0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы со сгущёнкой отличный кекс на сгущенке

Кексы на сгущенном молоке

Ингредиенты

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • шоколад —

Пошаговый рецепт приготовления

Я ДЕЛАЛА ПОЛОВИНУ НОРМЫ.

Яйцо взбиваем и постепенно добавляем сгущенное молоко.

Добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло и охлажденное до комнатной температуры.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу.

Все тщательно перемешиваем, я взбивала миксером.

В тесто добавляем шоколад (у меня 50 гр темного шоколада, который я предварительно крупно нарезала). Перемешиваем. Добавка может быть любой на Ваш вкус!

Тесто выкладываем в подготовленные формы. Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно минут 15-20, до пробы на сухую палочку.

При желании перед подачей кексики можно полить растопленным шоколадом и или посыпать сахарной пудрой!

P.S. Из половины нормы у меня получилось 6 кексиков.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Великолепный, быстрый и очень вкусный рецепт я нашла у Ирины Хлебниковой!

Кесксики получаются воздушные, в меру сладкие. А с со вкусами можно поэкпериментировать. добавить цедру цитрусовых или сухофрукты, заменить часть муки на какао. вообщем, простор для творчества.

А сегодня моя мечта такова. я увлеклась фудфото не так давно, но меня это увлечение затягивает все больше и больше. мне нравится фотографировать, готовить, я очень люблю рассматривать красивые снимки еды и хочется дальше себя совершенствовать в этой области, так как она приносит не только удовольствием, но и свои плоды. мои рецепты и фото печатают в журналах, я получала призы на нашем замечательном сайте. и моя МЕЧТА. хороший объектив и штатив, . ну, и конечно, освоить профессиональные фоторедакторы, а еще. ВРЕМЯ, что бы доделать задуманные фотофоны.

Читать еще:  Как сделать пасхальное яйцо в стиле декупаж

Простой рецепт кекса со сгущенкой

Любите печь, но не хотите тратить на приготовление лакомства полдня? Возьмите на заметку простой рецепт кекса со сгущенкой и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой в любое время.

Кекс простой: рецепт

Многим известно, какими воздушными получаются кексы на кефире. Рецепт со сгущенкой вас тоже не разочарует: такую нежную и ароматную выпечку нужно еще поискать.

Так как мы готовим простой кекс, то рецепт и список его ингредиентов не вызовут паники даже у начинающих кулинаров.

Для лакомства понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка (приблизительно 380 г);
  • пшеничная мука — 120 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — для присыпки.

Фото: Приятного аппетита!

При желании добавьте ваниль или другой ароматизатор. В конце приготовления дополните кекс орехами или сухофруктами.

Как приготовить кекс со сгущенкой

Перед тем как приготовить кекс, выкладываем из холодильника сливочное масло. Растопите и остудите его.

А пока масло остывает, занимаемся остальными ингредиентами теста:

  1. Взбиваем яйца и постепенно вливаем сгущенное молоко.
  2. Вливаем масло и взбиваем.
  3. Параллельно соединяем муку, разрыхлитель и ароматизатор.
  4. Вводим в жидкую смесь мучную и оставляем на 15–20 минут.
  5. Перед тем как испечь кекс, добавляем в него изюм, курагу или любое другое лакомство, выбранное для начинки. Если такового нет — сразу выливаем в форму.
  6. Выпекайте при температуре 170 °С приблизительно полчаса.

Когда кекс остыл, его можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Кекс со сгущенкой: полезные советы

Чтобы этот рецепт кекса дался вам без труда и хлопот, возьмите на вооружение простые, но эффективные рекомендации:

  • взбивайте тесто миксером;
  • если используете для начинки свежие или замороженные фрукты, обваляйте их в крахмале или муке перед добавлением в тесто;
  • ввиду нежности теста не выбирайте емкости для выпечки сложной формы: из них десерт труднее извлечь;
Читать еще:  Рецепт люля кебаб на мангале из говядины

Фото: Vois ces trésors, et ces merveilles

  • смазывайте форму сливочным маслом или застилайте пергаментной бумагой;
  • плотные силиконовые формы можно не смазывать;
  • извлекайте десерт из формы только после того, как он полностью остыл;
  • чтобы разнообразить посыпку, добавьте к сахарной пудре шоколадную крошку;
  • подавайте сладость к чаю и молоку.

Простой кекс выручит, если к вам внезапно нагрянут гости или душа потребует сладкого к вечернему чаю.

А у вас есть проверенный рецепт десерта на скорую руку?

Читайте также: Кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт

Очень вкусные кексы на сгущенке

Мои фирменные кексы на сгущенке: семья их обожает, а друзья постоянно заказывают на сладкий стол, когда собираются в гости. И действительно, они просто объедение: мягкие, сладкие, ароматные, а на вкус — просто обалдеть! Люблю, когда от еды получаешь удовольствие, поэтому часто их готовлю. Изначально эти кексы на сгущенке я позаимствовала у Ирины Хлебниковой, но со временем они стали моими родными и постоянными. Поэтому сегодня решила поделиться рецептом этой вкусной выпечки с вами. А еще приятно, что они очень простые и быстрые в приготовлении: всего за 30 минут у вас будут готовые вкусняшки.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 190 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 100-120 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Очень вкусные кексы на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем яйцо до пышной пены, понемногу вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  2. После всыпаем ванильный сахар или ванилин. Не выключая миксер, вливаем чуть теплое растопленное сливочное масло.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на сито. Небольшими порциями вводим их в общую массу и замешиваем мягкое тесто. Для этого я также использую миксер, только сначала слегка размешиваю, чтобы мука немного вмешалась, а потом включаю миксер на высокие обороты. Если сразу начать быстро взбивать, то мука может разлететься по всей кухне.
  4. В итоге у вас получится нежное тесто, по консистенции — немного гуще чем на оладьи.
  5. Кексы на сгущенке будем выпекать в силиконовых формочках. Они очень удобные в использовании: выпечка хорошо пропекается и очень удобно ее доставать. Если у вас нет силиконовых, то можете использовать и другие формочки: только обязательно их промажьте тонким слоем сливочного или растительного масла.
  6. Наполняем формочки на ⅔, так как при выпекании тесто будет подниматься.
  7. Выпекаем кексы на сгущенке в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните в нескольких местах, если тесто не налипло на зубочистку — значит, кексы испеклись.
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Читать еще:  Рецепты коктейлей с манго

Пышные кексы на сгущенном молоке готовы! Они настолько нежные, что и жевать не надо — так и тают во рту, оставляя божественное послевкусие! Подавайте их к чаю, кофе, компотам и другим напиткам. Это отличный перекус в школу, на работу или на пикник. Я уже давно не покупаю магазинной выпечки: ведь можно есть вкуснее, дешевле и полезней! Чего и вам советую!

Приятного аппетита с «Очень вкусно»!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector