Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях
пянсе в домашних условиях – пирожки на пару, капуста и мясо
Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте! Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.
- Главная
- Категории рецепта
- пянсе в домашних условиях – пирожки на пару, капуста и мясо
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (9)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 10 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста смешиваем: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавляем дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.
Шаг 2:
Готовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем ее с солью. Добавляем выдавленный на чесночнице чеснок, сразу поливаем соевым соусом.
Шаг 3:
Лук нарезаем на кубики, обжариваем и добавляем к мясному фаршу. Все обжариваем до готовности. Фарш приправляем молотым перцем и кориандром. Смешиваем с капустой.
Шаг 4:
Достаем тесто их холодильника, слегка его еще раз месим и лепим пирожки.
Шаг 5:
Пирожки выкладываем на доску, присыпанную мукой даем настояться еще минут 20.
Шаг 6:
Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Готовим примерно 30-40 минут.
Шаг 7:
Готовые пирожки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пянсе- невероятно популярное восточное блюдо.
Пянсе (пигоди) – это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д.
Пянсе берет свое начало от корейского национального блюда – “ванманду” (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.
Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пянсе (пигоди). Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант).
Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пянсе именно так.
В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пянсе (пигоди) часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями или мелко нарезать, а далее – все по списку.
Тесто:
350 мл воды
650 г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
40 г свежих дрожжей
Начинка:
250 г фарша
350 г капусты
1 ч. л. молотого кориандра
150 г репчатого лука
1/2 ч. л. молотого красного перца
2 зубка чеснока
3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. свежей кинзы
Соль
Соус:
3 ст. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. свежей кинзы
1 красный перец
Перец молотый красный
2 зубка чеснока
1/2 ч. л. молотого кориандра
1. Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар. Подождать, пока дрожжи поднимутся “шапочкой”.
Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную ёмкость и накрыть крышкой. Оставить для подъёма на 1 час.
2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Лук и капусту нашинковать. Обычно берут пропорции 1:2. На одну часть мяса две части капусты. Фарш слегка притомить на сковороде на небольшом количестве масла, сразу же добавить лук и капусту.
3. Помешивая, дать капусте слегка опасть и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить соль, кориандр, перец, кинзу. Все перемешать.
4. Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. ( Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.)
Разделить тесто на одинаковые шарики (Я решила делать не очень большие пянсе (пигоди), но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь).
5. Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.
6 Тщательно скрепить края, чтобы при подъёме тесто не разошлось. Перевернуть пирожок швом вниз и немного подвернуть внутрь уголки. Вылепить все изделия.
7. Перед укладкой на ярусы мантоварки пянсе (пигоди) макают донышком в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пянсе нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке. Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пянсе (пигоди) могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.
9. Подача пянсе (пигоди) по-корейски немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками. Просто смешайте все для соуса, что указано в ингредиентах (А нам больше понравилось есть с острой аджикой).
Теперь Вы знаете как приготовить блюдо, которое пользуется популярностью на востоке, не меньше чем наши сибирские пельмешки.
Спасибо за просмотр! Желай вам хорошего настроения и если захотите приготовить, я буду очень этому рада. Оставляйте свои комментарии. Поделитесь этим рецептом с другими. Приятного аппетита!