0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс со сливами: рецепты приготовления

Кекс со сливами

Кисло-сладкий вкус душистых слив в обрамлении мягкого, воздушного и нежного теста, которое буквально тает во рту! Такое лакомство не оставит равнодушным никого!

Кекс можно выпекать в формочках из фольги, или в силиконовых формочках.

  • Калорийность
  • 326 кКал На 100 г
  • 2353 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Слива по вкусу

Кекс со сливами видео-рецепт

Кекс со сливами пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления кекса со сливами:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока они не побелеют, 2-3 минуты.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и, снизив скорость миксера до минимальной, соединяем масло с яйцами и сахаром, как на фото:

Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавляем молоко:

В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем и вводим в чашу миксера.

Готовое тесто разливаем по формам, например, как у нас на фото:

Сверху выкладываем сливы без косточек, разрезанные пополам, как на фото. Количество слив регулируем по своему вкусу.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течении 30 минут.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Кекс со сливами

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Читать еще:  Рецепт приготовления чизбургера с фото

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Цедра апельсина — 1 шт.

Процесс приготовления

Начинается сезон слив, и теперь можно насладиться различной вкусной выпечкой. Я пекла всевозможные пироги со сливами, а вот кекс пекла всего лишь один раз. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный кекс со сливой, перед которым просто невозможно устоять: мягкий и очень ароматный, что ещё нужно для приятного чаепития! Сочетание сладкого теста и кисленькой сливы просто бесподобно!

Подготовить для выпечки кекса со сливами все продукты по списку.

В миску разбить яйца, добавить 120 г сахара и взбить венчиком.

В яичную массу добавить мягкое сливочное масло, а также сметану. Снова хорошо взбить.

Добавить натёртую апельсиновую цедру.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить соль. Тщательно перемешать тесто.

Из слив удалить косточки и нарезать дольками. Сливы должны быть плотными.

Тесто вылить в форму, разровнять.

На поверхности разложить дольки слив плотно друг к другу. Посыпать сливы оставшимся сахаром.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс со сливами 1 час. Остудить кекс в форме.

Остывший кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и можно дегустировать.

Кекс со сливами: рецепты приготовления

Кекс со сливами – это один из самых лучших вариантов классической выпечки. Почти каждый человек может по достоинству оценить безупречный, гармоничный вкус готового лакомства. Однако какой вариант рецепта лучше всего воплотить в реальности?

Самый простой рецепт кекса со сливами

При желании можно начать с классического кекса, который всего лишь ненавязчиво дополняется сливами. Как приготовить подобное блюдо и какие продукты потребуются?

  • 3 куриных яйца;
  • 120 грамм мягкого сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • 50 миллилитров молока;
  • разрыхлитель (для оптимальной консистенции выпечки требуется пол-чайной ложечки);
  • 8 слив.

Насколько легко приготовить вкуснейший кекс со сливами?

  1. Размягченное сливочное масло нужно взбить с яйцами, сахаром. Для этого желательно использовать миксер.
  2. Муку рекомендуется соединить с разрыхлителем, после чего тщательно перемешать.
  3. Муку и яично-масляную смесь следует соединить друг с другом, а затем взбить миксером.
  4. В тесто нужно добавить молоко, ванильный сахар или ванилин. Тщательно перемешиваются все компоненты.
  5. Форму для кекса желательно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
  6. Следующий этап – это равномерное распределение теста в формочках, так как только в этом случае удастся рассчитывать на успешное приготовление кексов.
Читать еще:  Маковые булочки в глазури

Для выпекания желательно отвести 45 минут при температуре 170 градусов. После этого состояния кексов проверять нужно спичкой.

Кекс со сливой в мультиварке

Даже начинающие хозяйки могут приготовить вкуснейший кекс в мультиварке. Несмотря на то, что рецепт изначально кажется особенным, кулинарный процесс удивляет своей простотой.

Как лучше всего приготовить кекс в мультиварке? Насколько легкой обещает быть поставленная задача? На самом деле процесс можно сравнить со стандартным вариантом, потому особенных нюансов не нужно предполагать.

  1. Куриные яйца (рекомендуется взять 2) нужно тщательно взбить со стаканом сахарного песка. В результате должна получиться пышная пена.
  2. Затем нужно добавить остальные компоненты (2 стакана муки, 1/3 стакана молока, 10 граммов разрыхлителя, столовая ложка ванильного сахара, около 500 граммов слив), замесить густое тесто.
  3. Кастрюлю мультиварки следует смазать сливочным или растительным маслом (не слишком густо). Затем можно вылить тесто.
  4. Сливы нужно тщательно помыть, после чего разрезать на половинки. Все косточки желательно удалить, так как они не потребуются для приготовления пирога.
  5. Нарезанные сливы нужно положить в густое тесто, а затем слегка погрузить в него.
  6. Для выпекания сливового кекса потребуется около полутора часов.
  7. Готовый пирог лучше всего перевернуть, используя специальную емкость от мультиварки. Затем готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Шоколадный кекс со сливами

Какой вариант выпечки идеально подойдет для горячего чая, кофе или какао? Конечно, шоколадный кекс со сливами. К тому же процесс приготовления радует удивительной легкостью.

  • около 13 слив;
  • 60 грамм сахара;
  • 15 грамм какао;
  • 20 грамм меда;
  • 220 грамм муки;
  • 0,5 грамма ванильного сахара;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • 20 грамм сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 миллилитров воды.

Обратите внимание, что форму нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, так как в противном случае становится неизвестной судьба лакомства, приготовленного с заботой о своих домочадцах.

Читать еще:  Филе пангасиуса в кляре на сковородке

Как приготовить шоколадный кекс со сливами?

  1. Мед нужно смешать с сахаром (обычным и ванильным), мукой, яйцом, какао. Затем добавить воду. Все компоненты тщательно взбиваются миксером.
  2. Сливы очищаются от косточек, а затем нарезаются и добавляются в тесто.
  3. Форму нужно смазать сливочным маслом. Именно в эту емкость следует добавить тесто.

Пирог выпекается в духовке при температуре 190 градусов. Оптимальная продолжительность – 40 минут.

Творожный кекс

Для того чтобы приготовить творожный кекс со сливами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов творога (можно использовать рикотту);
  • 300 граммов муки;
  • сахар (как минимум 70 граммов);
  • 6 столовых ложек молока;
  • 60 миллилитров оливкового масла;
  • 400 граммов слив;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки миндального экстракта;
  • соль.

Какие этапы приготовления нужно пройти с успехом?

  1. Творог потребуется тщательно взбить миксером, а затем добавить молоко, яйцо, оливковое масло, муку с разрыхлителем, сахар и экстракт миндаля. При желании от миндаля можно отказаться, так как все зависит от личных предпочтений.
  2. Тесто нужно месить до крутого состояния.
  3. Сливы нужно разделить на 2 части и положить в тесто.
  4. Пирог выпекается при температуре в 200 градусов. Оптимальная продолжительность – 35-45 минут. Готовность проверять рекомендуется деревянной палочкой.

Только правильно приготовленный кекс со сливами может порадовать ароматом и вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector