0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капкейки-брауни с кремом из сливочного сыра: пошаговый рецепт с фото

Шоколадные брауни со сливочным сыром маскарпоне и свежими ягодами

Мягкие с хрустящей корочкой пирожные на основе горького шоколада, вкус которого удачно гармонирует с нежной прослойкой из сливочного сыра маскарпоне с добавлением белого шоколада и свежими ягодами – идеальное дополнение к чашечке кофе. Такой десерт хочется пробовать снова и снова.

  • 1. Для шоколадного теста:
  • горький шоколад с содержанием какао 70 % 180 гр.
  • сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 110 гр.
  • яйца 2 крупных (общим весом 135-143 гр.)
  • белый сахарный песок 120 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта 100 гр.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка без горки
  • 2. Для сливочно-ягодной прослойки:
  • мягкий сыр маскарпоне 250 гр.
  • яйцо 1 крупное (весом 67-70 гр.)
  • белый сахарный песок 30 гр.
  • белый шоколад с ванилью 100 гр.
  • крахмал 10 гр. кукурузного либо 7 гр. картофельного
  • замороженные ягоды малины 150 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чем крупнее яйца (большего суммарного веса) Вы используете, тем больше текстура брауни похожа на бисквитную в свежеприготовленном виде. То же касается и прослойки – с более крупным яйцом она более «суфлейная». 2. Чем выше температура выпечки, тем пышнее будет брауни; чем ниже – тем он более «кремовый» в остывшем виде.

Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме — www.instagram.com/elenbonbon

1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для брауни только качественные ингредиенты, в частности, сливочное масло из натуральных сливок и шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад для теста и сливочно-ягодной прослойки должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до выпечки брауни).

2. Для сливочной прослойки я использую маскарпоне, но его можно заменить и на аналогичное количество мягкого сыра рикотта, тогда прослойка получится более рыхлой и менее калорийной.

Читать еще:  Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

3. Маскарпоне (рикотту) можно вынуть из холодильника заранее перед приготовлением десерта (вместе с шоколадом – см. п. 1 рецепта), тогда сливочная прослойка будет в итоге более нежной и однородной. Но можно этого и не делать: в таком случае при добавлении растопленного шоколада к холодному сливочному сыру первый образует в массе небольшие комочки. Опытным путем выяснилось, что особой разницы во вкусе готового брауни не наблюдается, единственное, текстура сливочной прослойки «с холодным сыром» получается чуть более плотной.

4. Сливочное масло для шоколадного теста можно (но не обязательно) также выложить заранее, тогда оно быстрее и лучше смешивается с шоколадом.

Капкейки-брауни с кремом из сливочного сыра


Эти красавчики уже давно стали безусловным фаворитом детских именин, всяческих семейных праздников (дней рождения, свадеб) и просто веселых вечеринок. Буквально, капкейк — это тортик размером с чашку, персональный десерт, замечательное бисквитное лакомство с восхитительной шапочкой тающего во рту нежного крема.
Безусловно, старый добрый Наполеон еще никто не отменял, но капкейки легко дадут фору традиционным праздничным тортам по быстроте и легкости приготовления, плюс за счет бумажных стаканчиков капкейки удобно есть и разрезать их не нужно. Также можно бесконечно варьировать и дополнять капкейки различными начинками, кремами и посыпками, в зависимости от набора продуктов в Вашем холодильнике, а такой восхитительно-аппетитный внешний вид этих мини-тортиков подчеркнет праздничную атмосферу и добавит очарования абсолютно любой вечеринке и семейным посиделкам.

Нам понадобится для 12 капкейков:

  • мука — 180 г
  • сахар — 220 г
  • какао — 35 г
  • сода — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко (можно взять воду) — 200 мл
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
  • экстракт ванили — 1-2 ч.л.
  • сливочный творожный сыр (можно взять рикотту) — 150 г
  • масло сливочное — 55 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)

для украшения по желанию:

  • шоколадный или карамельный топпинг, шоколад
  • дробленые орехи — 1-2 ст.л.
  • коктейльная вишня

Как приготовить капкейки-брауни (пошаговый рецепт с фото):

Данное шоколадное тесто по составу не содержит некоторых традиционных компонентов для брауни, но по вкусу готовые капкейки от брауни ничем не отличаются. Для приготовления шоколадного теста в большой глубокой посуде нужно для начала смешать 180 г муки, 220 г сахара, 35 г какао, 1,5 ч.л. соды и щепотку соли.

Читать еще:  Как быстро замариновать капусту — 5 вариантов суточной капусты


Далее добавить в сухую смесь 200 мл холодного молока, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1-2 ч.л. ванильного эктракта и взбить венчиком или миксером.


Дать тесту отдохнуть около 15 минут. За это время можно включить духовку разогреваться до 180 оС. В формочки для выпечки маффинов-капкейков-кексов вложить бумажные корзиночки (нам понадобится 12 шт) и заполнить их тестом при помощи столовой ложки или кондитерского мешка с отверстием на 2/3 от общего объема формочки.

Выпекать капкейки приблизительно 20 минут до сухой зубочистки (при протыкании готового капкейка, зубочистка выйдет из него сухой, без следов теста). Готовые капкейки аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

Как приготовить крем из сливочного сыра и масла для капкейков:

Кремов для капкейков существует великое множество: различные вариации классического масляного крема, крема на основе взбитых сливок и сливочного сыра. В этот раз для украшения шоколадных капкейков я взяла крем на основе сливочного сыра — он очень легок в работе, не плавится и не течет, а вкус у него просто обалденный.

В глубокой посуде взбить 150 г холодного сливочного сыра и 55 г размягченного сливочного масла на средних оборотах миксера примерно 2-3 минуты.


Затем не прекращая взбивание постепенно добавить 45 г сахарной пудры и взбивать еще 2-3 минуты. Можно по желанию добавить в крем 1 ч.л. ванильного экстракта, немного пищевого красителя и снова взбить до однородности.

Готовый крем переложить при помощи шпателя в кондитерский мешок с насадкой и убрать на 10 минут в холодильник.

Любите шоколадную выпечку? Возьмите на заметку рецепт творожного пирога «Торфяной«.

Крем на основе сливочного сыра можно готовить по-разному, например, один из вариантов приготовления размещен на моем видео-канале Пирогеево:

Украсить капкейки кремом, выдавливая крем из кондитерского мешка по спирали от края капкейка к центру.

Полить капкейк топпингом или шоколадом, посыпать дроблеными орешками, отсадить немного крема на верхушках капкейков и украсить коктейльной вишней или свежими ягодами.

Для капкейков по этому рецепту отлично подойдет крем из белого шоколада (можно пройти по ссылке и прочитать).
Если у Вас нет кондитерского мешка, не горюйте! Можно аккуратно выложить крем обычной столовой ложкой или переложить крем в чистый пакет из плотного полиэтилена, сделать в уголке небольшое отверстие и украсить капкейки, выдавливая из него крем наподобие кондитерского мешка.
Хранить капкейки можно несколько дней в холодильнике в плотно закрытой таре.

Наслаждайтесь!
Очень жду ваших комментариев, отзывов к рецепту, прикрепляйте фотографии капкейков, мне интересно, какие пирожные у вас получились!
При добавлении фото в Инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!

Читать еще:  Топ 10 пошаговых рецептов закуски из кабачков на зиму «тещин язык» с томатной пастой

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Еще один рецепт из прошедшего августа: эти (вернее, такие же) капкейки побывали в эфире программы «Чашка кофе Jakobs» на телеканале ОНТ перед фестивалем Вкусного Блога. Они совершенно волшебные — умеренно сладкие шоколадные кексы и нежный крем на основе сливочного сыра сочетаются просто идеально. Съемочная группа оценила 😉

Как и недавние кофейные брауни, эти капкейки исчезли практически мгновенно — я чудом успела ухватить одну штучку 🙂

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

Рецепт приготовления:

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока остывают кексы, готовим крем. В миске при помощи миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока масса не станет однородной и не начнет держать форму (следы от венчиков должны быть стабильными).

Кладем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Подаем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector