0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника со сливками — чудесный витаминный десерт

Клубника со сливками десерт

Нежнейший фруктовый десерт, ставший классикой! Удивительное по вкусу и красоте лакомство из свежей клубники. Блюдо настолько аппетитное на вид, что его невозможно не попробовать! Готовится элементарно, выглядит по-королевски!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубника со сливками десерт
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этого блюда нам потребуется всего три ингредиента (сливки, сахар и клубника) и хорошее настроение! Такой десерт я готовлю с тех пор, как моя соседка по даче позвала меня к себе, угостила этой вкуснятиной и поделилась секретом, как сделать клубничный десерт со сливками. С тех пор в сезон сбора клубники, которая спеет на моем участке в большом количестве, я всегда вспоминаю об этом рецепте. Хочу поделиться им и с вами.

Шаг 2:

Берем крупную садовую клубнику, очищаем ее от плодоножек, осторожно промываем ягоды, чтобы не помять.

Шаг 3:

Выкладываем клубнику в порционные вазочки — у меня бокалы для мороженого.

Шаг 4:

Посыпаем ее сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 5:

Взбиваем миксером жирные сливки

Шаг 6:

Должна получиться воздушная и пышная масса.

Шаг 7:

Полученным кремом украшаем клубнику.

Шаг 8:

Завершить декор поможет свежая мята — достаточно будет взять пару лепестков для аромата и дополнительного колорита.

Шаг 9:

Это очень вкусно- даже не сомневайтесь!

Италия. Розовый закат, терраса над морем, столик, на нем с изысканная еда, серебряное ведерко со льдом. За столом красивая женщина и умный импозантный мужчина, они наполняют бокалы и пьют золотистое шампанское; женщина берет из вазочки клубнику, окунает ее во взбитые сливки и изящно отправляет в рот. Глаза затуманились? На слезу пробило из-за собственной неполноценности? Какая ерунда! Ну нет у вас виллы у моря, зато вы всегда можете устроить себе и любимому праздник с шампанским. Кстати, вы знаете, что подавать к нему нужно только фрукты? Запомните, только свежие фрукты способны оттенить букет хорошего шампанского, никакие конфеты и шоколад этого не умеют — они больше подходят к коньяку. Запишите рецепт романтического клубничного десерта со сливками, чтобы при первой же возможности проверить его чары на себе и на своем партнере. Приведите себя в порядок, зажгите свечи, достаньте охлажденное шампанское и посвятите себе и своей половинке целый вечер. А можно и просто перекусить в кругу семьи. Наслаждайтесь вкусом этого десерта в любой обстановке и пусть весь мир подождет!

Читать еще:  Как приготавливают хашламу: секреты кавказской кухни

Клубника со сливками — 4 рецепта десерта + идеи как красиво и ярко их украсить

Клубника со сливками – считается одним из самых лучших десертов, который будет по вкусу каждому. Этот десерт готовиться очень просто и быстро. Для этого берут как свежие, так и замороженные ягоды и густые сливки.

Для того, что бы десерт был вкусным и в то же время ярким, нужно следовать советам и рекомендациям по приготовлению. Главное, что нужно учесть, это то, что сливки для десерта используют только густые, не менее 30% жирности и они должны быть обязательно охлаждёнными, поэтому перед тем как взбивать их держат в холодильнике не менее 1 часа. Так же при взбивании сливок миксером, сначала нужно поставить минимальную скорость, потом со временем увеличивать.

Первый десерт — самый простой и готовится всего 5 минут

  • клубника — 250 г
  • 30% сливки — 100 г
  • сахар — 50 г
  1. Хорошо промываем ягоды, просушиваем и очищаем.
  2. Взбиваем сливки до плотной пены, в процессе взбивания всыпаем аккуратно сахар
  3. Выкладываем половину сливок в стаканы и сверху выкладываем клубнику (можно разрезать ее пополам, на маленькие кусочки или же взять целую, на ваше усмотрение)
  4. Украшаем десерт и подаем к столу. Что бы блюдо выглядело более ярко, можно его сделать в несколько слоев.

«Клубничный дурак»

Знаменитое британское блюдо, которое содержит в себе измельчённые ягоды, смешанные с сахаром и сливками.

  • Клубничное пюре — 1 стакан
  • жирные сливки 30% — 250 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  1. Смешиваем сахарную пудру и свежие или замороженные ягоды клубники, до образования пюре.
  2. Клубничное пюре ставим на 15 минут в морозильную камеру.
  3. Взбиваем сливки с одной столовой ложкой сахара до образования плотной пены.
  4. Выкладываем слоями в стаканы готовые сливки и клубничное пюре.
Читать еще:  Бананы жареные — 8 рецептов приготовления

Подавать нужно сразу. Хранить его можно не более 3-х часов в холодильнике.

Воздушный десерт в блендере

Этот десерт по структуре и вкусу похож на слабозамороженное парфе.

  • клубника — 300 г
  • сливки 30% — 200 мл
  • сахар — 3 ст.л
  1. Для начала промываем клубнику, просушиваем и очищаем от зелёных хвостиков
  2. Ягоды и сахар смешиваем в блендере до образования однородного пюре
  3. Взбиваем сливки в упругую пену, постепенно добавляя сахар
  4. В клубничное пюре мы добавим взбитые сливки и все перемешиваем, до образования однородной пены
  5. Готовую смесь разливаем по стаканам. Ставим в холодильник примерно на 1 час

Клубничный десерт с желатином

  • клубника — 300 г
  • сливки 30% — 300 мл
  • сахар — 150 г
  • желатин — 30 г
  1. Желатин замачиваем в кипяченой теплой воде. Оставляем на 30-40 минут.
  2. Далее на паровой бане нагреваем до растворения. Перемешиваем и следим, чтобы он не закипел.
  3. Промываем клубнику, просушиваем и очищаем.
  4. Клубнику измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя сахар
  5. Взбиваем сливки в упругую пену с оставшимся сахаром
  6. Желатин разделяем в две разные мисочки. Первую часть смешиваем со сливками, а вторую добавляем в клубничное пюре.
  7. Взбитые сливки выкладываем в креманки и оставляем застывать 1 час в холодильнике.

8. Достаем креманки, клубничное пюре на сливки выкладываем и снова ставим в холодильник на 1 час.

9. Раскладываем по тарелкам, можно украсить ягодами или листочками мяты.

Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт

Каждая хозяйка хоть раз задумывалась о том, как украсить то или иное блюдо, что бы оно выглядело более презентабельным и аппетитным. Поэтому я хочу вам показать несколько оригинальных и очень простых оформлений десертов.

Классический вариант оформления. Первый вариант мне понравился тем, что он простой, но выглядит очень красиво, просто выкладываем слоями, сверху можно украсить любыми ягодами и фруктами.

Второй вариант тоже очень простой, просто разрезаем клубнику на тонкие дольки и выкладываем сверху десерта в форме цветочка и украшаем листочками мяты

Мне понравился вариант подачи клубники, по мне так он выглядит очень оригинально

Так же разрезать клубнику можно как вам только захочется, и просто наполнить её взбитыми сливками, это будет выглядеть очень интересно

Вариантов как оформить десерты очень много, по сути их вы и сами можете придумать. Не бойтесь экспериментировать, проявляйте фантазию и у вас обязательно все получится.

Если вам понравился какой-то рецепт или у вас есть свои любимые рецепты десертов с клубникой, можете поделиться ими в комментариях

Клубника со сливками десерт

Нежнейший фруктовый десерт, ставший классикой! Удивительное по вкусу и красоте лакомство из свежей клубники. Блюдо настолько аппетитное на вид, что его невозможно не попробовать! Готовится элементарно, выглядит по-королевски!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубника со сливками десерт
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Тесто для вареников на кефире — 7 рецептов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этого блюда нам потребуется всего три ингредиента (сливки, сахар и клубника) и хорошее настроение! Такой десерт я готовлю с тех пор, как моя соседка по даче позвала меня к себе, угостила этой вкуснятиной и поделилась секретом, как сделать клубничный десерт со сливками. С тех пор в сезон сбора клубники, которая спеет на моем участке в большом количестве, я всегда вспоминаю об этом рецепте. Хочу поделиться им и с вами.

Шаг 2:

Берем крупную садовую клубнику, очищаем ее от плодоножек, осторожно промываем ягоды, чтобы не помять.

Шаг 3:

Выкладываем клубнику в порционные вазочки — у меня бокалы для мороженого.

Шаг 4:

Посыпаем ее сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 5:

Взбиваем миксером жирные сливки

Шаг 6:

Должна получиться воздушная и пышная масса.

Шаг 7:

Полученным кремом украшаем клубнику.

Шаг 8:

Завершить декор поможет свежая мята — достаточно будет взять пару лепестков для аромата и дополнительного колорита.

Шаг 9:

Это очень вкусно- даже не сомневайтесь!

Италия. Розовый закат, терраса над морем, столик, на нем с изысканная еда, серебряное ведерко со льдом. За столом красивая женщина и умный импозантный мужчина, они наполняют бокалы и пьют золотистое шампанское; женщина берет из вазочки клубнику, окунает ее во взбитые сливки и изящно отправляет в рот. Глаза затуманились? На слезу пробило из-за собственной неполноценности? Какая ерунда! Ну нет у вас виллы у моря, зато вы всегда можете устроить себе и любимому праздник с шампанским. Кстати, вы знаете, что подавать к нему нужно только фрукты? Запомните, только свежие фрукты способны оттенить букет хорошего шампанского, никакие конфеты и шоколад этого не умеют — они больше подходят к коньяку. Запишите рецепт романтического клубничного десерта со сливками, чтобы при первой же возможности проверить его чары на себе и на своем партнере. Приведите себя в порядок, зажгите свечи, достаньте охлажденное шампанское и посвятите себе и своей половинке целый вечер. А можно и просто перекусить в кругу семьи. Наслаждайтесь вкусом этого десерта в любой обстановке и пусть весь мир подождет!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector