Кекс с миндалем: рецепты приготовления с ореховым вкусом
Содержание
- 1 Кекс с миндалем: рецепты приготовления с ореховым вкусом
3 самых вкусных рецептов незабываемого кекса с миндалем
В мире кулинарного искусства существует огромное множество рецептов всевозможных кексов. Их готовят с изюмом, с творогом, с яблоками и т.д. Особый «изыск» приобретает кекс с миндалем, если в него добавить ароматные миндальные орехи. Этот вид выпечки особо любим всеми, ведь, правильно и с Любовью приготовленный кекс ароматен, нежен, он приятной влажной консистенции, буквально тающей во рту!
Из этой статьи вы узнаете:
Кекс с миндалем: лучшие рецепты с ореховым вкусом
Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты. Кекс с миндалем – рецепты для вас, чтобы удивить и побаловать близких и себя такими невероятными «вкусняшками»!
Кекс с миндалем — рецепт в домашних условиях
Французский миндальный кекс
Ингредиенты:
- Форма для выпечки в диаметре 20 см.,
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры,
- 150 грамм сахара или сахарной пудры,
- 3 больших яйца,
- 100 грамм молотого миндаля (или миндальной муки),
- 40 грамм пшеничной муки,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- Щепотка соли,
- 1 столовая ложка молока,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- 3-4 столовые ложки миндальных лепестков для посыпки,
- Сливочное масло и мука для смазывания формы.
Приготовление:
Миндальную муку можно купить, а можно приготовить самим.
- В миске взбить сахар (сахарную пудру), масло, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, молоко, измельчённый миндаль (муку).
- Всё взбить до получения пышного теста.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой (можно использовать пергаментную бумагу).
- Выложить тесто в форму, разровнять, сверху присыпать миндальными лепестками.
- Поставить кекс в духовку на 15020 минут. После этого вынуть, сверху накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Это необходимо сделать, чтобы сверху кекс не подгорел.
- Вынув его из духовки, проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Сухая спичка или зубочистка – значит, готов.
- Сверху при желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Рассыпчатый кекс с миндалем
Ингредиенты:
- 150 грамм миндаля,
- 150 грамм масла,
- 100 грамм муки,
- 2 столовые ложки ликёра «Амаретто»,
- 3 желтка,
- 1 цельное яйцо,
- Форма 10х20 см. или даже меньше.
Приготовление:
- Миндаль предварительно вымыть и высушить. Если есть желание, то можно подготовить миндаль и без кожицы (дважды ошпарить, дать постоять в кипятке и снять кожицу, а затем высушить в духовке). Но можно готовить и из неочищенного миндаля, вкус от этого не меняется.
- Помолоть миндаль не слишком мелко, помол визуально должен напоминать мелкие кусочки.
- Масло взбить с сахаром до посветления.
- Добавить три желтка, взбить до крепкой пышной массы.
- Добавить ликёр «Амаретто».
- Влить целое яйцо и продолжать взбивать до однородности и пышности массы.
- Добавить молотый миндаль, просеянную муку. Тщательно размешать.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку на 170 градусов примерно на один час.
- Через час достаньте, проверьте спичкой готовность. Она должна быть сухой.
- Остудите сначала кекс в форме, затем переложите на блюдо и остудите полностью.
- Перед тем, как нарезать, убедитесь, что кекс уже полностью остывший.
Миндальный кекс с корицей
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 100 грамм сахара (или сахарной пудры),
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры,
- 100 грамм миндальных орехов,
- Один апельсин,
- Щепотка соли,
- 1/3 чайной ложки корицы,
- 0,5 чайной ложки соды пищевой.
Приготовление:
- Миндаль измельчить в блендере прямо с кожурой, добавив туда корицу.
- Из апельсина выжать сок.
- Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить миндаль с корицей, влить апельсиновый сок.
- Добавить щепотку соли, соду, высыпать просеянную предварительно муку и замесить мягкое тесто.
- Выложить готовое тесто в форму для кексов, поверхность разровнять.
- Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. Готовность определить, проткнув кекс в середине спичкой. Она должна быть сухая.
- Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой.
- Остудить, достать из формы. Остудить полностью и нарезать перед подачей на стол.
- Секрет: на второй день после приготовления кекс ещё вкуснее.
Видео: рецепт миндального кекса
Непревзойдённые кексы рассыпчаты, ароматны и вкусны до последней крошечки! Приятного вам аппетита.
Яблочный кекс с миндалем
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сахар ванильный – 1 ст.л.
- мука – 1 стакан
- масло сливочное (размягченное) – 100 г
- пудра сахарная – 1 ст.л.
- сахар – 1 стакан
- яблоки – 400 г
- миндаль молотый – 120 г
- молоко – 0,3 стакана
- миндальные хлопья – 1 ст.л.
- яйцо – 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .
Очень вкусный кекс.Воздушный.Вместо обычного молока использовала кокосовое.
Делала неоднократно, очень понравился, только, как всегда, немного добавила от себя: заменила молоко на 10 % сливки, добавила лимончика, а часть обычной муки заменила на цельнозерновую муку тонкого помола. От этого, как мне кажется, кексик стал не только еще вкуснее, но и полезнее)
отменный кекс! вот тут кто-то назвал его «торт», действительно — торт!
Уже несколько раз делала по этому рецепту — получается замечательно! Иногда вместо миндаля добавляю грецкие орехи — тоже неплохо. Спасибо за рецепт!
этот торт прекрасный очень хороший речепт но с грушами будет лучше я всегда пеку эти пироги очень очень вкусный
В нашей семье этот рецепт стал самым любимым — приготовление быстрое, продуктов минимум и все доступны, как говорится раз-два и готово! И кстати миндальное тесто прекрасно сочетается с яблоками (режу их по-мельче). Спасибо за рецепт!
Судя по последней фотографии, на дно смазанной маслом формы для кекса насыпали сахарную пудру и миндальную стружку — а уже потом добавили тесто и выпекали. Исправьте, пожалуйста рецепт.
Согласна с Nyuta. Это тесто с яблоками никак не сочетается — не соответствует кулинарным канонам. Нет яркого вкуса. Кекс пропекается, но такое количество яблок делает его «тяжёлым». Думаю, что в качестве начинки лучше взять не слишком сочные ягоды — смородину, красную или черную, чернику. И конечно не 400 г. Разрыхлителя достаточно полчайной ложки. С миндалём вообще редакторы накосячили в рецепте. Ладно печь, но хотя бы представляли процесс в соответствии с написанным.
Ева, спасибо за бдительность. Разрыхлителя 2 ч. л.
Я заменила яблоки на груши, а миндаль на грецкие орехи (просто что было в наличии), получилось обалденно вкусно!
В количестве разрыхлителя нет ошибки?
А меня рецепт разочаровал. На мой взгляд, данное миндальное тесто не совсем хорошо сочетается с яблоками.
Очень очень ВКУСНООООО. )))
Вкусно, до умопомрочения, кое как дождалась когда приготовиться что бы попробовать, как говориться чуть вместе с пальчиками не сьела. Я готовила в маленьких формочках и достаточно 15-20 минут для запекания
Мммм. простите, но судя по фотке, миндалем посыпана поверхность, которая во время выпекания была в форме. Как это?))))
Лимонно-миндальный кекс
Рецепт безглютеновой выпечки. Очень-очень лимонный и очень-очень миндальный.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.