1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде рецепт

Куриное филе с шампиньонами в сметане

Куриное филе с шампиньонами в сметане — простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Готовится в считанные минуты! Нежное мясо в отличном соусе с кремовой консистенцией.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Одну небольшую морковку или половину крупной очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 2

Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью.

Шаг 4

Шампиньоны очистите, нарежьте пластинами и добавьте к овощам. Налейте 100 мл воды и тушите морковь, лук, грибы под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 5

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с овощами и грибами.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут на небольшом огне, помешивая. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Крахмал растворите в трех столовых ложках холодной воды и влейте в сковороду. Тушите еще 5 минут и выключайте.

Читать еще:  Ленивая овсянка в банке для похудения на кефире – 6 рецептов

Шаг 8

Куриное филе с грибами в сметане готово. Приятного!

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Отличное сочетание куриного филе с шампиньонами и сметаной. Блюдо подходит к любому гарниру, готовится недолго и сравнительно недорогое. С мукой получается вкуснее, она добавляется для загущения сметанного соуса. Блюдо похоже на жюльен, только без сыра.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим вначале все продукты по списку. Шампиньоны очистим и вымоем, куриное филе ополоснем и обсушим салфеткой, лук почистим и вымоем, укроп также ополоснем.

Шаг 2:

Куриное филе нарежем средними кубиками.

Шаг 3:

Шампиньоны нарежем небольшими ломтиками.

Шаг 4:

Лук нарежем небольшими кубиками или четвертькольцами, если луковицы маленькие.

Шаг 5:

Начнем с жарки лука. Высыпаем нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне минуту-две, перемешивая.

Шаг 6:

Далее выкладываем к луку кусочки куриного филе и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая.

Шаг 7:

Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим далее, также на сильном огне, примерно минут 7.

Шаг 8:

Затем подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Огонь делаем меньше.

Шаг 9:

Перемешав филе и грибы с мукой, сразу добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 10:

Вслед за сметаной в сковородку вливаем воду, лучше горячую и перемешиваем все, чтобы получился однородный соус с кусочками куриного филе и грибами.

Шаг 11:

Теперь блюдо солим.

Читать еще:  Рулет из свинины вареный — бюджетно и эффектно. Принципы приготовления рулета из свинины вареного:простого и с начинкой

Шаг 12:

Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Шаг 13:

Тем временем нарезаем меленько чеснок и укроп.

Шаг 14:

Через 10 минут чеснок и укроп добавляем в сковороду и перемешиваем соус с курицей и грибами.

Шаг 15:

Снова накрываем сковороду и держим на малом огне еще 5 минут, после чего огонь выключаем.

Шаг 16:

Куриное филе в сметанном соусе, приготовленное с грибами на сковороде, выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол горячим к гарниру и овощам.

Шампиньоны с курицей в сметанном соусе

Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты для «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:

  • Шампиньоны (можно пастеризованные или сырые) — 250 г
  • Курица (филе) — 250 г
  • Лук репчатый (большая (или 2 маленькие)) — 1 шт
  • Чеснок ( 3 зубчика) — 2 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сметана — 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 2 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:

Если шампиньоны сырые, то их нужно очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. У меня были пастеризованные и уже нарезанные.

Луковицу крупную чистим и нарезаем средними кусочками (как вам больше нравится).

3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.

Зелень моем и мелко нарезаем.

Лук обжариваем на подсолнечном масле рафинированном до прозрачности и мягкости.

Высыпаем к луку подготовленные грибы

И обжариваем на огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Добавляем соль, перец, чеснок и еще на пару минут на огонь.

Куриное филе обжарить.

Добавить курицу и сметану.

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Перемешать и потушить еще пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Читать еще:  Как жарить свинину на сковороде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица с грибами в сметанном соусе

  • 43
  • 125
  • 61264

Шампиньоны с курицей в сметанном соусе

  • 5
  • 98
  • 61967

Курица под грибами в сливочном соусе

  • 27
  • 96
  • 22112

Курица с грибами

  • 58
  • 68
  • 45467

Запеканка «Цыпа с овощами»

  • 12
  • 60
  • 9535

Курица с грибами

  • 8
  • 54
  • 6676

Курица с грибами и очень много соуса

  • 32
  • 49
  • 5339

Подливка из курицы с грибами «а-ля жульен»

  • 9
  • 39
  • 12594

Окорочка с картошечкой

  • 22
  • 34
  • 7052

Фаршированное куриное филе в грибном соусе

  • 47
  • 31
  • 9091

Курочка в грибном соусе

  • 28
  • 21
  • 5225

Куриная грудка с грибами

  • 25
  • 21
  • 21578

Похожие рецепты

Куриные наггетсы

  • 9
  • 130
  • 11817

Курица по-французски

  • 37
  • 160
  • 4895

Окорочка фаршированные

  • 20
  • 99
  • 2345

Вкуснейшая курица для семейного торжества

  • 158
  • 1308
  • 34970

Куриные крылышки ткемалевые «Пикантные»

  • 62
  • 166
  • 1801

Острые куриные голени с карри

  • 21
  • 220
  • 22402

Фрикадельки по-строгановски с гречкой

  • 96
  • 1100
  • 10483

Куриные котлеты с сыром

  • 2
  • 139
  • 1572

Мускатная курица «Проще простого»

  • 89
  • 97
  • 2277

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

  • 55
  • 642
  • 58033

Свиная грудинка в двух пакетах

  • 333
  • 3487
  • 328774

Печенье медовое с вареньем

  • 92
  • 345
  • 20200

Комментарии и отзывы

26 января 2017 года anka anca #

26 января 2017 года persika25 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Аэлена #

4 октября 2014 года Lisyonokk #

4 октября 2014 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector