0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировочных сухарях на сковороде

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина.

Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

  • сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • соевого соуса – 2–3 ст. л.;
  • зубцов чеснока – 2–3 шт.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • молотой сладкой паприки – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • просеянной пшеничной муки – 100 г.;
  • сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • панировочных сухарей – 1 пачка;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.

Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.

С хрустящей корочкой и божественным ароматом.

Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.

Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.

Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.

Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.

К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.

Также прогреваете в сковороде растительное маслице.

Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.

Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.

Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.

Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.

Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.

Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.

Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

  • крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • кетчупа «Чили» – 60 мл.;
  • соевого соуса – 30 мл.;
  • майонеза – 120 мл.;
  • зубцов чеснока – 2 шт.;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.

Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.

Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.

Читать еще:  Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.

Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.

Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.

Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.

Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.

Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.

Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.

Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.

Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!

Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.

Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Раскрою секрет, как жарить хрустящие крылышки

Эти крылышки разлетаются — с блюда 🙂 Секреты, рецепты хрустящей золотой жаренной корочки — теперь мои крылышки всегда золотые и хрустящие 🙂 Да, не мои, куриные — но именно так я жарю, зная эти секреты. Рассказывают шеф-повара и мудрые хозяйки.

Секреты хрустящих крылышек

0. Не секрет — вступление. Секрет — п.1. Охлажденное мясо — лучшее. У перемороженной птицы кожа напитана влагой — до нужного хруста ее не пожарить. А если уж размораживать — медленно, не в воде. После полной разморозки — просушить.

1. Панировка наизнанку или сухая поверхность. При жарке или запекании важно, чтобы крылья были сухие. От слова «совсем».

Для этого их и панируют наоборот: сначала в панировку, затем смазывают маслом. Это главный секрет. Панировка дает корочку, масло сверху — возможность ей жариться.

Если наоборот — верхний слой будет пригорать, а внутри мясо будет сырым. При таком же методе сверху корочка, внутри сочная курочка 🙂

2. Вся соль. Соль — друг хрустящей корочки. Соль ускоряет коагуляцию белка, вытягивает, так назову, сок из мясных волокон — подсушивает. Солят часто в конце — чтобы избежать этого. Нам же момент на руку. Нам нужна подсушенная сухая корочка.

Что делать. Натереть крылышки смесью соли и перца. Соль — подсушит, перец — для аромата. Оставить на 30 мин мариноваться.

3. И сахар. Сахар (коричневый сахар), добавленный в панировку, сладости не даст. А даст золотой цвет и корочку. Как? Карамелизируюсь, сахар горит — это все знают. Если добавить 1 ч.л. в панировку (с горкой), то хорошая корочка и румянец будет. Не глазурь, но работает.

4. Маринад. Кислый маринад — лучший друг хрустящей корочки.

Смешать 2 ст.л. лимонного сока (1.5-2 ст.л. ложки 6% уксуса) с 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. соли. Натереть крылышки, оставить на 2 часа.

После маринада крылышки будут хрустеть как никогда аппетитно, а мясо — будет сочным. Перед жаркой обсушите маринад салфеткой: избыток кислоты замедлит жарку (запекание).

Вариантов маринада — море. С соевым соусом, цитрусовыми и пр. Этот — простой, базовый.

5. Глазирование или медовые крылышки. Мед — по сути вариант глазирования. Глазированные в меду крылышки ох как хрустящие, и ох какие вкусные. И блестят, и золотые, и красивые.

Можно запекать в духовке на решетке. Выложить на смазанную растительным маслом разогретую решетку, жарим до готовности, часто переворачивая и подмазывая медовой глазурью. Готовим 20-25 мин (перед окончанием за 5 мин перестаем глазурировать 🙂

6. Масло. При жарке на сковороде много масла — зло. Это не наггетс — во фритюре на риск не прожариться. Наливаем немного — чтобы утоплена была лишь 0.5 см или еще меньше. В панировке, если толстый слой — не более 1/3.

Читать еще:  Простые рецепты компота из черники на зиму в домашних условиях, секреты хранения

7. Гриль. Запекание и особенно гриль — лучший способ: и не слишком жирно, и не пережарено, и корочка. Но — если не учитывать все вышеизложенные пункты, и в духовке удачи не будет 🙂

Совет! Если крылья крупные, запекаем под фольгой при t 170-180 С, переворачивая.

Что касается температуры. Температура и профессиональная техника — за счет них удается такая красота в фаст-фуде. Дома, без конвектора, так не приготовишь. Но уловки дают шанс — догнать и перегнать фаст-фуд по хрусту и золотистой корочке, по вкусу крылышек 🙂

И рецепт — он работает: крылышки, которые разлетаются

Крылышки 1-1.2 кг; Мука 4-5 ст.л. (с запасом) или панировочные сухари 1/2 стакана; Паприка 1 ст.л.; Сушеный чеснок 1 ст.л. (нет его — как приготовить чесночное масло расскажу ниже); Масло сливочное 2 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Соль по вкусу, черный молотый перец по желанию.

0. Крылышки помыть, просушить, по сочленениям (суставам) разрубить, убрать кончики.

1. Смешать: соль, сухой чеснок, паприку, черный перец. Можно чуток хлопьев чили-перца.

Совет! Роскошная панировка получается, если к сухарям добавить кунжут и овсяные хлопья. Всем панировкам панировка — хрустит — и через океан слышно. До мест, откуда прилетали в свое время ножки Буша 🙂

Совет! Если нет чеснока сушеного. Готовим чесночное масло.

Зубчики (4-5 шт) очистить, плоской стороной ножа расплющить. На сковороду влить 5 ст.л. масла, разогреть — огонь умеренный. Бросить чеснок — и не переставая мешать.

Мешать 2-3 мин — такой себе метод стир-фрай. Чеснок не должен темнеть — максим цвета слоновой кости. Запах отдаст — это будет не гарь (простите), а хороший запах, правильный.

Выключить, извлечь. И — через пресс. И в масло. И будет хорошее, правильное чесночное масло. Можно чуть посолить — чтобы лучше смешать чеснок — соль поможет 🙂

2. Панировочной смесью натереть крылышки.

Внимание! Как облегчить участь: берем полиэтиленовый пакет,складываем крылья. Сверху панировку, завязываем. Трясем — с душей, вдохновением. Переворачиваем — чтобы панировка припудрила со всех сторон. Вот так панировали крылья, и рук не испачкали 🙂

3. Растопить сливочное масло, смешать с растительным + чесночным.

4. Противень застелить бумагой (иначе липнут).

5. Крылышко макнуть в масло — и на противень. Все в масле — в духовку их. В разогретую. Запекаем при 180 С ( советуют и 200 С, но я побаиваюсь). Время — от 15 до 20 мин — проверять нужно. Вторую сторону — если есть, то в режиме турбо.

Совет! А если что-то пошло не так, если сухие или духовка с характером и норовит все пережарить, хитрость. В железной миске (кружке) в низ поставить холодной воды — 200 мл. Пар не даст пережариться, даст сочность. Метод из выпечки пирогов — духовка с характерам, пеку с паром. Пироги знатные — караваи румяные. И крылышки 🙂 А подругам советовала печь с паром — тоже спасибо сказали 🙂

И буду рада, если какой-то совет окажется интересным. И приходите к Приготовьке снова — на новые полезные и простые советы, на рецепты — простые и не совсем 🙂

Куриные крылышки в панировке

Рецепт куриных крыльев типа KFC. Делаются достаточно просто и быстро, правда масла уходит много. Кому лень читать — традиционно в конце поста будет максимально понятный и короткий ролик 2,5 минуты без слов. Рекомендую ролик посмотреть для полноты картины.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в панировке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крылья куриные — 5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлопья кукурузные (Без сахара) — 1 стак.
  • Молоко (примерно 3-4 столовых ложки) — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (если любите остренькое — можете добавить красного перца) — по вкусу
  • Куркума — 4 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (У вас может быть меньше или больше всё зависит от вашей ёмкости для приготовления) — 400 мл
Читать еще:  Приготовить штрудель из теста фило

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные крылышки в панировке»:

Для начала разрезаем крылья на 3 части, острый кончик нам не нужен (положите в морозилку, потом добавите в суп)

Измельчаем кукурузные хлопья в мелкую крошку.

Часть специй смешиваем с мукой.

Смешиваем яйца, молоко и оставшиеся специи.

Обмакиваем курицу в яичной смеси,

Потом бросаем в муку

Даём ей полежать 3-5 минут, чтобы мука плотнее прилипла к мясу. Не рекомендую мочить руки в яичной смеси, а использовать вместо этого вилку, иначе яйца и мука прилипнут на ваши руки, а не к курице.

3-5 минут прошло — обмакиваем курицу опять в яичной смеси, потом в кукурузную крошку из хлопьев.

Ждём ещё 3-5 минут. Так мы даём второму слою панировки загустеть на курице. Если жарить сразу — есть вероятность, что панировка отвалится от курицы. Есть много способов сделать её прочнее и это один из них.

Разогреваем масло. У меня была кастрюля с фритюрницей и ушло примерно 300-400 мл. масла, у вас может быть по другому. Если у вас сковорода, то залить её полностью маслом будет проблематично и дороговато. Думаю можно попробовать обжарить курицу в масле, переворачивая её.

Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето, если над маслом появился дымок — перегрели, убавляйте огонь.

Опускаем курицу в масло, повторюсь — я использовал фритюр.

Мне хватило 4-5 минут. Если вы будете использовать сковородку то наверное можно обжарить в масле курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, но лучше изучите этот вопрос более подробно. Во фритюре курица не соприкасается со стенками посуды, готовится за счет температуры масла в решётке. В сковородке всё иначе.

Выкладываем готовую курицу на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Для полной картины рецепт — обязательно посмотрите видео там всё понятно, быстро и без слов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные бедрышки с айвой

  • 8
  • 60
  • 3698

Курица по-арабски

  • 119
  • 415
  • 64459

Цыпленок по-королевски

  • 49
  • 54
  • 9052

Грудка куриная в сливовом соусе

  • 19
  • 16
  • 3551

Курица в красном вине

  • 16
  • 47
  • 24640

Куриные грудки в кукурузной панировке

  • 68
  • 203
  • 18738

Куриные зразы с рисом и грибами

  • 36
  • 290
  • 13357

Жюльен с курицей и грибами

  • 14
  • 221
  • 7976

Белковая пицца на тесте из куриного филе

  • 27
  • 180
  • 73392

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рождественский вечер»

  • 140
  • 1394
  • 53993

Малосольные огурцы на грузинский манер

  • 343
  • 4303
  • 64282

Kонфеты «Яйца с беконом»

  • 110
  • 217
  • 14021

Комментарии и отзывы

7 апреля patap87 # (автор рецепта)

6 апреля marfutak # (модератор)

6 апреля patap87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector