0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарная сказка «Пицца из кабачка»

Пицца из кабачков

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра, который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

Рецепты пиццы из кабачков

Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
  • Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

    Ингредиенты:

    кабачок среднего размера – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.
  • С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.

  • Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  • Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  • Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  • Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  • Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  • Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  • Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.
  • На сковороде

    Время: 24 минуты.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.
  • Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

    Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Читать еще:  Десерты с маскарпоне рецепты приготовления

    Способ приготовления:

    Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.

  • Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  • Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  • Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  • Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  • Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  • Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  • Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.
  • В мультиварке

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.
  • Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

    Ингредиенты:

    небольшие молодые кабачки – 2 шт.;

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.
  • Способ приготовления:

    Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.

  • Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  • Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  • Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  • Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  • Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  • Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  • Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  • Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.
  • Пицца с кабачками и помидорами

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.
  • Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

    Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

  • Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  • Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  • Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  • Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  • Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  • Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.
  • С фаршем и помидорами

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
  • Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей. Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

    Читать еще:  Классическая абхазская аджика – пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    кабачок (средний) – 1 шт.;

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.
  • Способ приготовления:

    Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.

  • В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  • Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  • Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  • Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.
  • Тесто из кабачков для пиццы

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
  • Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

    Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.

  • Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  • Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.
  • Видео

    Пальчики оближешь: пицца из кабачка – просто, быстро, вкусно

    Вчера я разговорилась с соседкой по даче об обилии кабачков на грядках. Очень их хочется до середины лета, пока их нет или вырастает немного. А вот когда уже растения вступают в плодоношение с полной силой, то уже как-то надоедает и обжаренный кабачок, и овощное рагу с ним. Приходится каждый год изобретать велосипед – куда же деть огромное количество этих выращенных овощей.

    В ответ мне соседка сказала, что если я попробую ее пиццу из кабачка, то перестану раздавать кабачки всем знакомым и коллегам. Почему? Да потому что это блюдо сказочно вкусное.

    Конечно, я подумала, что дама сильно преувеличивает, но рецепт записала и сегодня испекла рекомендованное блюдо. Сказать, что понравилось – ничего не сказать. Я просто проглотила язык от того, как же это вкусно. Даже забыла, что хотела сфотографировать сие кулинарное произведение. А мои домашние сразу «приговорили» это блюдо, так что когда я очнулась, для фотографирования остался самый маленький и неказистый кусочек пиццы.

    Я люблю рецепты простые, которые можно быстро приготовить с использованием самых обычных продуктов. В состав этого блюда входят именно такие ингредиенты:

    Кабачок (1 небольшой, примерно на полкилограмма); Помидор (1 крупный или 2 небольших); Сыр (примерно 100 г); Колбаса (столько же); Мука (2/3 стакана); зелень (укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу, я брала базилик), яйца (3 шт.); разрыхлитель теста (1 ч. Л.); растительное масло (для смазывания формы);

    Приготовление начинается с того, что молодой кабачок нужно обмыть и прямо с кожицей натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить, посолить, можно поперчить, добавить яйца и все размешать. Далее в отмеренное количество муки нужно добавить разрыхлитель, смешав х до однородности, а потом добавить их к кабачку с яйцами. На последнем этапе приготовления теста добавляется мелко нарезанная зелень – то, что вы любите. А если не любите ничего подобного, то можно ничего и не добавлять. Еще раз все хорошо перемешать и перелить в форму, смазанную растительным маслом.

    Читать еще:  Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

    Соседка говорила, что выпекает пиццу на сковороде, но я сделала в духовке при температуре 180 градусов, и мне очень понравился этот вариант. Время выпекания – около получаса. Только форма или сковорода должны быть такого диаметра, чтобы ваше тесто не было налито толстым слоем. Иначе останется непропеченным.

    Итак, пиццу поставили в духовку или на огонь, и быстренько трем сыр, нарезаем кружочками помидоры, колбасу (или ветчину) режем кусочками, как для мясного салата. За это время тесто слегка подпечется, вот тут и нужно посыпать слой сыра, слой ветчины, уложить кружочки помидора, а сверху еще раз все посыпать сыром. Теперь нужно пиццу допечь, вынуть из духовки или снять с огня (на плите держать все время под крышкой), немного охладить, нарезать – и приятного всем аппетита.

    Уверена, что это понравится не только моей семье. А вот куда девать кабачки мне теперь понятно. Рецепт подоспел как раз вовремя.

    Подписывайтесь на мой канал; ставьте палец вверх, если эта информация была вам полезна или мои мысли созвучны вашим.

    Легкой работы на даче и щедрых урожаев!

    Ленивая пицца из кабачка на сковороде – легко, быстро и полезно

    В последнее время все большую популярность набирают простые и быстрые рецепты приготовления разных блюд. К таковым относится пицца из кабачков на сковороде – полезный и вкусный обед, который можно приготовить даже без духовки. Такая летняя пицца не навредит фигуре, но в то же время понравится всей семье.

    О блюде

    В данном рецепте кабачковой пиццы в качестве основы выступает тесто с добавлением тертого овоща. На сковороде оно схватывается, образуя плотный и румяный блин, на который можно выложить необходимую начинку, украсить по вкусу и приправить любимыми специями. Такая пицца отличается от традиционной тем, что ее тесто менее калорийное за счет овощной клетчатки, блюдо имеет красивый салатовый цвет.

    Быстрая пицца на сковороде с основой из кабачков готовится очень легко и быстро, а в результате получается вкусное блюдо, которое можно сделать вегетарианским.

    Советы по приготовлению

    У каждого рецепта есть свой секрет, который поможет сделать его необычайно вкусным. Чтобы тесто для пиццы из кабачка не расползалось, важно правильно его подготовить. Тертый кабачок, перед тем как смешивать с другими ингредиентами, следует отжать от лишнего сока, иначе масса получится водянистой и не схватится на сковороде. Так как кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, его лучше приправить солью и перцем. Это сделает тесто более пряным и насыщенным.

    Соус также играет важную роль в итоговом вкусе. Можно использовать обыкновенный кетчуп, но, чтобы сделать пиццу еще полезнее, лучше приготовить соус самостоятельно. Для этого чеснок нужно пропустить через пресс, добавить к сметане, немного посолить и поперчить. Своего рода чесночный соус будет хорошо сочетаться с овощной основой.

    Сковорода должна быть раскаленной перед тем, как вылить на нее тесто. Масла нужно добавлять совсем немного, чтобы оно не поплыло и не попало в пиццу. Лучше накрыть сковороду во время жарки крышкой, чтобы масса из кабачка хорошо пропеклась, но делать это нужно после того, как тесто немного схватится снизу. Правильно приготовить вкусную пиццу из кабачка поможет подробный рецепт с фото.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: