0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каннеллони: 8 итальянских рецептов

Фаршированные каннеллони

Фаршированные каннеллони с сезонными овощами, запеченные в соусе из томатов и перца с чесноком и ароматной зеленью. Пошаговый фото рецепт

Специальная паста, предназначенная для фаршировки – большие трубочки каннеллони. Фаршированные каннеллони несложно готовятся и трубочки удобные для начинки. Такое блюдо можно готовить даже на завтрак и начинять практически любым фаршем. Большинство видов этой пасты даже не требует предварительного отваривания.

Как говорят знатоки, зафаршировать можно все что угодно, если в нем есть отверстие. Доля правды в этом есть, безусловно. К примеру, фаршированная капуста, как называют некоторые мои зарубежные друзья обычные голубцы. А также неимоверно вкусный фаршированный перец по домашнему рецепту, который мы всегда готовим так, как это делают на Балканах.

В Италии, где обилие видов пасты так же велико, как и количество вариантов ее приготовления, делается специальная паста, предназначенная для фаршировки. Обычно это или огромные «ракушки» — Conchiglie, или листы теста небольшого размера — лазанья, прямоугольные листы для запекания. Но чаще это большие трубочки — каннеллони (Cannelloni). Фаршированные каннеллони – рецепт простой, доступный и очень хорошо повторяемый.

Обычно пасту сначала отваривают, а затем запекают. Но для каннеллони существует термин — al forno, дословно «запекать», no pre-cooking или ohne vorcochen – «без предварительной варки». Фаршированные каннеллони укладываются в форму, заливаются соусом бешамель, томатом и ставятся в духовку. Иногда пробуют начинять уже отваренные каннеллони. Но они при варке увеличиваются в размере и плохо держат форму.

Каннеллони — похожи на привычные крупные макароны. Тут сложно ошибиться, они цилиндрической формы, диаметром около 2-3 см и длиной до 10 см. Идеальная форма для фаршировки всем, что нравится.

Читать еще:  Запеканки с колбасой и сыром – будут сыты все! Простые рецепты разных запеканок с колбасой и сыром

Чтобы быстро приготовить фаршированные каннеллони, советую остановиться на овощной начинке, ограничившись сезонными овощами. Как правило, в любое время года в холодильнике есть репчатый лук, морковка, чеснок, зелень и томаты: свежие, консервированные или домашний томатный сок. В зависимости от сезона, в фарш можно добавить кабачки или цуккини, баклажан, болгарский перец, черешковый сельдерей, лук-порей и т. д. Дайте волю фантазии, и фаршированная паста вас порадует.

Ингредиенты (2 порции)

  • Каннеллони (Cannelloni) 8-10 шт
  • Баклажан 1-2 шт
  • Помидор 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Базилик, петрушка по 2-3 веточки
  • Томатный соус 1 стакан
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец черный, мускатный орех по вкусу

Пошаговый рецепт фаршированных каннеллонь

  1. Пасту каннеллони, как и любую другую пасту, стоит взять качественную, а не непонятного происхождения микс из мягкой муки. В продаже есть высококачественные виды каннеллони, и всегда есть из чего выбрать. Количество трубочек каннеллони определяется не столько объемом овощной начинки, сколько вместимость формочки для запекания, которая есть в наличии. Необходимо чтобы все трубочки свободно вместились в формочку в один слой. К примеру, выбранная мною одноразовая формочка из пищевой фольги вместила 8 каннеллони.

Сезонные овощи для начинки

Овощи для соуса

Обжарить морковку, лук и перец

Добавить к овощам мякоть помидора

Добавить чеснок, испеченный баклажан и зелень

Дать фаршу немного остыть под крышкой

Обжарить болгарский перец для соуса

Тушить перец с томатом под крышкой

Начинить каннеллони овощным фаршем

Налить в форму часть томатного соуса

Уложить каннеллони с начинкой в форму на соус

Залить остатками соуса равномерно его распределив

Запечь каннеллони до готовности

Разложить пасту на тарелки и посыпать зеленью

Вкусные фаршированные каннеллони с овощами

Вкусные фаршированные каннеллони с овощами и пикантным томатным соусом

Каннеллони с мясной начинкой

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Читать еще:  Степени прожарки стейка из говядины
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
Переложить фарш в миску и отставить в сторону.

Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде обжарить шампиньоны.
Переложить шампиньоны в миску к фаршу.

В той же сковороде обжарить лук.
И также смешать его с фаршем.

Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду.

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.

Перемешать и готовить около 15 минут.
Затем добавить рубленый чеснок.

Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.

Отварить каннелони.
В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.

Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.

Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.

Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.

Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром.

Запекать каннелони при температуре 180?C около 40 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Итальянская страсть: каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем — блюдо итальянской кухни на основе макаронных изделий в виде длинных трубочек большого диаметра. Каннеллони начиняются мясным соусом из фарша, помидоров, лука, моркови и красного вина. Запекают блюдо в духовке до образования хрустящей сырной корочки.

Мы приготовили каннеллони под соусом «Бешамель» , рецепт которого есть на нашем сайте.

Слово повару

Ингредиенты на 8 порций

  • Фарш свино-говяжий — 625 г
  • Соус «Бешамель» — 500 г
  • Помидоры — 360 г
  • Каннеллони — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр «Российский» — 140 г
  • Морковь — 100 г
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Соль — 7 г
  • Перец черный молотый — 5 г
Читать еще:  Овсяноблин рецепт для правильного питания, калорийность

Пошаговый рецепт

Подготовка

Начиняйте каннеллони любым мясным фаршем: свино-говяжьим, куриным или индюшиным.

Мясной соус можно приготовить и без добавления вина.

Вместо свежих томатов можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку.

Посыпайте блюдо любым сыром, который хорошо плавится. Можно использовать итальянскую классику — моцареллу или пармезан.

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, посолите, выложите в воду каннеллони. Варите на среднем огне до состояния al dente — 8-9 минут. Слейте воду с готовой пасты.

Мы варим каннеллони заранее, чтобы они успели остыть к моменту укладывания в форму — так будет легче начинять их.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком. Выложите в разогретую сковороду и обжаривайте с растительным маслом на среднем огне до мягкости.

Добавьте в сковороду мясной фарш и тщательно размешайте.

Шаг 3

Когда фарш поменяет цвет, добавьте к нему вино, соль и перец. Выложите в сковороду нарезанные средним кубиком помидоры. Перемешайте и тушите мясной соус 1 час. По желанию добавьте любые прованские травы.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 180 ℃ и приступайте к сборке блюда. Дно формы для запекания смажьте двумя столовыми ложками бешамеля. Разрежьте каннеллони поперек на три части, выкладывайте их в форму вертикально, начиняя мясным соусом. Поверх равномерно распределите оставшийся бешамель.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пасту с соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Ура, готово!

Каннеллони с фаршем готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Как еще можно подать каннеллони

Каннеллони можно не разрезать на кусочки, а начинять целыми. Выкладывайте трубочки горизонтально слоями вплотную друг к другу, каждый слой промазывая соусом «Бешамель».

Что такое каннеллони

На самом деле, готовые трубочки правильнее называть маникотти (от ит. manicotti — рукава), а каннеллони — это лишь листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector