Кексы с бананом для ценителей ароматных десертов
Кексы банановые
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 55 г
Какао-порошок – 25 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Банан – 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мука пшеничная – 230 г
Масло сливочное – 110 г
Орехи грецкие – 55 г
Шоколад чёрный – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Бананы спелые – 3 шт.
- 271 Ккал
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Мука пшеничная – 230 г
Банан спелый – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сок мультивитамин – 1 стакан
Клюква сушеная – горсть
Сахар – 0,5 стакана
Масло растительное – 4 ст. л.
Пудра сахарная – 1-2 ст. л.
Какао порошок – 2 ст. л.
Масло сливочное – 80 г
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Грецкие орехи – горсть
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 200 г
Соль – 2 щепотки
Не удалось найти нужный рецепт?
Сметана (10%) – 100 мл;
Сахар – 100-150 грамм;
Шоколадные капли – 50 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Мука – 250 г (2 стакана);
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Сливочное масло или маргарин – 200 г
Растворимый кофе – 1 ст. л.
Горячая вода – 2 ст. ложки;
Сахар или демерара – 100 г
Для глазури / помадки:
Растворимый кофе – 2 ч. л.
Горячая вода – 3 ч. л.
Сахарная пудра – от 0,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Мука пшеничная – 1.5 стакана;
Шоколад – 70 грамм.
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 220 г
Сахар коричневый – 1 стакан
Сметана – 1/2 стакана
Масло сливочное – 70 грамм
Мука пшеничная – 150 грамм
Мука ц/зерновая – 100 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Имбирь сушенный – 70 грамм
Маргарин для выпечки – 100 г
Крахмал – 1 ст. л.
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 70 г
Разрыхлитель – 15 г
Для смазывание формы:
Масло сливочное – 3 г
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 150 г
Мука ржаная – 30 г
Масло рафинированное – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Сода – 1 ч.л. без горки
Сок лимона – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Чёрная смородина – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахарный песок – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Какао – 4 ст. л. (с верхом)
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 100 мл.
Шоколад, содержание какао (75%) – 100 г
Молоко – 1/4 стакана
Сахарная пудра – для украшения
Пшеничная мука – 200 г
Картофельный крахмал – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 80 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
- 186 Ккал
Сливочное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Кардамон – 1/4 ч.л.
Предлагаем вам подборку самых удачных рецептов банановых кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы с бананом быстро и вкусно!
Постные (вегетарианские) банановые кексы
Ингредиенты
- бананы – 2 шт. крупные (450 гр. не очищенные)
- сахар – 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
- соль – 1/3 ч.л. (3 гр)
- мука – 1,5 ст. (200 гр)
- растительное масло – 2/3 ст. (150 мл)
- разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.
К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.
И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.
Мне удобнее это делать венчиком.
Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
И замешиваю однородное тесто.
По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
Сразу тесто раскладываю по формочкам.
У меня силиконовые и металлические.
Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.
Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.
Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.
Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.
При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.
В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.
Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.
Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.
Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.
Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.
Пошаговые фото рецепта
1. Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении Банановых кексов. Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы. Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными. При желании их можно приготовить с изюмом.
2. Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.
3. К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло. И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться. Мне удобнее это делать венчиком.
4. Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
5. И замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
6. Сразу тесто раскладываю по формочкам. У меня силиконовые и металлические. Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.
7. Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше. Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания. Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.
8. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне. В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.
9. Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.
10. Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные. Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком. Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.
Видео рецепт
Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и “пошаговые” фото.
Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.
Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.
Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 граммов
- Сахар – 130 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Молоко – 80 мл
- Мука (у меня пшеничная) – 160 граммов
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Шоколад – 80 граммов
- Бананы – 2 штуки
На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.
Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:
1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
2.Включаем и разогреваем духовку до 180 – 200 градусов.
3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.
А теперь переходим к тесту:
1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.
2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.
4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.
Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:
6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.
7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.
8. И добавляем всё это в наше тесто:
9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:
И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.
Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.
Прошло 20 минут:
Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.
Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады 🙂