Кексы со сгущёнкой отличный кекс на сгущенке
Содержание
- 1 Кексы со сгущёнкой отличный кекс на сгущенке
- 1.1 Кексы на сгущенном молоке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Пошаговые фото рецепта
- 1.5 Дополнительная информация
- 1.6 Простой рецепт кекса со сгущенкой
- 1.7 Кекс простой: рецепт
- 1.8 Как приготовить кекс со сгущенкой
- 1.9 Кекс со сгущенкой: полезные советы
- 1.10 Очень вкусные кексы на сгущенке
- 1.11 Ингредиенты:
Кексы на сгущенном молоке
Ингредиенты
- сгущенное молоко — 1 банка
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 200 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- шоколад —
Пошаговый рецепт приготовления
Я ДЕЛАЛА ПОЛОВИНУ НОРМЫ.
Яйцо взбиваем и постепенно добавляем сгущенное молоко.
Добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло и охлажденное до комнатной температуры.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу.
Все тщательно перемешиваем, я взбивала миксером.
В тесто добавляем шоколад (у меня 50 гр темного шоколада, который я предварительно крупно нарезала). Перемешиваем. Добавка может быть любой на Ваш вкус!
Тесто выкладываем в подготовленные формы. Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно минут 15-20, до пробы на сухую палочку.
При желании перед подачей кексики можно полить растопленным шоколадом и или посыпать сахарной пудрой!
P.S. Из половины нормы у меня получилось 6 кексиков.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Великолепный, быстрый и очень вкусный рецепт я нашла у Ирины Хлебниковой!
Кесксики получаются воздушные, в меру сладкие. А с со вкусами можно поэкпериментировать. добавить цедру цитрусовых или сухофрукты, заменить часть муки на какао. вообщем, простор для творчества.
А сегодня моя мечта такова. я увлеклась фудфото не так давно, но меня это увлечение затягивает все больше и больше. мне нравится фотографировать, готовить, я очень люблю рассматривать красивые снимки еды и хочется дальше себя совершенствовать в этой области, так как она приносит не только удовольствием, но и свои плоды. мои рецепты и фото печатают в журналах, я получала призы на нашем замечательном сайте. и моя МЕЧТА. хороший объектив и штатив, . ну, и конечно, освоить профессиональные фоторедакторы, а еще. ВРЕМЯ, что бы доделать задуманные фотофоны.
Простой рецепт кекса со сгущенкой
Любите печь, но не хотите тратить на приготовление лакомства полдня? Возьмите на заметку простой рецепт кекса со сгущенкой и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой в любое время.
Кекс простой: рецепт
Многим известно, какими воздушными получаются кексы на кефире. Рецепт со сгущенкой вас тоже не разочарует: такую нежную и ароматную выпечку нужно еще поискать.
Так как мы готовим простой кекс, то рецепт и список его ингредиентов не вызовут паники даже у начинающих кулинаров.
Для лакомства понадобится:
- сгущенное молоко — 1 банка (приблизительно 380 г);
- пшеничная мука — 120 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — для присыпки.
Фото: Приятного аппетита!
При желании добавьте ваниль или другой ароматизатор. В конце приготовления дополните кекс орехами или сухофруктами.
Как приготовить кекс со сгущенкой
Перед тем как приготовить кекс, выкладываем из холодильника сливочное масло. Растопите и остудите его.
А пока масло остывает, занимаемся остальными ингредиентами теста:
- Взбиваем яйца и постепенно вливаем сгущенное молоко.
- Вливаем масло и взбиваем.
- Параллельно соединяем муку, разрыхлитель и ароматизатор.
- Вводим в жидкую смесь мучную и оставляем на 15–20 минут.
- Перед тем как испечь кекс, добавляем в него изюм, курагу или любое другое лакомство, выбранное для начинки. Если такового нет — сразу выливаем в форму.
- Выпекайте при температуре 170 °С приблизительно полчаса.
Когда кекс остыл, его можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Кекс со сгущенкой: полезные советы
Чтобы этот рецепт кекса дался вам без труда и хлопот, возьмите на вооружение простые, но эффективные рекомендации:
- взбивайте тесто миксером;
- если используете для начинки свежие или замороженные фрукты, обваляйте их в крахмале или муке перед добавлением в тесто;
- ввиду нежности теста не выбирайте емкости для выпечки сложной формы: из них десерт труднее извлечь;
Фото: Vois ces trésors, et ces merveilles
- смазывайте форму сливочным маслом или застилайте пергаментной бумагой;
- плотные силиконовые формы можно не смазывать;
- извлекайте десерт из формы только после того, как он полностью остыл;
- чтобы разнообразить посыпку, добавьте к сахарной пудре шоколадную крошку;
- подавайте сладость к чаю и молоку.
Простой кекс выручит, если к вам внезапно нагрянут гости или душа потребует сладкого к вечернему чаю.
А у вас есть проверенный рецепт десерта на скорую руку?
Читайте также: Кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт
Очень вкусные кексы на сгущенке
Мои фирменные кексы на сгущенке: семья их обожает, а друзья постоянно заказывают на сладкий стол, когда собираются в гости. И действительно, они просто объедение: мягкие, сладкие, ароматные, а на вкус — просто обалдеть! Люблю, когда от еды получаешь удовольствие, поэтому часто их готовлю. Изначально эти кексы на сгущенке я позаимствовала у Ирины Хлебниковой, но со временем они стали моими родными и постоянными. Поэтому сегодня решила поделиться рецептом этой вкусной выпечки с вами. А еще приятно, что они очень простые и быстрые в приготовлении: всего за 30 минут у вас будут готовые вкусняшки.
Ингредиенты:
- сгущенка — 190 грамм;
- яйца — 1 штука;
- сливочное масло — 50 грамм;
- мука — 100-120 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Очень вкусные кексы на сгущенке. Пошаговый рецепт
- Взбиваем яйцо до пышной пены, понемногу вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать.
- После всыпаем ванильный сахар или ванилин. Не выключая миксер, вливаем чуть теплое растопленное сливочное масло.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на сито. Небольшими порциями вводим их в общую массу и замешиваем мягкое тесто. Для этого я также использую миксер, только сначала слегка размешиваю, чтобы мука немного вмешалась, а потом включаю миксер на высокие обороты. Если сразу начать быстро взбивать, то мука может разлететься по всей кухне.
- В итоге у вас получится нежное тесто, по консистенции — немного гуще чем на оладьи.
- Кексы на сгущенке будем выпекать в силиконовых формочках. Они очень удобные в использовании: выпечка хорошо пропекается и очень удобно ее доставать. Если у вас нет силиконовых, то можете использовать и другие формочки: только обязательно их промажьте тонким слоем сливочного или растительного масла.
- Наполняем формочки на ⅔, так как при выпекании тесто будет подниматься.
- Выпекаем кексы на сгущенке в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните в нескольких местах, если тесто не налипло на зубочистку — значит, кексы испеклись.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Пышные кексы на сгущенном молоке готовы! Они настолько нежные, что и жевать не надо — так и тают во рту, оставляя божественное послевкусие! Подавайте их к чаю, кофе, компотам и другим напиткам. Это отличный перекус в школу, на работу или на пикник. Я уже давно не покупаю магазинной выпечки: ведь можно есть вкуснее, дешевле и полезней! Чего и вам советую!
Приятного аппетита с «Очень вкусно»!