0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулич в хлебопечке. Простые и вкусные пошаговые рецепты к Пасхе 2018

Содержание

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Кулич

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
  • Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г

Белковая глазурь

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.

Вот такой красавец у меня получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кулич «Самый вкусный»

  • 91
  • 570
  • 50649

Пасхальный кулич в хлебопечке

  • 80
  • 376
  • 21179

Похожие рецепты

Дрожжевая бабка с яблоками и изюмом

  • 70
  • 83
  • 7191

Банановый кулич

  • 55
  • 136
  • 16308

Кулич на сливках с сухофруктами

  • 27
  • 90
  • 1105

Ромовая баба «Осенняя»

  • 35
  • 81
  • 2230

Кулич пасхальный

  • 9
  • 28
  • 2521

Пасхальный кулич на желтках

  • 5
  • 93
  • 2071

Бабка с шоколадом

  • 9
  • 33
  • 4189

Бездрожжевые куличи «Пасхальные кролики»

  • 35
  • 57
  • 834

Необычные куличи

  • 81
  • 1241
  • 26359

Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!

Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года zsis30 #

26 апреля 2019 года root18 #

26 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года kapitonchick #

20 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

21 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

22 апреля 2019 года Лиса Петровна #

22 апреля 2019 года kapitonchick #

12 месяцев назад root18 #

4 апреля 2019 года Лена Паевская #

4 апреля 2019 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Лепешки с сыром и зеленью на сковороде – палочка-выручалочка хозяйки. Подборка рецептов лепешек с сыром и зеленью

Пасхальный кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие друзья! Близится светлый и добрый весенний праздник Пасха. Самое время задуматься о приготовлении традиционного блюда. Да-да, сегодня я расскажу вам, как готовить пасхальный кулич в хлебопечке. Вы, наверное, думаете, что домашняя стряпня, а особенно замес теста дело не из лёгких? Как бы не так. Счастливые обладательницы этого агрегата меня поймут. Я уже давно использую для изготовления вкусной выпечки это чудо техники, что и вам всем советую.

В чём же преимущество хлебопечки? Самое главное — она здорово экономит время. Поэтому не нужно долго возиться с тестом: она сама всё замешивает и выпекает. И можете выбрать различный цвет корочки.

Для приготовления этого традиционного десерта понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Думаю, у каждой хозяйки на кухне всегда под рукой мука, молоко, яйца, сахар и дрожжи. Именно из этих основных продуктов может получиться настоящий кулинарный шедевр. Для сладости и аромата рекомендую добавить изюм, цукаты или орехи. А если добавите натертую цедру апельсина, аромат пасхального хлеба будет потрясающим.

Я люблю эту вкусную выпечку не только за простоту приготовления. Мне нравится экспериментировать с тестом и начинкой, ведь есть множество вариантов. На своей кухне я попробовала много вариантов этой выпечки. В этой статье поделюсь с вами самыми лучшими вариантами выпечки.

Творожный кулич в хлебопечке – простой и вкусный рецепт на Пасху

Начну с моего самого любимого варианта. По нему я готовлю уже более двух лет, так что мы с мужем считаем его уже традиционным пасхальным блюдом. Пасхальные булочки получаются очень пышным, мягким и пористым. Золотистая корочка тоже не оставит никого равнодушным. А мякиш такой воздушный, что просто тает во рту 🙂

Вам понадобится:

  • 450 г муки;
  • 150 г творога (любой жирности);
  • 50-100 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • изюм (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления:

Советую за час до готовки достать необходимые продукты из холодильника. Ещё я всегда на всякий случай смазываю контейнер для выпекания небольшим количеством растительного масла. После всех приготовлений можно приступить к основным этапам.

1. Добавьте в чашу творог, сахар, соль, яйцо, молоко. Следом налейте растительное масло.

2. После просейте через сито муку, чтобы тесто для кулича получилось воздушным.

3. Далее добавьте изюм. Его можно отправить в чашу вместе с мукой или по звуковому сигналу.

4. Cделайте в центре муки небольшое углубление и высыпьте в него сухие дрожжи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Поместите ёмкость с ингредиентами в хлебопечь. Выпекайте на режиме «Сладкий хлеб» 2 часа 50 минут.

Вес и цвет корочки выбирайте самостоятельно, по параметрам своего аппарата. Не страшно, если при выпекании булка немного осядет.

6. Пока готовится выпечка, можно сделать сахарную глазурь. Для этого нужно миксером взбить яичный белок и сахар до состояния густой, плотной пены.

7. После того, как булка остынет, её можно украсить. Для удобства возьмите силиконовую лопатку и распределите глазурь по поверхности кулича.

Попробуйте вовлечь в процесс своих домочадцев. Я всегда украшаю выпечку цветной кондитерской присыпкой. А в этом году мне будет помогать сынуля. Думаю ему это очень понравится 🙂

Пасхальный кулич с орехами и цукатами, приготовленный в хлебопечке

В этом варианте начинка намного ярче, чем в предыдущем. Наличием изюма в разного рода выпечке уже, наверное, никого не удивить. А сочетание цукатов, орехов и цедры лимона сделает выпечку более насыщенной и сладкой.

Ингредиенты:

  • 515 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 100 г орехов;
  • 100 г цукатов;
  • 190 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. цедры лимона;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

1. Сперва добавьте в форму для выпечки молоко, размягчённое сливочное масло и яйца.

2. Затем высыпьте просеянную муку. Следом положите ванилин, соль и цедру лимона.

3. Равномерно высыпьте сахар. Потом сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте дрожжи.

4. Поставьте контейнер в хлебопечь и включите «Основной режим», светлая корочка. Вес 1 килограмм. Замес теста для кулича сделает за вас само устройство.

5. Когда сработает уведомление об окончании замеса, добавьте цукаты и орехи, смешанные с небольшим количеством муки.

По желанию украсьте верх выпечки глазурью из 1 яичного белка, 1 ст.л. лимонного сока и 200 г сахарной пудры. Взбейте все до однородной консистенции и нанесите кисточкой. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой и цукатами.

Такой пасхальный хлеб обязательно удивит ваших домочадцев необычным сочетанием цукатов и орехов.

Как испечь в хлебопечке кулич с живыми дрожжами и коньяком

Благодаря необычным пряностям блюдо становится безумно ароматным. Алкоголь придает выпечке пикантности.А тесто на основе живых дрожжей получается очень пышным и «доходит» гораздо быстрее, чем на сухих дрожжах.

Возьмите продукты:

  • 550 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 3 ч.л. специй (кардамон, мускатный орех, корица);
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 7-8 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • изюм (по вкусу).

Этапы готовки:

Читать еще:  Улитки из блинов с грибным жюльеном

1. Сперва необходимо вылить в чашу хлебопечи все жидкие ингредиенты: молоко, коньяк, сметану, сливочное масло, яйца.

2. Затем просейте муку через сито. Здесь очень важна последовательность. Все жидкие продукты должны быть внизу, а сухие — сверху.

3. После положите изюм, специи и сахар. Следом добавьте дрожжи, они очень любят сахар.

4. Выставите программу «Выпечка хлеба».

5. Когда выпечка остынет, можете приступать к её украшению.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Надеюсь, что этот рецепт станет вашим любимчиком.

Вкуснейший кулич с апельсиновым соком

Этот вариант отличается от других тем, что в нем нет молока. Его заменяет апельсиновый сок и, надо сказать, это неплохая альтернатива. А ваниль сделает пасхальный хлеб особенно аппетитным и ароматным.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 50-70 г изюма;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2,5 ч.л. быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст.л. сахара.

Как сделать:

1. Вылейте в ёмкость для теста сок апельсина. Затем добавьте соль, сахар и яйца.

2. Предварительно растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. Вылейте его в чашу.

3. После высыпьте ванилин и сразу добавьте изюм.

4. Далее положите просеянную через сито муку, сделайте в ней небольшое углубление и высыпьте в него дрожжи.

5. Поставьте ёмкость в хлебопечку и выберите программу «Сладкий хлеб». Цвет корочки средний и вес 900 грамм.

Если есть возможность, воспользуйтесь функцией «Отложенный старт» на один час, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры.

Не забудьте украсить выпечку глазурью и яркой присыпкой. Приятного аппетита!

