5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы из кабачков: простые и вкусные рецепты с фото

Кексы из кабачков: простые и вкусные рецепты

Вариант ароматной горячей закуски – аппетитные кексы из кабачков. Их с удовольствием будут уплетать за обе щеки как дети, так и взрослые. Да, именно так и будет, если строго следовать пошаговой рецептуре. Здесь предлагается несколько интересных вариантов приготовления.

Кексы из кабачков по классическому рецепту

Подборка, как обычно, начинается со стандартного варианта. Его изготовление может показаться несколько сложнее, но это только для тех, кто ни разу еще не пек кексы.

Ингредиенты:

  • 300 пшеничной муки в/с;
  • 2 шт. кабачки (небольших);
  • 170 мл молока;
  • 70 мл постного масла;
  • 3 шт. яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка паприки (молотой) и соли.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, мелко режем или трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. Спустя время хорошенько отжимаем.
  2. Далее, кидаем паприку, предварительно мелко нарезанный чеснок и еще немного соли.
  3. Добавляем теплое молоко, масло и взбитые яйца.
  4. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и понемногу вводим в кабачковое тесто. Хорошо промасливаем формы, заполняем каждую по 2/3.
  5. Выпекаем 30 минут в духовке, при установленной температуре 180 C.

Сытные кабачковые кексы

Хороший вариант вместо привычных бутербродов на завтрак. Очень вкусные кабачковые кексы, выглядят красиво и пахнут аппетитно. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • по 2 ст. л. муки, манки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые, очищенные от кожуры кабачки измельчаем на терке, засыпаем солью, отставляем на время, чтобы они успели пустить сок. Выжимаем.
  2. Морковь очищаем, вымываем тоже крупно трем. А лук нарезаем мелкими кубиками. К этим двум продуктам добавляем продавленный под прессом чеснок и рубленую зелень.
  3. Мелко нарезаем очищенное от костей и жилок мясо. В отдельной тарелке с помощью венчика взбиваем яйца.
  4. Филе смешиваем с обработанными овощами, яичной массой и сметаной.
  5. Добавляем все перечисленные сыпучие продукты. Заправляем перцем, солью. Тщательно вымешиваем.
  6. Промасливаем формы, заполняем их на 2/3, сверху щедро украшаем натертым сыром. Выпекаем около 20-30 минут при 180 C.

Выпечка с колбасой

Такой вариант кексов из кабачков также послужит заменой обычных бутербродов. Их можно подавать как горячими, так и холодными. На вкус может влиять в основном сорт колбасы. Детям очень понравится.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 1 шт. кабачок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 шт. яйцо;
  • 200 колбасы (любой);
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 5 г молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем кубиками (величина по своему усмотрению), а выбранную зелень режем очень мелко.
  2. Предварительно очищенный кабачок трем на крупной терке, держим 10-15 минут и хорошенько отжимаем сок.
  3. В отдельной миске разбиваем яйца, солим, взбиваем при помощи миксера.
  4. Соединяем все сыпучие продукты вместе с перцем, перемешиваем. Добавляем к ветчине, кабачковой массе, сметане и рубленой зелени.
  5. Раскладываем готовое тесто по подготовленным формам, ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре около 200 C.

Творожные кексы

Невероятное сочетание свежего молодого овоща с жирным творогом. Кексы из кабачков получаются сочными, нежными на вкус, да и к тому же очень полезными для растущего организма.

Ингредиенты:

  • 1 шт. кабачок (молодой);
  • 200 г творога (домашнего);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • укроп.

Приготовление

  1. Трем овощ, щедро солим его, оставляем на некоторое время. А пока займемся другими перечисленными здесь продуктами.
  2. Масло растираем с творогом, вливаем к ним взбитые яйца, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно соединяем просеянную муку, манку и мелкорубленный укроп.
  4. С овощной массы выжимаем жидкость. Все подготовленное соединяем в одной глубокой емкости. Тщательно перемешиваем. В конце добавляем разрыхлитель.
  5. Готовое тесто густой консистенции распределяем по подготовленным формам. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 C.
Читать еще:  Разноцветные меренги на палочке

Кексы из кабачков с фаршем

Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 шт. кабачки;
  • 150 г мясного фарша (любого);
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Основной продукт моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем много соли и пока отставляем. Спустя 10-15 минут хорошенько отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
  2. Очищенный сыр предварительно трем на крупной терке.
  3. Отдельно соединяем яйца с сахаром, взбиваем. В процессе постепенно кидаем муку, отжатые кабачки, тертый сыр и разрыхлитель.
  4. В фарш добавляем соль, перец на свое усмотрение. По желанию, можно еще положить тертый лук или морковь, получается еще вкуснее.
  5. Формы промасливаем, наполняем по половине каждую готовым тестом. Далее, с помощью чайной ложки кладем фарш, и последним этапом станет оставшееся тесто.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и установить время 30-40 минут. После выпекания кексы из кабачков, можно еще 5 минут подержать в печи, потом аккуратно достать и сразу подавать к обеду.

Полезные советы

  1. В тесто можно добавлять абсолютно любые специи по вкусу. Главное, знать меру.
  2. Кабачки нужно обязательно отжимать от сока, этот этап нельзя ни в коем случае пропускать. Иначе кексы просто не будут держаться.
  3. Подавать можно с любым соусом, но лучше всего такая выпечка сочетается с домашней сметаной.

Приготовление сладкого кекса из кабачков – 3 простых рецепта плюс советы

Кабачок (цуккини) – это не только овощ, используемый для всяческих несладких блюд, это еще и замечательный ингредиент для приготовления сладкой выпечки, кексов. Есть даже название такого блюда – «Хлеб из цуккини». Собственно, его мы и будем готовить в этой статье.

В чем же суть подобной выпечки? Благодаря кабачку кекс приобретает легкий освежающий аромат, также он становится очень нежным, очень сочным, слегка рыхлым и буквально таящим во рту. Выглядит такое блюдо следующим образом.

Кстати, у данного блюда есть еще один плюс, оно очень полезно (опять же благодаря кабачку). Причем отчетливого кабачкового вкуса практически не чувствуется. Получается замечательное лакомство для детей, которые не любят свежие или тушеные овощи.

Конечно, вариантов приготовления таких кексов существует очень много, есть даже не сладкие, а закусочные варианты (о них я напишу материал позже), в общем, всего не перечислить. Я же в свою очередь поделюсь тремя замечательными базовыми рецептами, можно сказать, самыми популярными.

А вот после рецептов я добавлю блок с рекомендациями, которые помогут разнообразить вкус, вид и питательные свойства подобного блюда. И тогда вы сможете придумывать свои индивидуальные рецепты, максимально соответствующие вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепты

Классический кекс из кабачков (пряный и влажный)

Простой и достаточно быстрый рецепт кекса из кабачка, ну или цуккини, что является одним и тем же. Выпечка получается пышной, очень ароматной и слегка рассыпчатой (от обилия влаги).

Здесь используется много пряностей: корица, гвоздика, ваниль, мускат. Если что-то из них вам не нравится, то смело исключайте или заменяйте чем-то другим, что вам больше по вкусу.

Чтобы этот сладкий пирог получился максимально вкусным, понадобятся молоденькие кабачки, сочные и с мягкой кожицей. Если же у вас только зрелые и грубые, то срезайте с них кожуру и удаляйте труху с семенами.

Также отмечу, что количество сахара тоже можно регулировать по своему усмотрению. Кто-то любит сильно сладко, а кто-то совсем чуть-чуть добавляет сахара.

  • Растительное масло – 250 мл.
  • Цуккини – 500 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Коричневый сахар – 100 г.
  • Пшеничная мука – 470 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0,3-0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Молотая гвоздика – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – 2 щепотки;
  • Ванильный экстракт – 1-2 ч. ложки;

Первым делом промойте кабачок, обрежьте концы, а затем натрите на терке, желательно мелкой.

Далее в отдельной чашке взбейте яйца, влейте к ним масло и еще разок взбейте.

Теперь всыпьте в яично-масляную массу 2 вида сахара, соль и продолжайте взбивать до их растворения. Добавьте ванильный экстракт.

Коричневый сахар здесь для более румяного, более карамельного оттенка цвета. При желании можете заменить его обычным белым сахаром.

Просейте муку с разрыхлителем, затем добавьте к ней корицу, мускат и гвоздику. Хорошенько перемешайте. Еще раз отмечу, что пряности должны быть в молотом виде.

Читать еще:  Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Всыпьте мучную смесь в жидкую массу, тщательно помешивайте до получения вот такого однородного теста.

Теперь отправьте тертый кабачок в тесто и еще раз всё хорошо промешайте. Получается нежное, слегка текучее тесто, напоминающее по консистенции сметану.

Теперь подготовьте формы для выпечки, смажьте их маслом и слегка присыпьте мукой. Если форма у вас из силикона, то можно ее даже и не смазывать. Опять же, большие формы или маленькие формочки – тут всё на личное усмотрение, разница будет лишь в длительности выпекания.

Влейте тесто в формы, распределите остатки, подровняйте лопаткой, где это требуется.

Всё, отправляйте формы с тестом в разогретую до 170 градусов. Выпекайте примерно 45-55 минут до аппетитного румянца. Проверяйте готовность теста с помощью зубочистки. Проткнули, вынули – если палочка сухая, кекс полностью пропекся.

Дайте полностью остыть, а потом аккуратно извлеките кекс (или кексы) из формы. Нарезаем любым удобным способом, можно делать вот такие ломтики наподобие хлеба. Посмотрите, как пористое нежное тесто.

По желанию можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками. Подаем с каким-нибудь джемом или с шариком мороженого.

Кстати, ранее я выкладывал замечательную подборку рецептов морковного кекса . Очень яркое и ароматное блюдо, опять же полезное, простое и очень доступное. Готовится как в духовке, так и в мультиварке.

Шоколадный кабачковый кекс

Любителям шоколада может понравится вот такой вариант кекса с добавлением какао. Конечно, на этом различия не заканчиваются. Для большей нежности, для создания сливочной сдобности здесь используется сметана и сливочное масло.

При желании для дополнительного вкуса сюда можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.

  • Молодой кабачок – 360 г.
  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Какао-порошок – 5-6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица, ванилин – несколько щепоток по желанию;

Как приготовить этот кекс

  1. Растопить сливочное масло, затем взбить его с яйцами, сахаром и содой. Сюда же влить растительное масло, выложить сметану и еще раз взбить.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и ванилином. Всыпать муку в жидкую массу и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить в тесто какао и еще раз всё размешать до получения шоколадного теста.
  4. Кабачок нужно почистить от кожицы (и семян, если они плотные), затем натереть на мелкой терке. Образовавшийся сок можно слить, так как жидких ингредиентов в тесте и так достаточно.
  5. Кабачковую массу ввести в тесто, размешать всё в последний раз.
  6. Всё, тесто готово, выкладываем его в смазанных маслом формах и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

А здесь видео с другим сочетанием

Кекс с кабачком и фисташками (с лимонной глазурью)

Ароматный, яркий и безумно вкусный пирог-кекс, в состав которого входит кабачок и фисташки. Великолепный десерт, который прекрасно смотрится как на будничном чаепитии, так и на праздничном столе (особенно, если украсить соответствующим образом).

По желанию фисташки можно заменить грецкими орехами, миндалем, фундуком или арахисом.

  • Тертый кабачок – около 1 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 0,5 стакана;
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан (по вкусу);
  • Фисташки (очищенные) – 0,5 стакана;
  • Кокосовая стружка – 1/3-1/2 стакана;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель теста – 1-1,5 ч. ложки;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  1. Лимон хорошо промыть, далее нужно аккуратно натереть с него цедру. А потом полностью выжимаем весь сок.
  2. Муку просеять, затем смешать с солью и разрыхлителем.
  3. Взбить яйца со сметаной, сахаром и растительным маслом. Вмешать туда кабачок, цедру лимона и 2-3 чайные ложки лимонного сока.
  4. Всыпать муку в кабачковую массу и хорошо перемешать до получения нежной однородной консистенции.
  5. Фисташки мелко нарубить, а затем вместе с кокосовой стружкой всыпать в тесто. Еще раз перемешать – тесто для кекса готово.
  6. Форму промазать маслом, затем наполнить тестом. Наполняем не полностью, так как в процессе выпечки кекс поднимается.
  7. Отправляем выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста). Далее кексу нужно дать полностью остыть.
  8. Теперь сделаем сахарную глазурь. Для этого 2 столовые ложки лимонного сока взбиваем с сахарной пудрой. Помешиваем до получения жидковатой однородной массы.
  9. Полученной глазурью покрываем остывший кекс, затем ставим его в холодильник на 1 час (пока глазурь не застынет).

Из «цитрусовых» рецептов хочу вам порекомендовать еще и апельсиновые кексы . Принцип приготовления примерно тот же, но со своими нюансами. Переходите, смотрите, готовьте, пробуйте.

Читать еще:  Рецепты лёгкого овощного супа с капустой и кабачками

Кекс из кабачка

Вкусный, нежный, солнечный — такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты для «Кекс из кабачка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Кабачок — 2 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (на посыпку)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс из кабачка»:

Набор продуктов, которые нам понадобятся.

Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать.

Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона.

Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто.

Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если вы, как я, используете силиконовую форму, то ее достаточно немного сбрызнуть водой. Ставим форму в разогретую духовку и печем наш кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимая кекс из духовки, можно почувствовать запах подсолнечного масла, но он проходит как только кекс остынет.

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Можно подавать чай!

Такой аппетитный кусочек никого не оставит равнодушным.

Такой вот красавчик получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кекс из кабачка

  • 47
  • 257
  • 9276

Похожие рецепты

Тыквенный кекс с кукурузной мукой

  • 18
  • 182
  • 2432

Шоколадно-банановые мини-кексы

  • 62
  • 96
  • 1793

Яблочный кекс в медовой глазури

  • 62
  • 148
  • 6215

Кекс с орехами

  • 26
  • 186
  • 18135

Мгновенная шарлотка

  • 131
  • 2153
  • 52047

Кекс с вишней и шоколадом

  • 35
  • 55
  • 1857

Кекс «Кофе-лимон»

  • 176
  • 291
  • 5139

Шоколадный кекс «Проще некуда»

  • 10
  • 436
  • 8500

Кекс с финиками и орешками

  • 48
  • 87
  • 4519

Фотографии «Кекс из кабачка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года SuperLerka #

13 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года тильга #

20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 августа 2015 года pern gulya mail ru #

16 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Это_Я #

7 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года caramel77 #

2 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Аня Бойчук #

14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года mariana82 #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Тома1709 #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Тома1709 #

31 марта 2015 года Fiona001313 #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года veronika1910 #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Aigul4ik #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Nikitkaswet #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Nikitkaswet #

2 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

30 марта 2015 года BPauline #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Анастасия АГ #

30 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Анастасия АГ #

30 марта 2015 года Natysinka #

30 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Cklyar #

30 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Ирушенька #

30 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector