Киш с семгой и брокколи
Содержание
Киш с семгой и брокколи
На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несклько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.
Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус. вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?
Ингредиенты
для теста
- Пшеничная мука 250 г
- Масло сливочное 82% 125 г
- Сахар 0,25 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Вода ледяная 2 ст. л.
для начинки
- Брокколи 250 г
- Семга 350 г
- Твердый сыр 150 г
для заливки
- Сливки 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль 2 щепотки
Как приготовить киш с семгой и брокколи
Готовим песочное тесто.
Холодное сливочное масло порезать кубиками. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Измельчаем компоненты в крошку.
Лучше всего измельчить ингредиенты при помощи кухонного комбайна. Можно сделать это руками или вилкой. Если перемешивать тесто руками, то это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять.
В полученную массу добавить 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Важно, чтобы масло не начало таять.
Если тесто в шар не собирается, то можно добавить еще ложку воды.
Тесто скатать в шар, а затем слегка приплюснуть его в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. При необходимости порезать на более мелкие фрагменты.
Семгу порезать кубиками. Рыба нужна свежая, не соленая и не малосольная.
Сыр натереть на терке.
Сливки соединить с яйцами, добавить соль и взбить до однородного состояния.
Сливки могут быть любой жирности их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл.
С помощью скалки перенести его в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см.
Уложить тесто в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать.
Наколоть его вилкой.
Накрыть тесто пергаментной бумагой и засыпать сверху груз: фасоль, монеты или крупу.
Чтобы бумага лучше принимала очертания формы ее можно предварительно помять руками.
Форму отправить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 10 минут. Затем вынуть груз и выпекать основу еще 10-15 минут.
Время и температура выпекания могут быть другими в зависимости от особенности вашей духовки.
В песочную основу сложить начинку.
Можно выложить ее слоями, можно равномерно распределить по поверхности, а можно предварительно все перемешать в отдельной миске, а уже потом выложить в форму.
Сверху вылить сливки.
Возвращаем пирог в духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.
Готовность определяем по состоянию заливки.
Дать пирогу настояться в течение 20-25 минут и разрезать на порции.
Киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Вкуснейший киш с семгой и брокколи
Очень вкусный открытый пирог из песочного теста с сытной начинкой станет отличным ужином для всей семьи. Нежная семга и брокколи будут отлично сочетаться. С нашим рецептом вы приготовите его в совершенстве!
Ингредиенты на 10 порций:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 125 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 щепотка
- вода – 3 ст. л.
- сёмга свежая – 400 г
- брокколи свежая – 300 г
- сыр – 150 г
- соль – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сметана – 300 г
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
1. Берём брокколи, моем её, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты.
2. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даём воде стечь и оставляем брокколи остывать.
3. Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера.
5. Затем добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладём тесто в холодильник на 1 час.
6. Готовим начинку: чистим стейк сёмги от кожи и костей. Затем нарезаем семгу на кусочки. Также режем на кусочки брокколи. Сыр натираем на тёрке.
7. Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тёртого сыра. На время оставляем начинку.
8. Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом.
9. Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на неё фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж еще минут 5.
10. Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца. Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и всё еще раз тщательно перемешаем.
11. Вынимаем из духовки корж, кладём на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тёртым сыром.
12. Ставим киш в духовку на 40–45 минут. Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.
13. Готовый киш вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и подаём киш тёплым.
14. Вкуснейший киш с семгой и брокколи готов.
Киш с семгой и брокколи
На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несклько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.
Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус. вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?
Ингредиенты
для теста
- Пшеничная мука 250 г
- Масло сливочное 82% 125 г
- Сахар 0,25 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Вода ледяная 2 ст. л.
для начинки
- Брокколи 250 г
- Семга 350 г
- Твердый сыр 150 г
для заливки
- Сливки 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль 2 щепотки
Как приготовить киш с семгой и брокколи
Готовим песочное тесто.
Холодное сливочное масло порезать кубиками. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Измельчаем компоненты в крошку.
Лучше всего измельчить ингредиенты при помощи кухонного комбайна. Можно сделать это руками или вилкой. Если перемешивать тесто руками, то это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять.
В полученную массу добавить 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Важно, чтобы масло не начало таять.
Если тесто в шар не собирается, то можно добавить еще ложку воды.
Тесто скатать в шар, а затем слегка приплюснуть его в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. При необходимости порезать на более мелкие фрагменты.
Семгу порезать кубиками. Рыба нужна свежая, не соленая и не малосольная.
Сыр натереть на терке.
Сливки соединить с яйцами, добавить соль и взбить до однородного состояния.
Сливки могут быть любой жирности их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл.
С помощью скалки перенести его в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см.
Уложить тесто в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать.
Наколоть его вилкой.
Накрыть тесто пергаментной бумагой и засыпать сверху груз: фасоль, монеты или крупу.
Чтобы бумага лучше принимала очертания формы ее можно предварительно помять руками.
Форму отправить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 10 минут. Затем вынуть груз и выпекать основу еще 10-15 минут.
Время и температура выпекания могут быть другими в зависимости от особенности вашей духовки.
В песочную основу сложить начинку.
Можно выложить ее слоями, можно равномерно распределить по поверхности, а можно предварительно все перемешать в отдельной миске, а уже потом выложить в форму.
Сверху вылить сливки.
Возвращаем пирог в духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.
Готовность определяем по состоянию заливки.
Дать пирогу настояться в течение 20-25 минут и разрезать на порции.
Киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.