналога. Кроме того, правильный маринад обеспечит идеальную основу для получения грибного шашлыка, компонента для салатов или улучшит вкус жаренных или запеченных грибов.
Как мариновать шампиньоны?
Выполняя простые рекомендации, приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях сможет даже кулинар с минимальным опытом.
- Грибы первоначально промывают от загрязнений, помещают в дуршлаг для стекания и, при необходимости, обсушивают.
- Для оформления самостоятельной закуски шампиньоны отваривают в течение 15-20 минут с добавлением компонентов маринада и оставляют до остывания.
- Для жарки, запекания или приготовления над углями грибные экземпляры выдерживают в маринадной смеси несколько часов.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Приготовить маринованные шампиньоны быстро можно по следующему рецепту. После полного остывания грибов в маринаде закуску можно пробовать, наслаждаясь ее пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Не следует опасаться на первых порах, что маринада маловато – грибы дадут сок и жидкости будет предостаточно.
- шампиньоны – 1 кг;
- вода и растительное масло – по 100 мл;
- уксус 9 % – 4 ст. ложки;
- сахарный песок и соль – по 2 ч. ложки;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- горошины черного перца – 20 шт.;
- чесночные зубки – 6 шт.
- Промытые грибы закладывают в кастрюлю.
- Смешивают воду с уксусом и маслом, добавляют соль, сахар, перец и разрезанные на дольки чесночные зубки.
- Заливают полученным маринадом шампиньоны и располагают на плите.
- Варят грибы после закипания 4-5 минут, выключают огонь.
- После остывания маринованные шампиньоны на скорую руку будут готовы.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка?
Классический маринад для шампиньонов на мангале состоит зачастую только из соли, перца и майонеза. Если вам хочется получить более оригинальную по вкусу закуску, воспользуйтесь следующим рецептом и оцените все прелести пикантной и в меру острой маринадной смеси. Количество уксуса можно по желанию удвоить.
- шампиньоны – 1 кг;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- уксус 6 % – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 50 мл;
- домашний майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чесночные зубки – 4 шт.
- Грибы промывают и обсушивают.
- Соединяют соевый соус, уксус, масло растительное, майонез, горчицу и выдавленный чеснок.
- Выливают маринад к шампиньонам, перемешивают их и оставляют на несколько часов для пропитывания.
Шампиньоны маринованные по-корейски – рецепт
Следующий рецепт о том, как замариновать шампиньоны в пикантном корейском маринаде. Полученная закуска будет весьма уместна на праздничном застолье и будничную трапезу дополнит в лучшем виде. Исполнив рекомендации с вечера, наутро можно будет наслаждаться великолепным пикантным восточным блюдом.
- шампиньоны – 1 кг;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус 9 % – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- домашний майонез – 2 ст. ложки;
- кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- чесночные зубки – 10 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- вода – 0,5 л;
- лавр – 2 шт.;
- черный и душистый перец горошком – по вкусу;
- кунжут – 3 ч. ложки;
- морковь – 0,5-1 шт.;
- укроп, петрушка.
- Отваривают с лавром грибы, сливают, дают стечь.
- В 100 мл кипятка растворяют соль и сахар, вливают оставшуюся холодную воду и добавляют остальные компоненты для маринада, приправы, зелень, кунжут, чеснок и перетертую морковь.
- Добавляют смесь к грибам, перемешивают.
- Через 8-10 часов маринованные шампиньоны по-корейски будут готовы.
Быстрые маринованные шампиньоны с яблочным уксусом
Маринад для шампиньонов может быть приготовлен на основе яблочного уксуса, что сделает готовую закуску более полезной и приятной на вкус. В данном случае грибы предварительно обжариваются на масле, а затем смешиваются с маринадной смесью. Данный прием ускорит пропитывание продукта: уже после остывания лакомство будет готово.
- шампиньоны – 1 кг;
- лавр – 5-7 шт.;
- уксус яблочный – 7 ст. ложек;
- масло растительное – 1 стакан;
- сахар – 4 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- чесночные зубки – 6 шт.;
- горошины черного перца.
- Первоначально жарят в разогретом масле подготовленные грибы.
- Готовят быстрый маринад для шампиньонов, смешав все составляющие, и заливают смесью шампиньоны.
- После остывания закуска готова.
Маринованные шампиньоны в масле
Далее вы узнаете, как правильно замариновать шампиньоны в ароматном масле. В качестве кислого компонента для маринада используется в данном случае свежеотжатый лимонный сок. По желанию можно дополнить смесь щепоткой сахара или небольшим количеством меда и добавить в состав немного измельченного перца чили.
- шампиньоны – 1 кг;
- эстрагон и петрушка – по вкусу;
- лимонный сок – 0,5 стакана;
- масло растительное – 700 мл;
- соль – 2 ч. ложки;
- чесночные зубки – 10 шт.;
- перец.
- Прогревают масло, обжаривают в нем половину чеснока 4 минуты, после чего закладывают грибы и жарят еще 5 минут.
- Вкусный маринад для шампиньонов из масла дополняют лимонным соком, зеленью, чесноком, перцем, солью, перемешивают грибную массу и оставляют на сутки.
Шампиньоны маринованные в соевом соусе
Приготовить маринованные грибы шампиньоны быстро и вкусно можно в соевом соусе. Необычайную пикантность закуске придаст бальзамический уксус, добавленный в конце термической обработки базового продукта. Его количество, указанное в рецепте, можно изменять по своему вкусу. Сахар можно заменить медом, который добавить вместе с уксусом.
- шампиньоны – 1 кг;
- соус соевый – 100 мл;
- масло растительное и бальзамический уксус – по 100 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- перец.
- Соединяют в сковороде соевый соус растительное масло, перец, лавр, сахар и соль, прогревают при помешивании, закладывают шампиньоны.
- Прикрывают емкость крышкой и томят содержимое 7 минут.
- Вливают уксус, размешивают грибную массу, прогревают 5 минут и оставляют до остывания.
Как замариновать шампиньоны для жарки?
Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как можно замариновать шампиньоны для жарки на сковороде. Даже без предварительной подготовки грибы всегда получаются аппетитными, вкусными и ароматными, а при дополнении продукта уместной маринадной смесью превращаются в настоящий кулинарный шедевр.
- шампиньоны – 500 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- чеснок – 5 зубков;
- розмарин – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 60 мл;
- соль, перец.
- Промытые шампиньоны шинкуют пластинами или дольками.
- Измельчают в блендере чеснок, розмарин, петрушку, добавив масло, соль, перец.
- Выкладывают смесь к грибам, перемешивают, оставляют на 30 минут.
- Жарят маринованные шампиньоны на сковороде до готовности, помешивая.
Маринованные шампиньоны в духовке
Маринад для шампиньонов в духовке может быть самым разнообразным и состоять из всевозможных пикантных компонентов, пряных добавок и специй. В данном случае представлен самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант маринадной смеси на основе майонеза, в который добавлена зелень, перечная смесь и чеснок.
- шампиньоны – 1 кг;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 150 г;
- приправа для грибов – по вкусу;
- соль, смесь молотых перцев.
- Промытые грибы смешивают с майонезом, рубленой зеленью, чесноком и приправами, посолив и поперчив массу по вкусу.
- Оставляют грибы на 3 часа, после чего перекладывают в рукав или форму с крышкой и запекают при 180 градусах 30 минут.
Как мариновать шампиньоны на зиму в банках?
Далее о том, как замариновать шампиньоны для длительного хранения, чтобы при первой необходимости открыть баночку заготовки и использовать содержимое по назначению. Важно правильно выбрать грибы: они должны быть белого цвета, свежими, не перезревшими, с плотно прилегающими к ножкам шляпками.
- мелкие шампиньоны – 1 кг;
- душистый и черный перец – по 4 горошины;
- чеснок – 5 зубков;
- лавр и гвоздика – по 2 шт.;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 100 мл.
- Промытые грибы отваривают 5 минут в воде, добавив столовую ложку уксуса, откидывают на дуршлаг.
- В 1 л воды добавляют соль, сахар, чеснок, перец, лавр и гвоздику.
- После закипания маринада опускают в него шампиньоны, варят 20 минут.
- Вливают оставшийся уксус, проваривают заготовку еще 5 минут.
- Укупоривают маринованные шампиньоны на зиму в стерильные банки и укутывают до остывания.