0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс на молоке: простой рецепт. Как приготовить кекс на молоке

Содержание

Нежнейшие кексики на молоке

Попробуйте мой вариант приготовления кексов, получаются очень нежные и вкусные. Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго.

Ингредиенты для «Нежнейшие кексики на молоке»:

Тесто

  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Молоко (У меня было концентрированное, поэтому я добавила 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Ванилин

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежнейшие кексики на молоке»:

Яйца взбиваем с сахаром

Добавляем сливочное масло

Добавляем соду гашеную уксусом

Добавляем муку до консистенции густой сметаны

Делим тесто на две части и в одну добавляем какао, в другую изюм

Раскладываем по формочкам и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут

Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота у нас получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 июня 2016 года Anele 1954 #

20 июня 2016 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Шуляева2016 #

21 января 2016 года Shurochka90 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Ялина #

22 сентября 2014 года relook #

23 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Melok #

23 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ninzonka #

22 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года elenita # (модератор)

Что-то с фотографиями шагов получилась избыточность какая-то. На 1-м шаге фото пустой миски и текст
Яйца взбиваем с сахаром Фотографий может быть не так много, главное, чтобы они отражали приготовление.
Сами по себе кексики хороши.
Но ведь на шагах
— Добавляем молоко

— Добавляем соду гашеную уксусом

— Добавляем муку до консистенции густой сметаны

— Добавляем ванилин изображено одно и то же

22 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года стряпуха-2014 #

22 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кексы на молоке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Читать еще:  Рецепт приготовления сочной буженины в мультиварке

Мука пшеничная — 240 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

Яйца куриные — 3 шт.

Чернослив вяленый — 100 г

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Штрейзель:

Сливочное масло — 15 г

Мука (неполных) — 2 стакана (260-280 г)

Сахар — 0,5 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 10 г

Конфеты Ириски — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Орехи грецкие — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная в/c — 200-220 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Масло растительное — 110 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Шоколад горький (или шоколадные капли) — 50-70 г

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Какао-порошок — 15 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Клюква сушеная — 50 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 290 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — на кончике ножа;

Овсяные хлопья — 60 грамм;

Сахар — 140 грамм;

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 9 г

Цедра — с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок — 100 мл

Коньяк (по желанию) — 1-2 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 5 г

Прослойка:

Сливочное масло — 10 г

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Крошка для верха кекса:

Овсяные хлопья — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Маргарин для выпечки — 50 г

Дрожжи прессованные — 20 г

или дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Изюм, цукаты — 1 стакан

Коньяк / ром (по желанию) — 30 мл

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 190 грамм;

Сахарная пудра — 220 грамм;

Ванильный сахар — 2 ч.л;

Яйца куриные — 3 шт;

Мука — 350 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Крем

Шоколад — 150 грамм;

Жирные сливки — 100 мл;

Кокосовая стружка — 50 грамм.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло без запаха — 120 мл.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Шоколад белый — 100 г

Сливки жирные — 100 мл.

Масло сливочное — 100 г

Для украшения:

Сахарная посыпка — по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Масло кукурузное – 100 мл

Сахар тростниковый – 150 г

Разрыхлитель – 16 г

Клубника – 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 40 г

Читать еще:  Классическая, с копчёностями и овощами гороховая каша (рецепты пошагово). Готовим в мультиварке и на плите гороховую кашу по рецептам пошагово

Мука цельнозерновая – 400 г

Сахар тростниковый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 150 г

Разрыхлитель – 8 г

Мука — 1,5 стакана

Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Молоко — 100-120 г

Масло сливочное — 100 г

Если вам нужен простой рецепт кекса, приготовьте его на молоке. Кексы и кексики на молоке получаются мягкими, нежными и буквально тающими во рту. Их можно приготовить с любым наполнителем. Самый популярный вариант — изюм, но можно добавить и цукаты, орехи, сыр, творог, мясо, колбасу. Подойдёт всё что угодно. Причём как вы уже поняли, кексы из теста на молоке могут быть как сладкими, так и несладкими. И, конечно же, кексы на молоке можно готовить не только из пшеничной муки высшего сорта, но и из цельнозерновой, а то и вовсе из муки других злаковых и бобовых культур. В общем, рекомендуем!

В данной теме наши авторы делятся самыми удачными и простыми рецептами кексов на молоке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные кексы на молоке!

Простой пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Кексы являются любимым лакомством почти что каждого человека на планете. Они действительно легкие в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Поэтому такое блюдо – это отличный выбор как для завтрака.
В этой статье я познакомлю вас с простыми, но уж очень вкусными рецептами кексов на молоке с использованием силиконовых форм.

Кекс на молоке в духовке с изюмом

Кухонная техника:

  • Сито.
  • Миксер.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Силиконовые формы для выпекания.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Многие из нас считают, что изюм не может быть некачественным. Но это далеко не так. Это довольно распространенное заблуждение, но все же это заблуждение.

Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке в духовке

  1. Взбейте в отдельной емкости яйца с сахаром. Рекомендую пользоваться хорошим миксером, который не просто облегчит вам работу, но и по-настоящему станет вашей правой рукой, которая с огромной скоростью выполняет все поставленные перед ней задачи.
  2. Получиться у вас должна достаточно густоватая пенка, в которую нужно высыпать один пакетик ванилина и добавить молочко. Перемешайте все и добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Но учтите, что горячее масло добавлять не стоит, его нужно до этого остудить.
  3. Перемешайте и приступайте к действиям с мукой. Ее перед использованием нужно пропустить через сито. Только после этого вы можете смело добавлять один стакан первосортной муки к остальным ингредиентам. Не забудьте добавить половину чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты хорошо смешайте.
  4. Добавьте изюм в тесто и опять перемешайте, чтобы этот ингредиент заполнил все пространство, а не собирался в одном месте.
  5. Если вы недавно приобрели силиконовые формы и еще ни разу ими не пользовались, то вам нужно будет их помыть под проточной водой и смазать маслом.
  6. Заполните формы из силикона тестом. Не наполняйте их полностью тестом, оставляйте немного свободного места в форме, ведь кексики будут «расти».
  7. Разогрейте духовую камеру до 180 градусов и отправляйте туда ваши кексики на пять или даже десять минут. Вам нужно будет постоянно проверять готовность кексов при помощи зубочистки. Скорость приготовления зависит от специфики вашей духовой камеры. Кому-то может понадобиться пять минут, а кому-то и десяти будет мало. Обязательно следите за готовностью теста.

Шоколадный кекс на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
Читать еще:  Тушеная баранина с картошкой

Кухонная техника:

  • Миксер.
  • Мультиварка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Сито.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Смешайте яйца и сахар. Взбейте их, используя миксер. Если под рукой не оказалось миксера, можете воспользоваться венчиком или даже вилкой.
  2. Взбивайте до образования пенистости.
  3. Во взбитые яйца добавьте пол чайной ложки соли и молоко. Перемешайте ингредиенты.
  4. Просейте муку через сито и добавьте к ней разрыхлитель. Можете пользоваться и содой вместо разрыхлителя.
  5. Начинайте замешивать тесто с помощью лопатки и постепенно добавляйте муку. После этого следует вам в тесто добавить столовую ложку какао-порошка. Не забывайте перемешивать консистенцию.
  6. Промажьте стенки и днище чаши мультиварки вашей с помощью масла. После этого помещайте тесто в мультиварку, закрывайте крышку и выбирайте режим «выпечка». Теперь нужно задать время готовки блюда – сорок пять минут.
  7. По окончанию работы программы проверьте тесто на готовность с помощью зубочистки. Если тесто не готово, то отправляйте еще на десять минут его готовиться.
  8. Вот таким образом вы и приготовили шоколадный кекс на молоке у себя дома с одной лишь мультиваркой.

Видео рецепт приготовления шоколадного кекса на молоке в мультиварке

В этом видео вы найдете очень полезную информацию по приготовлению такого шоколадного кекса.

Рецепт кекса на кислом молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Сито.
  • Миксер.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Вбейте пару яиц в глубокую емкость и добавьте к ним стаканчик сахара и пакетик ванилина. Взбейте ингредиенты.
  2. Добавьте во взбитые яйца кислое молочко и пятьдесят грамм сливочного масла. Перемешайте все ингредиенты наилучшим образом.
  3. Два стакана муки просейте сквозь сито. Добавьте к муке чайную ложку разрыхлителя.
  4. Добавьте муку к яичной смеси и замесите тесто.
  5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите готовое тесто либо в силиконовую форму, либо в любую другую удобную для вас форму для выпекания и отправляйте в духовую камеру минут на сорок.

С чем подавать кексы?

Я обожаю кексы подавать с джемом или вареньем. Мне кажется, таким образом можно разнообразить практически любую выпечку, если вам она уже кажется заурядной и банальной. Но с теми кексами, которые вы приготовите по вышеописанным рецептам, вам не придется этого делать, ведь они безумно вкусные и необычные. Все, что к ним нужно, – это только напиток. Лучше всего использовать горячий чай или же кофе, ведь это будет не только вкусно, но и весьма полезно для вашего желудка и кишечника.

Видео рецепта приготовления кекса на кислом молоке

Посмотрите это видео, и вы получите уйму полезных знаний и настоящее руководство по приготовлению кекса на кислом молоке. На видео вы найдете очень доступное изложение рецепта, который обязательно пригодится вам в дальнейшей жизни!

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

В мире существует неисчислимое количество способов приготовления кексов. У нас вы сможете найти те рецепты, которые вам больше всего по душе.

  • Особой популярностью пользуется рецепт лимонного кекса. Мы вам поможем освоить этот рецепт и научиться готовить это блюдо в домашних условиях.
  • Среди оригинальных рецептов мне бы хотелось особо отметить рецепт апельсинового кекса, который очень редко встретишь на столе в странах СНГ. То же самое касается и морковного кекса, который во многих странах мира является повседневным блюдом.
  • Также у нас вы сможете найти нужный вам рецепт крема для кексов. У нас их огромное количество, поэтому у вас просто глаза начнут разбегаться от обилия выбора.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector