0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель по-корейски: рецепт подробного приготовления

Содержание

Картофель по-корейски: рецепт подробного приготовления

Картофель по-корейски, рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, получается очень пряным и вкусным. Такое необычное и непривычное блюдо можно подавать к столу не только в качестве закусочного салата, но и в виде сытного гарнира. Следует также отметить, что картофель по-корейски не требует дополнительных и дорогих ингредиентов. Кроме того, для его приготовления вам понадобится лишь час свободного времени.

Картофель по-корейски: рецепт классического приготовления

Изначально ваши гости даже не поймут, что это вообще за блюдо. Хотя внешне картошка по-корейски очень сильно напоминает обычный салат типа «Морковчи». Это связано с тем, что во время его приготовления используется та же терка, при помощи которой овощи легко шинкуются в тонкую и длинную полоску.

Так какие продукты нужны, чтобы самостоятельно сделать картофель по-корейски? Рецепт этого необычного гарнира требует использования таких ингредиентов, как:

  • картофелины средние молодые — около 500 г;
  • соль мелкая и некрупный сахарный песок — применять по вкусу;
  • уксус столовый низкоконцентрированный — добавлять по усмотрению;
  • молотый кориандр — полная большая ложка;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • лук сладкий красный репчатый — большая головка;
  • перец красный измельченный — использовать по вкусу и желанию;
  • кунжутные семена — полная десертная ложка;
  • масло дезодорированное любое — ½ обычного стакана.

Обработка овоща

Картофель по-корейски, рецепт которого мы описываем, готовится очень быстро и легко. Но прежде чем приступить к термической обработке данного блюда, основной ингредиент требуется тщательно подготовить. Для этого средние картофелины необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть их на корейской терке. Далее длинные и тонкие полосы следует поместить в обычную холодную воду и выдержать их там несколько минут. Это необходимо для того, чтобы продукт лишился некоторой части крахмала, а также не почернел.

Приготовление на плите

Пока картофель вымачивается, следует влить питьевую воду в большую кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Когда жидкость закипит, в нее требуется выложить все обработанные овощи. Варить их рекомендуется на протяжении 3-х минут. При этом содержимое посуды следует регулярно мешать большой ложкой.

Читать еще:  Виды сиропов для кофе

После термической обработки картофель необходимо отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть под холодной водой.

Завершающий этап

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и пряная картошка по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования ароматных специй и приправ. После того как картофель будет лишен всей влаги, его необходимо выложить на тарелку, а затем сдобрить сахаром, столовым уксусом и солью. Перемешав блюдо, к нему также требуется добавить кориандр, зерна кунжута, красный измельченный перец, тертый чеснок и мелко порубленный сладкий репчатый лук.

Правильная подача к семейному столу

После описанных действий в сковороде следует сильно разогреть растительный жир, а затем щедро облить им весь приготовленный гарнир. Перемешав компоненты ложкой, их необходимо накрыть крышкой и оставить в холодильнике на час.

По прошествии указанного времени у вас получится очень вкусная картошка по-корейски. С мясом такое блюдо сочетается очень хорошо. Данным обедом можно насытить не только домочадцев, но и всех приглашенных гостей.

Другой вариант приготовления

Используя те и или иные компоненты, вы можете заметно изменять вкусовые качества корейского картофеля. Ниже мы расскажем вам о том, как можно сделать такой гарнир еще более ароматным и вкусным. Для этого нам понадобится:

  • картофелины средние — около 500 г;
  • морковь максимально сочная — 1 шт.;
  • лук сладкий салатный — 1 головка;
  • чеснок свежий — 2 зубка;
  • перец жгучий красный – использовать по усмотрению;
  • кунжутные семена — 3 ложки большие;
  • соус соевый — 2 ложки большие;
  • уксус столовый 9% — 3 ложки большие;
  • масло рафинированное — 4 ложки большие;
  • любая свежая зелень – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Чтобы сделать такой гарнир или закусочный салат, следует хорошенько помыть овощи, а затем почистить их и натереть на корейской терке. При этом морковь и картофель необходимо содержать в отдельных чашах. Ко второму компоненту можно влить немного воды, дабы он не почернел. Что касается моркови, то к ней следует добавить сладкий салатный лук, нарезанный на полукольца, а также натертый или раздавленный чеснок.

Варка на плите

После того как все компоненты будут подготовлены, следует в большой кастрюле вскипятить обычную воду, предварительно добавив к ней немного соли и столовый уксус. Далее в жидкость требуется опустить измельченный картофель и варить его на протяжении 5 минут. После этого овощ необходимо отбросить на дуршлаг, хорошо промыть, лишить жидкости и перемешать вместе с морковью, луком и чесноком, а также столовым уксусом, солью и рубленой зеленью.

Приготовление заливки

Чтобы корейский картофель получился пряным и сочным, его следует обязательно заправить ароматной заливкой. Для ее приготовления требуется сильно разогреть рафинированное масло, добавив к нему кунжутные семена и жгучий перец. После того как ингредиенты начнут краснеть, всю заправку необходимо влить к овощам и тщательно их перемешать.

Читать еще:  Макароны с курицей: рецепты в мультиварке

Подаем к столу пряный корейский картофель

Осуществив все описанные действия, закусочный салат или гарнир требуется сдобрить соевым соусом и оставить в холодильнике на 60 минут. Подавать охлажденное блюдо желательно вместе с мясом и ломтиком хлеба.

Картошка по корейски

Очень необычное приготовление банального картофеля. Картошка по корейски в принципе довольно простое незатейливое блюдо из доступных продуктов, однако следует тщательно изучить весь процесс, внимательно подготовить пространство, инвентарь на кухне и тогда эта оригинальная интересная закуска обязательно получится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка по корейски
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картофель необходимо промыть и почистить.

Шаг 2:

Затем нужно натереть клубни на терке для корейской моркови, погружая измельченный картофель сразу в большой объем воды. Тонкие «ниточки» промойте в 2-3 водах.

Шаг 3:

Примерно 2 литра воды нужно закипятить, добавить 1 ч.л. соли. В сильно кипящую воду погрузите часть картофеля (для всего объема потребуется больше воды). После закипания проварите картофель 30-60 секунд и откиньте на сито.

Шаг 4:

Подготовленную таким образом картошку выложите в просторную емкость, добавьте остаток соли, сахар, лимонный сок (или яблочный уксус), кориандр и пряности по вкусу.

Шаг 5:

Чеснок нужно измельчить, положить на картофель и сверху полить раскаленным растительным маслом. Как альтернатива чесноку может быть использована асафетида. Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов. Периодически перемешивайте.

Шаг 6:

Кунжут слегка обжарьте, но осторожно, не отвлекайтесь, т.к. он быстро подгорает.

Шаг 7:

Картошку по корейски подавайте посыпав обжаренным кунжутом.

Картофель по-корейски

Прекрасная закуска к мясу! Делается просто и быстро.

Ингредиенты для «Картофель по-корейски»:

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (горький) — по вкусу
  • Кунжут — 3-4 ст. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Уксус (25%) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 3-4 ст. л.
  • Зелень (укропа и кинзы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель по-корейски»:

Картофель почистить, натереть на терке для морковки по-корейски.

В это время ставим воду на огонь (2 литра), даем закипеть.

В кипящую воду добавляем соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут.

В это время трем морковь, режем мелко чеснок, лук — кольцами, добавляем соль, перец.

Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть.

Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковью.

Добавить соевый соус, уксус по вкусу, зелень. Дать настояться.

Читать еще:  Как посолить скумбрию – 6 быстрых рецептов с фото и видео

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 605
  • 56600

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 533
  • 114663

Картофель по-китайски

  • 22
  • 295
  • 8291

Камди-ча

  • 60
  • 252
  • 27092

Салат «Картофель по-корейски»

  • 57
  • 174
  • 3518

Картошка по-корейски

  • 19
  • 174
  • 5297

Картофель по-корейски

  • 24
  • 82
  • 8500

Картофельный салат по-корейски

  • 26
  • 34
  • 19136

Похожие рецепты

Помидорная закуска «Вечная память»

  • 69
  • 116
  • 4188

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

  • 1
  • 18
  • 4238

Баклажановые сендвичи

  • 11
  • 89
  • 3404

Запеченные ломтики маринованных огурцов

  • 52
  • 42
  • 896

Жареные листья салата в соевом соусе

  • 51
  • 202
  • 7936

Кабачки в кляре

  • 16
  • 536
  • 5764

Жареные кабачки

  • 69
  • 32
  • 22444

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

  • 30
  • 22
  • 2056

Цуккини в шубке

  • 98
  • 172
  • 7898

Попробуйте приготовить вместе

Суп из красной чечевицы с копченостями

  • 64
  • 711
  • 13763

Салат слоеный «Сирень»

  • 124
  • 700
  • 113204

Макароны для гурмана

  • 61
  • 808
  • 11966

Фотографии «Картофель по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 июня 2017 года Евгения 1976 #

1 июня 2017 года stark2 #

1 июня 2017 года Евгения 1976 #

23 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года Гали-28 #

1 июня 2017 года Евгения 1976 #

2 июня 2017 года Евгения 1976 #

2 июня 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июня 2017 года mtata #

20 февраля 2017 года brizar #

25 января 2017 года МаришкаЛип #

15 марта 2014 года lemonywater #

23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Kot-O-Fota #

18 февраля 2012 года Kot-O-Fota #

9 ноября 2010 года SHLM #

22 сентября 2010 года horo6aya #

5 июня 2010 года чиполинка #

23 мая 2010 года Radistka_13 #

26 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 мая 2010 года tanya62 #

26 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 мая 2010 года mysj19 #

22 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Sea-green #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 мая 2010 года наночка #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 мая 2010 года mamaliza #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 мая 2010 года mamaliza #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector