Каннеллони: 8 итальянских рецептов
Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони с сезонными овощами, запеченные в соусе из томатов и перца с чесноком и ароматной зеленью. Пошаговый фото рецепт
Специальная паста, предназначенная для фаршировки – большие трубочки каннеллони. Фаршированные каннеллони несложно готовятся и трубочки удобные для начинки. Такое блюдо можно готовить даже на завтрак и начинять практически любым фаршем. Большинство видов этой пасты даже не требует предварительного отваривания.
Как говорят знатоки, зафаршировать можно все что угодно, если в нем есть отверстие. Доля правды в этом есть, безусловно. К примеру, фаршированная капуста, как называют некоторые мои зарубежные друзья обычные голубцы. А также неимоверно вкусный фаршированный перец по домашнему рецепту, который мы всегда готовим так, как это делают на Балканах.
В Италии, где обилие видов пасты так же велико, как и количество вариантов ее приготовления, делается специальная паста, предназначенная для фаршировки. Обычно это или огромные «ракушки» — Conchiglie, или листы теста небольшого размера — лазанья, прямоугольные листы для запекания. Но чаще это большие трубочки — каннеллони (Cannelloni). Фаршированные каннеллони – рецепт простой, доступный и очень хорошо повторяемый.
Обычно пасту сначала отваривают, а затем запекают. Но для каннеллони существует термин — al forno, дословно «запекать», no pre-cooking или ohne vorcochen – «без предварительной варки». Фаршированные каннеллони укладываются в форму, заливаются соусом бешамель, томатом и ставятся в духовку. Иногда пробуют начинять уже отваренные каннеллони. Но они при варке увеличиваются в размере и плохо держат форму.
Каннеллони — похожи на привычные крупные макароны. Тут сложно ошибиться, они цилиндрической формы, диаметром около 2-3 см и длиной до 10 см. Идеальная форма для фаршировки всем, что нравится.
Чтобы быстро приготовить фаршированные каннеллони, советую остановиться на овощной начинке, ограничившись сезонными овощами. Как правило, в любое время года в холодильнике есть репчатый лук, морковка, чеснок, зелень и томаты: свежие, консервированные или домашний томатный сок. В зависимости от сезона, в фарш можно добавить кабачки или цуккини, баклажан, болгарский перец, черешковый сельдерей, лук-порей и т. д. Дайте волю фантазии, и фаршированная паста вас порадует.
Ингредиенты (2 порции)
- Каннеллони (Cannelloni) 8-10 шт
- Баклажан 1-2 шт
- Помидор 4 шт
- Лук 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Базилик, петрушка по 2-3 веточки
- Томатный соус 1 стакан
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, сахар, перец черный, мускатный орех по вкусу
Пошаговый рецепт фаршированных каннеллонь
- Пасту каннеллони, как и любую другую пасту, стоит взять качественную, а не непонятного происхождения микс из мягкой муки. В продаже есть высококачественные виды каннеллони, и всегда есть из чего выбрать. Количество трубочек каннеллони определяется не столько объемом овощной начинки, сколько вместимость формочки для запекания, которая есть в наличии. Необходимо чтобы все трубочки свободно вместились в формочку в один слой. К примеру, выбранная мною одноразовая формочка из пищевой фольги вместила 8 каннеллони.
Сезонные овощи для начинки
Овощи для соуса
Обжарить морковку, лук и перец
Добавить к овощам мякоть помидора
Добавить чеснок, испеченный баклажан и зелень
Дать фаршу немного остыть под крышкой
Обжарить болгарский перец для соуса
Тушить перец с томатом под крышкой
Начинить каннеллони овощным фаршем
Налить в форму часть томатного соуса
Уложить каннеллони с начинкой в форму на соус
Залить остатками соуса равномерно его распределив
Запечь каннеллони до готовности
Разложить пасту на тарелки и посыпать зеленью
Вкусные фаршированные каннеллони с овощами
Вкусные фаршированные каннеллони с овощами и пикантным томатным соусом
Каннеллони с мясной начинкой
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
Переложить фарш в миску и отставить в сторону.
Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде обжарить шампиньоны.
Переложить шампиньоны в миску к фаршу.
В той же сковороде обжарить лук.
И также смешать его с фаршем.
Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду.
Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.
Перемешать и готовить около 15 минут.
Затем добавить рубленый чеснок.
Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.
Отварить каннелони.
В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.
Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.
Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.
Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.
Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром.
Запекать каннелони при температуре 180?C около 40 минут.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Итальянская страсть: каннеллони с фаршем
Каннеллони с фаршем — блюдо итальянской кухни на основе макаронных изделий в виде длинных трубочек большого диаметра. Каннеллони начиняются мясным соусом из фарша, помидоров, лука, моркови и красного вина. Запекают блюдо в духовке до образования хрустящей сырной корочки.
Мы приготовили каннеллони под соусом «Бешамель» , рецепт которого есть на нашем сайте.
Слово повару
Ингредиенты на 8 порций
- Фарш свино-говяжий — 625 г
- Соус «Бешамель» — 500 г
- Помидоры — 360 г
- Каннеллони — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сыр «Российский» — 140 г
- Морковь — 100 г
- Вино красное сухое — 30 мл
- Соль — 7 г
- Перец черный молотый — 5 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Начиняйте каннеллони любым мясным фаршем: свино-говяжьим, куриным или индюшиным.
Мясной соус можно приготовить и без добавления вина.
Вместо свежих томатов можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку.
Посыпайте блюдо любым сыром, который хорошо плавится. Можно использовать итальянскую классику — моцареллу или пармезан.
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, посолите, выложите в воду каннеллони. Варите на среднем огне до состояния al dente — 8-9 минут. Слейте воду с готовой пасты.
Мы варим каннеллони заранее, чтобы они успели остыть к моменту укладывания в форму — так будет легче начинять их.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком. Выложите в разогретую сковороду и обжаривайте с растительным маслом на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду мясной фарш и тщательно размешайте.
Шаг 3
Когда фарш поменяет цвет, добавьте к нему вино, соль и перец. Выложите в сковороду нарезанные средним кубиком помидоры. Перемешайте и тушите мясной соус 1 час. По желанию добавьте любые прованские травы.
Шаг 4
Включите духовку разогреваться до 180 ℃ и приступайте к сборке блюда. Дно формы для запекания смажьте двумя столовыми ложками бешамеля. Разрежьте каннеллони поперек на три части, выкладывайте их в форму вертикально, начиняя мясным соусом. Поверх равномерно распределите оставшийся бешамель.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пасту с соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Ура, готово!
Каннеллони с фаршем готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Как еще можно подать каннеллони
Каннеллони можно не разрезать на кусочки, а начинять целыми. Выкладывайте трубочки горизонтально слоями вплотную друг к другу, каждый слой промазывая соусом «Бешамель».
Что такое каннеллони
На самом деле, готовые трубочки правильнее называть маникотти (от ит. manicotti — рукава), а каннеллони — это лишь листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!