1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик в сливках: рецепты и советы по приготовлению

Тушеная крольчатина со сливками

Содержание рецепта:

  • Полезные советы
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сочный, нежный, мягкий и буквально тающий во рту — нет наилучшего блюда для семейного, праздничного или романтического ужина, чем тушеный кролик. Мясо кролика считается диетическим и лечебным продуктом. Он полезен для здоровья абсолютно всем, в т.ч. детям, беременным и пожилым людям. Поскольку в нем находится много легкоусвояемого белка, калия, кальция, магния, фосфора, разных витаминов, а главное практически отсутствует жир, что делает его менее калорийным.

Крольчатину отваривают, жарят, запекают, но бесспорно классикой является тушение в белом соусе (сметане или сливках). Хотя мясо кроля можно еще тушить и в молоке, и вине (белом и красном), и апельсинах. От этого он приобретает особый вкус. Иногда изящный, порой пикантный или оригинальный, однако в любом случае он будет новый и интересный. Для обогащения вкуса кролика, следует использовать пряности и специи. Для этого идеально подходит лавровый лист, черный перец, розмарин, гвоздика, сельдерей, чеснок, а также любая зелень (укроп, петрушка, базилик).

Полезные советы, как приготовить кролика

Ингредиенты:

  • Тушка кролика — половина
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 150 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление тушеной крольчатины со сливками

1. Кролика поделите пополам, обычно это делается горизонтально по последнему позвонку. Одну часть оставьте для приготовления какого-либо другого блюда, а вторую часть помойте под проточной водой, высушите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.

Читать еще:  Как вкусно приготовить треску на сковороде с луком и морковью

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте соломкой.

3. Сковороду или толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом. Установите огонь чуть больше среднего и положите жариться мясо.

4. Жарьте кроля около 10 минут, периодически помешивая, после, добавьте нашинкованные овощи.

5. Перемешайте продукты, убавьте немного температуру и продолжайте жарить до легкого золотистого цвета.

6. Затем налейте в сковороду сливки, желательно использовать их жирные не менее 20 %, положите лавровый лист, соль и черный молотый перец.

7. Хорошо перемешайте, на большом огне доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и томите мясо около 1 часа.

8. Если понадобится, то во время приготовления можете немного подлить воды или положить еще немного сливок. Кстати сливки можно заменить сметаной, блюдо также получится нежным и мягким.

9. Готового кролика подавайте к столу с любым овощным салатом и гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кролика. Принципы приготовления Ильи Лазерсона.

Кролик тушеный в сливках

Ингредиенты

Сливки 30% жирности — 800 мл

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 1/2 головки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Процесс приготовления

Кролик тушеный в сливках — изысканное блюдо, вполне достойное праздничного стола (или способное превратить будний день в кулинарный праздник)! Да, 800 мл тридцатипроцентных сливок — это не самая дешевая подлива — но какая она вкусная. Нежная, как крем, и такая же деликатно-кремовая по цвету.

На одного кролика весом около 1800 гр. следует брать приблизительно 800 мл сливок. Собственно, основной критерий — конфигурация кастрюли, в которой вы будете тушить мясо. Для обжаривания кролика нам потребуется 40 гр. сливочного масла. Приправы — где-то половина головки чеснока, щепотка черного молотого перца и где-то чайная ложечка соли. С солью — осторожно, не пытайтесь досаливать по вкусу в начале тушения — к концу соус очень сильно уваривается.

Читать еще:  Как правильно готовится гусь в мультиварке и какие есть рецепты

Кролика разделываем на как можно более мелкие порционные кусочки.

Чеснок продавливаем через пресс или измельчаем до пастообразного состояния иным образом, добавляем перец. Соли пока не надо.

Тщательно натираем каждый кусок крольчатины чесночной пастой со всех сторон. Маринуем мясо не менее 30 минут (можно и час-два).

Обжариваем крольчатину на среднем огне в предварительно растопленном сливочном масле. Крупный кролик на сковороду за один раз не помещается, поэтому рационально закладывать в начале наиболее крупные, мясистые куски (бедра, поясницу), и лишь потом, когда крупные будут ужиматься — более мелкие и тонкие (ребра, брюшные лоскуты). Кусочки обжариваем со всех сторон. Не спешим, не увеличиваем огонь, а то перегорит чеснок. Готовые куски перекладываем в сотейник, в котором на очень слабом огне греются сливки.

По окончании обжаривания всей крольчатины деглазируем поверхность сковороды парой поварешек сливок, после чего выливаем их обратно в кастрюлю к сливкам и крольчатине.

Мясо должно быть почти полностью покрыто сливками. Тушим кролика в сливках на слабом огне до достижения мягкости. Во время тушения нужно несколько раз перевернуть куски так, чтобы то, что торчало над поверхностью сливок, оказалось теперь погружено в соус. После достижения мясом мягкости перекладываем его в теплое место (держать там придется минут 15 или вплоть до сервировки).

После извлечения мяса из сливок врубаем огонь на максимум и выпариваем соус до достижения им кремистой консистенции. Если пена вначале норовит вылезти через края кастрюли, на нее нужно дуть, но огонь желательно не уменьшать, а то выпаривание займет слишком много времени. Процедура выпаривания занимает 10-15 минут. Плита у меня электрическая, может, на газовой и быстрее.

Если хотите достичь более гладкой консистенции соуса, без пенок и прижарок, его можно протереть через металлическое сито.

Кролик тушеный в сливках готов к дегустации. Приятного аппетита!

Кролик в сливках

Вкусное, нежное и диетическое мясо.

Ингредиенты для «Кролик в сливках»:

  • Кролик (примерно 2 кг. )
  • Сливки — 1 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Кинза
  • Укроп
Читать еще:  Макарун, макарони, макароне, макарон – французское лакомство

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кролик в сливках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рагу из кролика в белом вине

  • 41
  • 68
  • 5924

Кролик в сметане

  • 169
  • 2514
  • 314999

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 128
  • 2007

Кролик в сметане

  • 29
  • 112
  • 54193

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 140
  • 7814

Кролик в охотничьем соусе

  • 8
  • 20
  • 9659

Кролик в имбирном соусе

  • 14
  • 63
  • 1695

Котлеты из кролика

  • 10
  • 25
  • 21425

Стифадо из кролика

  • 40
  • 86
  • 3467

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

  • 47
  • 865
  • 384052

Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью

  • 90
  • 146
  • 11010

Торт «Сахара»

  • 90
  • 383
  • 37966

Фотографии «Кролик в сливках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2016 года Sinista #

9 января 2013 года vic vic #

6 января 2013 года vic vic #

11 ноября 2012 года ValeriaSolo #

12 сентября 2011 года yaIrishka #

14 ноября 2008 года eriniya #

14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года shock #

14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Лисенок #

14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Алика #

14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года Алика #

14 ноября 2008 года tat70 #

14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector