4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с тушенкой в мультиварке – просто и со вкусом. Приготовим картошку с тушенкой в мультиварке и окунемся в прошлое

Картошка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

Картофель среднего размера – 7 шт.

Банка тушенки – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 7 шт.

Кипяченая вода – 150 мл

Процесс приготовления

Сочетание картошки с мясом — это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно применить тушенку.

Предлагаю простой и сытный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Это моя вторая попытка приготовить картошку с таким видом мяса.

Обязательное условие и залог вкусного блюда — это качественная тушенка. Вид мяса, из которого сделана тушенка, не важен, а вот качество играет главную роль. Первое мое блюдо было напрочь испорчено тушенкой, купленной в магазине за немаленькую цену. Поэтому поищите хозяек, которые сами делают тушенку, или же приготовьте ее сами. Тушенка — очень удобная вещь, в нужный момент открыть баночку и приготовить вкусное блюдо.

Приготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить, помыть. Форма нарезки — любая на ваш вкус. У меня лук нарезан кубиком, а морковь — тонкими брусочками.

Читать еще:  Дарницкий хлеб в хлебопечке: состав и рецепт. Как приготовить дарницкий хлеб в хлебопечке?

Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками.

В чашу мультиварки выложить застывший жир с тушенки, разогреть и добавить лук с морковью.

Обжарить овощи в режиме «жарка» или любом подходящем для жарки режиме до прозрачности.

В чашу мультиварки добавить нарезанный картофель.

Добавить к картофелю тушенку.

Добавить специи: лавровый лист и перец. Влить кипяченую воду. Соль добавлять лучше перед самым завершением приготовления, так как тушенка может оказаться уже хорошо соленой, и угадать количество заранее сложно.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «тушение» на 40 минут и заняться другими делами.

Вот так выглядит приготовленная в мультиварке картошка с тушенкой. Быстро и вкусно.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо из картошки и тушенки. Можно подавать его с черным и белым хлебом или лепешками. Также к этому блюду хорошо подойдут консервированные огурцы. Но можно также приготовить салат из свежих овощей, особенно, если сезон овощей в разгаре. Если возникнет необходимость переложить картошку из мультиварки, то делайте это только после полного ее остывания — иначе она прокиснет. Не забудьте при подаче посыпать блюдо свежей зеленью укропа, петрушки или лука.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками средней величины. Затем снова хорошо моем под проточной водой, чтобы убрать выделившийся крахмал — иначе картошка получится твердой. Вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля.

Читать еще:  Рулет из лаваша с рыбными консервами

Шаг 2:

Лук чистим и нарезаем полу- или четверть кольцами — смотря какого он размера. Лука можете взять больше, чем две штуки (как указано в рецепте), особенно, если он не очень крупный.

Шаг 3:

Тушенку извлекаем из банки, перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки. Тушенку нужно брать проверенную — хорошего качества, а лучше всего домашнего производства.

Шаг 4:

Выкладываем в чашу мультиварки сначала картофель — дно чаши ничем не смазываем.

Шаг 5:

Сверху всыпаем лук.

Шаг 6:

Далее всыпаем тушенку.

Шаг 7:

Добавляем соль и лавровый лист. Я использовала измельченный в размере 1 чайной ложки с горкой. Все хорошо перемешиваем большой деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки. Включаем мультиварку на режим «тушение» на 25 минут. У меня мультиварка фирмы ROTEX мощностью 700 W, в ней режим «тушение» по умолчанию стоит на 1 час — я уменьшила время.

Шаг 8:

Мне хватило 25-ти минут, чтобы картофель полностью приготовился и, в то же время, не сильно разварился. Время всегда можно подрегулировать, в зависимости от скорости приготовления картошки, на которое будет влиять сорт картофеля и мощность мультиварки. Главное, вовремя попробовать блюдо на готовность. За время тепловой обработки можно один или два раза помешать картошку, но не больше, чтобы не вышло пюре.

Вкусный картофель за короткое время. Всего 30 минут — и обед на столе. Вам останется только подготовить овощи — все остальное за вас сделает мультиварка.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Отличный вариант сытного ужина — картошка с тушенкой. Рецепт настолько простой, что справится даже школьник!

Картошка с тушенкой в мультиварке получается ароматной и очень вкусной. Я использовала баночку домашней свиной тушенки. Но вы, при желании, можете взять тушеную говядину (добавьте в таком случае в список ингредиентов растительное масло, чтобы вы могли обжарить лук).

Читать еще:  Лучшие рецепты приготовления капусты пелюстки с буряком (с фото процесса)

Соленые огурцы и томатная паста сделают вкус блюда более ярким, а также не дадут «развалиться» картофельным ломтикам при тушении. Для аромата обязательно добавьте зубчик чеснока и свежую зелень, лучше всего подойдет укроп.

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт.
  • свиная тушенка – 1 банка (500 мл)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт. крупный
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Приготовление

Жир из тушенки переложить в чашу мультиварки. Туда же отправить лук, нарезанный кубиками.

Включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, без крышки, помешивая. Лук должен размягчиться и слегка подрумяниться.

Тем временем нарезать соленые огурцы соломкой, добавить к луку и тушить на том же режиме еще 5 минут.

Очищенный картофель нарезать крупными брусочками и отправить в чашу мультиварки. Влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавить специи и соль. Установить режим «Тушение» на 40 минут (если сорт вашего картофеля плохо разваривается, то можете поставить на 60 минут).

После сигнала об окончании работы режима проверить на соль и готовность. Добавить тушенку, чеснок (порубить ножом или пропустить через пресс) и измельченную зелень. Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector