0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кружевные блины на кефире: простые рецепты

Содержание

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Содержание:

Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком

Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.

Понадобится:

  • кефир — 2 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.

2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.

3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.

4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.

5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.

6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.

Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.

7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.

Читать еще:  Рецепт ухи из головы семги с пшеном: пошаговое приготовление

Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Понадобится:

  • кефмр — 500 мл,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 1.5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Понадобится:

  • цукини — 1 шт (небольшой),
  • мука — 200 грамм,
  • овсяные отруби — 1 столовая ложка,
  • кефир — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,

Приготовление:

1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука — 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

Читать еще:  Подборка рецептов мороженого из йогурта и фруктов в домашних условиях

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

Блины на кефире «Ажурные»

Рецептов приготовления блинов очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блины не рвутся при переворачивании, нет пресловутого «первого кома», получаются воздушными и ажурненькими.

Ингредиенты для «Блины на кефире «Ажурные»»:

  • Кефир — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины на кефире «Ажурные»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года avangard7779 #

27 февраля 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

8 февраля 2016 года 9138486523 #

8 января 2016 года margo0960 #

6 декабря 2015 года AvAlAl #

6 октября 2015 года наташка1979 #

22 сентября 2015 года Talive #

22 сентября 2015 года леля д #

21 сентября 2015 года Volga64 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины на кефире по этим рецептам получаются тонкими, с ажурными дырочками – попробуйте!

А вы любите ажурные блины на кефире? Знаете, такие тонкие, кружевные блинчики, которые можно намазать сгущенкой или медом, свернуть трубочкой и за один укус поднять себе настроение? А еще их можно фаршировать – мясом, сладким творогом, да хоть чем – будет очень вкусно! Думаю, что любите. Такие блины сложно не любить! А с проверенным многократно рецептом готовить их – тоже одно удовольствие!

Содержание:

Не спешите выливать в раковину просроченный на несколько дней кефир – из него получаются замечательные блинчики. Если нет соды, можно добиться «фирменной» дырчатой текстуры и без нее – добавив в тесто дрожжи или просто правильно взбив яйца. Все секреты перед вами.

Готовим пошагово тонкие заварные блины на кефире с мелкими дырочками – правильный рецепт, с добавлением кипятка и соды (разрыхлителя)

Какие ингредиенты понадобятся:

  • кефир (любой жирности, можно кислый) – 500 мл;
  • яйца куриные (некрупные, категория С-2) – 4 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2 стакана (емкостью по 250 куб. см);
  • подсолнечное масло без запаха – 5-6 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 500 мл;
  • сода пищевая (можно взять разрыхлитель) – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л. (для сладких блинов), 0,5 ст. л. – для несладких.

Как приготовить – поэтапный рецепт с фото:

  1. Вылить кефир в емкость подходящего размера, добавить соду и хорошо размешать. Она вступит в реакцию с кефирной кислотой, смесь начнет пузыриться, «дышать». Вместо «чистой» соды можно использовать разрыхлитель (пекарский порошок). Это, по сути, та же сода, но с добавлением лимонной кислоты.

Вместо кефира можно использовать нежирную сметану, ряженку, простоквашу.

К яйцам добавить соль и сахар, взбить до пышной пены. Затем вылить в яичную массу кефир с содой, небольшими частями ввести просеянную муку. Перемешивать можно вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это при помощи миксера. На выходе должно получиться однородное, довольно густое (как сметана) тесто.

Вскипятить воду и вылить кипяток в миску с кефирным тестом. Быстро размешать.

Осталось добавить в тесто масло, перемешать и дать ему постоять 7-10 минут.

Консистенция массы должна напоминать жирные сливки. Структура теста получится не тяжелой, воздушной, с мелкими пузырьками, которые при выпекании превратятся в сквозные дырочки на блинах.

Для выпекания желательно использовать специальную длинную сковороду с антиприграрным покрытием или тяжелую чугунную сковородку. Если покрытия нет, перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать дно сковородки кусочком сала или покрывать его тонким слоем растительного масла (кулинарной кистью или половинкой картошки, нанизанной на вилку). Перед выпеканием сковороду нужно хорошо разогреть. Чем выше температура приготовления блинов, тем больше дырочек на них появится. Затем необходимо вылить небольшую порцию теста и тонким равномерным слоем, вращательными движениями, распределить его по поверхности сковороды. Готовить на среднем огне (можно даже чуть выше среднего, когда испечете первый блинчик, будет понятно, нужно ли регулировать мощность нагрева) в течение 1-1,5 минут, до зарумянивания краев и появления заветных дырочек.

Если тесто будет рваться, нужно добавить еще муки и тщательно перемешать.

Готовые блины складывать на тарелку стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла (по желанию). Блинчики получаются очень вкусными и эластичными, буквально тают во рту. Их можно фаршировать любимой начинкой – мясом, творогом, фруктами, грибами и пр.

Как испечь очень вкусные тонкие, ажурные, дырчатые блины на кефире и молоке (без кипятка) – пошаговое приготовление с фото

Для приготовления блинного теста потребуется:

  • кефир (любой жирности и свежести) – 0,5 л;
  • молоко (коровье) – 1 стакан (250 мл);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л. (в зависимости от желаемого вкуса);
  • соль (мелкая) – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:

  1. Кефир подогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы он не свернулся. Потом перелить его в большую миску, в которой будет замешиваться тесто. Высыпать туда же сахар, соль и соду. Хорошо размешать. Сразу будет заметно, что кефир начнет пузыриться под воздействием соды.

Ввести яйца и хорошо размешать венчиком. Просеять муку в отдельную миску и в несколько подходов высыпать в жидкость, каждый раз размешивая до разрушения комочков.

Масса выйдет густой, как на оладьи. Самое время добавить в нее подогретое молоко и хорошо все размешать.

Вылить масло, хорошо перемешать, чтобы жир разошелся по тесту. Накрыть миску салфеткой и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. За это время набухнет клейковина, и тесто станет более густым и прочным, блины не будут рваться при переворачивании.

Читать еще:  Домашняя колбаса из свинины в кишках – лучшие семейные рецепты

Перед тем, как налить тесто на сковороду, ее следует нагреть. Лучше всего для приготовления блинчиков подходят сковородки с толстым дном (чугунные или блинные – с низкими бортами). Перемешав тесто (это необходимо делать перед выпечкой каждого блина), налить небольшую порцию в сковороду, медленно покачивая ее, тонко и равномерно распределить блинную массу. Блин, оказавшись на горячей поверхности, сразу станет ажурным, дырчатым. Но не следует делать огонь слишком сильным – блинчики будут пригорать.

Когда одна сторона станет золотистой (произойдет это примерно через 1 минуту), выпечку нужно аккуратно перевернуть. С другой стороны жарить примерно столько же.

https://www.youtube.com/watch?v=MZIh_FHhLnQ

Свежеиспеченные блины можно подавать «пустыми» или фаршировать творожной, мясной, овощной начинкой – как больше нравится.

Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из 1 литра кефира без соды и разрыхлителя – проверенный годами рецепт

Требуемые компоненты:

  • кефир – 1 л;
  • яйца куриные (категория СО) – 8 шт.;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 стакана (объем – 200 мл), примерно 400 г;
  • растительное масло (дезодорированное) – 8 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сахар – 3-6 ст. л. (зависит от того, насколько сладкие хотите приготовить блинчики).

Способ приготовления по шагам:

  1. Яйца с кефиром накануне приготовления достать из холодильника, чтобы продукты подогрелись до комнатной температуры. Затем поместить их в глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать тесто миксером.
  2. Добавить соль и сахар. Если вы готовите сладкие блины, можно положить пакетик ванилина или ванильного сахара.
  3. Муку просеять и также высыпать к остальным компонентам теста.
  4. Влить масло.
  5. Взбить все при помощи миксера до гладкой консистенции, без комочков. После взбивания тесто насытится воздухом – появится множество мелких пузырьков, которые при выпекании превратятся в дырочки. Блины по этому рецепту получатся не такими ажурными, как с содой, но тоже пористыми. Только дырочки будут мельче, а текстура блинчиков выйдет более нежной, мягкой. В них можно будет завернуть даже не очень густую начинку – она не будет вытекать.
  6. Дав отдохнуть тесту 10-15 минут, приступить к выпеканию. Жарить на предварительно прогретой сковородке, на небольшом огне (регулировать по ситуации). В среднем на приготовление 1 стороны уходит 1-2 минуты. Когда блинчик достаточно подрумянится, а сырое тесто сверху станет матовым, можно переворачивать. С другой стороны тонкое тесто пропечется быстрее, не нужно пересушивать блинчики, они утратят эластичность.

Подавать с медом, икрой или красной рыбой, сгущенкой или сметаной, вареньем – на выбор.

Простые блины на кефире без использования яиц и соды – большие, тонкие, с мелкими дырочками, идеальны для фарширования

Базовый состав:

  • кефир – 1 л;
  • мука, в/с – 500 г;
  • вода питьевая (кипяток) – 400 мл;
  • масло растительное, рафинированное – 6 ст. л.;
  • сахар-песок – 3-6 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.;
  • сода (допускается замена разрыхлителем) – 2 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. В большую миску вылить кефир (можно сразу из холодильника, подогревать не нужно, т.к. в рецепте используется кипяток). Добавить просеянную муку и хорошо размешать массу венчиком.

Когда тесто станет однородным, добавить в него соль и сахар. Вскипятить воду, налить в отдельную емкость и добавить в нее соду, перемешать.

Вмешать в тесто сахарный песок и соль, потом добавить растворенную в кипятке соду, хорошо перемешать. Получится довольно жидкая, обволакивающая, пузыристая смесь. Добавить масло, тщательно его размешать венчиком. Можно приступать к выпеканию.

Печь блины на разогретой сковородке с обеих сторон, до ровного золотистого цвета. Чтобы блинчики получились тонкими, теста надо наливать немного, и сразу его распределять по дну сковороды, пока оно не успело схватиться. Если блины готовятся для последующего фарширования, слишком зарумянивать их не стоит.

https://www.youtube.com/watch?v=RBebBmiL448

Из этого количества продуктов получается высокая стопка выпечки. Можно на пробу приготовить половинную порцию.

Дрожжевые блины (с сухими или живыми дрожжами) – классический рецепт ажурных блинчиков в дырочку, с куриными яйцами

Список необходимых продуктов:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. л. (по вкусу);
  • соль мелкого помола – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • дрожжи – сухие 1 ч. л. или живые – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Пошаговая инструкция – алгоритм приготовления с фото:

  1. В глубокой емкости смешать 70 г муки, сахар, соль и дрожжи. Залить теплым кефиром, размешать венчиком до растворения крупинок. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, для активации дрожжей.

В подошедшую массу добавить яйца, размешать. Затем ввести остальную муку (80 г), перемешать венчиком или миксером. Добавить кипяток, размешать. Накрыть тесто снова, дать ему подойти в течение 20 минут.

После этого ввести масло и приступить к жарке. Сильно разогревать сковороду не нужно, выпекать блинчики нужно на среднем огне (или чуть ниже). Подрумянив одну сторону, перевернуть блин, обжарить второй бочок до светло-коричневого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=LZLl2w1yvcw

Блины получаются идеальными – кружевными, ажурными, с очень красивыми сквозными дырочками по всей поверхности.

Тончайшие дырчатые блины на старом (просроченном, кислом) кефире – быстрый и простой рецепт сладких блинчиков

Для приготовления возьмите:

  • кефир средней жирности – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 220-240 г;
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • соль (не крупная) – 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное или растопленное сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л. (без горки);
  • уксус столовый или винный – 1 ст. л.

Как будем готовить:

  1. На маленьком огне, постоянно помешивая, подогреть кефир. Затем добавить к нему соль и сахар, ввести яйца.

Подогревать кефир следует осторожно. Но если так получилось, что вы его перегрели, и он расслоился, отделите творог, а из сыворотки приготовьте вот такие блины – тоже очень вкусные, воздушные и нежные.

  • Добавить муку (обязательно после просеивания!), хорошо перемешать венчиком или миксером (на небольшой скорости). Тесто получится текучим, чуть более густым, чем классическое блинное тесто на молоке или воде.
  • Соду погасить, смешав ее с укусом, сразу же добавить в кефирную массу, быстро размешать. Тесто станет воздушным, насыщенным большим количеством пузырьков.
  • Вылить масло и хорошенько его размешать.
  • Смазать сковороду жиром перед выпеканием первой порции теста. Если сковородка хорошая, потом можно ее не смазывать – блинчики будут хорошо отходить. Жарить традиционным способом, на среднем огне с двух сторон.
  • Блины выходят золотистыми и вкусными даже без начинки.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector