Крем-сыр в домашних условиях
Крем-сыр
Рецепты крем-сыра (творожного сыра)
Всего опубликовано 14 рецептов
Рикотта из сыворотки
Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы . В.
Ингредиенты
- Молоко — 2 л
- Сыворотка — 6000 мл
- Уксус яблочный — 50 мл
Шоколадная рикотта
Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего.
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 40 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 100 г
Маскарпоне из сметаны
Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Печенье бисквитное — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сметана — 800 г
- Сок лимонный — 5 мл
Сметанный крем-чиз
В приготовлении множества блюд мы часто используем различные виды сыров: твёрдые, мягкие, полутвёрдые и даже рассольные.
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл
- Сметана — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Сливочный сыр в домашних условиях
Сегодня поделюсь рецептом домашнего сливочного сыра. Это вариант крем-чиза, который можно использовать в дальнейшем для.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 500 мл
- Сметана — 300 г
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Я, как большая поклонница всего творожного, молочного, не могла не попробовать приготовить свой любимый творожной сыр в.
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Молоко — 1 л
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
«Сыр» из курицы
Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3 ст. л.
- Куриное филе — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Маскарпоне в мультиварке
Маскарпоне — очень вкусный сливочный сыр, который имеет высокую жирность и сладковатый вкус. Он очень популярен в Италии, но.
Ингредиенты
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливки 33% — 400 мл
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Крем-фреш
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на очень густую сметану. Имеет.
Ингредиенты
- Кефир — 4 ст. л.
- Сливки — 300 мл
Домашняя рикотта
В рецептуре итальянских блюд часто можно встретить ингредиент именуемый «рикоттой». Часто под ним подразумевают сыр, но этот.
Ингредиенты
- Лимон — 3 шт.
- Молоко — 2 л
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
А-ля «Крем-чиз»
Давно заприметила этот рецепт, на просторах интернета, под названием «Крем-чиз», (но мы то с вами знаем, что это ни какой.
Ингредиенты
- Кефир — 900 мл
Рикотта домашняя
Нашла на нашем сайте рецепт приготовления рикотты в домашних условиях и прочитала нелестные комментарии. На свой риск.
Сыр “Филадельфия” (Крем Чиз) в домашних условиях
Торт “Красный Бархат”
Пирог “Киш лорен” с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)
Шоколадный Чизкейк “Трюфель” (без выпечки)
Шоколадные конфеты “Трюфели” Классические
Тарт с Мандаринами и Маскарпоне
Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр “Филадельфия” в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.
Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.
Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.
Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.
Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.
Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.
Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.
На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.
Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г мягкого сливочного сыра.
Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия.
Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр – как видите, разницы практически нет никакой.
Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.
Сыр “Филадельфия” готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=p-qbDHlpCPs
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
РЕЦЕПТЫ: Домашний крем-сыр
Десерты и закуски, приготовленные с добавлением крем-сыра, любимы многими, но сам сыр можно приобрести по доступной цене далеко не в каждом супермаркете. Чаще всего завышенная стоимость продукта заметна, когда его необходимо закупить в больших объёмах, для приготовления чизкейка например. В таком случае заменить покупной крем-сыр можно домашним аналогом, который готовится всего из пары ингредиентов.
Стоит сразу заметить, что с рецептом классического сливочного крем-сыра этот не имеет ничего общего. В рамках данной технологии основой для сыра служит смесь из сметаны и йогурта, которая оставляется под прессом для сцеживания излишков сыворотки. На выходе получается продукт, абсолютно аналогичный покупному крем-сыру по своей консистенции. Но, в отличие от покупного, домашний крем-сыр обладает более выраженной кислинкой, а потому хорошо подходит для приготовления десертов, в которых эту кислинку заглушит сахар.
В основе рецепта всего пара ингредиентов: сметана и йогурт. Вкус готового домашнего крем-сыра определяется именно вкусом базовых составляющих, а потому внимательно отнеситесь к вопросу их выбора.
Смешайте йогурт и сметану вместе. На данном этапе также можно добавлять зелень, чеснок, цитрусовую цедру и различные специи.
Возьмите дуршлаг или сито и накройте его четырьмя слоями марли.
Вылейте сметанно-йогуртовую смесь поверх и накройте краями марли. Положите на поверхность сыра тарелку, а сверху установите любой груз. В таком состоянии вы можете оставить сыр на период от четырёх до 12 часов в зависимости от того, насколько плотным вы хотели бы видеть готовый продукт.
Здесь прекрасно заметно густую, кремообразную консистенцию готового домашнего сыра.
Использовать его можно не только в рецептах десертов, но и как лёгкую закуску, основу для соуса, рагу или топпинг для бутерброда.
Ингредиенты:
- 370 г сметаны (жирность от 20%);
- 550 г йогурта без добавок.
Приготовление
- Смешайте сметану с йогуртом и вылейте смесь поверх застеленного четырьмя слоями марли дуршлага.
- Накройте смесь концами марли, сверху положите тарелку и разместите на ней груз.
- Дайте излишкам сыворотки из будущего сыра стечь от четырёх до 12 часов в зависимости от желаемой густоты продукта.
- Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Срок хранения продукта определяется сроком годности йогурта и сметаны.