Приготовление кулича в хлебопечке Редмонд (видео-рецепт)

А это очень простой вариант пасхального хлеба с кедровыми орехами, курагой и изюмом. Думаю, что его можно адаптировать для абсолютно любой модели хлебопечки. В этом видео-рецепте используются самые основные ингредиенты. Надеюсь, что вы с большим удовольствием освоите и его.

Вот такая интересная подборка рецептов куличей у меня получилась. Напишите в комментариях, что вы уже попробовали приготовить? И что предпочитаете добавлять в начинку.

Если вам понравилась моя подборка рецептов, расскажите о ней своим родным и друзьям. До скорых встреч!

Пасхальный кулич в хлебопечке: Простые и вкусные рецепты кулича

Осталось совсем немного и мы с Вами будем праздновать православный праздник. Для того, чтобы лишний раз не выходить из дома в такое не спокойное для нас время предлагаю, состряпать пасхальный кулич самим. Закупитесь всеми необходимыми продуктами и сидите дома, стряпайте, экспериментируйте, смотрите фильмы.

Такую выпечку делают традиционно с пятницы на субботу, а уж в воскресенье попивают с ней чай. Самым важным в данном деле является опара. Если вы ее приготовите и оставите на ночь отдыхать, то поверьте ваш кулич будет супер мягким и бомбически вкусным.

В прошлом году я уже предлагала вашему внимаю, несколько способов приготовления данного продукта. Сегодня подготовила новую подборку, не чуть не хуже. Но эти рецепты подойдут для тех, у кого имеется хлебопечка.

Для многих хозяек современная техника, это очень удобный инструмент. Выпечка в хлебопечке не пригорает, получается отменной и высоко поднимается. Ну, какие же идеальные условия для приготовления кулича.

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко теплое — 80 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мука — 320 гр.
  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Изюм — 100 гр.
  • Для глазури:
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода — 6 ст. ложки
  • Сахарный песок — 170 гр.

Способ приготовления:

1. В чащу хлебопечики закладываем 80 мл. теплого молока, 120 гр. растопленного масла, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и соль. Теперь добавляем муку, а на нее высыпаем дрожжи.

Совет: Такой кулич получается не очень сладкий, если хотите, добавьте больше сахарного песка.

2. Убираем полученную смесь в хлебопечку, включаем режим «Кулич» на 3:50, дожидаемся сигнала, который обозначит нам, что мы можем добавлять заранее промытый изюм и выпекаем еще.

3. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды и убираем на 15 минут, ждем процесса набухания. В 170 гр. сахара, вливаем 4 ст. ложки воды, ставим на огонь, поварим сироп, затем добавляем желатин, перемешиваем, взбиваем до белизны.

4. Получается высокий кулич. Смазываем глазурью и посыпаем каким-нибудь украшением, ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Тесто получается, как губка мягкое, пористое, воздушное и нежное. Приятного аппетита.

Вкусный кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

  • Шафран — 1 щепотка
  • Горячая вода — 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 2,5 ст. ложки
  • Молоко — 40 мл.
  • Пшеничная мука — 285 гр.
  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Изюм- 35 гр.
  • Цукаты — 15 гр.
  • Молотый миндаль — 15 гр.
  • Для глазури и украшения:
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1,5 ч. ложки
  • Посыпка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Изюм, шафран разотрем в ступке, затем заливаем кипятком в разных тарах и оставляем на 15 минут.

2. Тесто для кулича самое капризное, оно не любит шумов, сквозняков и поэтому будьте предельно осторожны. Взбиваем два яйца до пышной пены, миксером или венчиком. В миску хлебопечки отправляем шафрановую воду, яйца, сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарный песок, молоко, пшеничную муку и дрожжи. Выбираем «Сладкий хлеб» вес 500 гр., средняя корочка и нужное время.

Читать еще:  Рулетики из свинины 6 рецептов с фото

3. Процеживаем изюм, высушиваем его и присыпаем мукой. Рубим миндаль и вместе с изюмом, и цукатами отправляем в тесто.

4. Взбиваем белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока до пышной массы. И украшаем наш красивый кулич.

С наступающим праздником. Приятного аппетита.

Рецепт простого кулича с творогом в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 70 мл.
  • Свежие дрожжи — 35 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Цукаты/сухофрукты/орехи — 100 гр.
  • Ганаш:
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Сливки (жирные) — 35 гр.

Способ приготовления:

1. В теплом молоке разводим дрожжи, они должны легко ломаться, иметь светлый цвет и приятный запах. Теперь выливаем в миску хлебопечки молоко с дрожжами, немножко взбитые яйца, всыпаем сахар, соль, муку, которую предварительно просеяли, выкладываем творог, если он зернистый, то лучше перетереть его через сито и добавляем масло комнатной температуры.

2. Ставим чащу, включаем режим «Выпечка» или «Сладкая сдобная выпечка», выбираем 900 грамм, корочка средняя и время 2:45. Пока хлебопечка трудиться за нас, мы подготовим начинку.

3. Если вы выбрали изюм, заранее его промываем и высушиваем. Орехи рубим мелко. После 30 минут замеса теста, выкладываем начинку.

4. Полностью остужаем выпечку. Заливаем шоколад сливками и растапливаем на бане или в микроволновке. После чего оставляем при комнатной температуре, чтобы он загустел. Наносим ганаш на кулич и украшаем сверху цукатами и мини мандаринками.

Кулич очень нежный и поднялся практически до окошка хлебопечки. Приятного аппетита.

Как приготовить кулич на пасху с цукатами

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 100 мл.
  • Дрожжи свежие — 30 гр.
  • Сметана (20%) — 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная — 680 гр.
  • Соль морская — 0,5 ч. ложи (обычная — щепотка)
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Цукаты — 80 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахара — 8 ст. ложек
  • Шоколад белый — 80 гр.

Способ приготовления:

1. Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком и вливаем частями теплое молоко. Хорошо перемешаем и оставляем опару доходить в течении 10 минут. Цукаты заливаем кипятком, (по желанию можно добавить изюм для размягчения), это делается для того, чтобы не повредить антипригарное покрытие хлебопечки. Затем вынимаем и обсушим.

2. Выливаем опару в чашу, разбиваем к ней 2 яйца, добавляем сметану, всыпаем просеянную муку, соль и сахар. А так же размягченное сливочное масло. Всыпаем цукаты (по желанию с изюмом).

3. Ставим в хлебопечку, режим «Выпечка», время примерно 3:20, все зависит от вашей печи. В это время растопим шоколад на паровой бане, немного остудим. Когда кулич готов, вынимаем его, остужаем и обмазываем шоколадом.

Сверху украшаем по желанию разными приколюхами или теми же цукатами. Приятного аппетита.

Пасхальный кулич в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 600 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок —
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка
  • Цукаты — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Цукаты заливаем кипятком, промываем и сушим. Разбиваем 2 целых и от 1 яйца желток в чашу, вливаем молоко, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль, добавляем сливочное масло, цедру, цукаты и просеянную муку, а затем дрожжи.

2. Включаем хлебопечку редмонд, выбираем 4 программу «Sweet Bread», вес 1 кг, выпекаться по времени будет 3:27 минут.

3. Оставшийся белок соединяем с сахарной пудрой, лимонным соком, хорошо взбиваем до белизны, делаем массу чуть по гуще. Достаем кулич на решетку, остужаем и украшаем глазурью или посыпкой.

Кулич вкусный и нежный, лучше остудить его полностью, чтобы в процессе нарезания не обжечь пальцы. Приятного аппетита.

Как испечь кулич в хлебопечке панасоник

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 450 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сок цитрусовый — 50 мл.
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • Изюм, орехи, цукаты — по вкусу

Способ приготовления:

1. В печь засыпаем муку, сахарный песок, дрожжи, ванильный сахар, соль, по желанию цедру, разбиваем яйца. Добавляем либо растопленное масло или комнатной температуры.

2. Изюм, цукаты или орехи, заранее подготовим. Закрываем основную крышку хлебопечки, открываем верхнюю, засыпаем в отделение сухие дрожжи, а в диспенсер по слойно всыпаем изюм, цукаты и раздавленный орех.

3. Включаем печь в розетку и выбираем меню номер 8, процесс выпечки будет длиться 5 часов, нажимаем старт. Выкладываем кулич на решетку, чтобы он остыл. Посыпаем пудрой и наслаждаемся.

Надеюсь, что данный данные рецепты Вам пригодятся, оставляйте свои комментарии и делитесь впечатлениями. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector