Копченые ребрышки с картошкой. Рецепты приготовления
Содержание
- 1 Копченые ребрышки с картошкой. Рецепты приготовления
- 1.1 Как приготовить тушеный картофель с копчеными ребрышками
- 1.2 Тушеный картофель с копчеными ребрышками рецепт пошагово с фото
- 1.3 Копчёные рёбрышки с картошкой: рецепты приготовления в духовке и казане
- 1.4 Картошка с копчеными ребрышками: рецепт с фото
- 1.5 Устроим незабываемый пикник
- 1.6 Изысканный ужин для всей семьи
- 1.7 Сочные копченые ребрышки в домашних условиях
- 1.8 Тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Процесс приготовления
Как приготовить тушеный картофель с копчеными ребрышками
Сегодня хотела бы предложить простое и в то же время универсальное блюдо. Времени на его приготовление расходуется не много, а выходит сразу и мясо, и гарнир.
На подготовку продуктов у меня уходит около 15 минут, обжарить рёбрышки, затем лук и картофель – ещё минут 15-20, и на тушение блюда необходимо 40-60 минут. Всего мы потратим максимум 1 час 35 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций готового блюда.
Готовится: на плите
- Картофель – 1 килограмм;
- Копчёные рёбрышки – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольшие;
- Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
- Смесь перцев молотых – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Вода – примерно 2 стакана.
Тушеный картофель с копчеными ребрышками рецепт пошагово с фото
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Я использую готовую смесь перцев, но прекрасно подойдёт и просто молотая паприка, чёрный или красный перец. Также можете добавить при тушении пару лавровых листов (я обхожусь без них).
Копчёные рёбрышки разрежем на порционные куски – так, чтобы в каждую часть попало ребро и мясо. Кости удалять не нужно, без них не получится такая вкусная подлива.
Теперь необходимо в сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и отправить в него рёбрышки. Обжариваем их немного так, чтобы получилась румяная корочка и растопилось сало на них. Затем рёбра вынимаем из сковороды, помещаем в другую посуду и пока откладываем в сторону.
Подготовим лук. Чистим его и нарезаем небольшими ломтиками.
Обжариваем лук в масле, оставшемся от рёбрышек, до золотистого цвета.
Займёмся картофелем. Тщательно вымоем, почистим и нарежем ломтиками среднего размера.
Если нарезать картошку крупно, блюдо будет готовиться дольше, если нарежете мелко – соответственно, Вы уменьшите время приготовления.
Поместим картофель к луку в сковороду, обжарим немного. Добавим в конце жарки смесь перцев, хорошо перемешаем.
Отправим получившуюся смесь в кастрюлю, в которой будем тушить блюдо.
В воде растворим томатную пасту и зальём наши ингредиенты. Добавим соль по вкусу. Поместим на плиту и оставим тушиться до готовности ( примерно 40-60 минут, до мягкости картофеля).
Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем немного настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Будет ещё вкуснее, если дать блюду самостоятельно остыть, а перед подачей разогреть.
Копчёные рёбрышки с картошкой: рецепты приготовления в духовке и казане
Копчёные рёбрышки с картошкой – ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами – в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями – и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!
Картошка с копчеными ребрышками: рецепт с фото
Итак, начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления картофеля с копчеными ребрышками. Главное – выбрать хорошие ребра. Поверьте — уже спустя десять минут изысканный аромат соберет всех ваших домочадцев на кухне.
Состав:
- 1 кг картошки;
- 0,5 кг копченых ребрышек;
- 2 головки лука;
- морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- зелень;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Ребрышки нарезаем порционными кусочками.
- Выкладываем ребрышки в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна слегка покрыть их.
- Доводим воду до кипения и варим ребра на протяжении десяти минут.
- А пока займемся овощами. Корнеплоды чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и измельчаем кубиками.
- С моркови счищаем кожицу, промываем ее и шинкуем кубиками.
- Выкладываем к ребрышкам картошку. Если нужно, добавляем немного воды.
- Варим еще десять минут и отправляем в кастрюлю лук с морковью.
- Все хорошенько перемешаем, приправим перчиком и посолим.
- Чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим в кастрюлю.
- Тушим блюдо до готовности овощей и снимаем с плиты. Раскладываем ребрышки с овощами по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.
Устроим незабываемый пикник
За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.
Состав:
- 1 кг копченых ребрышек;
- 1,5 кг картофеля;
- 200 мл масла любого растительного;
- соль;
- купаж специй для мяса;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- луковица;
- зелень;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
- Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
- В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
- Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.
- В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
- Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
- Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.
- Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.
Изысканный ужин для всей семьи
Картошка с копчеными ребрышками в духовке получится сочной и нежной, если приготовить ее в горшочках. А чтобы блюдо заиграло яркими вкусовыми красками, добавим в него любимые овощи и специи.
Состав:
- 0,8 кг копченых ребрышек;
- 5-6 картофелин;
- головка лука;
- перчик болгарский;
- 2 помидора;
- 50 г стручковой фасоли;
- масло растительное;
- по 1 листику лавра в каждый горшочек;
- перчик молотый черный и горошком;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим картофель: почистим, промоем и нарежем кубиками.
- Ребрышки разрежем на несколько частей.
- На растительном масле слегка обжарим ребрышки, а затем картофель.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Перчик болгарский нарежем полосками, а томаты – кубиками. Подготовим стручковую фасоль.
- Теперь наполним наши горшочки. Сначала выкладываем ребрышки, а далее распределяем ингредиенты таким образом – картофель, лук, фасоль стручковая, томаты, листик лавра, соль, перчик горошком и молотый.
- Вливаем воду. Нам понадобится приблизительно по 2/3 ст. в каждый горшочек.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса. Если овощи получились сыроватыми, добавьте еще немного времени.
Сочные копченые ребрышки в домашних условиях
И напоследок хотелось бы поделиться рецептом копчения свиных ребрышек в домашних условиях. Приготовив их самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продукта. И даже если у вас нет специальной коптильни, это не беда: можно заменить ее обычным мангалом.
Состав:
- 1 ч. сахара коричневого;
- 1 ст. л. черного перчика свежемолотого;
- 1,5 ч. л. приправы чили;
- 1,5 ч. л. коричного порошка;
- 1,5 ч. л. тмина молотого;
- 1,5 ч. л. кофе молотого;
- 1 кг ребрышек свиных;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим ребрышки: промоем их и снимем мембрану.
- Соединим все специи и кофе. Добавим по вкусу соль. Натираем ребрышки полученной смесью со всех сторон, чтобы не осталось просветов.
- Подготовим коптильню. Разведем огонь, добавим угли. Оптимальный температурный порог внутри — 250°. Снизу решетки сгребем все угли в одну сторону и установим емкость, сделанную из фольги. Наливаем в нее воду. Совет: чтобы ребрышки получились ароматными, добавьте щепу любого лиственного дерева.
- Когда гриль хорошенько прогреется, устанавливаем решетку.
- Выкладываем ребрышки над водой, а рядом поставим еще одну такую же емкость.
- Коптим ребрышки на протяжении часа, а затем оборачиваем мясо в фольгу и готовим еще час. Не забываем переворачивать их.
- Потом снимем фольгу, добавим еще немного щепы и углей и продолжим готовить 1,5-2 часа. В среднем весь процесс копчения займет у вас четыре часа.
Читайте также:
Копченые ребрышки можно подавать к столу отдельно или приготовить с ними вкусное и ароматное блюдо. Осваивайте новые кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде
Ингредиенты
Копченые ребра — 600 г
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 3 ст.л.
Процесс приготовления
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками — ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо — настоящий мужской обед или ужин, они особенно его любят, хотя женская половина семьи тоже никогда не отказывается. Если вы любите тушеные овощи с мясом, то непременно приготовьте тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде, вашей семье точно понравится.
Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук, морковь, чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой.
Влейте в глубокую сковороду рафинированное постное масло, положите в него нарезанный кубиком лук и крупно порезанную морковь, обжарьте на среднем огне пару минут — до мягкости.
Крупно порежьте картофель, ребра нужно нарезать на куски по каждой косточке, добавьте в сковороду. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10-15.
Дальше добавьте крупно порезанные баклажан и болгарский перец, перемешайте, тушите еще около 10 минут. Теперь время от времени нужно подливать воду, чтобы все ингредиенты не прилипали к сковороде и тушились равномерно. Пару раз аккуратно все перемешайте, старайтесь не поломать куски картофеля.
Томатный соус слегка разведите водой, влейте в сковороду, посолите блюдо по вкусу и поперчите. Чеснок очистите, раздавите тыльной стороной ножа, положите в блюдо, перемешайте и тушите еще минут 5.
Последней добавьте в сковороду нарубленную свежую зелень. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте жаркому настояться минут 10, чтобы овощи пропитались ароматом копченых ребрышек.
Тушеные копченые ребра с картошкой готовы. Выловите и выбросьте чеснок, разложите жаркое по порциям и подавайте со свежайшим хлебушком.