0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с сыром – 8 очень вкусных рецептов

Картошка с сыром – 8 очень вкусных рецептов

Картофель и сыр относятся к двум категориям продуктов, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Это обстоятельство особенно важно, если речь идет об организации правильного питания. Для основной же массы населения картошка с сыром – это отличный вариант вкусного ужина. Причем, приготовить такое блюдо можно по-разному.

Картошка с сыром и майонезом в духовке

Этот вариант должен очень понравиться мужчинам и тем, кто только начинает осваивать великое кулинарное искусство. Здесь нет ничего сложного.

Да, и продукты тоже понадобятся самые простые:

  • 400 грамм свежего картофеля;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 20 грамм масла растительного;
  • 1 луковица;
  • 10 грамм свежей зелени (укроп и петрушка);
  • соль;
  • 50 грамм майонеза;
  • ½ чайной ложечки овощной приправы;
  • перец.

Чтобы сделать такое блюдо, надо:

  1. Лук покрошить четверть кольцами.
  2. Очищенный от кожуры и вымытый картофель порезать брусочками. Чтобы придать заготовкам оригинальную форму, можно использовать рифленый нож.
  3. Сыр измельчить на терке со средними ячейками. Зелень мелко порубить острым ножом. Очищенный чеснок произвольно покрошить или выдавить через пресс.
  4. Подготовленные продукты собрать в миску, посолить и посыпать специями. Кстати, картошка с сыром в духовке получается намного вкуснее, если ее заправить майонезом.
  5. Массу выложить на противень, изнутри обработанный маслом. Прикрыть его фольгой и поставить в духовой шкаф.
  6. Запекать 30 минут при 180 градусах. Снять фольгу и продолжить тепловую обработку еще 10 минут.

В результате, сверху блюда получается красивая хрустящая корочка, а внутри за счет майонеза и сыра картофель остается мягким и сочным. Хорошим гарниром к такому блюду будут свежие овощи (огурцы и помидоры).

Сытное блюдо с фаршем

Любое блюдо будет более сытным и вкусным, если в нем присутствует мясо. Причем, его не обязательно использовать цельным куском. Для приготовления в духовке идеально подойдет фарш. Его можно сделать самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат в магазине.

На ужин из свежей картошки можно приготовить, например, превосходную слоеную запеканку с фаршем и сыром.

Для работы понадобится:

  • 0,6 килограмма картофеля;
  • 1 луковица;
  • по 200 грамм мякоти говядины и свинины;
  • 25 – 30 грамм соли;
  • 200 грамм сыра;
  • 10 грамм зелени;
  • 2 щепотки перца молотого;
  • 100 грамм сметаны.

Делать такую запеканку совсем не сложно:

  1. Сначала нужно сделать фарш. Для этого мясо, лук и зелень надо измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Чтобы масса не была слишком густой, ее можно немного развести водой.
  2. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Для измельчения сыра лучше использовать крупную терку.
  3. Форму хорошо промазать изнутри маслом. На самое дно выложить слой картошки.
  4. Посыпать ее солью, поперчить и смазать сметаной.
  5. Следующим можно положить слой сыра, а далее опять пойдет картошка со сметаной.
  6. На нее следует выложить часть фарша. Продукты можно чередовать произвольно, но последним должен быть картофель, слегка присыпанный сыром.
  7. Духовку разогреть до 195 градусов. Поставить в нее форму и запекать 35 – 40 минут. После этого блюдо должно немного постоять.

Выглядит такая запеканка очень аппетитно. Кроме того, она достаточно калорийная и полезная.

Осетинский пирог с картофелем и сыром

С начинкой из картофеля и сыра в Осетии пекут чудесные национальные пироги. Их делают обычно в виде тонких круглых лепешек диаметром порядка 30 сантиметров.

Чтобы приготовить дома осетинский пирог, нужны следующие компоненты:

Для теста:

  • 0,5 литра молока;
  • 500 грамм пшеничной муки (плюс еще 50 – 70 грамм для формования);
  • 35 грамм масла растительного;
  • 10 грамм пищевой соли;
  • 25 грамм сахара;
  • пара чайных ложек дрожжей (быстрорастворимых).

Для начинки:

  • 1 килограмм сырого картофеля;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 0,5 килограмма брынзы.

Дополнительно понадобится примерно 100 грамм сливочного масла для промазывания готовых изделий.

Готовится пирог в несколько этапов:

  1. Сначала делается тесто. Для этого муку нужно смешать с дрожжами. Отдельно подогреть молоко и растворить в нем соль с сахаром. Объединить продукты вместе, добавить масло и перемешать. Тесто должно постоять в теплом месте под крышкой примерно 60 минут. Затем необходимо сделать обминку и снова оставить его уже минут на 40.
  2. Для начинки картошку сначала нужно очистить, порезать кусочками и сложить в кастрюлю. Потом залить ее водой и отварить. Готовый картофель процедить и толкушкой размять с маслом в пюре. Затем добавить к нему тертый сыр. Из приготовленной смеси слепить шарики. Это будет начинка.
  3. Готовое тесто разделить на части (по числу шариков). Каждую из них сначала немного помесить, предварительно посыпав разделочную доску мукой, а потом раскатать в лепешку.
  4. По центру положить картофельный шарик и, подняв края теста, завернуть его. Заготовку примять ладошкой, а потом раскатать скалкой.
  5. Изделие уложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 25 минут при 200 градусах.
  6. Готовые пироги складывать на тарелку в стопку, промазывая каждый из них маслом.

После остывания получается мягкая лепешка с ароматной сочной начинкой.

В мультиварке

Очень просто готовится картошка с сыром в мультиварке. Причем, зная некоторые секреты, из нее можно сделать оригинальное праздничное блюдо.

Понадобятся уже привычные продукты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • соль;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы (именно для картошки).
Читать еще:  5 рецептов домашних трюфелей

Методика приготовления:

  1. Овощи очистить, вымыть, а потом на каждой картофелине сделать несколько поперечных надрезов на расстоянии примерно 1 сантиметр друг от друга.
  2. Подмороженное масло нарезать тонкими пластинами. Сыр измельчить на крупной терке. Майонез смешать с солью и приправами.
  3. Обвалять в нем картошку и уложить ее в чашу мультиварки (надрезами кверху).
  4. В каждый надрез положить по пластинке масла.
  5. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить 45 минут.
  6. Посыпать картофелины тертым сыром и запекать их еще примерно четверть часа.

Оригинальные картофелины в виде гармошки с ароматной сырной корочкой будут прекрасно смотреться на тарелке.

Драники с сыром и картошкой

Особого внимания заслуживают картофельные драники с сыром. Несмотря на свою высокую калорийность, блюдо пользуется огромной популярностью.

Для его приготовления нужно взять:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 90 грамм сыра;
  • 1 луковицу;
  • перец и различные приправы (по желанию);
  • 80 – 120 грамм муки;
  • зелень;
  • растительное рафинированное масло.

Чтобы сделать ароматные драники, надо:

  1. Картофель очистить, потереть (на мелкой или средней терке), а затем отжать лишнюю влагу.
  2. Добавить к нему мелко нарезанный лук, рубленую зелень, муку, приправы и перемешать.
  3. Ввести тертый сыр и вбить яйцо. Еще раз все перемешать.
  4. Из приготовленной массы формировать ложкой оладьи и жарить их с обеих сторон в кипящем масле.

Получаются ароматные драники с нежной мякотью и хрустящей румяной корочкой.

Запекаем с беконом

Не менее вкусной получается картошка, запеченная в фольге с беконом. Иногда такое блюдо называют «картофельным мильфеем». С французского само название переводится, как «тысяча листов».

По сути, это тоже своего рода запеканка из картошки с сыром в беконе.

Для такого необычного блюда нужно:

  • 0,5 килограмма картофеля;
  • соль;
  • 300 грамм бекона;
  • перец и специи;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 200 грамм сыра.

Готовить такой оригинальный «мильфей» совсем не сложно:

  1. Первым делом надо измельчить ингредиенты. Картофель и бекон нарезать тонкими пластинками, а сыр потереть на средней терке.
  2. Форму выстелить изнутри фольгой.
  3. Поверх нее уложить бекон так, чтобы пластинки частично свисали наружу.
  4. Далее идет тонкий слой картофеля. Его нужно посыпать солью, перцем и специями.
  5. Второй слой – это кусочки масла с тертым сыром. Их надо равномерно распределить по поверхности.
  6. Слои следует повторять, пока не закончатся ингредиенты.
  7. «Конструкцию» прикрыть свисающими кончиками бекона и плотно завернуть в фольгу.
  8. Форму поставить в духовку на 45 – 50 минут при 185 градусах.
  9. Раскрыть фольгу и подержать блюдо в духовке еще 10 – 15 минут.

Подавать нежную слоеную запеканку с корочкой из жареного бекона лучше горячей.

С ветчиной

В качестве формы можно использовать и саму картошку. Запеченная в духовом шкафу с начинкой из сыра и ветчины, она становится прекрасным вариантом порционного блюда на ужин.

Из расчета на две порции такого блюда понадобится:

  • 2 картофелины;
  • соль;
  • 4 кусочка сыра;
  • 25 грамм сливок;
  • 2 ломтика ветчины;
  • перец.

Технология выполнения этого блюда будет совершенно иной:

  1. Сначала картофель нужно испечь. Для этого его следует вымыть, аккуратно завернуть в фольгу и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. У каждой картофелины сделать сверху небольшой продольный срез. Это будет «крышка».
  3. Из нижней части удалить мякоть. Надо стараться не повредить оболочку.
  4. Ветчину с сыром покрошить кубиками, соединить их с картофельной мякотью, добавить остальные компоненты и перемешать.
  5. Поместить начинку в «формочки» и накрыть их «крышками».
  6. Запекать заготовки в духовке не более 15 минут.

К столу такое оригинальное блюдо хорошо подавать со свежей зеленью.

C грибами

Много интересных и очень вкусных блюд можно приготовить также и в микроволновке. Например, запечь картофель с луком и грибами. А с сыром и майонезом блюдо станет еще более сочным и ароматным.

Для работы понадобится:

  • 2 крупные картофелины;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное;
  • 2 зубка чеснока;
  • твердый сыр;
  • 6 шампиньонов;
  • майонез;
  • специи.

Все делается очень быстро:

  1. Сначала емкость для запекания нужно изнутри промазать маслом.
  2. Выложить по периметру порезанный мелкими кусочками чеснок.
  3. Картошку очистить, порезать кружочками. Поместить их на дно емкости, а потом посолить и посыпать специями.
  4. Сверху уложить лук, так же порезанный изящными кольцами.
  5. Шампиньоны покрошить тонкими пластинками. Распределить их поверх лука.
  6. Полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
  7. Поставить емкость в камеру микроволновки и запекать 10 минут при максимальной мощности.
  8. Установить режим «комби» и продолжить обработку. Через 7 минут блюдо будет готово.

Этот рецепт можно использовать в случае, если надо очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Так, картофель из банального гарнира становится настоящим кулинарным шедевром. Пробуйте любой рецепт – каждый из них по-своему привлекателен.

Картошка с сыром в духовке

Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Картошка с сыром в духовке»:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картошка с сыром в духовке»:

Картофель помыть, выложить на противень с фольгой, посолить, закрыть фольгу и поставить в разогретую до 200гр духовку, проверить готовность деревянной шпажкой (должен стать мягким). У меня был крупный картофель, поэтому в духовке стоял 45 минут.

Картофель режем на две половинки, серединку выскабливаем, оставляя небольшие бортики.

Вытянутую серединку разминаем вилкой, добавляем масло, и выдавливаем через чесночницу 2 зубчика чеснока.

Начиняем наши половинки, сверху выкладываем тертый сыр, и отправляем в разогретую до 180 гр духовку, пока сыр не подрумянится.

И все. Просто и вкусно, можно кушать как отдельное блюдо, а можно и с мяском, рыбкой, в общем, с чем угодно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картошка с сыром в духовке

  • 58
  • 408
  • 26973

Похожие рецепты

Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»

  • 7
  • 90
  • 2436

Гречнево-кабачковые оладьи

  • 23
  • 97
  • 3854

Тушеный картофель с капустой

  • 26
  • 156
  • 28795
Читать еще:  Аджика абхазская классическая: рецепт

Зелeное лобио из фасоли

  • 36
  • 62
  • 8874

Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

  • 28
  • 27
  • 12185

Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»

  • 27
  • 660
  • 19175

Овощная запеканка с грибами «Нежность»

  • 2
  • 139
  • 1977

Лазанья овощная

  • 6
  • 26
  • 2554

Перец фаршированный

  • 134
  • 1512
  • 135661

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Привереда»

  • 225
  • 3992
  • 87780

Скумбрия холодного копчения без коптильни

  • 106
  • 903
  • 24147

Конфеты «Кокосики»

  • 87
  • 263
  • 13664

Фотографии «Картошка с сыром в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2013 года Валенти #

14 сентября 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Sined #

12 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Yana22022 #

12 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

12 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Инночка07 #

8 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Liya-Liya #

4 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

4 марта 2013 года FrauN #

4 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

4 марта 2013 года kotenochkin #

4 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Балеринка #

4 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

3 марта 2013 года yohoho # (модератор)

3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

3 марта 2013 года Lubimova T #

3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

3 марта 2013 года bertris #

3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

3 марта 2013 года kanalia #

3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

3 марта 2013 года дуэт #

3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

3 марта 2013 года Julia911 #

3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

3 марта 2013 года alsunchik #

3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

3 марта 2013 года Диана Б #

3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

3 марта 2013 года zaycheva2013 #

3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

3 марта 2013 года oellow #

3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картошка с сыром – 8 очень вкусных рецептов

Картофель и сыр относятся к двум категориям продуктов, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Это обстоятельство особенно важно, если речь идет об организации правильного питания. Для основной же массы населения картошка с сыром – это отличный вариант вкусного ужина. Причем, приготовить такое блюдо можно по-разному.

Картошка с сыром и майонезом в духовке

Этот вариант должен очень понравиться мужчинам и тем, кто только начинает осваивать великое кулинарное искусство. Здесь нет ничего сложного.

Да, и продукты тоже понадобятся самые простые:

400 грамм свежего картофеля;
1 зубок чеснока;
100 грамм твердого сыра;
20 грамм масла растительного;
1 луковица;
10 грамм свежей зелени (укроп и петрушка);
соль;
50 грамм майонеза;
½ чайной ложечки овощной приправы;
перец.

Чтобы сделать такое блюдо, надо:

Лук покрошить четверть кольцами.
Очищенный от кожуры и вымытый картофель порезать брусочками. Чтобы придать заготовкам оригинальную форму, можно использовать рифленый нож.

Сыр измельчить на терке со средними ячейками. Зелень мелко порубить острым ножом. Очищенный чеснок произвольно покрошить или выдавить через пресс.

Подготовленные продукты собрать в миску, посолить и посыпать специями. Кстати, картошка с сыром в духовке получается намного вкуснее, если ее заправить майонезом.

Массу выложить на противень, изнутри обработанный маслом. Прикрыть его фольгой и поставить в духовой шкаф.

Запекать 30 минут при 180 градусах. Снять фольгу и продолжить тепловую обработку еще 10 минут.

В результате, сверху блюда получается красивая хрустящая корочка, а внутри за счет майонеза и сыра картофель остается мягким и сочным. Хорошим гарниром к такому блюду будут свежие овощи (огурцы и помидоры).

Сытное блюдо с фаршем

Любое блюдо будет более сытным и вкусным, если в нем присутствует мясо. Причем, его не обязательно использовать цельным куском. Для приготовления в духовке идеально подойдет фарш. Его можно сделать самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат в магазине.

На ужин из свежей картошки можно приготовить, например, превосходную слоеную запеканку с фаршем и сыром.

Для работы понадобится:

0,6 килограмма картофеля;
1 луковица;
по 200 грамм мякоти говядины и свинины;
25 – 30 грамм соли;
200 грамм сыра;
10 грамм зелени;
2 щепотки перца молотого;
100 грамм сметаны.

Делать такую запеканку совсем не сложно:

Сначала нужно сделать фарш. Для этого мясо, лук и зелень надо измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Чтобы масса не была слишком густой, ее можно немного развести водой.

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Для измельчения сыра лучше использовать крупную терку.

Форму хорошо промазать изнутри маслом. На самое дно выложить слой картошки.

Посыпать ее солью, поперчить и смазать сметаной.
Следующим можно положить слой сыра, а далее опять пойдет картошка со сметаной.

На нее следует выложить часть фарша. Продукты можно чередовать произвольно, но последним должен быть картофель, слегка присыпанный сыром.

Духовку разогреть до 195 градусов. Поставить в нее форму и запекать 35 – 40 минут. После этого блюдо должно немного постоять.

Выглядит такая запеканка очень аппетитно. Кроме того, она достаточно калорийная и полезная.

Осетинский пирог с картофелем и сыром

С начинкой из картофеля и сыра в Осетии пекут чудесные национальные пироги. Их делают обычно в виде тонких круглых лепешек диаметром порядка 30 сантиметров.

Чтобы приготовить дома осетинский пирог, нужны следующие компоненты:
Для теста:

0,5 литра молока;
500 грамм пшеничной муки (плюс еще 50 – 70 грамм для формования);
35 грамм масла растительного;
10 грамм пищевой соли;
25 грамм сахара;
пара чайных ложек дрожжей (быстрорастворимых).

1 килограмм сырого картофеля;
50 грамм масла сливочного;
0,5 килограмма брынзы.

Дополнительно понадобится примерно 100 грамм сливочного масла для промазывания готовых изделий.
Готовится пирог в несколько этапов:

Читать еще:  Лепешки на сметане – простые и вкусные рецепты аппетитной выпечки

Сначала делается тесто. Для этого муку нужно смешать с дрожжами. Отдельно подогреть молоко и растворить в нем соль с сахаром. Объединить продукты вместе, добавить масло и перемешать. Тесто должно постоять в теплом месте под крышкой примерно 60 минут. Затем необходимо сделать обминку и снова оставить его уже минут на 40.

Для начинки картошку сначала нужно очистить, порезать кусочками и сложить в кастрюлю. Потом залить ее водой и отварить. Готовый картофель процедить и толкушкой размять с маслом в пюре. Затем добавить к нему тертый сыр. Из приготовленной смеси слепить шарики. Это будет начинка.

Готовое тесто разделить на части (по числу шариков). Каждую из них сначала немного помесить, предварительно посыпав разделочную доску мукой, а потом раскатать в лепешку.

По центру положить картофельный шарик и, подняв края теста, завернуть его. Заготовку примять ладошкой, а потом раскатать скалкой.

Изделие уложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Готовые пироги складывать на тарелку в стопку, промазывая каждый из них маслом.

После остывания получается мягкая лепешка с ароматной сочной начинкой.

Очень просто готовится картошка с сыром в мультиварке. Причем, зная некоторые секреты, из нее можно сделать оригинальное праздничное блюдо.

Понадобятся уже привычные продукты:

1 килограмм картофеля;
100 миллилитров майонеза;
соль;
50 грамм сливочного масла;
100 грамм сыра;
приправы (именно для картошки).

Овощи очистить, вымыть, а потом на каждой картофелине сделать несколько поперечных надрезов на расстоянии примерно 1 сантиметр друг от друга.

Подмороженное масло нарезать тонкими пластинами. Сыр измельчить на крупной терке. Майонез смешать с солью и приправами.

Обвалять в нем картошку и уложить ее в чашу мультиварки (надрезами кверху).
В каждый надрез положить по пластинке масла.

Установить на панели режим «Выпечка» и готовить 45 минут.
Посыпать картофелины тертым сыром и запекать их еще примерно четверть часа.

Оригинальные картофелины в виде гармошки с ароматной сырной корочкой будут прекрасно смотреться на тарелке.

Драники с сыром и картошкой

Особого внимания заслуживают картофельные драники с сыром. Несмотря на свою высокую калорийность, блюдо пользуется огромной популярностью.

Для его приготовления нужно взять:

6 картофелин;
1 яйцо;
соль;
90 грамм сыра;
1 луковицу;
перец и различные приправы (по желанию);
80 – 120 грамм муки;
зелень;
растительное рафинированное масло.

Чтобы сделать ароматные драники, надо:

Картофель очистить, потереть (на мелкой или средней терке), а затем отжать лишнюю влагу.

Добавить к нему мелко нарезанный лук, рубленую зелень, муку, приправы и перемешать.

Ввести тертый сыр и вбить яйцо. Еще раз все перемешать.

Из приготовленной массы формировать ложкой оладьи и жарить их с обеих сторон в кипящем масле.

Получаются ароматные драники с нежной мякотью и хрустящей румяной корочкой.

Запекаем с беконом

Не менее вкусной получается картошка, запеченная в фольге с беконом. Иногда такое блюдо называют «картофельным мильфеем». С французского само название переводится, как «тысяча листов».

По сути, это тоже своего рода запеканка из картошки с сыром в беконе.
Для такого необычного блюда нужно:

0,5 килограмма картофеля;
соль;
300 грамм бекона;
перец и специи;
50 грамм масла сливочного;
200 грамм сыра.

Готовить такой оригинальный «мильфей» совсем не сложно:

Первым делом надо измельчить ингредиенты. Картофель и бекон нарезать тонкими пластинками, а сыр потереть на средней терке.

Форму выстелить изнутри фольгой.
Поверх нее уложить бекон так, чтобы пластинки частично свисали наружу.
Далее идет тонкий слой картофеля. Его нужно посыпать солью, перцем и специями.

Второй слой – это кусочки масла с тертым сыром. Их надо равномерно распределить по поверхности.

Слои следует повторять, пока не закончатся ингредиенты.
«Конструкцию» прикрыть свисающими кончиками бекона и плотно завернуть в фольгу.

Форму поставить в духовку на 45 – 50 минут при 185 градусах.
Раскрыть фольгу и подержать блюдо в духовке еще 10 – 15 минут.

Подавать нежную слоеную запеканку с корочкой из жареного бекона лучше горячей.

В качестве формы можно использовать и саму картошку. Запеченная в духовом шкафу с начинкой из сыра и ветчины, она становится прекрасным вариантом порционного блюда на ужин.

Из расчета на две порции такого блюда понадобится:

2 картофелины;
соль;
4 кусочка сыра;
25 грамм сливок;
2 ломтика ветчины;
перец.

Технология выполнения этого блюда будет совершенно иной:

Сначала картофель нужно испечь. Для этого его следует вымыть, аккуратно завернуть в фольгу и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

У каждой картофелины сделать сверху небольшой продольный срез. Это будет «крышка».

Из нижней части удалить мякоть. Надо стараться не повредить оболочку.
Ветчину с сыром покрошить кубиками, соединить их с картофельной мякотью, добавить остальные компоненты и перемешать.

Поместить начинку в «формочки» и накрыть их «крышками».
Запекать заготовки в духовке не более 15 минут.

К столу такое оригинальное блюдо хорошо подавать со свежей зеленью.

Много интересных и очень вкусных блюд можно приготовить также и в микроволновке. Например, запечь картофель с луком и грибами. А с сыром и майонезом блюдо станет еще более сочным и ароматным.

Для работы понадобится:

2 крупные картофелины;
3 луковицы;
масло растительное;
2 зубка чеснока;
твердый сыр;
6 шампиньонов;
майонез;
специи.

Все делается очень быстро:

Сначала емкость для запекания нужно изнутри промазать маслом.
Выложить по периметру порезанный мелкими кусочками чеснок.

Картошку очистить, порезать кружочками. Поместить их на дно емкости, а потом посолить и посыпать специями.

Сверху уложить лук, так же порезанный изящными кольцами.
Шампиньоны покрошить тонкими пластинками. Распределить их поверх лука.
Полить все майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить емкость в камеру микроволновки и запекать 10 минут при максимальной мощности.

Установить режим «комби» и продолжить обработку. Через 7 минут блюдо будет готово.

Этот рецепт можно использовать в случае, если надо очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Так, картофель из банального гарнира становится настоящим кулинарным шедевром. Пробуйте любой рецепт – каждый из них по-своему привлекателен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector