0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи

На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несклько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.

Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус. вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?

Ингредиенты

для теста

  1. Пшеничная мука 250 г
  2. Масло сливочное 82% 125 г
  3. Сахар 0,25 ч.л.
  4. Соль 0,25 ч.л.
  5. Вода ледяная 2 ст. л.

для начинки

  1. Брокколи 250 г
  2. Семга 350 г
  3. Твердый сыр 150 г

для заливки

  1. Сливки 200 мл
  2. Яйца 2 шт.
  3. Соль 2 щепотки

Как приготовить киш с семгой и брокколи

Готовим песочное тесто.

Холодное сливочное масло порезать кубиками. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Измельчаем компоненты в крошку.

Лучше всего измельчить ингредиенты при помощи кухонного комбайна. Можно сделать это руками или вилкой. Если перемешивать тесто руками, то это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять.

В полученную массу добавить 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Важно, чтобы масло не начало таять.

Если тесто в шар не собирается, то можно добавить еще ложку воды.

Тесто скатать в шар, а затем слегка приплюснуть его в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. При необходимости порезать на более мелкие фрагменты.

Семгу порезать кубиками. Рыба нужна свежая, не соленая и не малосольная.

Сыр натереть на терке.

Сливки соединить с яйцами, добавить соль и взбить до однородного состояния.

Сливки могут быть любой жирности их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.

Читать еще:  Как приготовить вкусный тартар из лосося?

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл.

С помощью скалки перенести его в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см.

Уложить тесто в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать.

Наколоть его вилкой.

Накрыть тесто пергаментной бумагой и засыпать сверху груз: фасоль, монеты или крупу.

Чтобы бумага лучше принимала очертания формы ее можно предварительно помять руками.

Форму отправить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 10 минут. Затем вынуть груз и выпекать основу еще 10-15 минут.

Время и температура выпекания могут быть другими в зависимости от особенности вашей духовки.

В песочную основу сложить начинку.

Можно выложить ее слоями, можно равномерно распределить по поверхности, а можно предварительно все перемешать в отдельной миске, а уже потом выложить в форму.

Сверху вылить сливки.

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность определяем по состоянию заливки.

Дать пирогу настояться в течение 20-25 минут и разрезать на порции.

Киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Вкуснейший киш с семгой и брокколи

​Очень вкусный открытый пирог из песочного теста с сытной начинкой станет отличным ужином для всей семьи. Нежная семга и брокколи будут отлично сочетаться. С нашим рецептом вы приготовите его в совершенстве!

Ингредиенты на 10 порций:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • вода – 3 ст. л.
  • сёмга свежая – 400 г
  • брокколи свежая – 300 г
  • сыр – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сметана – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

1. Берём брокколи, моем её, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты.

2. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даём воде стечь и оставляем брокколи остывать.

3. Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера.

Читать еще:  Куриная ветчина в мультиварке: рецепты на любой вкус

5. Затем добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладём тесто в холодильник на 1 час.

6. Готовим начинку: чистим стейк сёмги от кожи и костей. Затем нарезаем семгу на кусочки. Также режем на кусочки брокколи. Сыр натираем на тёрке.

7. Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тёртого сыра. На время оставляем начинку.

8. Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом.

9. Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на неё фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж еще минут 5.

10. Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца. Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и всё еще раз тщательно перемешаем.

11. Вынимаем из духовки корж, кладём на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тёртым сыром.

12. Ставим киш в духовку на 40–45 минут. Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.

13. Готовый киш вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и подаём киш тёплым.

14. Вкуснейший киш с семгой и брокколи готов.

Киш с семгой и брокколи

На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несклько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.

Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус. вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?

Ингредиенты

для теста

  1. Пшеничная мука 250 г
  2. Масло сливочное 82% 125 г
  3. Сахар 0,25 ч.л.
  4. Соль 0,25 ч.л.
  5. Вода ледяная 2 ст. л.

для начинки

  1. Брокколи 250 г
  2. Семга 350 г
  3. Твердый сыр 150 г

для заливки

  1. Сливки 200 мл
  2. Яйца 2 шт.
  3. Соль 2 щепотки
Читать еще:  Яичница — рецепты обычной, болтуньи, с колбасой, сыром

Как приготовить киш с семгой и брокколи

Готовим песочное тесто.

Холодное сливочное масло порезать кубиками. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Измельчаем компоненты в крошку.

Лучше всего измельчить ингредиенты при помощи кухонного комбайна. Можно сделать это руками или вилкой. Если перемешивать тесто руками, то это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять.

В полученную массу добавить 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Важно, чтобы масло не начало таять.

Если тесто в шар не собирается, то можно добавить еще ложку воды.

Тесто скатать в шар, а затем слегка приплюснуть его в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. При необходимости порезать на более мелкие фрагменты.

Семгу порезать кубиками. Рыба нужна свежая, не соленая и не малосольная.

Сыр натереть на терке.

Сливки соединить с яйцами, добавить соль и взбить до однородного состояния.

Сливки могут быть любой жирности их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл.

С помощью скалки перенести его в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см.

Уложить тесто в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать.

Наколоть его вилкой.

Накрыть тесто пергаментной бумагой и засыпать сверху груз: фасоль, монеты или крупу.

Чтобы бумага лучше принимала очертания формы ее можно предварительно помять руками.

Форму отправить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 10 минут. Затем вынуть груз и выпекать основу еще 10-15 минут.

Время и температура выпекания могут быть другими в зависимости от особенности вашей духовки.

В песочную основу сложить начинку.

Можно выложить ее слоями, можно равномерно распределить по поверхности, а можно предварительно все перемешать в отдельной миске, а уже потом выложить в форму.

Сверху вылить сливки.

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность определяем по состоянию заливки.

Дать пирогу настояться в течение 20-25 минут и разрезать на порции.

Киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector