0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик, тушеный с картошкой: как потушить в кастрюле, казане, мультиварке – рецепты приготовления

Содержание

Кролик в казане тушеный с картошкой

Простой и быстрый рецепт диетического жаркого! Это рецепт легкого жаркого с диетическим мясом кролика. Подойдет для тех, кто хочет немного облегчить свой рацион. Для этого рецепта вам понадобится казан и желание побаловать себя или накормить семью питательным вкусным обедом или ужином.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кролик в казане тушеный с картошкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала подготовим все ингредиенты для нашего блюда. Кролика разрежем на порционные кусочки. Затем промоем тщательно мясо. Картошку, лук и морковку почистим.

Шаг 2:

Возьмем казан и нальем туда половину растительного масла. Затем, когда масло разогреется, кладем туда кусочки кролика. И тушим на небольшом огне.

Шаг 3:

В это время лук нарежем мелко и натрем половину моркови на мелкую терку.

Шаг 4:

Выльем на сковородку вторую часть растительного масла и разогреем его. Затем положим лук на сковороду и доведем его до прозрачного состояния.

Шаг 5:

Далее добавим к луку морковь и также потушим на медленном огне ее вместе с луком. В это время приглядывайте за кроликом. Можно добавить немного кипятка к нему, чтобы выделившийся сок не начал подгорать.

Шаг 6:

Режем картошку на крупные удлиненные кусочки. И оставшуюся морковь режем на кольца и полукольца.

Шаг 7:

Готовые лук и морковь добавляем к кролику.

Шаг 8:

И доливаем кипятка, чтоб он покрыл кролика и оставляем его тушиться около получаса.

Шаг 9:

По истечение получаса кролик должен быть уже мягкий и почти готовый. Добавляем в казан картошку с морковью и доливаем кипятка почти до верха картошки. Но можно чтоб вода не полностью ее покрывала. Тушим так еще 10-15 минут до готовности картошки и морковки.

Шаг 10:

Затем добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, лавровый лист и соль. Также можете добавить любые специи и перец по вкусу. Перемешиваем все это в казане и оставляем тушиться еще 5 минут. И наш кролик в казане с картошкой готов!

Читать еще:  Паштет печёночный — 6 рецептов в домашних условиях

Очень вкусное жаркое с добавлением томатной пасты, просто пальчики оближешь!
Я В рецепте не писала никаких специй и острых приправ. Это можно добавлять по вашему вкусу или даже каждый раз добавлять что-то новое, эксперементируя с оттенками вкуса и аромата. Но основа останется прежней.
Вы также можете приготовить такое жаркое без томатной пасты. Будет более нежный вкус.
Приятного аппетита!

Кролик с картошкой тушеный: рецепты приготовления в кастрюле, казане, духовке и мультиварке

Мясо кролика, если его правильно приготовить, получается очень вкусным и нежным. К тому же крольчатина довольно полезна, поскольку богата особым белком, пополняющим энергетический запас организма человека. При этом кролика смело можно включать в диетический рацион, так как он содержит гораздо меньше калорий, чем остальные виды мяса. Вариантов его приготовления очень много. Мы же сегодня рассмотрим, как готовится кролик с картошкой тушеный.

Как правильно приготовить мясо кролика, чтобы оно было сочным?

Как уже было сказано, сочность мяса кролика зависит от способа его приготовления. Вот что советуют учитывать опытные кулинары:

  • чтобы кролик получился нежным и мягким, его лучше тушить, а вот при запекании мясо становится жестковатым;
  • идеальными ингредиентами для тушения мяса кролика выступают сметана, майонез, вино (белое либо красное), а также молоко;
  • при тушении кролика с картофелем можно добавлять разнообразные овощи: перец болгарский, баклажаны, томаты и др.;
  • для приготовления кролика с картошкой мясо лучше разделить на порционные куски;
  • перед приготовлением кролика следует хорошенько его промыть под проточной водой и обсушить;
  • сочным и нежным получается кролик, если мясо свежее или охлажденное;
  • тушить крольчатину можно различными способами: в казане, мультиварке, толстостенной кастрюле, на сковороде и в духовке.

Что ж, приступим к созданию собственных кулинарных шедевров.

Кролик, тушенный с картошкой в казане

Этот рецепт довольно прост в исполнении, а блюдо получается сытным и непревзойденным на вкус. Оно станет идеальным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Кстати, тушеная картошка с кроликом в кастрюле готовится по такому же рецепту.

Состав:

  • мясо кролика – 700 г;
  • 2-3 моркови;
  • 2 головки лука;
  • картофель – 700 г;
  • сметана жирная – ½ ст.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • вода отфильтрованная либо кипяченая – 1 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Если у вас целая тушка кролика, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выкладываем мясо в отдельную чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на один час. В течение этого времени воду нужно 2-3 раза поменять.
  2. Чтобы не терять времени, пока наш кролик вымачивается, очистим картофель, а также морковь и лук. Нарежем картофель и морковь кубиками среднего размера, а лук – кольцами.
  3. Мясо кролика вынимаем и промываем под проточной водой, а затем обсушиваем. В сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем нашего кролика. Обжариваем его до приобретения корочки золотистого цвета со всех сторон. Мясо приправляем смесью специй и солью.
  4. Теперь берем казан и выкладываем в него из сковороды мясо, поливая сверху оставшимся сливочным маслом. Добавляем подготовленные овощи, а также сметану и пасту томатную.
  5. В казан заливаем 1 л воды. Если вы видите, что воды мало, то можете немного ее добавить.
  6. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и тушить наше блюдо на протяжении 45-55 минут.
  7. Готовность блюда определяем по мясу. Попробуйте соус и при необходимости добавьте специи и посолите. Вот такой кролик, тушенный в сметане с картошкой, у нас должен получиться.
Читать еще:  Как сделать мороженое из молока своими руками

Читайте также:

Мясо кролика, запеченное в духовке с белым вином

Этот рецепт оригинален своим соусом на основе белого вина. Тушить кролика с картошкой мы будем в горшочках – так мясо получается более нежным и мягким. Изысканности вкусу блюда придадут грибы и бекон. Поверьте, мясо кролика, приготовленное таким образом, станет вашим любимым лакомством.

Состав:

  • 1 кг кролика;
  • свежие грибочки – 500 г;
  • 500 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 150 г бекона;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно подготовить мясо кролика. Совет: возьмите только грудку и задние лапки, поскольку они более мясистые, а остальные части пригодятся для приготовления бульона.
  2. Бекон нужно нарезать некрупной соломкой и обжарить на раскаленной сковороде. Масло не добавляйте, поскольку в беконе достаточно собственного жира, только следите, чтобы он не пригорел.
  3. Готовый бекон вынимаем и выкладываем в сковороду кусочки крольчатины. Обжаривать мясо будем на жиру, который остался после бекона. Если его мало, то вы можете добавить в сковороду небольшой кусочек масла сливочного. Готовим мясо кролика до золотистой корочки.
  4. Берем вторую сковороду и в небольшом количестве масла обжариваем предварительно нарезанные грибочки до тех пор, когда они приобретут слегка коричневый оттенок, а лишняя жидкость выпарится.

  • Теперь к грибочкам добавляем измельченный лук и обжариваем. Готовые грибы и лук перемешиваем в тарелке с беконом.
  • Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера.
  • Берем горшочки и выкладываем наши ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, мясо, бекон с луком и грибами. Приправьте блюдо смесью перцев и солью, выдавите чеснок, а также сверху всыпьте щепотку сушеного тимьяна.
  • Осталось влить немного сухого белого вина в каждый горшочек и отправить блюдо готовиться в духовку на один час. Тушим кролика с картофелем и грибами при температурном пороге 190 градусов.
  • По истечении указанного времени блюдо будет готово. Оно идеально сочетается по вкусу со сметанным соусом.
  • Тушим кролика с картофелем в мультиварке

    Мультиварка сегодня есть практически на каждой кухне, ведь она просто незаменима для хозяюшек. Если у вас мало времени либо нет желания долго стоять у печи, стушите кролика с картошкой в мультиварке. Поверьте, такое блюдо ничем не уступает по вкусовым качествам тем, которые приготовлены в духовке либо казане.

    Состав:

    • мясо кролика – 500 г;
    • картофель – 500 г;
    • сметана – 150-250 мл;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная головка лука;
    • смесь специй и соль;
    • масло растительное;
    • зелень.
    Читать еще:  Манник на кефире — 9 очень вкусных рецептов приготовления воздушного и рассыпчатого манника

    Приготовление:

    1. Подготавливаем мясо кролика: режем на порционные маленькие куски и вымачиваем, а затем промываем и обсушиваем.
    2. Овощи чистим, промываем. Картофель нужно нарезать средними кубиками, лук – полуколечками, а морковь лучше натереть.
    3. Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» и вливаем немного растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем с каждой стороны по 15 минут.

  • Добавляем к мясу лук и жарим 5 минут.
  • Теперь в чашу мультиварки выкладываем тертую морковь и обжариваем все вместе еще на протяжении нескольких минут.
  • Сверху выкладываем картофель, все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Блюдо приправляем смесью перцев и солью.
  • Переключаем мультиварку в программу «Тушение» и готовим до ее окончания (не менее одного часа).
  • По звуковому сигналу добавляем в чашу измельченную зелень (по желанию) и оставляем блюдо на подогреве еще на 10-15 минут.
  • Читайте также:

    Как видим, ничего сложного в приготовлении мяса кролика с картофелем нет. Главное — готовить с удовольствием и желанием. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Кролик с картошкой в мультиварке

    Кролик с картошкой в мультиварке – нежное диетическое блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и угостить самых маленьких ее членов. Готовится оно очень быстро и получается всегда полезным, так как благодаря электроприбору сохраняет все необходимые витамины и микроэлементы. Кстати, пока тушится мясо с картошкой, вы можете заняться другими делами на кухне или вообще пойти прогуляться с вашим малышом, чтобы у него появился аппетит перед обедом. Будьте здоровы!

    Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в мультиварке

    1. Кролик свежий (потрошеный и рубленный) 500 грамм
    2. Картофель 500 грамм
    3. Морковь большого размера 1 штука
    4. Лук репчатый большого размера 1 штука
    5. Сметана 1/2 стакана
    6. Вода чистая холодная 1 стакан
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Масло растительное для жарки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, средняя миска, средняя терка, глубокая пиала, стакан, столовая ложка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, овощерезка

    Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем кролика.

    Шаг 2: подготавливаем морковь.

    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

    Шаг 4: подготавливаем картофель.

    Шаг 5: готовим сметанную заправку.

    Шаг 6: готовим кролика с картошкой в мультиварке.

    Шаг 7: подаем кролика с картошкой в мультиварке.

    Советы к рецепту:

    – в зависимости от модели мультиварки время тушения блюда будет варьироваться. Например, электроприбор мощностью 800–900 Ватт будет готовить кролика с картошкой в течение часа. В других вариантах нужно будет увеличивать время на 30 минут, либо сокращать до 40–45. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда блюдо может приготовиться вообще за считанные секунды. Одним словом, все нужно пробовать и проверять, проткнув мясо и картофель вилкой или острием ножа;

    – для заправки лучше использовать сметану жирностью не более 20%;

    – для приготовления блюда подойдут любые мультиварки, у которых есть режим «Тушение»;

    – перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда оно получается по-летнему вкусным.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector