0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с миндалем: рецепты приготовления с ореховым вкусом

3 самых вкусных рецептов незабываемого кекса с миндалем

В мире кулинарного искусства существует огромное множество рецептов всевозможных кексов. Их готовят с изюмом, с творогом, с яблоками и т.д. Особый «изыск» приобретает кекс с миндалем, если в него добавить ароматные миндальные орехи. Этот вид выпечки особо любим всеми, ведь, правильно и с Любовью приготовленный кекс ароматен, нежен, он приятной влажной консистенции, буквально тающей во рту!

Из этой статьи вы узнаете:

Кекс с миндалем: лучшие рецепты с ореховым вкусом

Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты. Кекс с миндалем – рецепты для вас, чтобы удивить и побаловать близких и себя такими невероятными «вкусняшками»!

Кекс с миндалем — рецепт в домашних условиях

Французский миндальный кекс

Ингредиенты:

  • Форма для выпечки в диаметре 20 см.,
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры,
  • 150 грамм сахара или сахарной пудры,
  • 3 больших яйца,
  • 100 грамм молотого миндаля (или миндальной муки),
  • 40 грамм пшеничной муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • Щепотка соли,
  • 1 столовая ложка молока,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • 3-4 столовые ложки миндальных лепестков для посыпки,
  • Сливочное масло и мука для смазывания формы.

Приготовление:

Миндальную муку можно купить, а можно приготовить самим.

  1. В миске взбить сахар (сахарную пудру), масло, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции.
  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, молоко, измельчённый миндаль (муку).
  3. Всё взбить до получения пышного теста.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Форму смазать маслом, присыпать мукой (можно использовать пергаментную бумагу).
  6. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху присыпать миндальными лепестками.
  7. Поставить кекс в духовку на 15020 минут. После этого вынуть, сверху накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Это необходимо сделать, чтобы сверху кекс не подгорел.
  8. Вынув его из духовки, проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Сухая спичка или зубочистка – значит, готов.
  9. Сверху при желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Цитрусовые комнатные растения: виды, особенности выращивания и ухода

Рассыпчатый кекс с миндалем

Ингредиенты:

  • 150 грамм миндаля,
  • 150 грамм масла,
  • 100 грамм муки,
  • 2 столовые ложки ликёра «Амаретто»,
  • 3 желтка,
  • 1 цельное яйцо,
  • Форма 10х20 см. или даже меньше.

Приготовление:

  1. Миндаль предварительно вымыть и высушить. Если есть желание, то можно подготовить миндаль и без кожицы (дважды ошпарить, дать постоять в кипятке и снять кожицу, а затем высушить в духовке). Но можно готовить и из неочищенного миндаля, вкус от этого не меняется.
  2. Помолоть миндаль не слишком мелко, помол визуально должен напоминать мелкие кусочки.
  3. Масло взбить с сахаром до посветления.
  4. Добавить три желтка, взбить до крепкой пышной массы.
  5. Добавить ликёр «Амаретто».
  6. Влить целое яйцо и продолжать взбивать до однородности и пышности массы.
  7. Добавить молотый миндаль, просеянную муку. Тщательно размешать.
  8. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку на 170 градусов примерно на один час.
  9. Через час достаньте, проверьте спичкой готовность. Она должна быть сухой.
  10. Остудите сначала кекс в форме, затем переложите на блюдо и остудите полностью.
  11. Перед тем, как нарезать, убедитесь, что кекс уже полностью остывший.

Миндальный кекс с корицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки,
  • 100 грамм сахара (или сахарной пудры),
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры,
  • 100 грамм миндальных орехов,
  • Один апельсин,
  • Щепотка соли,
  • 1/3 чайной ложки корицы,
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой.

Приготовление:

  1. Миндаль измельчить в блендере прямо с кожурой, добавив туда корицу.
  2. Из апельсина выжать сок.
  3. Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить миндаль с корицей, влить апельсиновый сок.
  4. Добавить щепотку соли, соду, высыпать просеянную предварительно муку и замесить мягкое тесто.
  5. Выложить готовое тесто в форму для кексов, поверхность разровнять.
  6. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. Готовность определить, проткнув кекс в середине спичкой. Она должна быть сухая.
  7. Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой.
  8. Остудить, достать из формы. Остудить полностью и нарезать перед подачей на стол.
  9. Секрет: на второй день после приготовления кекс ещё вкуснее.
Читать еще:  Рецепт домашних пряников

Видео: рецепт миндального кекса

Непревзойдённые кексы рассыпчаты, ароматны и вкусны до последней крошечки! Приятного вам аппетита.

Яблочный кекс с миндалем

  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сахар ванильный – 1 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • масло сливочное (размягченное) – 100 г
  • пудра сахарная – 1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • яблоки – 400 г
  • миндаль молотый – 120 г
  • молоко – 0,3 стакана
  • миндальные хлопья – 1 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

Очень вкусный кекс.Воздушный.Вместо обычного молока использовала кокосовое.

Делала неоднократно, очень понравился, только, как всегда, немного добавила от себя: заменила молоко на 10 % сливки, добавила лимончика, а часть обычной муки заменила на цельнозерновую муку тонкого помола. От этого, как мне кажется, кексик стал не только еще вкуснее, но и полезнее)

отменный кекс! вот тут кто-то назвал его «торт», действительно — торт!

Уже несколько раз делала по этому рецепту — получается замечательно! Иногда вместо миндаля добавляю грецкие орехи — тоже неплохо. Спасибо за рецепт!

этот торт прекрасный очень хороший речепт но с грушами будет лучше я всегда пеку эти пироги очень очень вкусный

В нашей семье этот рецепт стал самым любимым — приготовление быстрое, продуктов минимум и все доступны, как говорится раз-два и готово! И кстати миндальное тесто прекрасно сочетается с яблоками (режу их по-мельче). Спасибо за рецепт!

Судя по последней фотографии, на дно смазанной маслом формы для кекса насыпали сахарную пудру и миндальную стружку — а уже потом добавили тесто и выпекали. Исправьте, пожалуйста рецепт.

Согласна с Nyuta. Это тесто с яблоками никак не сочетается — не соответствует кулинарным канонам. Нет яркого вкуса. Кекс пропекается, но такое количество яблок делает его «тяжёлым». Думаю, что в качестве начинки лучше взять не слишком сочные ягоды — смородину, красную или черную, чернику. И конечно не 400 г. Разрыхлителя достаточно полчайной ложки. С миндалём вообще редакторы накосячили в рецепте. Ладно печь, но хотя бы представляли процесс в соответствии с написанным.

Читать еще:  Тушеная говядина с луком и морковью — 5 вкусных рецептов приготовления

Ева, спасибо за бдительность. Разрыхлителя 2 ч. л.

Я заменила яблоки на груши, а миндаль на грецкие орехи (просто что было в наличии), получилось обалденно вкусно!

В количестве разрыхлителя нет ошибки?

А меня рецепт разочаровал. На мой взгляд, данное миндальное тесто не совсем хорошо сочетается с яблоками.

Очень очень ВКУСНООООО. )))

Вкусно, до умопомрочения, кое как дождалась когда приготовиться что бы попробовать, как говориться чуть вместе с пальчиками не сьела. Я готовила в маленьких формочках и достаточно 15-20 минут для запекания

Мммм. простите, но судя по фотке, миндалем посыпана поверхность, которая во время выпекания была в форме. Как это?))))

Лимонно-миндальный кекс

Рецепт безглютеновой выпечки. Очень-очень лимонный и очень-очень миндальный.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector