3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты замечательных блюд и выпечки из лаваша в мультиварке

Лаваш в мультиварке

Я сегодня принесла вам простой рецепт — лаваш. Тесто замешивается ложкой. Печется быстро и без хлопот. Вкус самого настоящего лаваша. Очень простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты для «Лаваш в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (Мультистакан. У меня объем мультистакана — 160 мл.) — 4 стак.
  • Вода (Мультистакан) — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Подогрев (2 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Лаваш в мультиварке»:

Все очень и очень просто.
Отмеряем 4 мультисткана муки без «горки».
У меня мультистакан объемом 160 мл.

Муку смешиваем с дрожжами и солью, добавляем воду и замешиваем тесто.
Возможно муки будет многовато. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. воды.
Ориентируйтесь по своей муке — тесто дожно быть немного гуще, чем на оладьи, вязким и тянуться за руками.

Оставляем тесто в теплом месте для подъема.
Я ставлю миску с тестом в противень с горячей водой и накрываю полотенцем.
Когда тесто увеличится в 2 раза, перемешиваем его ложкой.

У меня мультиварка VITEK VT-4207R

Чашу мультиварки смазываем обильно растительным маслом.
Кладем в нее тесто.
Закрывкаем крышку, включаем режим «Подогрев» на 2 минуты, и выключаем МВ.
Не открывая крышку, даем тесту подняться — примерно минут 30-40.
Когда тесто увеличилось вдвое — включаем МВ на режим «Выпечка» и выставляем время 50 минут.
Через 30 минут лаваш при помощи лопатки переворачиваем.
Он легко поднимается лопаткой и переворачивается.
Продолжаем выпекать лаваш оставшиеся 20 минут.

По окончании программы достаем.
Вот такой красавчик получился.

Это вторая сторона.

Румяный, нежный вкусный — ни чуть не уступает магазинному, и даже лучше.
Я поторопилась и разрезала его горячим — и у меня края немного «смяты». Когда остывает, он легко режется.
Классический рецепт лаваша.
И просто и быстро и вкусно.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с грушами «Шоколадное блаженство»

  • 79
  • 570
  • 57246

Пирог «Ягодный» в мультиварке

  • 47
  • 288
  • 9710

Рождественский кекс в мультиварке

  • 90
  • 332
  • 14848

Булочки с начинкой в мультиварке

  • 45
  • 425
  • 12439

Хлеб гречневый с томатом «Синьор Помидор»

  • 23
  • 75
  • 2428

Пирог с яблоками «Неженка»

  • 16
  • 65
  • 3953

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

  • 456
  • 4927
  • 561669

Пирог «Surprise» с мясными шариками

  • 16
  • 86
  • 2364

Пирог с тыквой и морковью

  • 25
  • 231
  • 24319

Фотографии «Лаваш в мультиварке» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

13 мая 2019 года Goddess666 #

22 октября 2018 года ananevata #

18 июля 2018 года kapitonchick #

18 июля 2018 года weta-k #

19 июля 2018 года kapitonchick #

19 июля 2018 года weta-k #

19 июля 2018 года Лиса Петровна #

19 июля 2018 года kapitonchick #

19 июля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года Сурик #

16 апреля 2018 года ирпенчанка #

16 апреля 2018 года Сурик #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года Сурик #

16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

Читать еще:  Аварские лепешки с картошкой и луком – Готовим рецепты

16 апреля 2018 года Сурик #

17 апреля 2018 года felix032 #

17 апреля 2018 года Сурик #

17 апреля 2018 года Лилек3011 #

17 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года акчуч #

19 апреля 2018 года Сурик #

11 апреля 2018 года Ле40а #

10 февраля 2018 года hamets1988 #

10 сентября 2017 года печенька 71 #

15 апреля 2017 года Айрина 777 #

17 апреля 2017 года в744нт # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года mamalisi4ka #

12 октября 2016 года CHUZHYNKA #

23 сентября 2016 года damirova elmira #

20 июля 2016 года nina199903 #

19 июля 2016 года ai step #

10 октября 2016 года Basty #

13 июля 2016 года Лилек3011 #

13 июля 2016 года Convallaria #

27 июня 2016 года Жанна751 #

23 апреля 2016 года dear regina #

13 апреля 2016 года kissa70 #

14 апреля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лаваш в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты замечательных блюд и выпечки из лаваша в мультиварке

1. Шаурма в мультиварке.

Говядина (шейная часть) — 300 граммов
Кетчуп — 1 столовая ложка
Майонез 67% — 1 столовая ложка
Морковь по-корейски — 100 граммов
Капуста белокочанная — 50 граммов
Огурец — 1 штука
Томат (помидор) красный — 1 штука
Лаваш тонкий — 2 штуки

Почему-то все привыкли думать, что шаурма — вредная и нехорошая во всех отношениях пища. Позвольте доказать вам обратное! Шаурма в мультиварке — это на редкость вкусная и сытная закуска, которая нанесет вреда вашему желудку не больше, чем салат Цезарь:)

1. Для начала надо порубить говядину (если говядины нет, смело рубите куриное филе, крольчатину или свинину).
2. Нарезанное мясо поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» и обжаривать минут 20. 3. Пока трудится мультиварка, нарезать овощи тонкой соломкой.
4. Расстелить лаваш (я разрезаю пополам, ибо очень уж большая шаурма получится) и смазать его майонезом и кетчупом.
5. Выложить на смазанный лаваш мясо, поверх него — овощи.
6. Загнуть лаваш по бокам и аккуратненько свернуть в рулетик.
7. Шаурма в мультиварке почти готова, но для идеального завершения ее стоит обжарить в режиме «Выпечка» минут 5, не больше.

2. Ачма — грузинский пирог с сыром в мультиварке.

лаваш тонкий
300 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5 л кефира
2 яйца
50 гр сливочного масла
зелень (укроп, петрушка)

Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко нарезанную зелень. Сыр натереть на терке.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш.

Второй слой — тертый сыр. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр, на сколько слоев хватит продуктов.

Последний слой — сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут в режиме «Выпечка». Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим «Выпечка».

3. Королевский плов в мультиварке.

Это по-настоящему королевский плов или как его еще называют – «Шах-плов». Рецептов приготовления этого блюда великое множество, обязательным в нем является только аппетитная хрустящая корочка из лаваша.

В мультиварке плов получается просто умопомрачительным!

Ингредиенты:
300-400 гр мяса (любого)
1 луковица
1 морковь
1 мультистакан риса
1,5 мультистакана воды
соль, перец, приправа для плова
2 зубчика чеснока
2 листа лаваша тонкого
масло сливочное
масло подсолнечное

На дно мультикастрюли кладем кусок сливочного масла или наливаем растительное масло. Затем выкладываем нарезанное на кусочки мясо, измельченную морковь и лук.
Добавить промытый рис, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать приправой. Налить воды, воды для этого плова берем на полстакана меньше, чем для обычно плова в мультиварке. Для этого рецепта важно, чтобы рис был слегка недоварен. Включить режим «Плов». Готовый плов пересыпать в другую посуду, чашу вымыть.
Мультикастрюлю смазать сливочным маслом, уложить лаваш, так, чтобы края свисали. Дно кастрюли выстлать в два — три слоя.
Переложить плов в лаваш.
Накрыть свисающими краями лаваша, сверху полить растопленным сливочным маслом или просто выложить кусочки сливочного масла.
Готовить шах-плов в режиме «Выпечка» 20-30 минут. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рогалики с повидлом: 7 лучших рецептов домашней выпечки

4. Пирог из лаваша с курицей и грибами в мультиварке.

2 листа армянского лаваша;
1 баночка консервированных шампиньонов (400 грамм);
100 грамм твердого сыра;
1 луковица;
1 помидор (крупный);
200 грамм отварного куриного филе или ветчины;
3 яйца;
1 стакан кефира;
соль;
растительное масло.

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Потребуются лук, шампиньоны, помидор и куриное филе.

Все ингредиенты нужно последовательно обжарить в кастрюле мультиварки. Для этого налить в кастрюлю немного растительного масла и включить режим «выпечка» на 30 минут.

Лук почистить и мелко порезать, обжарить лук в разогретом растительном масле до прозрачности.
Консервированные шампиньоны порезать ломтиками, добавить к луку, перемешать и обжаривать около десяти минут.
Куриное филе или ветчину мелко порезать, помидор порезать мелкими кубиками, добавить помидоры и куриное филе к луку и шампиньонам, все посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки.

Не забывайте о том, что куриное филе должно быть предварительно отварено, можно использовать куриное мясо, на основе которого вы готовите бульон для супа.

Куриное филе или ветчину добавлять не обязательно, можно ограничиться одними грибами и помидором.

Для заливки смешать 3 яйца и стакан кефира, смесь нужно слегка посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в кефирно – яичную смесь.

Обжаренную в мультиварке начинку переложить в другую посуду, а на дно кастрюли мультиварки уложить крест — накрест два листа лаваша, края лаваша при этом должны свисать с краев кастрюли мультиварки. Таким образом, дно пирога будет состоять из двух слоев лаваша, что предотвратит вытекание начинки во время выпечки. Для приготовления пирога из лаваша старайтесь выбирать свежий, мягкий лаваш продолговатой формы.

Вылить в мультиварку половину заливки, сверху на нее выложить половину грибной начинки, хорошо разровнять начинку по лавашу. Накрыть начинку краями внутреннего лаваша, укладывая их наподобие лепестков и хорошо прижимая лаваш к начинке.
Сверху на внутренний слой лаваша вылить вторую половину заливки и уложить остатки начинки, все разровнять и накрыть начинку краями внешнего лаваша. Смазать верх пирога сметаной или майонезом, чтобы лаваш не пересох во время запекания. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «выпечка» на 30 – 40 минут.

После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть пирог с помощью решетки для варки на пару. Пирожок из лаваша вынимается из кастрюли очень легко, он не теряет форму и остается ровным и красивым.

Пирог из лаваша с грибами вкусный и горячий, и холодный, поэтому его можно подавать на стол сразу после выпечки или дать ему остыть и подавать уже в качестве холодной закуски.

5. Сэндвич-роллы в мультиварке.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 штука
Курица (филе) — 200 граммов
Салат листовой — 100 граммов
Сыр Голландский — 100 граммов
Огурец — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Томат (помидор) красный — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Сыр сливочный — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала солим, приправляем специями и травами куриное филе (можно заменить индюшачьим), а затем готовим его 10 минут на «Варке на пару».
2. Аккуратно смазываем сливочным сыром лаваш, затем выкладываем на него листья салата, разрезанное филе и нарезанный огурец (и те ингредиенты, которые захотите).
3. Закручиваем лаваш, а после разрезаем его на 2 части.
4. Обжариваем сэндвич-роллы в мультиварке 5 минут на режиме «Выпечка» (не переусердствуйте, нам нужно лишь немного подогреть сэндвич, а не жарить его).

6. Лаваш с фаршем в мультиварке.

Когда нет времени и желание возиться с тестом для пирога, альтернативой может выступить обыкновенный армянский лаваш. Попробуйте приготовить лаваш с фаршем в мультиварке и вы поймете, что это так же вкусно, как и пирог с тестом.

Читать еще:  Куриная грудка с грибами – пошаговые рецепты приготовления сочного блюда с фото

Лаваш армянский — 3 штуки
Фарш свино-говяжий — 600 граммов
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Кефир 1% — 300 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр Российский — 200 граммов

1. Включить мультиварку на режим «Жарка» и подрумянить лук с морковью и фаршем. Положить по вкусу соли и перца.
2. Немного остудить. Добавить к фаршу тертый сыр.
3. Кастрюлю мультиварки, смазанную маслом, застелить лавашем, на него положить часть фарша.
4. Смочить нарезанный на квадратики лаваш в яйце с кефиром. И выложить их сверху фарша в мультиварку. Сверху на лаваш положить вторую часть фарша. Потом, если еще есть, немного нарезанного лаваша, выкладываем его сверху. 5. Берем нижние пласты лаваша и как бы заворачиваем в клубочек начинку.
6. Полить все кефиром или маслом.
7. Ставим лаваш с фаршем в мультиварке выпекаться на 1 час.

Если хотите , чтобы лаваш с фаршем в мультиварке, получился румяным с обеих сторон, то после окончания выпечки положите пирог другой стороной и выпекайте еще минут 20.

7. БЫСТРЫЙ СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ингредиенты:
Сыр твердый — 250 г
Сыр адыгейский — 150 г
Лаваш — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Специи (по вкусу)

Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.
Сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.
Теперь на центр, по форме окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.
Закрываем краями первого листа лаваша.
Выкладываем сверху вторую половину начинки.
Закрываем краями нижнего лаваша, не допуская дырок.
На дно формы мультиварки распределяем масло. Пирог кладём швом вниз и ставим режим Выпечка на 20 минут.
Готовый пирог достаём на решётку для варки на пару швом вверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, как с чаем, так и с салатом. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 500 — 600 г фарша
  • 2-3 больших тонких листа лаваша
  • 3 луковицы
  • специи
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это очень сытная, сочная и вкусная несладкая выпечка. На подготовку для выпечки уходит минимум времени, а вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка — температура 130 °C

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.

2. Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.

3. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем.

4. И скрутить в тугой рулет.

5. Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью.

6. Залить лаваш заливкой. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

7. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20.

8. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 — 600 г фарша
  • 2-3 больших тонких листа лаваша
  • 3 луковицы
  • специи
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Приготовила,получилось вкусненько и красиво.Спасибо за рецепт.

Замечательно, я рада, что понравилось. А я вот подумываю сделать такое, нно с творогом

Девочки, хочу посоветовать очень простой способ для того, что бы ко дну кастрюли мультиварки ничего не приставало и не пригорало. Купите обычный силиконовый коврик для выпечки в духовке. Вырежте круг по диаметру кастрюли и уложите на дно. Перед пиготовлением смазать силиконовый коврик и края кастрюли растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все, вуаля! И не пригорит, и не приклеется, и кустрюлю сбережете.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector